Вяленые помидоры в масле сколько хранятся

Содержание

Состав: Булгур, Лимоны, Вяленые помидоры, Перец чили, Оливковое масло, Мята свежая, Сливочное масло, Базилик, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это не только отличная закуска, но и хорошее дополнение к любым повседневным блюдам. В составе вяленых помидоров сохраняется большинство питательных веществ, витаминов и микроэлементов из свежих томатов, к тому же они способны храниться практически всю зиму. Для их приготовления лучше всего подойдут небольшие, но плотные и мясистые сорта помидоров, например сливка. Процесс приготовления прост: промытые помидоры нарезают четвертинками, очищают от семян, выкладывают на противень и приправляют чесноком и средиземноморскими травами, а затем сушат в духовке до готовности. Готовые вяленые помидоры лучше всего хранить в оливковом масле в стерилизованных банках с плотными крышками.

Калорийность вяленых помидоров составляет 258 ккал.

Состав: Вяленые помидоры, Листья базилика, Сыр пармезан тертый, Орехи грецкие толченые, Масло оливковое extra virgin, Вода, Морская соль, Чеснок, Перец черный свежемолотый

Состав: Булгур, Лимоны, Вяленые помидоры, Перец чили, Оливковое масло, Мята свежая, Сливочное масло, Базилик, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Вяленые помидоры, Авокадо, Помидоры, Чеснок, Сок лимонный, Соль

Состав: Мука пшеничная, Вода, Зеленый базилик, Вяленые помидоры, Масло оливковое extra virgin, Чеснок, Оливковое масло, Кукурузная мука, Манная крупа, Дрожжи свежие, Соль

Состав: Капуста брокколи, Креветки, Паста, Вяленые помидоры, Болгарский перец, Репчатый лук, Сыр голландский, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Укроп, Соль

Состав: Красный болгарский перец, Куриное филе, Сыр пармезан, Помидоры черри, Вяленые помидоры, Соевый соус, Специи, Чеснок

Итальянцы успешно используют вяленые помидоры как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается до неузнаваемости и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее просто неотразимой.

Вяленые помидоры — с чем едят, куда добавить?

Многие, наверное, слышали о великолепной закуске средиземноморского происхождения — вяленых помидорах, а некоторые, может быть, даже заготовили ее в домашних условия. Но не все знают, как правильно употреблять это великолепное блюдо. Мы сегодня расскажем, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры в масле и вы, взяв на вооружение наши рекомендации и рецепты, сможете насладиться таким необычным, но очень соблазнительным и невероятно вкусным пряным лакомством.

С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры?

Самый простой способ поглощения этой потрясающей закуски это сдобрить ею кусочек свежего хлебушка с мягким сыром. Получается невероятно вкусный оригинальный бутерброд. Также вяленые помидоры великолепно проявляют себя в выпечке, если нашинковать их мелко и добавить в тесто для хлеба при замесе или дополнить ими наполнение для пирожков.

Итальянцы успешно используют вяленые помидоры как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается до неузнаваемости и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее просто неотразимой.

Существует масса рецептов салатов с использованием вяленых помидоров, а также пряного масла, в котором они хранятся. Заправка на его основе придает блюду невероятный вкус и неповторимый аромат.

Вкус вяленых помидоров в масле прекрасно также сочетается с мясом, рыбой и котлетами.

Ниже мы предложим несколько вариантов простых блюд с вялеными помидорами.

Макароны с вялеными помидорами

  • помидоры, вяленые в масле – 120 г;
  • макароны – 300 г;
  • оливковое масло или пряное масло с помидор – 35 мл;
  • тертый пармезан – 1/2 стакана;
  • свежая зелень базилика – 3-5 веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Отвариваем макароны до готовности. Мелко шинкуем вяленые помидоры и рубим предварительно промытую и обсушенную зелень базилика, добавляем в емкость с макаронами. Туда же вливаем оливковое или пряное масло с вяленых помидор, бросаем натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вялеными помидорами и курицей

  • помидоры вяленые в масле – 200 г;
  • отварное куриное филе – 450 г;
  • мягкий сыр или брынза – 200 г;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Отварную куриную грудку нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Мелко шинкуем вяленые помидоры, рубим колечками маслины, а сыр режем кубиками.

