Заготовка компота замутнела выбрасывать?
Содержание
Черешня – ягода вкусная, нежная, богатая минеральными солями. В краях, где она растёт, черешню с удовольствием едят в свежем виде и разнообразно консервируют. А в северных районах, где ягода привозная, её считают изысканным деликатесом.
Компот из черешни обыкновенный
Компот-ассорти
Черешня с розой
Также прекрасный аромат, цвет и вкус имеет компот из черешни и лепестков чайной (розовой) розы. На трёхлитровую банку идёт небольшая пригоршня лепестков. Их следует отделить от цветка, промыть, подсушить (выложив на полотенце). Затем в тару сначала укладываются ягоды, потом лепестки. Далее сахар, вода, и банки отправляются на консервацию.
Черешня – ягода вкусная, нежная, богатая минеральными солями. В краях, где она растёт, черешню с удовольствием едят в свежем виде и разнообразно консервируют. А в северных районах, где ягода привозная, её считают изысканным деликатесом.
- вязание (137)
- Аксессуары (26)
- Амигуруми (14)
- Девочки (13)
- Декор (37)
- Дети, крючок (2)
- Дети, спицы (24)
- Жакеты, кардиганы, пальто (5)
- Жилеты, накидки, пончо (6)
- Игрушки (22)
- Лето (2)
- Мальчики (11)
- Мотивы, цветы, снежинки — крючок (21)
- Регланы, джемпера (3)
- Шапки, береты, шарфы, манишки (14)
- Диеты (6)
- Думы , мои думы (4)
- На здоровье (1)
- Журнал (3)
- Журнал (0)
- Журнал (0)
- рецепты (190)
- Выпечка (72)
- Заготовки (10)
- Закуски (25)
- Заморозка (2)
- Колбаса, ветчина, сало (32)
- Микроволновка (7)
- Мясо (9)
- Пироги (4)
- Пирожки (4)
- Салаты (4)
- Сладенькое (21)
- Сыр (21)
- Торты (2)
- Хлеб, лепешки (2)
- Хозяин (2)
- Хозяюшка (18)
—Постоянные читатели
—Статистика
Что бы сэкономить место в морозильной камере , замораживаю фрукты ( предварительно перетираю и добавляю чуточку сахара ) в 0,5 л полиэтиленовых бутылках .
Достала , отрезала острым ножом половину и к кастрюлю с кипящей водой (вторую половину в пакет и назад в морозилку ) . Закипело , добавила сахара по вкусу , прокипело еще минут 5 и компот готов .
А можно и кисель .
И быстро , и проваренные фрукты не надо выбрасывать , и места мало занимают .
А в этом году попробовала заморозить в бутылке и помидоры .
Перетерла блендером 2 части спелых вкусных помидоров
1 часть перца сладкого ( всех сортов )
1/4 часть зелени (базилик и петрушку ) ,
разлила по бутылочкам и заморозила .
Не удержалась и через пару недель попробовала (варила макароны и решила сделать соус ) .
Отрезала треть бутылочки , оставила размораживаться . Репчатый лук чуть обжарила , добавила рубленные чеснок и зелень , вытряхнула из тары томатно-перцевую смесь и дала прокипеть минуты 2-4 , посолила ,поперчила и выключила сковородку .
Соус — обалдеть: лето !
Что бы сэкономить место в морозильной камере , замораживаю фрукты ( предварительно перетираю и добавляю чуточку сахара ) в 0,5 л полиэтиленовых бутылках .
Достала , отрезала острым ножом половину и к кастрюлю с кипящей водой (вторую половину в пакет и назад в морозилку ) . Закипело , добавила сахара по вкусу , прокипело еще минут 5 и компот готов .
А можно и кисель .
И быстро , и проваренные фрукты не надо выбрасывать , и места мало занимают .
Яблоки собрать, вымыть и обсушить.
Ягоды собрать, вымыть и обсушить.
В чистые банки заложить ломтиками нарезанные яблоки и ягоды.
Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 240 г сахара. Хорошо прокипятить сироп.
Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.
Компот из яблок с ягодами на зиму готов. Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.
Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.