Заморозить карбонат

Не каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан со спинной части возле позвоночника. На рынке каждый из нас покупал уже готовый карбонат на рынке – копченный или запеченный, с нежнейшей свининой ел бутерброды, ну, а почему бы в домашних условиях не приготовить карбонат? На самом деле, нет никаких сложностей, все, что понадобится вам – это духовка, немного мяса и специй. Попробовав один раз, вы уже не станете в магазине покупать колбасу, а ее замените на свиной карбонат. Рецепты в духовке, практически во всех случаях так готовится целый кусочек свинины, у любой хозяйки отнимает немного времени, а хранить наш аппетитный карбонат можно в холодильнике.

Если замаринуете вы накануне свинину, то более нежным и сочным получится мясо. Достаточно будет взять для маринада обычный огуречный рассол.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свиного мяса
  • Чеснок, специи, соль – по вкусу
  • Половина стакана огуречного рассола
  • Три луковицы

Приготовление

На кулинарных порталах достаточно часто встречается рецепт приготовления карбоната в духовке. Какой же выбрать? Мы для начала предлагаем вам попробовать самый просто рецепт того, как приготовить карбонат из свинины.

Первым делом полукольцами нарезаем лук. Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, солью и специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком. Заливаем огуречный рассол и не меньше чем 5 часов маринуем наше мясо. Лучше всего, на ночь поставить в холодильник. Затем мясо выкладываем на противень и примерно 40-50 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Приготовления свиного карбоната — рецепт

Не обязательно целым куском готовить мясо, можно сразу попробовать порционные кусочки.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сыра
  • Перец, соль – по вкусу
  • Одна банка майонеза
  • Два помидора
  • Один килограмм карбоната

Приготовление

Свиной карбонат, рецепты которой были описаны выше, практически везде приготавливается цельным куском и в чистом виде – в него не добавляются какие-либо овощи. В этом рецепте вам предлагаем попробовать запечь в духовке нежное мясо с помидорами. А разделанное сразу на порционные кусочки – быстрее пропечется оно.

Интересное:  Сколько Могут Храниться В Холодильнике Сырые Яйца

Первым делом берем карбонат, режем его на одинаковые кусочки (примерно 1,5 сантиметров), перчим, солим и на противень выкладываем. Затем майонезом хорошенько смазываем мясо, раскладываем сверху кружочки помидор и посыпаем тертым сыром. Готовится карбонат примерно 15 минут в духовке. Готовность следует проверять ножом – если розоватый сок течет с надреза, значит, пора вынимать нашу свининку. Можно с овощным гарниром подавать запеченный карбонат.

Рецепт приготовления домашнего карбоната

Для приготовления домашнего карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять зубчиков чеснока
  • Одна чайная ложка мускатного ореха
  • Одна столовая ложка карри
  • Одна столовая ложка хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Две столовые ложки смеси перцев
  • Один килограмм охлажденного свиного филе

Приготовление карбонада домашнего

Шаг 1: Готовим мясо для карбонада

Обмываем водой кусок свежего мяса без костей, после чего бумажными полотенцами просушиваем его. Срезаем с филе излишки пленочки и жира. Все приправы смешиваем тарелки (мускатный орех, хмели-сенули, карри, смесь перцев и соль). Очищаем чеснок, промываем его и пропускаем через специальный пресс. Также смешиваем со специями данную чесночную массу.

Данной смесью натираем хорошенько свинину со всех сторон.

Шаг 2: Запекаем карбонад

Натертое специями мясо, помещаем в фольгу и заворачиваем плотно ею кусок свинины. Укладываем на противень данную композицию. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и на 1,5 часа отправляем в нее мясо. Можно раскрыть фольгу в последние 15 минут выпечки для того, чтобы зарумянился карбонад.

Шаг 3: Подаем карбонад домашний

Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.

Советы к рецепту:

По желанию можно применять и иные специи и приправы по вашему индивидуальному вкусу.

Очень долго может храниться в холодильнике карбонад (больше недели). При этом самое главное правильно хранить его. Нельзя держать его в полиэтилене. Заверните его в фольгу ли чистую бумагу. А также вы держать его можете в пластиковом контейнере, который закрывается герметично.

Для того, чтобы получился вкусный карбонад выбрать необходимо очень свежее мясо. Оно должно быть нежного однородного цвета, упругое и издавать неприятных запахов.

Свиной карбонат – еще один вкусный рецепт

А теперь давайте приготовим свиной жареный карбонат быстро и вкусно.

Интересное:  Размороженное Мясо Сколько Может Лежать В Холодильнике

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм мягкого творожка, можно использовать йогурт без добавок.
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половинка лимона
  • 50 грамм соевого соуса
  • 700-900 грамм свиного карбоната

Выкладываем в емкость свинину для жарки, наливаем соевый соус, выдавливаем лимон и оставляем на полчаса (можно и дольше, даже на сутки, только при этом следует убрать в холодильник). Как правило, на свином карбонате присутствует толстый слой сала, его немного можно срезать. При готовке пригодиться сало.

