Заготовки из подмерзших огурцов

Рецепты заготовок из огурцов на зиму.

Как перерабатывают огурцы?

Солёные огурцы

Огурцы чаще всего солят. Лучшие огурцы для засолки — короткоплодные, крупно- и мелкобугорчатые. Огурцы замачивают в воде на 2-3 часа, моют. Тщательно моют зелень: укроп в зонтиках, чеснок, листья хрена, эстрагон, листья черной смородины. Масса пряностей должна быть не более 6-7 % от массы огурцов.

На дно кастрюли укладывают листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, веточки эстрагона, затем ряд огурцов. Ряды огурцов переслаивают пряностями, добавляют зубчики чеснока. Сверху укладывают листья хрена.

Для рассола растворяют 60-80 г соли в 1 л воды. Концентрация рассола разная для разных по размеру огурцов: для более мелких огурцов-корнишонов рассол делается меньшей концентрации (60 г/л), для средних — 70 г/л и для крупных — 80 г/л.

Рассол заливают в огурцы так, чтобы они были полностью укрыты. Сверху нужно положить кружок или тарелку. В качестве груза можно использовать банку с водой. Через один-два дня начинается молочнокислое брожение. Готовность огурцов проверяют на вкус. Готовые огурцы со специями раскладывают в банки, рассол кипятят и заливают им огурцы. Банки закрывают крышками, переворачивают, устанавливая на полотенце. Через несколько часов банки ставят на хранение в прохладное помещение.

Огурцы кисло-сладкие готовят следующим образом — в банки закладывают свежую зелень: укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей, чеснок — укладывают огурцы и заливают горячей заливкой (на 1 л воды 50 г соли, 25 г сахара, 30 г уксуса). Банки с заливкой выдерживают 5-6 мин, заливку сливают, кипятят и снова заливают в банки, после чего закрывают их крышками. Хранить такой продукт можно в комнатных условиях в прохладном месте.

Огурцы маринованные

Ингредиенты:

➣ 4 кг огурцов (нарезать на 4 части в длину),

➣ 1 стакан подсолнечного масла,

➣ 3 ч. ложки черного молотого перца,

➣ 3 головки измельченного чеснока,

➣ 1 пучок мелко нарезанного укропа.

Приготовление

Все смешать, оставить на 1 час. Затем разложить в стерильные банки, стерилизовать 30 минут.

➣ 3 ч. ложки черного молотого перца,

Необычная закуска из огурцов имеет пряный вкус и оригинальный внешний вид. Приготовить ее вы можете по следующему рецепту:

  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним половину чайной ложки васаби.
  • Влейте в сковороду чайную ложку соевого соуса и положите половину ложки красного молотого перца.
  • Посыпьте огурцы семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Не забудьте, что овощи должны обжариваться не более трех минут.

Салат из маринованных огурцов

Как известно, перезревшие огурцы совершенно не годятся в пищу. Зато вы можете приготовить из них пикантную закуску, которая станет прекрасным дополнением к обедам и ужинам. Читайте, как приготовить вкусный салат из огурцов со стерилизацией на зиму:

  • Обработайте 10 килограмм огурцов и нарежьте их кружочками.
  • Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте шестью столовыми ложками соли, добавьте две чайные ложки семян укропа или тмина и молотый перец.
  • Очистите от шелухи 500 граммов белого лука, нарежьте его кружочками и добавьте к огурцам.
  • Перемешайте ингредиенты, оставьте их в покое на пару часов, а затем разложите по банкам.
  • Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю шесть литров воды, добавьте два литра столового уксуса, три стакана сахара, пять ложек соли и 20 горошин черного перца.
  • Доведите воду до кипения и налейте ее в банки.

Емкости с салатом накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде не менее четверти часа.

