Заморозили кабачковую икру

Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году мы решили попробовать приготовить кабачковую икру сами. Для этого в поисках идеального рецепта мы перерыли множество сайтов, пока не нашли лучший, по нашему мнению, рецепт. Вкус полученного блюда оказался довольно близким к магазинному. Икру мы замораживаем в пакетах в морозильной камере, а не консервируем как традиционно в банках.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом, который мы уже немного изменили, и методом проб и ошибок нашли идеальный для себя вариант.

Для этого рецепта нужен небольшой набор продуктов: кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень. Для обжарки понадобиться подсолнечное масло, ещё немного соли и всего четыре столовые ложки томатной пасты( по другим рецептам её нужно в два раза больше, но так она отбивает вкус икры и мы берём её не так много).

Моем, очищаем овощечисткой от шкурки молодые кабачки.

Нарезаем их кольцами и полукольцами, как вам удобно. Если в кабачках есть грубые семена, то их следует удалить. Не очень приятно, когда в однородном пюре попадутся жёсткие кусочки этих семян.

Обжариваем кабачки до румяной корочки на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

С помощью погружного блендера тщательно измельчаем кабачки в пюре.

У нас получилась вот такая однородная масса.

Натираем на крупной тёрке. Мы для этого используем электрическую мясорубку со специальной насадкой, но можно использовать и обычную тёрку.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Готовую морковку выкладываем в таз к кабачкам и так же измельчаем с помощью блендера.

Получается более аппетитная на вид масса.

Нарезаем его так, как вам удобно. Форма не имеет значения, потому что это всё равно будет перемалываться блендером. Мы опять же используем мясорубку со специальной насадкой.

Лук обжариваем сразу на двух сковородах на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выкладываем пережаренный лук в таз с готовыми овощами.

Две головки чеснока очищаем и давим.

Пучок петрушки( любой зелени по вашему вкусу) нарезаем.

Выкладываем зелень и чеснок к овощам.

Все овощи перемалываем в однородную массу погружным блендером.

В полученную массу добавляем 4 столовых ложки томатной пасты и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим варить на 10-15 минут от закипания.

Так выглядит готовая кабачковая икра.

Готовый продукт охлаждаем, выкладываем в плотные пакеты для заморозки и отправляем в морозилку для замораживания и хранения. Зимой при размораживании икры её вкус, консистенция не страдают от воздействия низких температур. Небольшое количество масла, выделившегося при разморозке, просто перемешиваем с икрой.
Такая икра мало чем отличается от нашей любимой покупной.

Красивое, ароматное, пахнущее чесночком, света солнца блюдо так аппетитно выглядит при подаче на столе.

Икру можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлеб или тост, можно добавлять в овощное рагу при готовке, она хороша и к чаю, и как закуска, и в постный день на столе. Приятного аппетита всем!

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

Пошаговый рецепт с фото

Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.

Интересное:  Мастер-класс: как правильно использовать готовую мастику для кулинарных шедевров

Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.

Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.

Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.

Перемешать и готовить 5 минут. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде — появиться много жидкости.

Добавить томатную пасту и специи по вкусу.

Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).

Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.

Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.

Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.

В нашей семье очень любят кабачки, и мы часто готовим из них разные необычные блюда. Даже холодными зимними вечерами мы не можем представить себе ужин без замечательной кабачковой икры, рецепт приготовления которой передается в нашей семье из поколения в поколение. Рецепт, конечно, трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Прелесть имено этого рецепта кабачковой икры в том, что все ее ингредиенты не обжариваются на масле, а запекаются в духовке, сохраняя все свои полезные свойства и вкусовые качества. Причем можно также не закатывать икру по банкам, а просто заморозить ее, вкус и внешний вид икры от этого не изменится.

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

Рецепт рассчитан на 5 кг икры:
кабачки – 7 кг
свежие помидоры – 1 кг
лук – 1 кг
морковь – 1 кг
масло растительное – 250 мл
томатный соус или паста – 250 г
соль – 4 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру для заморозки на зиму:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, если у вас молодые кабачки, то шкурку можно не снимать.
2. Приступаем к подготовке овощей для мясорубки. Кабачки, очищенный лук, морковь нарезаем произвольными кусками, помидоры рекомендуем не очищать от шкурки.
3. Все овощи пропускаем через мясорубку.
4. В полученную массу из овощей добавляем томатную пасту или соус, растительное масло, соль.
5. Выставляем максимальную температуру духовки, пересыпаем икру в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и томим в духовке около 7 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления кабачковой икры, рекомендуем готовить ее порционно не менее 4 часов. Если у вас есть мультиварка, можно половину икры томить в мультиварке, а половину в духовке, так будет еще быстрее. В мультиварке выставляете максимальный режим «Мясо» и готовите икру приблизительно 2, 5 часа.
6. Готовую икру закатываем по стерилизованным банкам или замораживаем.

Интересное:  Как Хранить Свеклу И Морковь Если Нет Погреба

Кабачковая икра получается очень нежной и совершенно не похожей на обычную кабачковую икру в баночках, купленную в любом супермаркете.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения во время приготовления любимых блюд!

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году мы решили попробовать приготовить кабачковую икру сами. Для этого в поисках идеального рецепта мы перерыли множество сайтов, пока не нашли лучший, по нашему мнению, рецепт. Вкус полученного блюда оказался довольно близким к магазинному. Икру мы замораживаем в пакетах в морозильной камере, а не консервируем как традиционно в банках.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом, который мы уже немного изменили, и методом проб и ошибок нашли идеальный для себя вариант.

