Замороженная свежая селедка пожелтела что с ней делать

Из размороженной сельди можно приготовить достаточно много вкусных блюд.

В первую очередь сельдь можно посолить или замариновать.

Также из размороженной и выпотрошенной сельди можно приготовить форшмак. Вкусное и недорогое блюдо.

Салат » Сельдь под шубой» еще один вариант приготовления блюда из сельди.

Отличное блюдо, это сельдь запеченная в фольге

Для этого блюда нужно
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 грибов любых
2 луковицы
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец

Как готовить:
Грибы почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо натереть на крупной терке
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
На фольгу выложить сельдь,смазать маслом, и закрыть сверху фольгой.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 30 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Можно сделать рыбу под маринадом, тоже очень вкусно.

Вариантов множество. Удачи!

Сельдь это такая рыба, которая не годится для приготовления из нее ухи и для жарки.

Можно, конечно, сварить уху и пожарить, но будет не очень вкусно.
Лучше всего селедку посолить.
Для этого ничего кроме крепкого рассола (тузлука не нужно) — если вы будете ее солить в рассоле.
Можно посолить сухим посолом, но так она будет просаливаться дольше.
Соленая сельдь — прекрасное блюдо со свежей картошечкой и черным хлебом.

Из соленой сельди можно потом приготовить и другие блюда, селедку под шубой, например.
Приятного аппетита!)

Из размороженной сельди можно приготовить одно очень вкусное комплексное блюдо.

Сельдь с картофелем в молоке.
Рецепт приготовления очень прост. Подготовленную (очищенную, помытую и порезанную) свежеразмороженную сельдь положить на дно кастрюли, посолить, поперчить. Следующим слоем выложить порезанный колечками репчатый лук. Поверх лука положить крупно нарезанный картофель и залить все полностью молоком. Далее варим до готовности, примерно 30-35 минут.

Не смотря на свою простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.

Что можно приготовить из размороженной сельди?

Я селедку готовлю так: Беру на 2 сельди 4 крупных или 6 средних луковиц, режу их полу- или четверть-кольцами, саму рыбку разрезаю вдоль по хребту, а потом поперек на 3-4 части, солю, перчу. На дно глубокой сковороды кладу треть всего лука, потом половину сельди, снова треть лука, вторую половину рыбы, укрываю оставшимся луком, сбрызгиваю растительным маслом, закрываю крышкой — и на час в духовку с температурой 150-170 градусов.

Очень вкусно! И самое вкусное — как ни странно — лук.

Что можно приготовить из размороженной сельди?

Могу порекомендовать интересный рецептик из заморожено — размороженной сельди.
Из рыбки удалить все косточки с позвоночником. Разрезать на кусочки( как удобно). Обвалять в муке с солью и перцем( можно смесь перцев), слегка обжарить на разогретой сковороде, в растительном масле, масла нужно немного — 1 столовая ложка. Сверху посыпать репчатым луком, нарезанным тонкими колечками.

Далее нужно приготовить соус для тушения.
Можно взять заранее очищенные помидоры(3 — 4 штуки и чеснок — 2- 3 зубчика). Все хорошо перетереть в кашицу. Залить получившейся массой рыбу и тушить на медленном огне 15 минут.
Помидоры можно заменить сметаной. В сметану добавляется выдавленный через пресс чеснок.
Когда рыбка будет готова, посыпать зеленью на свой вкус.

Интересное:  Полезный совет: правильное хранение моркови и свеклы в подполье для сохранения их свежести.

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом.

отварить сельдь,измельчить вилкой в небольшой миске, добавить к ней мелко нарезанный лук, красный перец, морковь, сваренные и промытые холодной водой макароны-ракушки, посолить, поперчить, размешать.
Заправлять растительным или оливковым маслом, майонезом или сметаной.

Могу порекомендовать интересный рецептик из заморожено — размороженной сельди.
Из рыбки удалить все косточки с позвоночником. Разрезать на кусочки( как удобно). Обвалять в муке с солью и перцем( можно смесь перцев), слегка обжарить на разогретой сковороде, в растительном масле, масла нужно немного — 1 столовая ложка. Сверху посыпать репчатым луком, нарезанным тонкими колечками.

