Замена камамбера

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое «камамбер» в других словарях:

Камамбер — Camembert … Википедия

камамбер — а, м. camembert. Сыр, приготовленный из цельного вареного коровьего молока, поступает в торговлю в круглых кусках в 1/4 1/2 фунта. Завернутый в оловянный лист и упакованный в небольшие лубяные корзинки, идет в торговлю под названием fromage… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

КАМАМБЕР — (по имени местности во Франции). Сорт сыра, похожий на бри. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАМАМБЕР сорт очень острого сыра, приготовляемого из цельного кипяченого молока. Полный словарь… … Словарь иностранных слов русского языка

камамбер — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

камамбер — (фр. camembert) кул. вид француско пикантно сирење од околината на градот Камамбер … Macedonian dictionary

камамбер — камамб ер, а … Русский орфографический словарь

камамбер — (2 м) … Орфографический словарь русского языка

камамбер — камамбер/ … Морфемно-орфографический словарь

сириус-камамбер — сущ., кол во синонимов: 1 • сыр (79) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Камамбер — мягкий сыр с терпким грибным вкусом и белой плесневелой корочкой. Когда-то камабер использовали в медицинских целях, но сегодня чаще подают к вину. Сыр довольно жирный, но очень питательный: на 100 г камамбера приходится 19.8 г белков и 24.26 г жиров. Для производится применяется специальная сырная плесень, поэтому новички сыроделия редко обращаются к этому сорту. А зря. Технология не слишком сложна, а плесень можно заменить кусочком хорошего камамбера из магазина.

Ингредиенты

ингредиент количество
Мезофильная закваска Danisco MM100 или Углич 7К 2,5% от объема молока
Сухая культура белой плесени Penicillium Candidum (PC) щепотка, на глаз
Сухая культура плесени Geotrichum Candidum (GEO) 2-3 гранулы
Хлорид кальция в водном растворе 0,5-1 г на 10 л
Фермента добавлять столько, чтобы точка флокуляции наступила через 12-15 минут.

Приготовление

  • За сутки приготовить раствор «плесени», необходимо растворить Пиницилиум и Геотрихум в 200-300 мл воды, приготовить пульверизатор.
  • Пастеризовать молоко при температуре 64°C в течение 30 минут.
  • Охладить до 32°C.
  • Добавить хлорид кальция и перемешать.
  • Добавить мезофильную закваску и перемешать.
  • Добавить раствор плесени, 2 мл на 1 литр молока.
  • Выдержать 10 минут.
  • Внести заранее подготовленный молокосвёртывающий фермент (растворить сухой или разбавить жидкий) и перемешать.
  • Определить время флокуляции (мультипликатор 6).
  • Нарезать сырный сгусток на кубики (1,5 см).
  • Выдерживать 10 минут (без перемешивания), поддерживать температуру 32 °C .
  • Аккуратно перемешивая, выдерживать еще 20 минут.
  • Дать зерну осесть в течении 10 мин, не перемешивая.
  • Слить сыворотку практически полностью, чтобы зерно осталось лишь слегка прикрыто.

Формование и прессование

  • Выложить зерно в форму для камамбера, методом «налива».
  • Выдерживать 1-2 часа.
  • Перевернуть головки сыра.
  • Выдерживать 3 часа и снова перевернуть.
  • Выдерживать 6 часов и снова перевернуть.
  • Через 12 часов достать сыр и поместить в насыщенный соляной раствор (на 100 грамм сырной головки 1 час посолки). К моменту посолки pH сыра должна быть 4,8. Если нет pH-метра используем «народную» примету: «сырная головка должны «сесть» в форме на 2/3 от начальной высоты».
  • После посолки, поместите сыр в герметичный контейнер. Сыр должен быть приподнят над дном, чтобы вытекала сыворотка.
  • Не закрывая крышку, поместить контейнер в холодильник на 12-24 часа. Сыр должен высохнуть равномерно, поэтому головки нужно переворачивать каждые 6 часов.
  • Опрыскать высохшие головки раствором плесеней.
  • Закрыть контейнер и выдерживать в холодильнике 3-5 недель.
  • Первую неделю переворачивать головки два раза в сутки, далее — раз в сутки. При переворачивании убирать влагу со стенок контейнера бумажной салфеткой.
  • Через 10-15 дней головки равномерно покроются слоем белой плесени. Завернуть головки в пергамент или фольгу и продолжить выдерживать.

Советы

  • Классический камамбер имеет строгие размеры: толщина 3,1 см, диаметр 11,3 см и вес 340 граммов. Поэтому для производства применяется специальная форма. Однако подойдет любая форма, которая позволит сохранить пропорции. Это важно, потому что камамбер зреет от краев к центру, поэтому толстая головка не сможет полностью созреть вовремя.
  • Классическая форма для камамбера не имеет дна, поэтому ее переворачивают вместе с сыром. Если вы используете другую форму, головки нужно доставать.
  • По традиционной технологии камамбер солят сухой солью, но новичкам проще управиться с рассолом.

Многие говорят что горчить начинает, как это избежать? При какой температуре выдерживать в холодильнике??

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Классический итальянский рецепт сыра Моцарелла

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Как правильно перевозить живых раков зимой на дальние расстояния между городами