«Тещин язык»

Перед вами рецепт вкусной зимней закуски. Для ее приготовления вы можете использовать нестандартные и перезревшие овощи. Чтобы приготовить закуску «Тещин язык» из огурцов, вам будет нужно:

  • Перебрать, помыть и порезать три килограмма огурцов тонкими кружочками (это удобно делать с помощью специальной терки или ножа).
  • Измельчить мясорубкой полтора килограмма томатов, 800 граммов болгарского перца и 100 граммов чеснока.
  • Соединить продукты в подходящей кастрюле, добавить к ним две столовые ложки соли, 100 граммов сахара и 200 мл растительного масла (можно и без него).
  • Поставить овощи на огонь, довести их до кипения, а затем уменьшить нагрев и тушить 20 минут. За несколько минут до готовности влить к ним 100 мл 6%-го уксуса и перемешать.
  • Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Чтобы банки не взорвались, переверните их, укройте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска «Тещин язык» из огурцов должна храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Малосольные огурчики за десять минут

Если к вам неожиданно нагрянули друзья, а в вашем распоряжении нет готовых солений из овощей, то обратите внимание на данный рецепт. Закуска из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов свежих огурчиков помойте, срежьте кончики и нарежьте каждый вдоль на четыре части.
  • Измельчите один пучок укропа и три зубчика чеснока.
  • Сложите ингредиенты в пластиковый контейнер, насыпьте чайную ложку соли и закройте крышку.
Интересное:  Как Сохранить Летнюю Капусту На Зиму

Встряхивайте коробку в течение минуты, а затем поставьте ее в холодильник. Через десять минут быстрая закуска из огурцов будет готова.

Перед вами рецепт вкусной зимней закуски. Для ее приготовления вы можете использовать нестандартные и перезревшие овощи. Чтобы приготовить закуску «Тещин язык» из огурцов, вам будет нужно:

Рецепты из огурцов на зиму

Огурцы «Яблочные»

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: около 1,7 кг огурцов

• Для заливки: 1 л свежевыжатого яблочного сока

• 1 л свежевыжатого огуречного сока

Приготовление

Огурцы переберите, промойте и обрежьте кончики. Опустите огурцы на 2-3 минуты в кипяток, выньте и уложите в стерилизованную банку со смородиновыми листьями. В смесь яблочного и огуречного сока добавьте соль и сахар, нагрейте до кипения. Влейте кипящую заливку в банку с огурцами и оставьте на 10-12 минут. Слейте заливку, еще раз прокипятите и повторно залейте огурцы. Дайте постоять около 10 минут. Затем повторите процедуру еще раз. После этого герметично закатайте банку, переверните и укутайте до полного остывания.

Огурцы «По-особому»

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1,8 кг небольших огурцов

• несколько зонтиков укропа

• Для маринада: 1,3 л воды

• 2 ст. ложки столового уксуса

Приготовление

Отберите небольшие огурчики примерно одинаковые по размеру, промойте и положите в холодную воду на 3 часа. В стерилизованную банку положите эстрагон, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, листья вишни и смородины, перец, укроп. Уложите на зелень огурцы, срезав у них кончики. Воду вскипятите, добавив в нее соль. Залейте осторожно огурцы маринадом. Поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте не менее 30 минут. В конце добавьте уксус и герметично закройте.

Огурцы с листьями дуба и эстрагоном

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1,8 кг огурцов

• несколько зонтиков укропа

• Для маринада: на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли

Приготовление

Очищенные, промытые и нарезанные коренья и зелень положите на дно стерилизованной банки. Добавьте листья, перец. Затем уложите небольшие промытые огурчики и залейте кипятком. Через 10-12 минут слейте воду и вновь залейте огурцы кипятком. Дайте постоять еще минут 12-15. Слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и сварите маринад, добавив уксус перед закипанием. Пока маринад готовится, вновь залейте огурцы кипятком. Слейте воду, добавьте очищенные дольки чеснока и залейте готовым кипящим маринадом. Сразу же закатайте прокипяченной крышкой и переверните.

