Высцшить саханую глазурь
Я помню за собой, через это прошли и мои дети. Бывали случаи, когда мы выбирали какую-нибудь булочку ради красивой и сладкой сахарной глазури. Сегодня я расскажу очень простой рецепт этого любимого многими украшения.
Сахарной глазурью можно покрывать булочки, печенье, куличи и т.п. Приятного аппетита.
Дима, добрый вечер! Как замечательно, что Вы напомнили про эту вкуснотищу – точно, съедали верхнюю часть с глазурью, остальное иногда даже и выбрасывали. Я помню, на “ромовой бабе” такая глазурь была (и еще там на донышке какая-то вкусная пропитка была).
Господи, я ведь такую “ромовую бабу” последний раз ела в прошлом веке, а сейчас рецепт прочитала и вкус “как живой” ! Но даже в голову не приходило это дело воспроизвести. Дима, СПАСИБО большое!
Здравствуйте, Гала! Кстати, на сайте уже появилась и сама ромовая баба или саварен. Через поиск можно найти рецептик. Только он оооочень трудоемкий. Но результат того стоит
Отличная глазурь! Совсем нелипкая белая – отлично подошла для куличей
А сколько по времени должны сливки кипятиться?
У меня по этому рецепту (делала на молоке) ничего не получилось. Что-то жидкое, не застывающее… Только булки испортила.(
Дима, добрый вечер! Как замечательно, что Вы напомнили про эту вкуснотищу – точно, съедали верхнюю часть с глазурью, остальное иногда даже и выбрасывали. Я помню, на “ромовой бабе” такая глазурь была (и еще там на донышке какая-то вкусная пропитка была).
Господи, я ведь такую “ромовую бабу” последний раз ела в прошлом веке, а сейчас рецепт прочитала и вкус “как живой” ! Но даже в голову не приходило это дело воспроизвести. Дима, СПАСИБО большое!
Сахарная глазурь позволить легко украсить ваши блюда. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники, куличи. Готовить сахарную глазурь легко и просто. Однако следует учесть некоторые нюансы, чтобы всё получилось идеально:
— используйте для приготовления глазури только пудру мелкого помола. Сахар для приготовления глазури не подходит.
— хорошо просейте сахарную пудру перед замешиванием.
— при приготовлении глазури не используйте венчик или миксер. Идеально готовить глазурь, растирая пудру с помощью ложки.
— на один белок уйдёт приблизительно 180 г сахарной пудры.
— в процессе приготовления глазури можно добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь приобретёт при этом лёгкую кислинку.
— покрывайте изделия глазурью сразу после её приготовления, так как глазурь быстро застывает.
— используйте для покрытия изделий глазурью ложку, лопатку или кисточку.
— на один белок уйдёт приблизительно 180 г сахарной пудры.
- 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. фильтрованной воды.
Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.
Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:
- в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
- когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
- в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.
Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.
Из сахара и фруктов
Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:
- 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
- 100 г клубничных или малиновых ягод;
- 20 мл кипятка.
Способ приготовления:
- соединить пудру с горячей водой;
- поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
- смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.
Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.
Сахарная с ромом
- 100 г сахара;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 50 г рома;
- 100 г сливочного масла.
- растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
- закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
- влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
- после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.
Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.
Карамельная сахарная
- 150 мл молока высокого процента жирности;
- 100 г коричневого сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
- масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
- влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
- проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
- убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.
Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.
Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.