За сколько растает 1 кг рыбы

возьмем вес всей рыбы за 1 или 4/4 3/4кг=1000:4*3=750г 4/4-3/4=1/4 веса рыбы составляют 750г750*3=2250г составляют 3/4 веса рыбы2250+750=3000г=3кг весит рыба

Также наши пользователи интересуются:

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Рыба весит 1 кг и 3 четверти рыбы. Сколько весит рыба?» от пользователя Ксения Левченко в разделе Физика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне — включи камеру и наведи на QR-код!

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Рыба весит 1 кг и 3 четверти рыбы. Сколько весит рыба?» от пользователя Ксения Левченко в разделе Физика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Почти все рыболовы в первую очередь обращают внимание на вес и размер выловленного трофея, не задаваясь размышлениями о возрасте рыбы, как его определить и как вообще растет рыба. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Возраст рыбы принято называть жизненным циклом. У некоторых он короткий, как у горбуши, которая достигнув половой зрелости в полтора года, мечет икру и погибает (а есть карликовые коралловые рыбы, жизненный цикл которых чуть более 3 недель), или же очень длинный, как у некоторых осетровых и акул. Их цикл может достигать до 150 лет

В отличие от многих представителей флоры рыбы растут на протяжении всей своей жизни.

Рост рыбы – это увеличение ее размера и массы. Скорость роста зависит от вида рыбы, есть быстрорастущие и наоборот. Также существенно на рост влияет среда обитания: наличие корма, состав воды, пресс со стороны хищных рыб, климатические условия, антропогенное воздействие и прочие. Если обстановка в водоеме благоприятная, то рыба может дожить до «старости» и умереть своей смертью.

Сколько растет окунь

Самый крупный экземпляр окуня был выловлен длиной полметра и весом почти 6 кг. Возраст его составил 23 года. Растет окунь очень медленно. За первый год размер его около 5 см, в 6 лет – 20 см. На скорость роста очень влияют внешние факторы. В маленьком водоеме с небольшой кормовой базой он растет медленнее, в крупных же быстрее, за первый год он может дорасти до 12 см. Для набора массы в 1 кг он должен съесть почти 5 кг корма. В 2 года в среднем окунь имеет 11 см длины и массу 23 грамма. К 9 годам – 29 и 580 соответственно. Полоски на боках окуня появляются при росте 20 – 25мм. Хищный образ жизни начинается обычно на втором году. Взрослые самки всегда крупнее однолеток-самцов.

Интересное:  Можно ли дозаривать сладкий перец

Эта рыба относится к быстрорастущим. При благоприятных условиях карп достигает веса более 50 грамм за первый год, за второй – 800, третий – 1.2 кг. Длина его за год достигает 18 см, за 5 – до 51 см. В 10 лет карп может достичь показателей 70 см и 7 кг. Жизненный цикл может быть более 15 лет. Зрелость самцов наступает после 3 лет, самок – после 4.

Это самая большая пресноводная рыба. Известны случаи вылова сомов весом 400 кг. Он на первых 5-6 годах жизни относится к быстрорастущим рыбам, затем скорость роста существенно замедляется. Только за первый месяц они вырастают до 15 см. Уже к первой своей осени вес их достигает 600 грамм. Первую пятилетку за год сом увеличивает свой вес вдвое, затем темп роста уменьшается. 50 летний сом весит примерно 120-130 кг, а особям более 250 кг не менее 100 лет.

Какая рыба быстро растет в домашних условиях

Разводить лучше всего быстрорастущие виды. Наиболее популярной рыбой для разведения в прудах считается карп. Также разводят карасей, амуров, толстолобиков, сомов, осетров всех видов, щук, сигов, форель, судаков и других. Большинство из них растут быстро и многие неприхотливы к условиям обитания. Популярность зависит от скорости роста, пищевой ценности и затраченных усилий для создания благоприятных условий.

Создаются специальные хозяйства, которые занимаются разведением рыбы и промысловым ловом. Есть хозяйства, которые разводят рыбу для организации платного рыболовства, где любители рыбалки могут потешить свою душу на водоеме, точно зная, что рыба в нем есть. А остальное зависит от мастерства.

При разведении рыбы в пруду наилучшие результаты показывают карп, который за год может набрать вес до 1 кг, карась – 300 граммов. Амур в возрасте 1.5 года – до 10 кг, но для его разведения надо соблюдать определенные условия. Толстолобик за лето способен вырасти до 2 кг, сиг – 400 грамм.

Надеемся, что информация, изложенная в данной статье, будет интересна не только любителям рыбалки, но и всем, кто любит природу.