Огурчики с горчицей

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1,8 кг маленьких огурчиков (корнишонов)

• несколько горошин душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара

• 2 ст. ложки порошка горчицы

• ½ ч. ложки молотого черного перца

Приготовление

Положите огурцы в стерилизованную банку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Зелень укропа измельчите. В воду всыпьте сахар, соль, молотый перец и горчицу, положите подготовленные лук и зелень, доведите до кипения. Влейте уксус и без кипячения снимите с плиты. Залейте горячим маринадом содержимое банки и быстро закатайте.

Огурцы ароматные

Ингредиенты:

На 3 литровые банки: 1,8 кг огурцов

• Для маринада: на 1 л воды -1 ст. ложка соли

• несколько горошин черного перца

Приготовление

Огурцы замочите в холодной воде на 3 часа. В банки поместите укроп, дольки чеснока, тмин. Уложите огурцы. Воду вскипятите с солью, сахаром, лавровым листом и перцем и влейте в банки, добавьте уксус. Прикройте банки крышками и стерилизуйте около 10 минут.

Огурцы по-восточному

Ингредиенты

На 3 литровые банки: 2 кг корнишонов

• 1 сладкий болгарский перец

• Для заливки: 2 ст. ложки соли

• 1 ст. ложка душистого перца

Приготовление

Предварительно промытые огурцы с обрезанными кончиками замочите в подсоленной воде на несколько часов. Затем простерилизуйте банки, положите на дно очищенные и нарезанные небольшими кусочками лук, болгарский перец, очищенные дольки чеснока, острые перчики. Заполните банки огурцами. Яблочный уксус налейте в кастрюлю, добавьте соль, специи и вскипятите. Полученной заливкой залейте огурцы так, чтобы до верха банок оставалось около 1 см, герметично закатайте, переверните.

Огурчики с зеленью

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1,7 кг огурцов

• Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли

Приготовление

Огурцы промойте, срежьте у них кончики, опустите на 2 минуты в кипяток. Затем обдайте очень холодной водой. Щавель и зелень измельчите, залейте подогретой водой и прокипятите около 1-2 минут. Добавьте соль и сахар и прокипятите еще 1-2 минуты. В стерилизованную банку положите огурцы, залейте кипящим рассолом, дайте постоять 3-4 минуты. Слейте рассол и прокипятите еще раз, вновь залейте, оставьте на 2-3 минуты. Затем повторите процедуру еще раз. После третьей заливки герметично укупорьте, переверните и укутайте для медленного остывания.

Огурцы «Бабушкины»

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1,8 кг огурцов

• Для рассола: 1,3 л воды

Приготовление

Переберите и промойте огурцы. Выложите на дно чистой банки пряности и зелень, сверху — огурцы. Приготовьте рассол и залейте им огурцы. Оставьте на неделю бродить под гнетом при комнатной температуре, периодически снимая пену. Рассол слейте, процедите и прокипятите. Банку простерилизуйте. Залейте кипящим рассолом огурцы со свежими специями (если рассола будет мало, добавьте кипяток). Стерилизуйте 20 минут, закатайте крышкой.

Огурцы с хреном

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1,8 кг огурцов

• 5-6 горошин душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли

Интересное:  Сколько Хранится Пиво На Розлив В Холодильнике

Приготовление

Очищенные корни хрена нарежьте. У промытых листьев удалите грубые прожилки и нарежьте соломкой. На дно стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока, перец, подготовленный хрен. Сверху поместите огурцы. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад. Залейте кипящим маринадом содержимое банки и герметично закупорьте.

• несколько горошин душистого перца

Огурцы камышинские на зиму

Ингредиенты:

  • 1,7 кг некрупных огурцов,
  • 4- 6листиков черной смородины и вишни,
  • 2–3 зонтика укропа,
  • 5–6 кусочков корня хрена,
  • 4–5 зубков чеснока,
  • 4–5 лавровых листа,
  • 5–6 горошин черного перца.

