Замариновала курицу в соевом соусе и майонезе сколько хранить в холодильнике

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Подготовить продукты для маринования курицы.

Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:

Нарежем мясо порционными кусками.

Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.

После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.

Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!

Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?

Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?

Лично я действовала почти по данному рецепту) Соевый соус, немного майонеза, тмина не оказалось — заменила зирой, немного соли (учитываем соевый соус)и смесь перцев (правда у меня из Турции, по думаю можно и с нашими), и немного произвольности — добавила слегка терияки. В итоге получилось Огонь. Правда гриль у меня не односторонняя, поэтому 6 мин и все было готово)

Вкусная, сочная, но я считаю, что подсолить немного все-таки надо. Тоже использовала зиру, приятный аромат. Готовила в духовке, без масла.

Отличный рецепт, но я подсолила))

и жарила, предварительно, обмакнув в муку. Получилось очень сочно и вкусно. спасибо

Сколько все-таки по времени держать в гриле прессе ?

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Я еще добавила соль и лук. На гриле-прессе жарила 10-12 минут.

Сколько примерно в духовке держать?

А если на сковороде обычной, то с маслом?

Valentina07vv Среда, 18 Июля 2018 г. 18:16 #

А если на сковороде обычной, то с маслом?

Думаю, да, чтобы не приставало.

Рекомендую добавлять в этот рецепт приправу «хмели сунели» и мелко нарубленный чеснок вот тогда очень вкусно получается!

Спасибо за идею! Вместо соевого соуса добавила в марнад соус тирияки. Немножечко совсем хмели сунели вместо тмина. Запекала при 180 гр. в луховке, ближе к готовности прибавила до 220. Получилось румяно и оочень нежно. Мужу особенно понравилось. Готовлю уже второй раз.

А сколько мин. готовить в духовке?

сочно, вкусно,быстро,рецепт чудо. Готовила стого по рецепту!

Спасибо за идею! сочно и очень вкусно !

Готовила , ну ооооочень вкусно.

У меня мясо приготовилось за час 160°

Спасибо. Запекала, очень вкусно. )

всегда готовим по такому рецепту, с рисом. Очень вкусно. Спасибо большое.

Здравствуйте. Сколько по времени запекали? Если на 200° на 40 минут, нормально будет?

Здравствуйте! Сколько по времени запекать в духовке, чтоб не пересушить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!

Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком

35 мл подсолнечного масла;

Пару веточек кинзы или петрушки.

1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.

2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.

3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.

4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.

5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.

6. Поставить противень в горячий духовой шкаф на полчаса при стандартной температуре. Периодически доставать противень и переворачивать кусочки курицы. Если жидкость выпарится быстрее, чем приготовится курица, можно налить в противень 100-150 мл горячей воды и тушить до готовности.

7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом и овсяными хлопьями

80 мл подсолнечного масла;

Щепотка сухих пряных трав;

90 г панировочных сухарей;

30 мл свежевыжатого сока лимона.

1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.

2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.

4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.

5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.

6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.

7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.

8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.

Интересное:  Как хранить в домашних условиях калину

Куриное филе в соевом соусе с овощами

Щепотка сушёных пряных трав;

Пара ложечек подсолнечного масла;

Четвертинка сливочного масла;

80 г болгарского сладкого перца;

1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.

3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.

4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.

5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.

6. Подавать вместе с маринованным имбирем.

Температура в духовом шкафу в процессе запекания птицы должна достигать 200 градусов. Готовим курятину около 20 минут, потом чуть присаливаем и переворачиваем. Продолжаем запекать мясо еще минут 15.

Сегодня нашим гастрономическим оружием, которое сразит наповал всех, кто его попробует, станет курица на сковороде, приготовленная в лучших кулинарных традициях. Следуем советам и рекомендациям представленных рецептов и получаем яркие композиции из вкусных, полезных и аппетитных блюд.

Даже если в нашем «стратегическом запасе» оказалось всего лишь два – три ингредиента, ничто не мешает получить великолепное яство из жареного мяса птицы.

Список продуктов:

Курица или ее части (крылышки, ножки, окорочка) — 500 г;
масло постное;
соль, перец, пряные травы, другие специи.

Главное правило кулинара — использовать исключительно свежие и качественные продукты.

