За сколько портятся пироги с яйцами

Что мы о них знаем?

В нынешнем обществе завтрак без яичницы – это не завтрак. Яйца довольно распространены в жизни каждого человека, а именно куриные и гусиные. Этот продукт быстр в приготовлении и очень полезен. В желтке содержатся жиры и холестерин, а белок состоит из углеводов и белков. Одним словом, употребляя птичьи яйца на завтрак, мы заряжаемся энергией и вместе с тем получаем витамины. А в некоторых яйцах запас полезных веществ намного выше (к таким относятся перепелиные и страусиные яйца). Так как люди любят их употреблять, следует обратить внимание на то, сколько хранятся яйца. Этот срок главным образом зависит от их вида и температуры холодильника. Например, если в холодильнике от пяти до десяти градусов тепла, то яйца можно хранить на протяжении 28 дней. Чем ниже температура, тем дольше сохраняются продукты. При двух градусах тепла свежесть яиц может держаться около 90 суток. Но как бы долго ни лежали в холодильнике продукты, со временем они портятся, соответственно, яйца потихоньку «высыхают». Именно для этого перед началом приготовления следует выяснить, не пропали ли ваши продукты (для проверки яиц используйте отдельную емкость).

Способы сберегания яиц

Сколько хранятся яйца цесарки – одному Богу известно. Как говорят ученые, хранить такие продукты можно очень долго, но вот их состояние ухудшается, и попросту половина содержимого высыхает. Нужно ли вам это? Некоторые умудряются хранить яйца целый год в упаковке, из которой выкачан весь воздух. Другие кладут продукты в просо или отруби, тем самым продлевая свежесть яиц на несколько месяцев. Можно держать продукты в известковом растворе, в растворе жидкого стекла и так далее. Сколько хранятся яйца в вашем холодильнике – решаете только вы.

Вареные или жареные?

Яйца вареные пользуются не меньшей популярностью, чем жареные. Их украшают как отдельное блюдо или же добавляют в салаты, сэндвичи. Они варятся тремя основными способами: всмятку, вкрутую и «в мешочек». Результат зависит от времени приготовления.

Чем опасны яйца?

К несчастью, иногда происходят такие случаи, как отравление яйцами. Оно проявляется через 4–5 часов после употребления и требует немедленной помощи. Симптомами могут быть тошнота, боль в животе, рвота, возможно даже затруднение дыхания. Сальмонеллез – опаснейшее из последствий данного отравления. Он провоцирует головную боль, общую слабость организма, тошноту, озноб, рвоту, диарею и резкое повышение температуры. В таком случае следует немедленно вызвать скорую помощь и не давать никаких лекарств самостоятельно. До приезда врачей необходимо промыть желудок при помощи клизмы теплой кипяченой водой с марганцовкой.

Интересное:  7 лучших способов хранения варенья для сохранения свежести и вкуса на долгое время

Вот почему нужно знать, сколько хранятся яйца и когда именно они были куплены. Во избежание плачевных последствий не рискуйте готовить «сомнительной свежести» продукты, поберегите себя и близких. Испорченные яйца преобладают больше всего в летнее время года, ведь мы не можем знать, сколько данная партия яиц лежала на полке супермаркета, а если их покупать на базаре – и подавно. Горячий воздух и пребывание на солнце портят любые продукты, а тем более свежие яйца. Отнеситесь к этому серьезно и следите за продуктами в своем холодильнике.

В нынешнем обществе завтрак без яичницы – это не завтрак. Яйца довольно распространены в жизни каждого человека, а именно куриные и гусиные. Этот продукт быстр в приготовлении и очень полезен. В желтке содержатся жиры и холестерин, а белок состоит из углеводов и белков. Одним словом, употребляя птичьи яйца на завтрак, мы заряжаемся энергией и вместе с тем получаем витамины. А в некоторых яйцах запас полезных веществ намного выше (к таким относятся перепелиные и страусиные яйца). Так как люди любят их употреблять, следует обратить внимание на то, сколько хранятся яйца. Этот срок главным образом зависит от их вида и температуры холодильника. Например, если в холодильнике от пяти до десяти градусов тепла, то яйца можно хранить на протяжении 28 дней. Чем ниже температура, тем дольше сохраняются продукты. При двух градусах тепла свежесть яиц может держаться около 90 суток. Но как бы долго ни лежали в холодильнике продукты, со временем они портятся, соответственно, яйца потихоньку «высыхают». Именно для этого перед началом приготовления следует выяснить, не пропали ли ваши продукты (для проверки яиц используйте отдельную емкость).

три. Девять миллиардов семь тысячь шесть

быть по утвержденной норме. Два других рабочих изготовили стандартные детали с массой 900 каждая. из первого ящика взяли для контроля одну деталь, из второго — две, а из третьего -три. Эти шесть деталей взвесили на весах и получили 5420 г.. Определи, в каком ящик лежат бракованные детали.

пирога.если в килограмме оказалось 240 ягод .
б) две пятые отложенных для украшения пирога ягод нужно залить желе.сколько вишенок требуется для этого.
в)для того чтобы желе застыло,его надо 3/4 часа подержать в холодильнике.когда надо достать желе из холодильника,если его положили туда,когда на часах было без четверти двенадцать.

