Замороженные фрикадельки для ребенка сколько хранить

Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой. Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала. Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.

Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.

Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:

  • лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
  • берите кусок мяса без жира;
  • маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
  • измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
  • можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
  • без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
  • вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
  • легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
  • варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
  • перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
  • густота подливки варьируется мукой и молоком;
  • вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
  • диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку — апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • апельсиновый сок – полстакана;
  • карри – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
  • Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
  • Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
  • Гарнируйте картофельным пюре.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Интересное:  Можно ли размороженное слоёное тесто хранить

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.

  • фарш – полкило;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.
  • Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
  • Обжарьте на сковороде без крышки.
  • Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
  • Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  • Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
  • Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином. Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.

  • спагетти – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий базилик – пучок;
  • душистый перец – 2 щепотки.
  • Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
  • Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
  • Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
  • Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.

Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку — апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

Меня сырой лук смутил в принципе, а яйца меня смутили в контексте «впрок». Вы вобщем-то написали то же, что и я, разница в «накатанных фрикадельках» и «фарше, разделенном на порции».

а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.

не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:

а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
+1

не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:

а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.

Интересное:  Как хранить морковь в погребе вместе с картошкой

+1 , потом по 2 штучки развмораживала и тушила с овощами старшему.

Я во фрикадельки ничего не добавляю, даже фарш не солю, а если «впорк»то, просто заморозить)))
Кстати вопрос, а сколько вы варите фрикадельки. У меня мама их по часу варит, не много?

много конечно. после закипания примерно минут 30 достаточно. они же маленькие и уже мясо измельченное.

не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:

а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
Разница? фарш это фарш,а готовые фрикаделоьки это еще много составляющих помимо фарша.которые не стоило бы замораживать;)
я вообще впринципе против заморок,нет никакой нужды,если можно готовить всегда свежак ребенку

Разница? фарш это фарш,а готовые фрикаделоьки это еще много составляющих помимо фарша.которые не стоило бы замораживать;)
я вообще впринципе против заморок,нет никакой нужды,если можно готовить всегда свежак ребенку

каждый день же не будешь крутить мясорубкой фрикадельки..хоть у нас и электромясорубка..но все равно. проще на недели 2-3 накрутить.

Разница? фарш это фарш,а готовые фрикаделоьки это еще много составляющих помимо фарша.которые не стоило бы замораживать;)
я вообще впринципе против заморок,нет никакой нужды,если можно готовить всегда свежак ребенку

я своему старшему всегда готовила все на один раз, исключение составляли только фрикадельки, если и их готовить каждый день для супа, то можно вообще с кухне не уходить. Хотя кому как удобнее.

каждый день же не будешь крутить мясорубкой фрикадельки..хоть у нас и электромясорубка..но все равно. проще на недели 2-3 накрутить.

я своему старшему всегда готовила все на один раз, исключение составляли только фрикадельки, если и их готовить каждый день для супа, то можно вообще с кухне не уходить. Хотя кому как удобнее.
Девочки,если вы каждй день делаете один и тот же суп с фрикадельками то да,не вариант :)) я когда был совсем мелкий готовила суп на день,то есть на след. день был другой свежий суп. Сейчас на 2-3 дня суп готовлю. Но каждый день с фрикадельками-не интересно.

фрикадельки я делала не только из телятины, но и из курицы. Рыбный суп я варила раз в неделю. А то что в основе своем суп имеет бульон из телячьих фрикаделек, то в том ничего страшного не вижу, просто набор овощей добавляемых в суп каждый день был разный.

часто ел фрикадельки..курицу так варила вместе с овощами.

не поняла в чем разница между фаршем замороженным впрок и фрикадельками замороженными впрок :005:

а по теме: автор я в фарш ничего не добавляла, просто катала фрикадельки и в морозилку.
Делаю так же.

Мне просто не очень понятно зачем использовать мороженное мясо если можно свежее? :009:ну каждому свое как говорится;)

вот если бы еще знать, где каждый день брать свежее мясо, тогда можно было бы подумать. а так — что дома замораживать, что покупать замороженное-размороженное. невелика разница от еще одной заморозки

Интересное:  Сушка Листьев Хрена В Домашних Условиях

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Особенности приготовления

  • Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  • Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  • Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  • Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  • При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  • Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.
  • Два фарша смешивают между собой.
  • Добавляют соль, вбивают яйца, всыпают манку. Готовый фарш оставляют минут на пятнадцать, чтоб он успел набухнуть.
  • Формируют небольшие шарики. Опускают в кипящую воду. Варят до полной готовности.

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Разница? фарш это фарш,а готовые фрикаделоьки это еще много составляющих помимо фарша.которые не стоило бы замораживать;)
я вообще впринципе против заморок,нет никакой нужды,если можно готовить всегда свежак ребенку

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.