Способ приготовления:

1. Обрабатываем курицу над огнем конфорки, тщательно моем и удаляем внутренности. Многие авторы советуют отделить и выбросить хвостик, а для кого-то это любимая часть кушанья. В таком случае вырезаем «жировик», включаем его в состав блюда.
2. Разрезаем курицу между филейными фрагментами на порционные части, солим их и перчим. Обсыпаем кусочки птицы любимыми специями и пряностями, оставляем на час в таком виде.
3. Вливаем в сковороду растительный жир и хорошо его прогреваем. Как это делать правильно, узнаем чуть позже.
4. Выкладываем курицу в раскаленный состав и обжариваем на сильном огне (2 мин.). Переворачиваем кусочки после образования золотистой корочки. Уменьшаем интенсивность нагревания, продолжаем процесс до готовности мяса.
Хоть представленный рецепт называют самым простым, поверьте на слово, не нужно быть гуру от кулинарии, чтобы овладеть более сложными способами приготовления курицы на сковороде.

Готовим с овощами

Сегодня мы все чаще обращаемся к приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи. Курица с овощами — идеальный вариант!

Состав ингредиентов:

Небольшая тушка птицы — 600 г;
томат-паста — 30 г;
морковь — 3 шт.;
лук-репка — 2 шт.;
картофель — 5 шт.;
мука — 50 г;
масло сливочное — 30 г;
бульон — 200 мл;
соль, перец, душистые травы.

Процесс приготовления:

1. Разделяем курицу на порционные части и обжариваем их 10 минут в сотейнике с предварительно распущенным сливочным маслом. Переворачиваем кусочки после появления на них золотистого оттенка.
2. Очищаем и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь — кружочками, мелко шинкуем лук. При желании добавляем плод сладкого перца. Выкладываем овощи в емкость с курицей и жарим до румяного состояния.
3. Помещаем просеянную муку, соль, перец, пряности и томат-пасту. Хорошо перемешиваем продукты и через минуту вливаем горячий бульон. Продолжаем работать лопаткой, соединяя все компоненты блюда. Слишком густой состав разбавляем небольшим количеством жидкости, регулируем консистенцию соуса по личным предпочтениям.
4. Уменьшаем интенсивность нагревания до минимума и тушим кушанье 20 минут.
Подаем курицу с овощами в горячем виде, каждую порцию посыпаем свежей зеленью.

Вариант приготовления в сметане

Включаем в кулинарные находки кушанье, не покидающее топ популярных блюд. И это, конечно, курица в сметане.

Список компонентов:

Топленое масло — 20 г;
лук-репка — 5 шт.;
курица — 1,5 кг;
густая сметана — 300 г;
морковь — 3 шт.;
мука — 60 г;
соль, перец красный (жгучий).
На Кавказе это сытное и чрезвычайно вкусное блюдо называют «гедлибже» и подают с пастой из пшена, заменяющей хлеб. На стакан крупы берем 3 чашки воды. Варим кашу без соли до испарения жидкости. В конце добавляем щепотку манки и постоянно мешаем состав до получения густой консистенции, а также отделения массы от стенок посуды. Переворачиваем ее содержимое на тарелку и придаем ему форму полусферы.

Готовим курицу в сметане:

1. Разделяем птицу на порции, которые выкладываем в большую и глубокую сковороду. Быстро обжариваем куски в топленом масле до яркой румяности.
2. Извлекаем курицу из посуды, на ее место помещаем очищенный от шелухи и нарубленный крупными кубиками лук, а также нашинкованную соломкой морковь.
3. Пассеруем овощи до мягкого состояния и соединяем их с мукой. Нагреваем продукты 2 минуты, затем добавляем сметану.
4. Тщательно мешаем состав, тушим еще 5 минут и возвращаем в сковороду куриные части. Они должны быть полностью погружены в соус. Томим блюдо на тихом огне до готовности мяса.
Подаем курицу прямо в сковороде. На отдельном блюде представляем нарезанную порционными частями пасту. Попробуйте — никогда не пожалеете!

Куриное филе в кляре на сковороде

Приготовить нежное мясо птицы в тесте можно не только из филе. Очень аппетитно выглядят голени, крылышки или ножки.

Состав продуктов:

Дольки чеснока — 2 шт.;
филе куриное — 400 г;
яичные желтки — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 90 г;
масло постное;
соль, перец.

Особенности приготовления курицы в кляре:

1. Нарезаем филе птицы на порционные части, натираем измельченным чесноком.
2. Вливаем в небольшую чашу теплое молоко, разводим в нем муку, добавляем соль и желтки. Активно перемешиваем состав, разбиваем все комочки. Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

3. Раскаляем в сковороде растительный жир. Делаем это правильно, сохраняя лучшие качества используемых для приготовленения блюда продуктов.

Вливаем слой масла толщиной в 1,5 см, нагреваем на среднем огне, не допуская кипения. Через 2 минуты состав посветлеет, покажется легкий, чуть видимый дымок. Такое продукт не чадит, не подгорает, не вредит нашему пищеварению.
4. Обмакиваем каждый мясной кусок в приготовленный кляр и выкладываем в прокаленное масло. Поджариваем до румяной корочки.
Готовое куриное филе размещаем на блюде с бумажной салфеткой. С ролью гарнира успешно справятся жареные брусочки картофеля и свежая зелень. Отдельно подаем томатный соус.

