Высцшить саханую глазурь

Я помню за собой, через это прошли и мои дети. Бывали случаи, когда мы выбирали какую-нибудь булочку ради красивой и сладкой сахарной глазури. Сегодня я расскажу очень простой рецепт этого любимого многими украшения.

Сахарной глазурью можно покрывать булочки, печенье, куличи и т.п. Приятного аппетита.

Дима, добрый вечер! Как замечательно, что Вы напомнили про эту вкуснотищу – точно, съедали верхнюю часть с глазурью, остальное иногда даже и выбрасывали. Я помню, на “ромовой бабе” такая глазурь была (и еще там на донышке какая-то вкусная пропитка была).
Господи, я ведь такую “ромовую бабу” последний раз ела в прошлом веке, а сейчас рецепт прочитала и вкус “как живой” ! Но даже в голову не приходило это дело воспроизвести. Дима, СПАСИБО большое!

Здравствуйте, Гала! Кстати, на сайте уже появилась и сама ромовая баба или саварен. Через поиск можно найти рецептик. Только он оооочень трудоемкий. Но результат того стоит

Отличная глазурь! Совсем нелипкая белая – отлично подошла для куличей

А сколько по времени должны сливки кипятиться?

У меня по этому рецепту (делала на молоке) ничего не получилось. Что-то жидкое, не застывающее… Только булки испортила.(

Дима, добрый вечер! Как замечательно, что Вы напомнили про эту вкуснотищу – точно, съедали верхнюю часть с глазурью, остальное иногда даже и выбрасывали. Я помню, на “ромовой бабе” такая глазурь была (и еще там на донышке какая-то вкусная пропитка была).
Господи, я ведь такую “ромовую бабу” последний раз ела в прошлом веке, а сейчас рецепт прочитала и вкус “как живой” ! Но даже в голову не приходило это дело воспроизвести. Дима, СПАСИБО большое!

Сахарная глазурь позволить легко украсить ваши блюда. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники, куличи. Готовить сахарную глазурь легко и просто. Однако следует учесть некоторые нюансы, чтобы всё получилось идеально:

Интересное:  Можно ли соленые грузди закрывать пластиковыми крышками

— используйте для приготовления глазури только пудру мелкого помола. Сахар для приготовления глазури не подходит.

— хорошо просейте сахарную пудру перед замешиванием.

— при приготовлении глазури не используйте венчик или миксер. Идеально готовить глазурь, растирая пудру с помощью ложки.

— на один белок уйдёт приблизительно 180 г сахарной пудры.

— в процессе приготовления глазури можно добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь приобретёт при этом лёгкую кислинку.

— покрывайте изделия глазурью сразу после её приготовления, так как глазурь быстро застывает.

— используйте для покрытия изделий глазурью ложку, лопатку или кисточку.

— на один белок уйдёт приблизительно 180 г сахарной пудры.

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

Из сахара и фруктов

Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
  • 100 г клубничных или малиновых ягод;
  • 20 мл кипятка.
Интересное:  Сколько хранятся шоколадные конфеты с начинкой

Способ приготовления:

  • соединить пудру с горячей водой;
  • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
  • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

Сахарная с ромом

  • 100 г сахара;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 г рома;
  • 100 г сливочного масла.
  • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
  • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
  • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
  • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.

Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

Карамельная сахарная

  • 150 мл молока высокого процента жирности;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.
  • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
  • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
  • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
  • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.