Для этого рецепта нужен небольшой набор продуктов: кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень. Для обжарки понадобиться подсолнечное масло, ещё немного соли и всего четыре столовые ложки томатной пасты( по другим рецептам её нужно в два раза больше, но так она отбивает вкус икры и мы берём её не так много).

Моем, очищаем овощечисткой от шкурки молодые кабачки.

Нарезаем их кольцами и полукольцами, как вам удобно. Если в кабачках есть грубые семена, то их следует удалить. Не очень приятно, когда в однородном пюре попадутся жёсткие кусочки этих семян.

Обжариваем кабачки до румяной корочки на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

С помощью погружного блендера тщательно измельчаем кабачки в пюре.

У нас получилась вот такая однородная масса.

Натираем на крупной тёрке. Мы для этого используем электрическую мясорубку со специальной насадкой, но можно использовать и обычную тёрку.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Готовую морковку выкладываем в таз к кабачкам и так же измельчаем с помощью блендера.

Получается более аппетитная на вид масса.

Нарезаем его так, как вам удобно. Форма не имеет значения, потому что это всё равно будет перемалываться блендером. Мы опять же используем мясорубку со специальной насадкой.

Лук обжариваем сразу на двух сковородах на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выкладываем пережаренный лук в таз с готовыми овощами.

Две головки чеснока очищаем и давим.

Пучок петрушки( любой зелени по вашему вкусу) нарезаем.

Выкладываем зелень и чеснок к овощам.

Все овощи перемалываем в однородную массу погружным блендером.

В полученную массу добавляем 4 столовых ложки томатной пасты и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим варить на 10-15 минут от закипания.

Так выглядит готовая кабачковая икра.

Готовый продукт охлаждаем, выкладываем в плотные пакеты для заморозки и отправляем в морозилку для замораживания и хранения. Зимой при размораживании икры её вкус, консистенция не страдают от воздействия низких температур. Небольшое количество масла, выделившегося при разморозке, просто перемешиваем с икрой.
Такая икра мало чем отличается от нашей любимой покупной.

Интересное:  Можно ли клубнику зимой хранить в подполье

Красивое, ароматное, пахнущее чесночком, света солнца блюдо так аппетитно выглядит при подаче на столе.

Икру можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлеб или тост, можно добавлять в овощное рагу при готовке, она хороша и к чаю, и как закуска, и в постный день на столе. Приятного аппетита всем!

СТоит ли пробовать? Многое из заморозки нравится. И кабачков сейчас завались.
Или ерунда получится?
Кто-то пробовал?

Е-м. ікра якраз робиться так, щоб під закатку

Так, чтобы в банку – уксус нужно добавлять. А я не хочу.
Думала приготовить, как обычно и заморозить. Но засомневалась.

я в этом году кабачки морозила .Очистила и нарезала кружочками. в пакет с застежкой и в морозилку. Зимой в свободном доступе морковка и томатная паста.

Кабачки из морозилки какие-то ватные. Я пробовала их в рагу овощное добавлять – бяка.

Может кому-то пригодится информация, как мне пригодилась в свое время: кабачки могут лежать до весны в комнате в прохладном месте. Но только старые кабачки, собранные с огорода после того, как хвостик пересох. Кожица у них очень грубая (благодаря чему они хранятся всю зиму свежими), обрезать ее трудно, семечки внутри большие, но мякоть можно готовить, как и молодые – и блинчики, и икру, и рагу. Теперь всегда оставляю на старые на кусте, когда молодых наедимся и храню в комнате без заморозок и консерваций.

Да. Как раз недавно приготовила много икры – не успели бы съесть. Прочитала инфу, что можно замораживать. Попробовала – заморозить/разморозить – вкус, консистенция и т.д. не изменились. Так что теперь спокойно икру замораживаю))

А в пакете или в лотке морозили?

Реально! Я в том году морозила и в этом буду. Вкус после разморозки вообще не меняется.

Спасибо. Вы меня обнадежили.
Рискну попробовать )))

А в пакете или в лотке морозили?

В пластиковых контейнерах и даже в стеклянных баночках)
Сегодня как раз еще 2 литра заморожу.

Если кабачковая икра была приготовлена для обычного обеда, а не для длительного хранения в качестве запасов на зиму, то её можно заморозить впрок в пластиковом пищевом контейнере. Перед употреблением разогреть на плите или в микроволновке. Вкусовые качества остаются удовлетворительными.

Думая что саму икру не стоит замораживать, если позволяет место в холодильнике, то просто заморозьте все овощи, которые необходимы для приготовления икры. Зимой их просто разморозите и приготовите вкусную кабачковую икру ( это не так уж много времени займёт ). В этом случае уже не нужно будет её закатывать в банки, а просто приготовьте и сразу кушайте.

Просто у меня мама у подружки так частенько делает, когда я прихожу к ней в гости, то она угощает и меня вновь приготовленной икрой, она получается даже вкуснее той, которую она закатывает на зиму.

Следует отметить, что замораживает она не целыми плодами, а уже нарезанными ( овощная смесь), зимой просто добавляем масло, соль, сахар, специи и тушит.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.