  • В глубокой чаше смешивается соевый соус и масло.
  • В будущий маринад добавляется горчица, мед, раздавленный чеснок, соль, приправа.
  • Курятина режется крупными ломтиками, моется и обсушивается бумажным полотенцем.
  • Куски курицы поливаются получившейся пикантной смесью. Маринуется птица не менее 8 часов.

Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.

Курица, маринованная в соевом соусе с медом в духовке

  • куриные бедра или голени – 840 г;
  • соус соевый – 85 мл;
  • мед жидкий – 85 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
  • приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу.
  • Первоначально куриные голени и бедра необходимо сполоснуть и обсушить.
  • Теперь натираем части птицы смесью выбранных специй и пряностей, добавив к ароматной сухой массе совсем немного соли.
  • Пока курятина пропитывается ароматами, соединяем в плошке соевый соус, жидкий мед и очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
  • Щедро обмакиваем голени или бедра в приготовленном соево-медовом соусе и даем минут пятнадцать пропитаться.
  • Теперь выкладываем курятину на отрез фольги или в рукав для запекания, сверху выливаем остатки соуса и запечатываем используемое приспособление (фольгу или рукав).
  • Запекаем курицу в прогретой до 195 градусов духовке минут пятьдесят.
Интересное:  Корень имбиря с медом рецепт на терке хранится в холодильнике

Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

  • куриные бедра или голени – 840 г;
  • соус соевый – 45 мл;
  • горчица – 45 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • пудра сахарная – 5 г;
  • йодированная соль и молотый перец – по вкусу.
  • В данном случае подготовленные куриные ножки или голени мы будем мариновать в соевом соусе с горчицей.
  • Для приготовления маринада соединяем в пиале соус соевый, горчицу и перетертые на терке чесночные зубки, всыпаем также щепотку соли, сахарную пудру и хмели-сунели и перемешиваем.
  • Маринад выливаем в миску с курятиной и тщательно перемешиваем.
  • Через пару часов маринования при комнатных условиях выкладываем птицу в промасленную емкость для запекания, прикрываем листом фольги и отправляем в прогретую до 195 градусов духовку на полчаса.
  • По прошествии времени фольгу снимаем и подрумяниваем курятину еще минут пятнадцать.

Курица, маринованная в соевом соусе и майонезе

  • куриные бедра или голени – 840 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • майонез – 55 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • карри и кориандр молотый – по щепотке;
  • йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное или оливковое.
  • Не менее вкусной получается курица, маринованная в смеси соевого соуса и майонеза. Приготовить ее можно как в духовке, так и просто потушить на сковороде.
  • Первоначально ножки или бедра моем, обсушиваем и заправляем в миске майонезом и соевым соусом. Добавляем также по щепотке соли, перца, молотого кориандра и карри и перемешиваем тщательным образом.
  • Через пару часов выкладываем промаринованную курятину в промасленную посудину для запекания и готовим при температуре 195 градусов сорок пять минут.
  • Если есть желание потушить курятину на сковороде, выкладываем ее в прогретое масло оливковое или подсолнечное, обжариваем немного, после чего прикрываем крышкой и припускаем до мягкости и готовности.

Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.

Маринование мяса – это предварительная подготовка мяса к жарке или запеканию, которая помогает не только улучшить вкусовые качества блюда (мясо получается более нежное, сочное, вкусное и ароматное), но и позволяет сократить время приготовления, так как кислота, основной компонент маринада, частично разрушает волокна мяса, благодаря чему излишняя тепловая обработка не требуется. В данном рецепте в качестве основного маринующего компонента выбран соевый соус.

Как замариновать курицу? Для маринования можно использовать любые части курицы – куриное филе, которое можно нарезать на куски для жарки или оставить целиком, куриные голени и бедра, либо окорока целиком, а также крылья. Чем крупнее куски, тем больше времени необходимо для маринования. Лучше оставить крупные куски мяса с маринадом в холодильнике на ночь. Куриные грудки рекомендуют мариновать 2 часа, мелкие куски — час. Минимальное время маринования – хотя бы 30 минут. Если куриное филе предварительно отбить, либо нарезать на мелкие кусочки, то время маринования можно сократить до 15 минут. На голенях и бедрах можно сделать мелкие надрезы, что ускорит процесс маринования.