Огурцы тщательно промыть, плотно выложите в банку (вертикально).

Для рассола в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли (с верхом).

Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на 4–5 суток.

Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2–3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи.

Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки.

Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться.

Резаные огурцы в маринаде

  • 5 кг. огурцов
  • 500 г. лука
  • 1 кг. сладкого красного перца
  • 200 г. зелени сельдерея и петрушки
  • 300 г. укропа
  • 200 г. чеснока
  • 200 г. корня хрена
  • 5 л. воды
  • 2,4 л 6% уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • Перец горошком
  • Вымыть и обсушить огурцы, перец, лук и зелень. Нарезать все по отдельности ку­сочками. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и перца. Довести до кипе­ния.
  • На дно банки уложить порезанный коль­цами лук и чеснок. Затем укладывать огурцы, чередуя с измельченной зеле­нью и приправами. В конце положить кольца лука и кусочки хрена.
  • Залить банки кипящим маринадом и в течение 15 минут стерилизовать их в ки­пящей воде. Закатать банки, затем пе­ревернуть и укутать.

Консервированные огурчики в крутом рассоле

  • Огурцы
  • 1 лист хрена
  • 3 листа черной смородины
  • 3 листа вишни
  • Укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. 70% эссенции
  • 1 стакан соли
  • 2 л. воды
  • Вымыть огурцы. Поместить огурцы, зе­лень и порезанный чеснок в глубокую емкость.
  • Приготовить из воды, уксуса и соли рассол и залить им огурцы. Накрыть емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол.
  • Спустя 3 дня вымыть огурцы в проточ­ной воде и сложить их в простерилизованн ую банку. Залить кипящей водой и закатать.

Салат из огурцов «зимний»

  • 2 кг. огурцов
  • 300 г. лука
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Огурцы порезать кольцами. Нарезать лук, укроп и петрушку, порубить чес­нок.
  • Сложить огурцы и зелень в эмалиро­ванную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, полста­кана воды и черный молотый перец.
  • Спустя 15 минут поставить на огонь и, помешивая, довести до закипания. Затем уложить огурцы в стерилизо­ванные банки и закатать их. Пере­вернуть и укутать.

«Пьяные огурцы» на зиму

  • 1,5 кг. огурцов
  • 2 л. воды
  • 100 г. соли
  • 50 г. уксуса
  • 40 г. водки
  • 3 листа черной смородины
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зонтики укропа

Приготовление:

  • Помыть огурцы. Затем, сложить их в простерилизованн ые банки, чередуя с чесноком и листьями вишни, смороди­ны, хрена и укропом.
  • Приготовить маринад из воды, соли и уксуса. В момент закипания добавить водку. Получившимся рассолом залить банки и закатать. После перевернуть и дать остыть.

«Хвойные огурцы»

  • 2 кг огурцов
  • 3 веточки сосны
  • 1,3 литра яблочного уксуса
  • 50 г. сахара
  • 50 г. соли
  • Помыть огурцы. Затем поочередно об­дать их кипятком, а потом холодной во­дой. В банки уложить сосновые веточки, затем огурцы.
  • Приготовить маринад, вскипятив яблоч­ный уксус, сахар и соль. Залить марина­дом огурцы. Затем слить маринад в ем­кость, вскипятить и снова залить им банки. Данную процедуру проделать трижды. Закатать банки, перевернуть их и укутать.

Огурчики по-польски на зиму

  • 4 кг. огурцов
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 4 шт. болгарского перца
  • Петрушка
  • 1 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа
  • Приготовить рассол из воды и соли, раз­мешав до полного ее растворения. Вы­мытые огурцы, нарезанные овощи и по­рубленную петрушку поместить в ем­кость и залить рассолом на 2 часа.
  • Спустя 2 часа слить рассол и уложить огурцы в литровые банки. Приготовить маринад, смешав рассол с горчичным порошком, уксусом, молотым лавровым листом и сахаром. Довести массу до ки­пения.
  • Залить горячим маринадом огурцы. Банки накрыть крышками, стерилизо­вать 8 минут закатать.

