Вымочить сыр нитки

Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Обычно сыры типа брынза бывают очень соленые и такой сыр вредно есть. Соль может задерживать жидкость в организме что приводит к отечность. Лучше его вымочить в воде или молоке. От этого он останется вкусным но при этом соль уйдет.

1 — Сделать в сыре надрезы или разрезать на 4-6 кусков.

2 — Переложить их в емкость (кастрюлю, банку), залить холодной кипяченой водой или молоком, что бы покрыло.

3 — Держать в холодильнике или прохладном месте 3-4 часа. Проверяйте время от времени, а то соль может выйти полностью.

2 — Переложить их в емкость (кастрюлю, банку), залить холодной кипяченой водой или молоком, что бы покрыло.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Интересное:  Салат Из Сельдерея Черешкового На Зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

На Кавказе очень распространены варено-заквашенные или, как их еще называют, «ниточные» сыры. Из них нам хорошо знаком грузинский сыр «сулугуни» .

Сыр «Сулугуни» немного отличается в технологии приготовления от обычного твёрдого сыра тем, что его просто плавят. Вот слегка подкорректированный рецепт:
1. Созревание сыра происходит в сыворотке 28-32град. , в течении 3-5 часов, предварительно сыр слегка подпрессовав.
2. Плавление. Созревшую сырную массу режут на полосы толщиной 0,5 — 1 см в зависимости и помещают для плавки в котел с водой или свежей сывороткой, которую необходимо профильтровать для очистки от белков сыворотки) . Температура воды или сыворотки при плавлении сырной массы должна быть 70-80оС. Нарезанные куски зрелой сырной массы после погружения в горячую воду или сыворотку вымешивают до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.
3. Формование. От уплотненной, тягучей, слоистой массы отрезают кусок, соответствующий размеру форм. Наружные края отрезанного куска заворачивают обеими руками внутрь несколько раз, после чего завернутый край берут в левую руку, правой округляют поверхность до получения шаровидной формы, все время сгоняя неровность вниз и зажимая в ладонь левой рукой. Полученную головку сыра опускают на 1 — 2 минуты в холодную воду для охлаждения и затвердевания, после чего укладывают в формы, в которые предварительно насыпают чистую соль.
4. Посолка сыра . После окончания формования сыр сулугуни оставляют в свободно плавающем состоянии в рассоле, приготовленном на кислой сыворотке или на воде. Рассол для посолки сыра сулугуни должен иметь концентрацию: водный — 18 — 20%, сывороточный — 16 — 18%, температура рассола 8 — 12 оС.

Интересное:  Можно ли соленые грузди закрывать крышками можно винтовыми

На Кавказе очень распространены варено-заквашенные или, как их еще называют, «ниточные» сыры. Из них нам хорошо знаком грузинский сыр «сулугуни» .

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

вымочу, вымочишь, сов. (к вымачивать), кого-что (разг.).

сделать мокрым, влажным. Проливной дождь вымочил меня до последней нитки. Пушкин.

Держа в жидкости, сделать что-н. мягким или менее соленым, более пресным. Вымочить лен. Вымочить селедку.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

кого-что. Сделать совсем мокрым. Дождь вымочил до нитки.

что. Продержать в воде, в жидкости для придания каких-н. нужных свойств. В. лен.

сущ. вымачивание, -я, ср. и вымочка, -и, ж. (ко 2 знач.).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Примеры употребления слова вымочить в литературе.

Вот если бы ваши предки догадались вымочить копья в ядовитом соке яблок Деркето, — набив рот, учил Конан, — а потом воткнули бы в драконий глаз или пасть, то быстро бы убедились, что драконы не более бессмертны, чем всякое другое ходячее мясо.

Ему довелось видеть, как папа с балкона дворца Кастельгандольфо на семи языках держал речь перед толпой паломников, но он обратил внимание только на белизну рук первосвященника, словно вымоченных в жавеле, ослепительный блеск его летнего облачения и тонкий запах изысканного одеколона.

Нередко за строптивость во время наказания розгами или какую-нибудь дерзость, сказанную от боли, патронесса давала максимум ударов уже без всякого совета или усиливала жестокость наказания, приказывая виновного или виновную держать во время сечения на весу или наказывая розгами, вымоченными в соли.

На экранах видны только вымоченные в желтом фонарном свете подходные дорожки, глаза киснут.

Через мониторы набрасываю взгляд на вымоченные в желтом свете подходные дорожки, и глаза киснут.

Значит, круглые оранжевые или синие шары, что закапываются в землю, но которые можно сушить, варить, жарить и есть, если как следует вымочишь, назовем грибами.

Интересное:  Можно ли использовать в пищу просроченный яблочный уксус

Закуски — сыр неострый натертый, вымоченная сельдь, рыба, мясо и язык заливные, салаты из свежих томатов, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами, колбаса диетическая, докторская и молочная, ветчина нежирная, нежирный студень, паштет из печени, икра овощная, икра осетровых.

Закуски — салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.

Закуски — винегреты и салаты с растительным маслом, включением морской капусты и других продуктов моря, отварная заливная рыба и мясо, вымоченная сельдь, нежирный малосоленый сыр, нежирная колбаса вареная, нежирная ветчина, салаты из сладких фруктов.

Пусть посреди заварухи мне кто-то рискнет заикнуться, что патроны кончились — вымочу и высушу!

Между тем, с лихим вывертом рук хлопая картами по лопате, игроки продолжали переговариваться: — Был он, брат, такой богатей, — докладывал Ипат, раздвигая зажатый в щепоть карточный веер, — такой богатей, что вымочит в пиве веник, да в бане и парится.

Гульча перестала считать на двадцатой смене блюд, а их все несли: свиные уши, вымоченные в кислой ежевике, поджаренную печень кабанчика с лесными грушами, турьи языки в муравьином соку.

Однако имелось жаркое из дикой птицы, вымоченной в местном красном вине, поросенок, нашпигованный крольчатиной, хлебцы Св.

Его дикая утка, начиненная рисом, семенами сосны и вымоченными в бренди трюфелями, вызывала такое ощущение, словно во рту играет оркестр, — ваше небо трепетало в такт кулинарной музыке.

Волшебные блюдца удаленного наблюдения с наливными яблочками, вымоченными в слюне алконоста!

Транслитерация: vyimochit’
Задом наперед читается как: ьтичомыв
Вымочить состоит из 8 букв

Через мониторы набрасываю взгляд на вымоченные в желтом свете подходные дорожки, и глаза киснут.

Ингредиенты:

сыр твёрдый (натёртый) — 1,5 стакана
сыр «Фета» (натёртый) — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
кукуруза (консервированная) — 0,5 стакана
молоко — 1,5 стакана
перец болгарский — 1/2 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и перец.

Отдельно смешиваем молоко, яйца, сыр, сладкий перец, кукурузу и порезанную зелень.

Добавляем в полученную смесь муку и специи, хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто в формочки.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и перец.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.