Куриное филе можно нарезать на тоненькие полоски и быстро обжарить на раскаленной сковороде – 5 минут. Мясо переложить в миску, маринад вылить в ту же сковороду, упарить жидкость так, чтобы ее объем уменьшился в два раза, залить этим соусом мясо и перемешать. Далее курицу можно использовать для приготовления теплого или холодного овощного салата – порвите крупно листья зеленого салата (ромэн, латук), добавьте ломтики огурца, половинки помидоров черри, свежий мелкорубленый лук и перемешайте, можно добавить немного оливкового масла. Поджаренную таким образом курицу можно использовать и для приготовления шавермы, начинок для питы, фаршированных блинов, пиццы и др. Куриные кусочки можно не выкладыват и протушить в маринаде под крышкой (5 минут), затем упарить

Ноги или бедра промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне до корочки, желательно со всех сторон. Далее можно поступить двумя способами. Огонь уменьшить и жарить до готовности (7-10 минут). Либо влить маринад в сковороду с курицей, добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут, затем крышку убрать и практически полностью выпарить жидкость, оставшуюся использовать как соус.

Можно приготовить гарнир из лука. Луковицу нарезать на кольца и замочить в маринаде из-под курицы. Отбивные из куриного филе обсушить и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны) до корочки, затем огонь уменьшить и жарить еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Курицу переложить на блюдо для подачи, лук сначала обжарить в масле от жарки курицы до полуготовности, затем влить остатки маринада и практически полностью выпарить, оставив немного жидкости для соуса. Лук выложить поверх курицы (особенно вкусно, если маринад был с медом или сахаром).

Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же — вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе – далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, – тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Интересное:  Как перевести раков 12 часов

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

Курица 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Соль
Перец черный молотый
Перец Чили
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода) , наполненную водой комнатной температуры.
Запекать на среднем огне около часа

Очень классный, быстрый, диетический рецепт приготовления аппетитной, хрустящей, очень мягкой курицы на. обычной поварёной крупной соли!! !

Берёте деко, на него высыпаете целую пачку обычной крупной соли, дальше кладёте курицу брюшком вниз (обязательно полностью размороженную иначе возле кости будет сырая) и ставите в духовку в зависимости от величины птицы на 1час или 1час 20 минут при t 200 градусов. И ВСЁ. Лучшей вкуснятины как эта я еще не пробовала. Соль заменяет все маринады, соусы, и даже за счет нее мясо отлично пропаривается. Кстати все участки мяса одинаково пропитываются солью столько, сколько надо, т. е. курица не будет на недосоленоой ни пересоленной, а главное так можно делать не только целую курицу, но и окорочка

Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить и приправить специями. В казане растопить 100 гр. сливочного масла, уложить туда курицу и залить пивом. Поставить в духовку на 30 минут, казан крышкой не покрывать. Через 30 минут вынуть, курицу разложить по краям, а в середину выложить рис, чуть посолить, закрыть крышкой и тушить еще 25 минут.

В казан на дно положить нарезанную курицу, костями вниз.

2 слой-2 моркови на терке; 3 слой -лук кольцами; 4 слой- капуста; 5 слой-картофель нарезанный на 4 части. Залить все это стаканом томатного сока, добавить лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу. Поставить на огонь на 40 минут. Подавать, перевернув казан на большое блюдо.

Курица в сыре!! !
курица или куриные окорочка — 1 кг,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2-3 дольки,
сыр твердый — 100 — 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо — 1 шт,
молоко — 0,5 стакана,
крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности

30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу — массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Фаршированные куриные ножки

С куриных окорочков аккуратно снять кожу целиком, оставив кусочеккосточки внизу. (чтобы потом вновь придать форму целого окорочка) .

Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавитькусочек белой булочки, размоченной в молоке, лук и морковь, мелконашинкованные и пассированные на раст. масле, соль, перец, чеснок, можно свежую зелень.

Для рецепта Вам потребуются:
— сливочное масло — 2 ст. л.
— тертая корка и сок — 1 лимона
— орегано (нарезанной зелень) — 3 ч. л.
— цыпленок — 1.8-2 кг
— куриный бульон — 0.6 стакана
— соль, перец — по вкусу
— веточки петрушки — по вкусу
— ломтики лимона

для соуса:
— яйцо — 3 шт.
— сок — 1/2 лимона.

Разогрейте плиту до 180 С. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. Переложите цыпленка на подогретое блюдо. Отмерьте 1 стакан подливки.

Ноги или бедра промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне до корочки, желательно со всех сторон. Далее можно поступить двумя способами. Огонь уменьшить и жарить до готовности (7-10 минут). Либо влить маринад в сковороду с курицей, добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут, затем крышку убрать и практически полностью выпарить жидкость, оставшуюся использовать как соус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.