Высушить фисташки

Любой вид орехов при обеспечении правильных условий содержания способен сохранять пригодность к употреблению на протяжении достаточно продолжительного времени. Одним из наиболее богатых полезными веществами видов орехов являются фисташки. Обладая информацией относительно того, как хранить фисташки, можно обеспечить длительный период сохранения всех полезных веществ этими орехами.

Требования относительно того, как хранить фисташки, меняются в зависимости от того, есть на них скорлупа или нет.

Лучше всего хранить фисташки в домашних условиях не извлекая их из скорлупы. На зрелых орехах скорлупа приоткрывается, но при этом значительную часть своих функций не теряет, что позволит значительно продлить период пригодности таких орехов в пищу.

Также стоит учитывать, что лучше хранятся несоленые фисташки. В случае добавления в них соли срок хранения не изменится, но вкусовые качества испортятся довольно быстро.

Для наиболее продолжительного хранения фисташек желательно придерживаться следующих правил:

  • Хранить фисташки в домашних условиях лучше всего при пониженной температуре. Если орехи будут храниться в обычном шкафу, потребуется выбрать место вдали от источников тепла.
  • Нельзя хранить фисташки в местах, куда регулярно попадает свет.
  • При хранении фисташек необходимо защитить их от воздействия влаги. С этой целью желательно держать орехи в плотном полиэтиленовом пакете либо закупоренной стеклянной банке.
  • Наибольшим сроком хранения обладают орехи без черных точек на скорлупе, а также с равномерным цветом ядра.

Период хранения будет в первую очередь зависеть от наличия на таких орехах скорлупы. Очищенные ядра фисташек хранятся на протяжении примерно трех месяцев, при этом место хранения (холодильник, морозильная камера, комнатная температура) особой роли не играет.

При хранении фисташек в скорлупе период их пригодности к употреблению является значительно более продолжительным и зависит от места содержания:

  • В условиях комнатной температуры при соблюдении указанных выше требований орехи сохранят пригодность на протяжении полугода.
  • Если в качестве места хранения использовать общую камеру холодильника с температурой около +4… +6 °С, период пригодности фисташек составит до девяти месяцев.
  • В морозильной камере такие орехи смогут храниться на протяжении примерно одного года.
Интересное:  Как хранить морковь в погребе на зиму

При хранении фисташек в скорлупе период их пригодности к употреблению является значительно более продолжительным и зависит от места содержания:

В духовке высушить? Или еще как? И если можно, то как же это лучше сделать?на вкус нормально, но отсырело Боюсь, что фисташки в скорлупе на сковородке не просушатся но попробую. Фисташки – вкусный продукт, отличающийся от других орехов наименьшей калорийностью, обладает высоким витаминным составом. Они проявляют тонизирующее воздействие, способствуют снятию хронической усталости, депрессивных состояний. Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на Короткие полезные советы, основанные на личном жизненном опыте, иногда печальном. 05/09/ · Вчера мною вдруг были найдены в дальнем шкафу на верхней полке невесть как попавшие туда и благополучно забытые орехи. Парочка пакетов — кэшью и фисташки. Где-то месяц точно провалялись. Какие орехи можно сушить в духовке и как, миндаль, фисташки, лесные и кедровые. А если Вы попытаетесь сушить в микроволновке, отсыревшие орехи начнут щёлкать как кукуруза. 1 Нравится Пожаловаться. 6 ответов. /// 8 лет назад.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Интересное:  Можно ли употреблять грибную икру если сверху она заплесневела

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.