Смешиваем подготовленные компоненты и рукколу в большой миске и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Можно также немного добавить в заправку пряного масла из вяленых помидор, это только улучшит вкус готового блюда.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром

  • помидоры вяленые в масле – 120 г;
  • помидоры свежие – 550 г;
  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • свежая зелень базилика – 2-3 веточки;
  • сыр моцарелла или любой другой;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем вяленые и свежие помидоры, мелко рубим зелень базилика и предварительно очищенный чеснок, смешиваем все измельченные компоненты, добавив оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу соль и даем настояться в течение десяти минут.

Батон или багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их под верхним грилем в духовке в течение двух минут.

Интересное:  Сколько хранится свежевыжатый сок апельсина

Теперь выкладываем на хлебные ломтики начинку, присыпаем сверху натертым сыром и выдерживаем в духовке пять минут или пока сыр расплавится. Подаем бутерброды к столу тут же горячими.

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).

Вяленые томаты в масле кто делал, подскажите!

Своих нет, покупаем на оптовке килограммов 50 хороших спелых мясистых молдавских помидоров, такие сливовидные и вялю в эл. духовке включаю верхний итнижний нагрев с вентилятором, устанавливаю два противня, таймер на 90 минут — температура 140-150*.В середине цикла противни меняю местами. Затем вяленые помидоры горячими укладываю в стерильные банки, пересыпая лепестками чеснока. Заливаю рафинированным подсолнечным маслом. Можно класть еще базилик и др. травки, но не кладу- такие моим нравятся больше. Закрываю твист-крышками и после остывания убираю в холодильник. Хранятся до года, если раньше не съедаются.

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена .

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).

Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.

Духовку нагреть до

60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).

Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).

Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу — не нужно.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.

Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.

Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло — наполнить банку.

Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их.

Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать — помидоры будут портиться).

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.

Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Если вы готовили не острые, а обычные вяленые помидоры, в них для остроты при подаче к столу можно добавить несколько каперсов.

Вяленые помидоры по-итальянски

Даю 2 итальянских рецепта заготовки вяленых помидоров с сушкой в духовке (рецепт из Калабрии и Апулии) и с сушкой на солнце (рецепт из Сицилии). И тот, и другой рецепт можно делать и в духовке, и на солнце. Разница только в остроте вкуса (в сицилийском рецепте добавляется чеснок, жгучий перец и уксус).

Помидоры, масло, специи (базилик) и соль. Я еще добавляла в простые вяленые помидоры чеснок.

1. Вяленые помидоры в масле (в духовке, простой рецепт)

1.1. Ингредиенты

на 2 банки по 150 г. Время приготовления 8-10 часов+20-30 минут на стерилизацию.

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ сливки –В 2 РєРі;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи – сушеные базилик, мята, орегано, чеснок – РїРѕ желанию.

1.2. Как делать

  • Помыть Рё нарезать: РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ промыть, обсушить РЅР° полотенце. Разрезать пополам. Выложить РЅР° противень, покрытый бумагой для выпечки (срезом вверх). Немного посыпать  солью Рё сахаром. И капнуть РЅР° каждый РїРѕРјРёРґРѕСЂ немного оливкового масла.
  • Высушить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ: поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ Рё подвяливать РїСЂРё температуре 120 градусов РЎ РІ течение 4-10 часов (РґСѓС…РѕРІРєР° РїСЂРё этом может быть приоткрытой). РќР° 1 противень РІС…РѕРґРёС‚ около 1 РєРі томатов.

Помидоры подсушиваются не одновременно, поэтому, время от времени, проверяйте их на готовность и удаляйте из печи уже высушенные (иначе они пригорят).