Возраст рыбы принято называть жизненным циклом. У некоторых он короткий, как у горбуши, которая достигнув половой зрелости в полтора года, мечет икру и погибает (а есть карликовые коралловые рыбы, жизненный цикл которых чуть более 3 недель), или же очень длинный, как у некоторых осетровых и акул. Их цикл может достигать до 150 лет

Ваш ответ

Популярное на сайте:

Интересное:  Как сделать чтобы слива дозрела

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Ответы на вопрос

если в бидоне 15 стаканов,а в кастрюле в 3 раза меньше,значит нам 15 нужно разделить на 3,получим 5.

тоесть 5 стаканов молока в кастрюле.

Похожие вопросы

0,5 радиуса земли, а масса её

0,1 от массы земли. во сколько раз вес одного учащегося на марсе меньше его веса на земле?

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

0,5 радиуса земли, а масса её

В рыбе очень много воды. А вода – любимое место для размножения бактерий. И если рыба замораживалась-размораживалась несколько раз, то вероятность того, что в ней поселились опасные бактерии, очень высока. Если такую рыбу съесть, то возможно появление пищевой инфекции. Инфекция «даст» тошноту, рвоту, понос и прочие проблемы со здоровьем. То есть самое настоящее отравление. Есть и другой нюанс, который также выступает против многократной разморозки продукта. После многократной заморозки-отморозки в рыбе увеличивается объем воды. Это вода сильно ухудшает вкус мяса рыбы, да и польза от такой рыбы значительно уменьшается. Да, микроэлементы в рыбе останутся и после двух-трех разморозок, но вот омега-кислоты (из-за наличия которых диетологи советуют есть рыбу) в многократно замороженной рыбе будут разрушены. А ведь именно омега-кислоты помогают организму не стареть. Поэтому японцы и китайцы едят свежую рыбу. А еще замороженная рыба теряет массу полезных веществ, и кислород в том числе. А кислород это жизнь. И без него продукт полумертвый.
Определить, не размораживалась ли продаваемая замороженная рыба, довольно просто: если рыба хорошего качества, то она без безобразных ледяных наростов, ровненькая, естественного цвета (без желтизны) и не слипшаяся-смерзшаяся – в общем, красивая.

Поверхность качественной замороженной рыбы будет иметь ровную окраску, светлые выпуклые глаза.

Интересное:  Гуляш из свинины где и как хранят

Жаберные крышки и плавники должны быть прижаты к телу рыбы.

Но если вы не уверены в качестве продукта, но желаете побаловать друзей вкусной рыбкой на гриле, то вот вам совет: для начала дайте ей «растаять» естественным путем и оцените свежесть продукта по запаху.

Есть и другой способ оценки рыбы: если размороженная рыба легко отделяется от хребта, то это говорит о том, что она была много раз заморожена-разморожена. Что мы и покупаем с вами в магазинах и на рынке

Покупая большую замороженную тушку, подумайте, как собираетесь ее готовить. Если у вас большая семья или намечается серьезное торжество, проблем не возникнет, все сразу уйдет на сковородку. Когда такой объем пищи за день не съесть, старайтесь покупать рыбу меньшего размера или нарезанную кусочками. При повторной заморозке в домашнем холодильнике мякоть не только теряет свои полезные свойства, но и при следующем приготовлении развалится на части. Особенно серьезно нужно относиться к породам с нежным мясом. Продавцы могут выложить на прилавок не свежемороженую рыбу, а тушку, которая неизвестно сколько раз оттаивала и снова отправлялась в морозильник. Такое может случиться при поломках морозильного оборудования, неправильной температуре в холодильнике, а иногда это делается специально, чтобы мякоть, лежа в воде, впитала ее, и вес товара увеличился.

Чтобы не мучиться с быстрым оттаиванием, продумывайте меню заранее и размораживайте рыбу в холодильнике на нижней полке. Для небольших кусков потребуется около 6 часов, они будут готовы к жарке за время, пока вы находитесь на работе или спите.

Cамый качественный продукт получится, только когда рыба оттаивает очень медленно. Если ждете гостей и хотите накормить их великолепным блюдом, позаботьтесь об этом заранее. Лучше всего накануне поместите тушку на нижнюю полку в холодильнике. Рыба сохранит сок, не впитает лишнюю влагу, а структура ее мяса не будет нарушена. Если продукт требует разделки, займитесь обработкой, пока она не успела оттаять до конца: чистить и резать слегка заледенелую тушку намного проще.

Но если вы не уверены в качестве продукта, но желаете побаловать друзей вкусной рыбкой на гриле, то вот вам совет: для начала дайте ей «растаять» естественным путем и оцените свежесть продукта по запаху.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.