Огурцы по-корейски на зиму

  • 2 кг огурцов
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 сладких перца
  • 3 помидора
  • Головка чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вымытые огурцы нарезать соломкой, посолить и поместить в емкость, оста­вив на пару часов. После того, как огурцы дадут сок, отжать их при помо­щи марли.
  • Обжарить на растительном масле на­резанный кольцами лук, потом доба­вить нашинкованные перцы и помидо­ры. Тушить около 15 минут.
  • Затем в полученную овощную смесь добавить порубленный чеснок и чер­ный перец.
  • Смешать остывшую овощную массу с огурцами и уложить в банки.
  • После чего накрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю с водой и стерилизовать полчаса. Затем зака­тать.

Огурчики чили на зиму

  • 3 кг. огурцов
  • 1 ст. уксуса
  • 6 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. острого кетчупа
  • Укроп
  • 1 головка чеснока
  • 10 листов смородины
  • 10 листов вишни
  • Приготовить маринад, смешав уксус, воду, сахар, соль, кетчуп. Довести до кипения.
  • Уложить в банки укроп, чеснок, листья смородины и вишни, затем поместить огурчики.
  • Залить огурцы маринадом и стерили­зовать банки в кастрюле с водой в те­чении 7 минут. Затем закатать.
Интересное:  Разрушаем мифы: правда о замачивании опят на ночь

Острые огурчики на зиму

  • 10 кг. огурцов
  • 300 г. укропа
  • 20 г. эстрагона
  • 2 головки чеснока
  • Черный перец
  • 20 г. семян горчицы
  • Горький перец
  • 8 л. воды
  • 400 г. соли
  • 500 г. сахара
  • 1,4 л. столового уксуса
  • Уложить на дно банок порубленный чеснок, черный и горький перец, гор­чицу. Затем поместить огурчики. Сверху положить эстрагон и укроп.
  • Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Довести до кипения. Залить им огурцы.
  • Стерилизовать банки с огурцами в те­чение 30 минут при температуре 90 градусов. Затем закатать банки. После перевернуть их.

Огурчики с тыквой

  • 1 тыква
  • 1 кг. огурцов
  • Листья черной смородины
  • Чеснок
  • Укроп
  • Эстрагон
  • Листья хрена
  • 1 л. воды
  • 60 г. соли
  • Срезать верхушку тыквы, выскоблить мякоть и семена. На дно уложить смо­родиновые листья, эстрагон, укроп, чеснок.
  • Вымытые небольшие огурчики плотно сложить в тыкву, прикрыв их листьями хрена, смородины, вишни, чесноком и укропом.
  • Приготовить рассол из воды и соли. Его необходимо прокипятить и осту­дить. Залить тыкву рассолом, потом за­крыть ее срезанной ранее верхушкой. Края промазать воском.

Огурцы по-индийски на зиму

  • 2,5 кг. огурцов
  • 125 г. соли
  • 2 головки репчатого лука
  • Красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 перца чили
  • 3 ст. л. душистого перца
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 3 ст. яблочного уксуса
  • Вымытые огурцы залить водой, добавить соль и оставить на 12 часов. На следую­щий день слить воду и промыть огурцы.
  • Сладкий перец очистить от семян и на­резать ломтиками. Лук нарезать коль­цами.
  • В стерилизованные банки уложить огур­цы, лук, сладкий перец, нарезанный пе­рец чили и очищенный чеснок.
  • Душистый перец и гвоздику залить яблочным уксусом и довести до кипения.
  • Получившимся маринадом залить огур­цы, оставляя приблизительно 1 см верх­ней кромки банки свободным. Закатать банки и поставить на хранение в темное место.