  • Остудить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё подготовить банки: готовые высушенные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ вынимать РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё Рё выкладывать для остывания РЅР° решетку. РџРѕРєР° РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ охлаждаются, заняться подготовкой банок для консервирования. Банки Рё крышки вымыть, обсушить, простерилизовать или обдать крутым кипятком.
  • Сушеные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ плотно уложить РІ банку слоями, капая РЅР° каждый слой небольшое количество оливкового масла. Верхний слой покрыть маслом полностью, следя Р·Р° тем, чтобы остался 1 сантиметр пространства РѕС‚ края банки. Р’ случае, если РІ банке образовались пузырьки РІРѕР·РґСѓС…Р°, слегка примять или потрясти банку, чтобы масло распределилось равномерно РїРѕ банке Рё покрывало РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹. Банки закрыть подготовленными завинчивающимися крышками (или пластмассовыми). Хранить РІ холодильнике около 3 месяцев. Для более длительного хранения надо стерилизовать.
  • Как стерилизовать: прикрыть банки завинчивающимися или обычными железными крышками для консервирования. Поставить РІ кастрюлю, РґРЅРѕ которой выстелено тряпочкой (чтобы банки РЅРµ скользили). Залить РІ кастрюлю РІРѕРґС‹ (РїРѕ плечики банок). Довести РґРѕ кипения Рё стерилизовать банки – 0,5 Р» – 20 РјРёРЅСѓС‚, 0,75 Р» – 25 РјРёРЅСѓС‚, 1 Р» – 30 РјРёРЅСѓС‚. Стерилизованные банки вынуть РёР· РІРѕРґС‹ Рё РЅРµ сдвигая крышки – закрыть.  Проверить РЅР°  протекание, дать остыть РїСЂРё комнатной температуре.
  • Как хранить: вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РІ масле РјРѕРіСѓС‚ храниться приблизительно, 3 месяцев – если РѕРЅРё стерилизованы, то РїСЂРё комнатной , РЅРѕ прохладной температуре, РІ СЃСѓС…РѕРј Рё темном месте. Или нестерилизованные 3 мес. РІ холодильнике. Вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Р±СѓРґСѓС‚ готовы РЅРµ раньше, чем через 1 неделю. Любую открытую (начатую) банку надо хранить РІ холодильнике Рё съесть, примерно, Р·Р° неделю.

1.3. Вариант сушки в духовке (температура-время)

  • Спелые и сочные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ разрезать на четвертинки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить, сбрызнуть растительным маслом.
  • Духовку разогреть РґРѕВ 80-100 В°C. Сушить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РїСЂРё приоткрытой дверце 4-7 часов.

Так же можно высушить помидоры на солнце, потом уложить в банки и залить маслом. И простерилизовать для увеличения срока хранения.

2. Острые вяленые помидоры в масле с уксусом (сицилийский рецепт)

Сицилийские вяленые помидоры отличаются ярким, острым вкусом, который напомнит вам зимой о жарком солнечном лете. Очень вкусная жизнерадостная закуска!

Интересное:  Экспертные советы: как получить редкий урожай капусты скороспелки в своем саду.

2.1. Состав и пропорции

  • Спелые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹-сливки – 12 РєРі;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Орегано (душица) – 4 веточки (или щепотка сушеного);
  • Лавровый листа – 4 штуки;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • РўРёРјСЊСЏРЅ (чабрец, продается свежий РІ супермаркете, сушеный – РІ аптеке) – небольшая щепотка;
  • Р’РѕРґР° – 0,5 Р»;
  • Винный СѓРєСЃСѓСЃ белый (или столовый 6%) – 0,6 Р»;
  • Оливковое масло – 1 литр;
  • Соль РїРѕ РІРє СѓСЃСѓ.

2.2. Как приготовить

  • Высушить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹: Вымыть РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ пополам. Выложить срезом вверх РЅР° деревянную разделочную РґРѕСЃРєСѓ. Посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Оставить сохнуть РЅР° солнце РІ течение 5 дней (РѕРЅРё должны лежать РЅР° жарком солнце РЅРµ менее 7 часов каждый день). После первых 6 часов сушки РЅР° солнце РЅР° помидорах проступает тонкий белый слой. Его надо удалять вилкой. Таким образом, РІС‹ поможете помидорам выпустить лишнюю внутреннюю влагу Рё высушить РёС… (РґРѕ состояния вяленых, РєРѕРіРґР° РѕРЅРё РїСЂРё СѓРєСѓСЃРµ слегка РјСЏРіРєРёРµ Рё гнутся РЅР° РёР·РіРёР±Рµ, РЅРµ ломаясь. Или РґРѕ состояния сушеных, РєРѕРіРґР° РѕРЅРё как чипсы, ломаются).
  • Замариновать: для сицилийских вяленых РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ надо приготовить  маринад. Р’ высокой кастрюле соединить РІРѕРґСѓ, СѓРєСЃСѓСЃ Рё лавровый лист. Довести РґРѕ кипения, выложить туда вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё варить 12 РјРёРЅСѓС‚ (если вялите меньше РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ, то, варка короче, РЅР° 2-3 РєРі – 5 РјРёРЅСѓС‚). Потом откинуть РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° дуршлаг, РІРѕРґСѓ слить.  Выложить замаринованные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° полотенце, оставить полежать РЅР° ночь (9 часов), чтобы подсохли.
  • Приготовить острую заправку: РЅР° следующий день нарезать зелень (если Сѓ вас свежие орегано Рё тимьян), мелко нарезать острый перец (предварительно очистив его РѕС‚ семян) Рё чеснок. Соединить орегано, тимьян, чеснок Рё острый перец Рё перемешать.
  • Выложить закуску РІ банки, чередуя вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё заправку. РќР° каждый слой подливать немного масла. РљРѕРіРґР° банка будет заполнена, то долить масла так, чтобы РѕРЅРѕ покрывало РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ полностью. Закрыть банки крышками (пластиковыми или винтовыми). Если хотите сохранить РІ течение более длительного времени, то простерилизуйте банки, как РІ первом рецепте. РўРѕРіРґР° банки надо прикрыть делезными или завинчивающимися крышками, Р° закрывать герметично только после стерилизации.
  • Есть можно через 2 недели. Только тогда вяленые сицилийские РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РґРѕР№РґСѓС‚ РґРѕ кондиции.