украшения пирога, если в килограмме осталось 240 ягод?
Две пятые отложенных для украшения пирога ягод нужно залить желе. Сколько вишенок требуется для этого ?
Для того чтобы желе застыло, его надо три четвёртых часа подержать в холодильнике. Когда надо достать надо желе из холодильника, если его положили туда, когда на часах было без четверти двенадцать?

Интересное:  Как с роторной соковыжималки получить сок а не пюре из яблок

пирога.если в килограмме оказалось 240 ягод .
б) две пятые отложенных для украшения пирога ягод нужно залить желе.сколько вишенок требуется для этого.
в)для того чтобы желе застыло,его надо 3/4 часа подержать в холодильнике.когда надо достать желе из холодильника,если его положили туда,когда на часах было без четверти двенадцать.

Ингредиенты для рецепта пирога с капустой и яйцом:

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
яйца куриные – 3 шт. ;
водка – 50 мл;
маргарин для выпечки или спред – 200 г;
соль – 1 ч. л. ;
жир для смазывания формы.
Начинка:
капуста белокочанная свежая – 400 г;
яйцо вареное – 4 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
масло растительное – 4-5 ст. л. ;
зелень свежего укропа (по желанию) ;
соль.
Рецепт пирога с капустой и яйцом:

1. Вначале готовим начинку. Для этого шинкуем вилок, подсаливаем и слегка перетираем ее руками, отжимаем сок.

2. Очищенную луковицу крошим и кладем на разогретую сковороду, политую маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

3. Затем выкладываем капусту и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела.

4. Далее в остывшую капустную начинку добавляем измельченные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, нарубленный укроп. Перемешиваем.

5. Затем, для приготовления теста, соединяем мягкий маргарин, просеянную муку, соль, водку и предварительно отделенные от белков 2 желтка.

6. Из полученной смеси замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем минут на 15 в холодильник.

7. После этого делим на две части. Раскатываем два круглых сочня.

8. Один укладываем в форму смазанную жиром, сверху равномерно раскладываем начинку из капусты и яиц.

9. Закрываем другим пластом теста, соединяем и защипываем края.

10. Прорезаем аккуратно ножом на тесте отверстия для выхода пара во время выпечки.

11. Смазываем верхний корж, взбитым оставшимся яйцом.

12. Ставим закрытый пирог в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до румяной корочки.

Готовый капустный пирог вынимаем, брызгаем на него кипяченой водой (или промазываем кулинарной кисточкой) , даем немного остыть. Разрезаем на порции и наслаждаемся, запивая морсом, компотом или чаем. Используя данную начинку для пирога, рецепт теста (как и для пиццы) можете брать какой угодно: заливное, на кефире, песочное и т. д. Такую же выпечку можно воспроизвести не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке.

Пирог с капустНа случай если продуктов и времени минимум, а пирогов хочется.
Тесто:
кислое молоко- 2 ст. (о, 5 л.) ,
сода — 0,5 ч. л. ,
соль — 1 ч. л. ,
сахар (по желанию) ,
масло растительное — 3-5 ст. ложек (по вкусу) ,
мука — 300-500 гр.
Начинка: (на 1 пирог)
капуста — 1/2 среднего кочана,
лук- 2 шт. ,
морковь — 1 шт.
соль, перец по вкусу.

Интересное:  За сколько портится творожный сыр без холодильника

Приготовление.
Молоко желательно комнатной температуры (у меня домашнее, с магазинного мне не нравится-не тот вкус) .
В молоке размешать соду, подождать пока «прошипит», добавить соль, раст. масло, еще раз перемешать, добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Отлолжить, накрыть полотенцем, приготовить начинку.
Для начинки:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, через минуту добавить натертую морковь, еще через пару минут нашинкованную или порубленную капусту. Посолить, поперчить, жарить еще минут 5 (капуста должна немного уменьшиться в объеме, больше не надо) .
Половину теста отложить в сторону- это для второго пирога. Оставшееся разделить примерно на равные части. Раскатать (желательно не более 4-7 мм, тогда тесто лучше пропечется, а нижняя корочка будет аппетитно хрустящей) , уложить на смазанную маслом сковороду или противень, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним пластом теста. Края защипать, можно украсить пирог. Не забудьте проткнуть верхнее тесто вилкой или сделать надрезы ножом. Запекать 25-30 минут на среднем огне, готовый пирог смазать маслом (растительным или сливочным-по желанию) .
Вторую часть теста положила в холодильник (в пакетике оно останется таким же в течении нескольких дней) -завтра сделаю треугольнички или расстегаи с картошечкой.
Приятного аппетита! ой (бездрожжевое тесто)

11. Смазываем верхний корж, взбитым оставшимся яйцом.

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Растительное масло — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Ванилин или ванильный сахар (10 гр)
  • Щепотка соли
  • Любые фрукты или ягоды сколько хватит

Пирог “пятиминутка”. Пошаговый рецепт

  • Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и растительное масло.
  • Всыпьте щепотку соли и ванилин.
  • Влейте молоко комнатной температуры, просейте через сито муку с разрыхлителем. Все перемешайте.
  • Вылейте тесто и выложите сверху любые ягоды по вашему вкусу.
  • Выпекайте при 180 градусах приблизительно 35-40 минут.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Расскажу Вам прекрасный рецепт — пирог “пятиминутка”. Он так быстро и просто готовится, что дольше описывать, чем на самом деле все происходит. Вкуснятина и красота!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.