Замороженная форель как засолить
Содержание
Красная рыба – особенный деликатес, появлению которого всегда рады, в солёном виде она ещё более востребована, поскольку является отличной закуской к алкоголю. Нетрудно найти рецепт, как посолить форель вкусно в домашних условиях, но помните – рыба требует особого подхода к засолу, лишь бы в чём она солиться не будет. В статье мы раскроем вам секреты посола красной рыбы, и расскажем, как необычно её засолить, чтобы вкус восхитил даже гурманов.
Прежде, чем приступить к посолу рыбы из семейства лососевых, её нужно разделать. Этот процесс не сложный, однако определённые усилия приложить придётся.
Чтобы подготовить рыбу для посола – необходимо:
Секреты посола форели дома
Чтобы рыба хорошо просолилась, но при этом не утратила своего утончённого вкуса под воздействием соли, — нужно придерживаться некоторых правил соления.
- Для засола берите свежую рыбью тушку (охлаждённую), но не замороженную и уж, тем более, не размороженную.
- Считается, что лучше всего для посола подходит морская рыба (наиболее распространённый вид – радужная форель). У неё более жирное мясо, насыщеннее цвет (тёмно-красный), эластичнее консистенция и непревзойдённый «богатый» вкус.
Речная рыба уступает морской по своим главным характеристикам, всё же она тоже имеет право быть засоленной. Калорийность речной форели невысокая, по сравнению с морской (таблица калорийности представлена в статье ниже), это позволяет готовить такую рыбу тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом.
- Для посола использовать необходимо эмалированную, либо пластиковую посуду, но ни в коем случае не металлическую. Иначе – рыбья тушка может приобрести «металлический» привкус.
- Бытует мнение, что свежую форель невозможно пересолить, поскольку рыба сама знает, сколько соли нужно впитать. Так это или нет, но старайтесь с солью не перебарщивать. Исходите из указанных в рецепте пропорций – и тогда, приготовленная вами, форель слабой соли своими вкусовыми качествами не разочарует.
Читайте еще похожие записи:
Рецепт форели в рассоле с коньяком
Весьма специфической на вкус получится рыба, если посолить её в коньяке. Лежать филе в рассоле должно в течение 2-3 суток, так оно не только лучше просолится, но и больше пропитается ароматом коньяка и специй.
Ингредиенты
- Коньяк – 1 ст. л.;
- Форель – 250 г;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Кориандр – 1 щепотка;
- Соль – 1,5 ч. л.
Как посолить форель вкусно в домашних условиях
Подавать слабо-пикантный деликатес можно не только в качестве закуски к алкогольным напиткам. На основе засоленной красной рыбки можно приготовить следующие блюда:
Виды форели
Калории в расчёте на 100 г продукта (ккал)
Для тех, кто следит за своими килограммами, но при этом, время от времени, лакомится блюдами из, приготовленной всевозможными способами, форели – предлагаем избавиться от сложных подсчётов.
Воспользуйтесь готовой таблицей калорийности рыбы, приготовленной разными способами.
Способ приготовления
Калорийность 100 г продукта (ккал)
Речная рыба уступает морской по своим главным характеристикам, всё же она тоже имеет право быть засоленной. Калорийность речной форели невысокая, по сравнению с морской (таблица калорийности представлена в статье ниже), это позволяет готовить такую рыбу тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом.
Красная рыба широко популярна среди жителей России, а употребляют ее большей частью в слабосоленом виде. Однако стоимость ее кусается. А вот в свежем или замороженном виде она все же более доступна. Поэтому любителям малосольной красной рыбки будет особенно полезна моя статья о том, как засолить форель.
Форель идеально подходят для засолки – на вкус получается очень нежной. Большинство популярных рецептов для засолки форели не стоят даже времени для их прочтения, не говоря уже о приготовлении самой рыбы. Их состав и техника настолько сложны, что рыбка, получаемая в результате, не оправдывает ожиданий, и совсем не похожа на ту, что предлагают нам магазины.
Я поделюсь очень простым рецептом приготовления слабосоленой форели, который Вам, безусловно, понравится. А самое главное вы поймете, что процесс засолки красной рыбы не сложнее учебника первого класса. Таким угощением не стыдно будет порадовать гостей за праздничным столом, а попробовав Вашу рыбку один раз, они попросят Ваш чудо рецепт, когда смогут оторваться от восхитительной форели.
Успех, а главное вкус слабосоленой форели, полностью зависит от качества и свежести красной рыбы. Свежая рыба отличается едва уловимым запахом, который похож на огуречный.
Для приготовления малосольной форели следует подготовить следующие ингредиенты: среднюю красную рыбку, не больше трех килограммов, крупную соль (до 3 ст. л), водку (10 мл), масло оливы (1 ст. л).
Теперь приступаем к подготовке форели к засолке. Рыбу хорошо промываем в чистой воде и просушиваем при помощи салфетки. Очищаем от чешуи острым ножом, начиная с хвоста. Берем доску для разделки рыбы и удаляем ненужные части. При помощи ножа отрезаем плавники, голову и хвост. Их можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристой ухи. Затем отделяем хребет по всей длине красной рыбы, разделив ее на две части. После этого проделываем туже процедуру с другой стороны спины. Удалив ребра и хребет, рыбка готова к засолке.
Пришло время для смешивания специй для засолки. В глубокой тарелке соединяем крупную соль и красный перец. Две половины форели, которые были получены при ее разделке, спрыскиваем небольшим количеством водки. Затем приправой натираем обе части рыбы с двух сторон. После этого смазываем форель маслом оливы – рыбка засолена.
Обработанную в специях красную рыбу убираем в глубокую тарелку и выдерживаем не менее трех часов при комнатной температуре. Потом рыбу ставим в холодильник на 24 часа, чтобы натянулась приправами. Через сутки Вы получите ароматную засоленную форель. Готовую к употреблению рыбу следует подавать на стол, предварительно порезав тонкими ломтиками. Можно украсить пряной зеленью – по желанию.
Чтобы Ваши руки после приготовления слабосоленой форели сильно не пахли рыбой, их следует обработать соком лимона и растительным маслом, затем хорошо вымыть в чистой воде с мылом. Стоит заметить, что такую рыбку держать в холодильнике следует не больше недели. Зато малосольную форель Вы можете легко заморозить.
Успех, а главное вкус слабосоленой форели, полностью зависит от качества и свежести красной рыбы. Свежая рыба отличается едва уловимым запахом, который похож на огуречный.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.