За сколько часов мясо свиньи замёрзнет в морозилке

Каждая разновидность рассматриваемого в настоящей статье продукта имеет свой срок хранения. Длительность сбережения также напрямую зависит от:

  • технических характеристик вашего холодильника;
  • качества предварительной обработки;
  • использования дополнительных защитных средств;
  • способа заморозки.

На промышленных объектах применяемое там оборудование позволяет обеспечить сохранение мяса без значительной утраты полезных и вкусовых свойств на протяжении года. Дома аналогичные условия могут создать лишь холодильники имеющие многоуровневую камеру с отдельным регулятором температуры.

Говядина

Мясо крупного рогатого скота не имеет значительных жировых прослоек, но отличается высокой жилистостью и грубостью мышечных волокон. Оно превосходно выдерживает заморозку до 10 месяцев, если куски правильно упаковали и максимально быстро охладили.

Телятина более вкусна и нежна, и в целом ее рекомендуется употреблять сразу после покупки. Однако если ее приходится замораживать, помните: в таком виде ее свойства останутся неизменными лишь на протяжении 8 месяцев.

Оттаянное мясо допустимо сберегать в холодильнике на дольше полутора суток.

До 4-х месяцев разрешается хранить в морозилке готовый фарш из:

  • баранины;
  • птицы;
  • говядины;
  • свинины.

Домашнюю колбасу и другие полуфабрикаты собственного изготовления держат не более 8 недель.

Приобретенные в магазине сосиски или сардельки вообще нельзя замораживать – это разрушает структуру. Их лучше держать в охлажденном виде. На крайний случай спрячьте их в камере нулевой температуры. Это же правило относится к сырым:

  • отбивным;
  • рубленым котлетам;
  • тефтелям и пр.

Заморозку допустимо использовать исключительно для небольших изделий из фарша типа фрикаделек. Последние перед готовкой не оттаивают, а сразу бросают в кипящий бульон.

Общие рекомендации

Правильно замороженное мясо ничуть не уступает парному по питательности и вкусу. Низкая температура при этом обеспечивает защиту от вредоносных микроорганизмов.

Интересное:  Можно ли отравиться соевым соусом

Если в морозилке, кроме него, хранятся и овощи, то постарайтесь сделать так, чтобы они не соприкасались. В противном случае есть риск переноса бактерий, что очень опасно, когда, например, ягоды планируется употреблять без обработки.

Никакое мясо перед отправкой в холодильник не моют – эта немудреная мера позволит увеличить срок хранения.

  • покупать уже замороженное мясо (охлажденное легче разделать);
  • открывать морозилку, если отключился свет;
  • доставать продукты с холода без надобности.

Оттаянные куски свинины и фарш хранятся в камере нулевой температуры до полутора суток. Если таковой нет, произведите обработку в течение 12 часов.

Все раскладывают по отдельным пакетам (используйте те, что имеют замок – так запах мяса сохранится без изменений). Остов и шейку заворачивают отдельно и используют на бульон.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.