Далее готовим для карбоната соус. В небольшую емкость выкладываем творожок, выдавливаем чеснок, немного перчим, солим, и тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Йогуртом можно заменить творожок без наполнителей, на худой конец сметаной.

Разогреваем оливковое масло на сковородке, сначала на сковородку выкладываем срезанные куски сала, которые срезали с кусков карбоната, вытапливаем и обжариваем.

Выкладываем карбонад. Сначала обжариваем карбонад, на каждой стороне по две минуты, потом чаще переворачиваем карбонат. При этом следует не пересушить. Определяем готовность свиного карбоната, для этого следует проколоть жареный карбонат и, нажав в месте прокола вилкой, сок должен получиться прозрачным.

Выкладываем на тарелку жареный карбонат, кладем рядом соус.

Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.

АгроПродРесурс ООО, предлагает широкий выбор мяса замороженного а также субпродукты производства Белоруссии, Бразилии, Дании, Голландии, Испании а так же Российского производства. Продукция заморожена. Оптовые поставки. Обращайтесь, будем рады сотрудничеству.

Наш ассортимент: СВИНИНА: ЛОПАТКА ШЕЯ ОКОРОК КОРЕЙКА КАРБОНАТ ПОЛУТУШИ ТРИММИНГ ГОВЯДИНА: ПЧК ЗЧК ПОЛУТУШИ ТРИММИНГ ПТИЦА: КУРИЦА УТКА ИНДЕЙКА ШПИК И СУБПРОДУКТЫ: ХРЕБТОВОЙ ОБРЕЗКИ С ХРЕБТА ШЕЙНЫЙ БОКОВОЙ ЩЕКОВИНА ПЕЧЕНЬ ПОЧКИ СЕРДЦЕ ЯЗЫК

АгроПродРесурс ООО, предлагает широкий выбор мяса замороженного а также субпродукты производства Белоруссии, Бразилии, Дании, Голландии, Испании а так же Российского производства. Продукция заморожена. Оптовые поставки. Обращайтесь, будем рады сотрудничеству.

Що ми зберігаємо в морозильній камері? Зазвичай це сире м’ясо, заморожені овочі і фрукти, зелень. Але заморожувати можна набагато більше продуктів харчування. Знаючи про це, ви зможете продовжити термін зберігання їжі і не викидати залишки.

Интересное:  Варенье из грецких орехов зеленых срок годности

Ваші продукти збережуть смак і всі корисні речовини після заморозки. Ми підготували для вас список продуктів, які варто заморожувати.

Для домашнього бісквіта або морозива вам можезнадобитися багато жовтків. Але куди в такому випадку подіти білки? Їх можна зберігати в морозильній камері до 12 місяців. За цей час ви точно знайдете їм застосування. Те ж саме можете зробити з жовтками.

2. Хліб

Хліб зберігається до 3 місяців в морозильній камері. Це краще, ніж зберігати його в холодильнику, тому що після такого зберігання хліб стає сухуватим. Капніть на хліб трохи води і розігрійте його в духовці або мікрохвильовій печі перед вживанням.

В очищених горіхах швидше відбувається процесокислення жирів. Після 2 тижнів зберігання при кімнатній температурі горіхи можуть зіпсуватися. У морозильній камері цей продукт зберігається набагато довше. Тільки не варто зберігати велику кількість горіхів в одній ємності, яку ви будете часто відкривати і закривати.

Цей швидкопсувний продукт можна спокійно зберігати в морозильній камері до 3 місяців.

Так само, як і горіхи, цільнозерновий борошно містить масла, які починають псуватися при кімнатній температурі. Зберігайте муку в морозильній камері до 2 років.

М’ясо лосося, форелі і скумбрії продається в вакуумних упаковках. Після відкриття упаковки рибу краще заморозити і зберігати не більше 2 місяців.

Цей продукт із соєвих бобів можна зберігати в морозильній камері до 5 місяців.

Звичайно, їх найкраще вживати в свіжому вигляді, але можна заморозити вершки для тривалого зберігання (4 місяці) без втрати якості і смаку. Цей варіант підходить для жирних вершків.

Коржі з борошна теж краще зберігати в морозилці, а потім розморожувати в холодильнику.

Шинка зберігається не більше 3 днів. Щоб продовжити строк зберігання і зберегти смакові якості, заморожувати шинку. Наріжте її порціями, загорніть в харчову плівку і помістіть в морозилку. Перед подачею потрібно просто дати м’ясу відтанути.

В очищених горіхах швидше відбувається процесокислення жирів. Після 2 тижнів зберігання при кімнатній температурі горіхи можуть зіпсуватися. У морозильній камері цей продукт зберігається набагато довше. Тільки не варто зберігати велику кількість горіхів в одній ємності, яку ви будете часто відкривати і закривати.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.