«Украинские огурчики»

  • 2,5 кг. огурцов
  • 4 л. воды
  • 1 ст. крупной соли
  • Укроп
  • 2 головки чеснока
  • Перец горошком
  • Замочить огурцы в холодной воде. Оста­вить на 12 часов. В простерилизованн ую банку положить зонтики укропа, чеснок и перец. Затем, до середины банки уло­жить огурцы, потом снова чеснок, укроп и перец и огурцы.
  • Приготовить рассол из соли и воды, до­вести до кипения. Залить огурцы кипя­щим рассолом до самого края банки и закрыть крышкой. Оставить в холодном месте.

Вкусные огурцы на зиму

  • Огурцы
  • Укроп
  • 3 лавровых листа
  • Перец горошком
  • 2 л. воды
  • 0,3 л. уксуса
  • 100 г. сахара
  • 100 г. соли
  • Нарезать вымытые огурцы на четыре части или кружочками. Разложить по банкам огурцы, зелень укропа, лавро­вый лист и перец.
  • Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить маринадом огурцы и стерилизовать банки в тече­ние 10 минут. Закатать банки.

Готовьте заготовки из огурцов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из огурцов на зиму:

  • 2,5 кг. огурцов
  • 125 г. соли
  • 2 головки репчатого лука
  • Красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 перца чили
  • 3 ст. л. душистого перца
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 3 ст. яблочного уксуса

Огурчики ядреные

Для засолки нужно брать маленькие, крепкие огурчики, лучше корнишоны. Банки хорошо промыть. На дно 3-литровой банки положить очищенный и нарезанный корень хрена, листья хрена, 2-3 дольки чеснока, 2 маленьких острых перчика, листья смородины, веточки укропа.
Хорошо промытые огурчики уложить в банку и залить кипятком. Через 10 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л., с горкой, соли и прокипятить. Влить в полученный рассол 80 мл. 6% уксуса и залить рассолом банки с огурцами. Банки закатать. Огурчики получаются крепкие и хрустящие.

Огурцы с горчицей

Огурцы — 4 кг., сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, подсолнечное масло — 1 стакан, порошок сухой горчицы — 2 ст. л., черный молотый перец — 2 ч. л., соль — 2 ст. л., чеснок — 2 головки, зелень по вкусу.

Огурцы нарезать дольками, остальные ингредиенты измельчить. Все смешать и оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивать.

Разложить по баночкам, уплотнить, прикрыть ошпаренными крышками и стерилизовать. Банки 0,5 л. — 15 минут, 1 л. — 20 минут.

Маринованные огурцы, стерилизованные

Огурчики замочить холодной водой на 6 часов.

В каждую литровую баночку положить: 3-4 гвоздики, 1 лавровый лист, 1/10 стручка красного острого перца, 8 горошин черного перца, 1/3 ч. л. корицы, крупный зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 6 веточек укропа, небольшой лист хрена.

Приготовить рассол: 1 литр воды, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Огурцы промыть, уложить в баночки. Рассол вскипятить и залить в банки с огурцами. Банки поставить стерилизовать на 20 минут. Перед закатыванием влить в каждую банку 1 ч. л. уксусной эссенции, закатать.

Огурцы «По-корейски»

Огурцы — 3 кг., чеснок — 3-4 головки, растительное масло — 1 стакан, уксус 9% — 4/5 стакана, сахар 1/2 стакана, соль — 1 ст. л., приправа «Для моркови по-корейски» — 1 ч. л., черный молотый перец — 1 ч. л.

Маленькие огурчики разрезать вдоль на 4-6 частей, сложить в кастрюлю. Чеснок мелко порезать, добавить к огурцам вместе со специями и перемешать, встряхивая кастрюлю. Оставить на 5 часов, встряхивая каждый час. Разложить в банки и стерилизовать (банки 0,75 — 15-20 минут).

Разложить по банкам, стерилизовать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.