1кг. селедки помыть, порезать на кусочки
4 лукрвицы порезать кольцами
рыбу складывать шарами в каструлю, присыпать кориандром потом луком, и так повторять (рыба-кориандр -лук) после этого залить россолом
пол стакана подсолнечного масла
80гр. уксуса
полтора стакана таматного сока (можно пасту
1ложк. соли
1ложк. сахара
1чайн. ложк. перца черного меленого
все размешать и залить
2часа пускай постоит в теплом месте, а потом в холодильник на сутки
пальчики оближеш.

Пудинг английский из селедки

Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке если соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.

1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %

Вымочить селедки, снять с них кожицу, разрезать вдоль, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в печь и, когда поджарится, подавать, не снимая со сковороды.

2 селедки, 1 луковица, 50 г булки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сливок

ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

А можешь ее просто пожарить. Порежь на кусочки, посоли, обмакни в муку и обжарь до румяной корочки на подсолнечном масле.

Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке если соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить 1 час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.

я суп со скумбрией делаю в духовке в керамическом кастрюле
режу скумбрию на стейки , выкладываю на дно кастрюли, чищу и режу картофель, выкладываю сверху, делаю зажарку на сливочном масле с морковкой и луком, лука можно побольше (хотя на любителя), выкладываю зажарку в кастрюлю сверху картофеля, добавляю специи, лаврушку, горошек, заливаю водой (я обычно кипяток лью, чтобы скорее приготовилось), солю, крышкой накрываю и в духовку на час примерно. Вкусненько получается.

еще лучше делать из филе скумбрии, кости потом чистить не надо и можно крупу добавить (рис например), но я не добавляю.

Думаешь, что домашний уход не поможет?

Интересное:  Раскрываем секреты готовки опят: можно ли замочить на сутки и как это повлияет на вкус блюда

Сидорова Наталья Аркадьевна

Совместно с Многопрофильным медицинским центром «ЮниМед»

Член Ассоциации детских и семейных фотографов. Разнообразные пакеты услуг. Подарочные сертификаты.

Совместно с Многопрофильным медицинским центром «ЮниМед»

cалат «Рассолс» !
Необходимые продукты (на 4 порции)

Филе 1 соленой сельди
Говядина (мякоть) 200 г
Картофель 3 шт
Соленые огурцы 2 шт
Яйцо
Корень хрена
Сметана
Зелень

Говядину отварить, мелко нарезать кубиками.
Яйцо сварить вкрутую. Измельчить.
Картофелины отварить, очистить и нарезать мелко.
Огурцы измельчить.
Филе нарезать мелко.
Хрен трем на терке.
Все смешать, заправить сметаной и украсить зеленью. Можно подсолить (по желанию).

Филе 1 соленой сельди
Говядина (мякоть) 200 г
Картофель 3 шт
Соленые огурцы 2 шт
Яйцо
Корень хрена
Сметана
Зелень

Что-то не так значит с ней , может испорченную какую засушил ,или грибок напал,тут ты бессилен какой-то химический процесс пошел значит возможно гниения ,может ты ее намочил случайно вообщем вот держи справочник всегда им пользуюсь о проблемах которые могут быть с сушеной рыбкой

1 — мало было положено соли

2 — соль была йодированная, а должна быть обычной крупнозернистой.

3 — не была рыба полностью погружена в солёный раствор.

4 — и самое главное — хранилась в закупоренной таре, а не под гнётом и в открытом виде (как говорят у нас в Карелии «задохлась». Стала горчить и надо выбрасывать. Рыбий жир стал прогорклым и порченым.

Для долгого хранения она обязательно должна «дышать». В данном случае с солью лучше немножко «переборщить». Если сильно просолилась, то можно и отмочить часок в обычной воде, пару раз её меняя.

Такое характерно для любой рыбы, которая храниться через чур долго (более полугода).

Как правило, товарный вид, если она солилась по правилам, должна иметь до следующего сезона.

Лучше не есть. Факторов пожелтения рыбы может быть большое множество начиная от состава соли и заканчивая сроками хранения рыбы. Проверить качество рыбы в домашних условиях не возможно, лучше обратиться к специалистам, которые помогу сказать что произошло с рыбой.

Начать надо с того, что сходить к врачу и прверить, нет ли у Вас беременности. Потому что такие противоречивые желания — один из признаков беременности на первых неделях. Если «да», то ешьте именно то, что хочется. Чем более разнообразное (и отвечающее желаниям) питание — тем меньше вероятности разного рода аллергий у ребенка.