Вяленые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РїРѕ итальянским рецептам. Фото для иллюстрации того, РєР° квыглядят настоящие итальянские вяленые РїРѕРјРґРёРѕСЂС‹ РїРѕ-сицилийски Рё обычные – СЃ сайтов verdepeperone.it, buttalapasta.it, vizionario.it

3. Советы по приготовлению

При сушке на солнце

На ночь помидоры надо ставить в сухое место. При сушке помидоры надо поворачивать вслед за движением солнца, чтобы они всегда подвергались его воздействию, а не покрывались тенью, когда солнце идет с востока на запад.

Помидоры можно покрыть тонкой дырчатой тканью типа марли (только если она не использовалась, то лучше сначала прополоскать и высушить марлю, чтобы не осталось медицинских запахов). Так вы убережете плоды от насекомых и пыли.

Если у вас есть электрическая сушилка, процесс сушки займет около 2 дней.

С чем сочетаются

Вяленые помидоры отлично сочетаются с подсушенным белым или черным хлебом (гренками), зелеными оливками с косточками, сыром, их можно добавлять в салаты, например, с малосольной красной рыбой, в макароны, лазанью, начинку пирогов, их кладут в хлеб, мясные рулеты. Такую интересную закуску можно есть и просто так, если вы любите насыщенный вкус вяленых помидоров.

Если вы готовили не острые, а обычные вяленые помидоры, в них для остроты при подаче к столу можно добавить несколько каперсов.

Еще советую прекрасный итальянский рецепт консервирования печеного перца в масле с чесноком и мятой. Просто и очень вкусно!

Баночка вяленых помидоров в оливковом масле

Вот такая красота – а есть еще рано! Это надо закрыть крышечкой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

Вяленые помидоры в масле

Конечно, «по-настоящему» помидоры надо вялить на солнце, хорошем южном солнце. Не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаем рецепт для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Вяленые помидоры в масле — отличная домашняя альтернатива «солнечной» заготовке.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

  • Помидоры черри средние – 1 кг
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев – щепотка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сушеные (да!) розмарин (наш выбор) либо тимьян либо базилик + орегано – по вкусу
  • масло оливковое – примерно 100 мл
  1. Помидорки моем и обсушиваем.
  2. Режем на половинки, черенки удаляем.
  3. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотно половинки помидорок.
  4. Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! И поливаем маслом (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).
  5. Помещаем в духовку – на температуру 120-130 градусов на 3 часа.
  6. Вот теперь дошло дело до специй!
  7. В сухую чистую банку на дно льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.
  8. И забиваем баночку помидорами. Пересыпая специями и перекладывая чесноком.
  9. А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.
  10. Банку надо закрыть крышекой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

Рецепт приготовления подробно: вяленые помидоры в масле

В рецепте используются именно сухие приправы!

Помидоры можно взять, в принципе, любые. Крупные сорта томатов просто разрезаются на дольки. Но нам больше нравится все-таки использовать небольшие томаты — неважно, круглые или сливовидные. Главное, чтобы они были спелыми, и желательно — не слишком кислыми. Цвет тоже любой — красные, желтые, оранжевые…

Помидорки любого вида из сортов «черри» прежде всего моем и обсушиваем.

Режем на половинки, черенки удаляем. Удалять ли зернышки? Частенько удаляют. Но мы оставили, и они совсем не чувствовались в готовом виде.

Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотненько половинки помидорок. Кстати, 1 кг – это как раз на стандартный противень! Если не хватит – можно доложить четвертинки более крупных томатов.

Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! Разве что немного перчика. И поливаем маслом, немного, без фанатизма (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).

Интересное:  Как Хранить Яровой Чеснок В Городской Квартире

И в духовочку эту красоту – на температуру 120-130 градусов! На 3 часа! Не спалить и не пересушить! Примерно такие будут.

Вот теперь дошло дело до специй!

Здесь по вкусу – наш выбор: смесь перцев, орегано, розмарин. А также соль, сахар, чеснок.

В сухую чистую банку (пишут, стерилизовать не надо) на донышко льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока. Да, из 1 кг свежих томатов – получится примерно 500 мл готовых, чтобы было понятно, какие банки готовить.

И забиваем баночку помидорками, тесненько. Пересыпая специями и перекладывая чесночком. Если тимьян есть в сухих веточках – очень хорошо положить такую веточку.

А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.

Вот такая красота – а есть еще рано! Это надо закрыть крышечкой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

И держаться две недели, а потом — наслаждаться!

Рецепты с вялеными помидорами:

Еще рецепты вкусных заготовок из овощей:

Понравился рецепт Вяленые помидоры в масле?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

  • Помидор (сорта «слива») — 2 кг
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Розмарин (свежий, пару веточек)
  • Базилик (сушеный)
  • Орегано (сушеный)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская)

Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

Разрезать на две половины.

Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.

Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.

Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.

Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.

Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

  • 383
  • 4780
  • 162927

Томаты вяленые в микроволновке

  • 124
  • 2432
  • 77059

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

  • 357
  • 2281
  • 100703

Вяленые помидоры

  • 186
  • 1732
  • 137044

Помидоры вяленые сладкие

  • 103
  • 1705
  • 23239

Вяленые помидоры

  • 235
  • 1688
  • 27619

Вяленые помидоры

  • 131
  • 1348
  • 162648

Томаты "Вяленые под луной"

  • 94
  • 933
  • 12634

Сушеные томаты

  • 98
  • 586
  • 71705

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

  • 66
  • 489
  • 20004

Вяленые помидоры

  • 164
  • 450
  • 10906

Вяленые помидоры с имбирем

Вяленые помидоры

  • 33
  • 427
  • 26799

Томаты вяленые "Солнечные"

Вяленые помидоры

  • 38
  • 312
  • 30324

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

  • 19
  • 187
  • 12987

Вяленые помидоры

  • 12
  • 106
  • 12688

Смотрите также

Маринованные сливы «Жан-Поль Жмотье»

  • 125
  • 331
  • 79174

Томатная паста по простейшему рецепту

Черешня в сиропе

Помидоры с болгарским перцем

Алычовое пюре на зиму

Консервированная вишня в пряном сиропе

Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму"

  • 41
  • 241
  • 94251

Консервированые помидоры

  • 31
  • 256
  • 10940

Помидоры натуральные консервированные

Фотографии «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

19 апреля chudo # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Marussska #

15 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года Михеева76 #

31 октября 2020 года ленушка87 #

1 ноября 2020 года chudo # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года chudo # (автор рецепта)

3 октября 2020 года chudo # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года chudo # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Водолейка #

31 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Водолейка #

29 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Водолейка #

Я сейчас вспомнила.Мама была в Италии и привезла от туда вяленые помидоры.Они были в запаяном пакете целлофановом. разрезаны были на половинки и длинные такие,длиннее наших помидор-сливок. На вкус были ТАКИЕ соленые,просто жуть. Но им так сказали ,что их нужно хорошо вымочить,а потом переложить в банку с травами ,специями и залить ГОРЯЧИМ маслом. Когда мы все это сделали. ммммм какая была вкуснятина.

30 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года romanrum #

29 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

26 августа 2020 года shemet777 #

26 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

мои личные тараканы о вреде нагрева масла — то есть, вы совсем-совсем ничего не жарите на сковороде и не запекаете с оливковым маслом курочку?

26 августа 2020 года shemet777 #

29 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2020 года shemet777 #

26 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

21 августа 2020 года Беннито #

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

23 августа 2020 года chudo # (автор рецепта)

Источники: http://namnamra.com/ingredient/606-pomidory-vyalenyehttp://womanadvice.ru/vyalenye-pomidory-s-chem-edyat-kuda-dobavithttp://otvet.mail.ru/question/177476480http://amamam.ru/vyalenye-pomidory-v-masle-2-italyanskih-retsepta/http://edalegko.ru/recepti/vyalenye-pomidory-v-masle/http://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/