Засохла сгущенка в холодильнике

Для получения нужной консистенции используйте один из методов:

  • поставьте сладость в холодильник на сутки;
  • проварите сгущенку 20 минут в банке из жести. В этом случае молочный цвет лакомства станет кремово-коричневым;
  • варите лакомство 15 минут с добавлением сухого молока или детской молочной смеси;
  • взбейте сгущенку в блендере и добавьте в смесь сахарную пудру.

Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.

Более подвержен загустеванию продукт из цельного молока с сахаром, без добавления жиров.

Вареное сгущенное молоко по консистенции более густое, чем продукт без термообработки, такой десерт удобнее есть самостоятельно или намазывать на тосты. Для пропитки выпечки лучше использовать менее густую консистенцию.

При уваривании лакомства со сливочным маслом можно получить домашний молочный ирис.

Из сгущенного молока любой густоты можно приготовить вкусный десерт с молочным или карамельным вкусом.

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Текст: Редакция Wday.ru · 25 января 2017

Сгущенка за 15 минут в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  • Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и сливочное масло!
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Огонь должен быть маленький, и вот на таком маленьком огне доведите нашу будущую сгущенку до кипения.
  • Как только увидели, что масса начала закипать, сделать средний огонь и варите 10 минут. Массу необходимо постоянно помешивать и использовать высокую кастрюлю, так как пена поднимается активно.
  • Спустя 10 минут выключите огонь. Сразу сгущенка будет жидкой, но в процессе застывания загустеет. Если хотите. чтобы сгущенка была очень густой варите немного дольше.
  • Лучше всего студить сгущенку, поставив кастрюлю в миску с холодной водой, затем переливаю в банку.
Интересное:  Лавровый лист: лучшие способы хранения и сохранения его аромата

Когда сгущенка постоит в холодильнике, то еще больше загустеет.

Вот и все хитрости приготовления сгущенки в домашних условиях — вкусно и просто!

С радостью поделилась рецептом на Лучшем сайте кулинарии. Ваша Мария Самохина

Вот и все хитрости приготовления сгущенки в домашних условиях — вкусно и просто!

Сколько хранится в холодильнике открытая банка со сгущенным молоком? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
не больше недели. если хранить не в холодильнике то она засахарится сверху. ну в общем то небольше недели

Ответ от JK Safronenko[эксперт]
Любые продукты нужно хранить в закрытом состоянии:
1.Продукты быстрее портяться
2.Холодильник портиться

Ответ: долго (больше 5 дней) или пока не сьедят ))

Ответ от JK Safronenko[эксперт]
Любые продукты нужно хранить в закрытом состоянии:
1.Продукты быстрее портяться
2.Холодильник портиться

Одним из самых доступных и любимых лакомств детства является сгущенное молоко. Ее можно добавлять в большое количество вкусных блюд, например блины или торт, так же ее можно есть просто ложкой. На сегодняшний день производители зачастую экономят на сырье, добавляя в сгущенку вместо натуральных продуктов, растительные жиры и различные добавки. И именно поэтому в магазинах попадаются не совсем съедобный продукт, который не всегда хочется употреблять.
Если вам все- таки хочется отведать вкусной сгущенки, можно попробовать сварить самому дома.

Сгущенка на водяной бане
Для приготовления сгущенного молока по этому рецепту, вам понадобится 2 кастрюли разных объемов. Большую кастрюлю следует заполнить водой. А в маленькой нужно смешать все необходимые ингредиенты.
• Молоко с 5% жирностью 300 грамм
• Сахара 350-400 грамм
• Сухого молока грамм 200

Все хорошо перемешать венчиком и поставить на кастрюлю наполненною водой. На медленном огне варить в течении часа постоянно помешивая. Затем готовое блюдо следует перелить в другую емкость и поставить в холодильник. В течение 5 часов, сгущенка загустеет, и ее можно будет употреблять.

Интересное:  Как правильно хранить листовые салаты на поп

Домашняя сгущенка имеет способность сохранять полезные свойства, и именно поэтому ее рекомендуют употреблять детям всех возрастов, а так же работникам вредных производств. Так же она очень полезна для беременных женщин или кормящих мам, так как она способствует улучшению лактации.
Рецепт приготовления сгущенки в мультиварке

Приготовление таким способом не требует посторонних вмешательств. Так же что очень удобно ее не нужно постоянно мешать или следить, что бы сгущенка не сбежала с печки.
И так вам потребуется:
• 1 стакан домашнего и сухого молока
• Сахара 1 стакан

Смешать все ингредиенты и задать режим «каша». Крышку во время приготовления сгущенки закрывать не следует вообще. Устанавливать время варки нужно на 35-45 минут. Сгущенка начинает густеть постепенно прямо у вас на глазах. После того как она окончательно загустеет, перелейте ее в другую емкость и дайте немного остыть. Затем поставьте в холодильник для того что бы она смогла загустеть.

Что бы приготовить поистине вкусную и идеальную сгущенку, нужно знать несколько простых способов:
1. Следует брать только свежее и жирное молоко.
2. Хранить в холодильнике не более 3 недель.
3. Для приготовления используйте только алюминиевую или нержавеющую емкость.

Домашняя сгущенка имеет способность сохранять полезные свойства, и именно поэтому ее рекомендуют употреблять детям всех возрастов, а так же работникам вредных производств. Так же она очень полезна для беременных женщин или кормящих мам, так как она способствует улучшению лактации.
Рецепт приготовления сгущенки в мультиварке

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.