Почти от всей речной рыбы(кроме лососевых пород)можно заразиться ОПИСТОРХОЗОМ, страшнейшим паразитом, с которым трудно бороться и который может убить человека за 3-4 месяца. В любом случае должна быть выдержана технология ,когда срок соления и вяления не должен быть менее 15 дней.Опасайтесь употреблять речную рыбу , если она недовялена (мягкая на ощупь) или плохо просолена (мясо у хребта красного цвета)

Все зависит от паразита, и от того, была ли рыба проморожена перед засолкой. Рыба поступающая на прилавки считается паразитарно-безопасной, так как партии исследуются. А вот собственноручно пойманная рыба может таить сюрпризы. Большинство паразитов погибает при промораживании и засолке, но лучше уточнить эпизоотическую обстановку по вашему региону прежде чем делать заготовки.

Солить рыбу можно двумя способами: мокрым (в рассоле) и сухим. Выбирают вид засолки в зависимости от времени протекания процесса соления, в рассоле рыба солится быстрее чем сухим способом. В принципе каждый выбирает тот способ который ему больше нравится т.к. вкус соленой рыбы отличается в зависимости от того какой способ выбран. Стоит отметить, что для засолки используют только крупную поваренную соль, мелкая (экстра) соль для засолки не годится, т.к. обжигает рыбу.

Интересное:  Как Хранить Кофе В Зернах В Домашних Условиях

Сухой способ.

Заключается в пересыпании и натирании рыбы большим количеством соли. При этом крупную рыбу нужно выпотрошить (удалить жабры и внутренности) и хорошо натереть солью, втирая ее под чишую, жабры и брюшко рыбы так же заполняются солью. Рыбу укладывают в деревянные ящики (бочки) или стеклянную или эмалерованную посуду, брушком вверх, предварительно насыпов на дно соль. Рыбу укладывают рядами как можно плотнее стараясь не оставить воздушных карманов или заполнить их солью. Как только один ряд уложен его пересыпают солью и кладут второй ряд. Сверху также насыпают соль и затем кладут деревянную крышку и на нее укладывают тяжелый гнет. Посуду с рыбой нужно обязательно поставить в прохладное место оптимальной температурой считается от +5 до +10 градусов. В таком виде рыбу солят от 5 до 10 дней, в зависимости от размера рыбы.

Мокрый способ.

Мокрый способ засолки основан на помещении рыбы в насыщеный раствор соли. В воде растворяют соль до тех пор пока она не перестанет растворятся. Рыбу потрашат и плотно укладывают в эмалерованную или стеклянную посуду. Затем наливают рассол и накрывают крышкой, сверху ставят гнет, при этом крышка должна быть полность покрыта рассолом. В таком виде посуду убирают в холотдное место и солят в зависимости от размера рыбы и жирности рыбы от 3 до 5 дней.

Это наиболее общие способы засолки, которые подходят для большинства рыбы, в зависимости от вида, рыбы ее размеров, жирности рецепты могут быть и другими, например для засолки красной рыбы рекомендуют использовать засолочную смесь из сахара и соли.

1,5 кг сайры, 2 литра воды, 8 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 15 горошин ч. перца, 5 листиков лавровых.

Подготовка сайры.

Замороженную рыбу — для засолки лучше всего подойдет рыба в глазури — разморозить при комнатной температуре.

Убрать лишнюю влагу с поверхности рыбьих тушек при помощи бумажного полотенца.

Удалить жабры, хвостики и плавники.

Уложить рыбу в чистую глубокую ёмкость.

Подготовка рассола.

В кипящую воду добавить специи, сахар и соль, прокипятить минуты три. Рассол убрать с огня, охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Подготовленную сайру залить рассолом, ёмкость плотно закрыть крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Разделка и подача готовой сайры. Готовую рыбу извлечь из рассола, обсушить бумажным полотенцем, не промывать. Удалить голову и внутренности, нарезать звеньями или разобрать на филе. Сервировать кольцами лука и лимоном, можно сбрызнуть растительным маслом, но это дело вкуса. Сайра достаточно жирная рыба, имеет свой специфичный аромат.

Все зависит от паразита, и от того, была ли рыба проморожена перед засолкой. Рыба поступающая на прилавки считается паразитарно-безопасной, так как партии исследуются. А вот собственноручно пойманная рыба может таить сюрпризы. Большинство паразитов погибает при промораживании и засолке, но лучше уточнить эпизоотическую обстановку по вашему региону прежде чем делать заготовки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.