Заготовка компота замутнела выбрасывать?

Черешня – ягода вкусная, нежная, богатая минеральными солями. В краях, где она растёт, черешню с удовольствием едят в свежем виде и разнообразно консервируют. А в северных районах, где ягода привозная, её считают изысканным деликатесом.

Компот из черешни обыкновенный

Компот-ассорти

Черешня с розой

Также прекрасный аромат, цвет и вкус имеет компот из черешни и лепестков чайной (розовой) розы. На трёхлитровую банку идёт небольшая пригоршня лепестков. Их следует отделить от цветка, промыть, подсушить (выложив на полотенце). Затем в тару сначала укладываются ягоды, потом лепестки. Далее сахар, вода, и банки отправляются на консервацию.

Черешня – ягода вкусная, нежная, богатая минеральными солями. В краях, где она растёт, черешню с удовольствием едят в свежем виде и разнообразно консервируют. А в северных районах, где ягода привозная, её считают изысканным деликатесом.

  • вязание (137)
  • Аксессуары (26)
  • Амигуруми (14)
  • Девочки (13)
  • Декор (37)
  • Дети, крючок (2)
  • Дети, спицы (24)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (5)
  • Жилеты, накидки, пончо (6)
  • Игрушки (22)
  • Лето (2)
  • Мальчики (11)
  • Мотивы, цветы, снежинки — крючок (21)
  • Регланы, джемпера (3)
  • Шапки, береты, шарфы, манишки (14)
  • Диеты (6)
  • Думы , мои думы (4)
  • На здоровье (1)
  • Журнал (3)
  • Журнал (0)
  • Журнал (0)
  • рецепты (190)
  • Выпечка (72)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (25)
  • Заморозка (2)
  • Колбаса, ветчина, сало (32)
  • Микроволновка (7)
  • Мясо (9)
  • Пироги (4)
  • Пирожки (4)
  • Салаты (4)
  • Сладенькое (21)
  • Сыр (21)
  • Торты (2)
  • Хлеб, лепешки (2)
  • Хозяин (2)
  • Хозяюшка (18)

Постоянные читатели

Статистика

Что бы сэкономить место в морозильной камере , замораживаю фрукты ( предварительно перетираю и добавляю чуточку сахара ) в 0,5 л полиэтиленовых бутылках .
Достала , отрезала острым ножом половину и к кастрюлю с кипящей водой (вторую половину в пакет и назад в морозилку ) . Закипело , добавила сахара по вкусу , прокипело еще минут 5 и компот готов .
А можно и кисель .
И быстро , и проваренные фрукты не надо выбрасывать , и места мало занимают .

Интересное:  Копченая грудинка начала портиться что делать

А в этом году попробовала заморозить в бутылке и помидоры .
Перетерла блендером 2 части спелых вкусных помидоров
1 часть перца сладкого ( всех сортов )
1/4 часть зелени (базилик и петрушку ) ,
разлила по бутылочкам и заморозила .
Не удержалась и через пару недель попробовала (варила макароны и решила сделать соус ) .
Отрезала треть бутылочки , оставила размораживаться . Репчатый лук чуть обжарила , добавила рубленные чеснок и зелень , вытряхнула из тары томатно-перцевую смесь и дала прокипеть минуты 2-4 , посолила ,поперчила и выключила сковородку .
Соус — обалдеть: лето !

Что бы сэкономить место в морозильной камере , замораживаю фрукты ( предварительно перетираю и добавляю чуточку сахара ) в 0,5 л полиэтиленовых бутылках .
Достала , отрезала острым ножом половину и к кастрюлю с кипящей водой (вторую половину в пакет и назад в морозилку ) . Закипело , добавила сахара по вкусу , прокипело еще минут 5 и компот готов .
А можно и кисель .
И быстро , и проваренные фрукты не надо выбрасывать , и места мало занимают .

Яблоки собрать, вымыть и обсушить.

Ягоды собрать, вымыть и обсушить.

В чистые банки заложить ломтиками нарезанные яблоки и ягоды.

Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 240 г сахара. Хорошо прокипятить сироп.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Компот из яблок с ягодами на зиму готов. Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.

Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.