Вяленые маслины на морозе не хранят

Около двух месяцев оливки вялятся на солнце. За это время плоды выделяют много сока и видоизменяются – становятся очень сморщенными. А еще у них появляется необычный вкус – раз в десять насыщеннее, чем у их консервированных «собратьев». И самое главное: если для лучшего хранения в консервы зачастую добавляют разнообразные химические вещества, то для вяленых оливок единственным консервантом является натуральная соль! Причем они идеально сочетаются с натуральными продуктами средиземноморской кухни – сухим вином, домашним сыром, свежим хлебом, пропитанным оливковым маслом.

Вяленые оливки содержат около 20% жира. Но это не тот жир, который есть в колбасе или котлетах. Он мононенасыщенный, поэтому не откладывается на стенках сосудов в виде холестерина, а, наоборот, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже диабета! Комплекс витаминов и микроэлементов в оливках вообще называют «жидким золотом» – он включает около ста активных веществ. Остановимся на основных. Витамин А повышает иммунитет, улучшает зрение и предотвращает появление морщин. Витамины В1 и В2 улучшают обмен веществ и работу всех систем. С помощью витамина Д организм лучше усваивает кальций (для костей) и фосфор (для мозгов). Витамин К – незаменимый участник механизма свертывания крови. И, конечно, витамин молодости Е (содействует кровообращению, предотвращает старение), благодаря которому оливки считаются продуктом долголетия.
По утверждению медиков, косточки оливок очень полезны для пищевой системы. Поэтому в странах Средиземноморья обязательно проглатывают не менее трех-пяти штук в день. Но при покупке плодов с косточками следует быть внимательным: если срок хранения прошел, в них появляются канцерогены.

Около двух месяцев оливки вялятся на солнце. За это время плоды выделяют много сока и видоизменяются – становятся очень сморщенными. А еще у них появляется необычный вкус – раз в десять насыщеннее, чем у их консервированных «собратьев». И самое главное: если для лучшего хранения в консервы зачастую добавляют разнообразные химические вещества, то для вяленых оливок единственным консервантом является натуральная соль! Причем они идеально сочетаются с натуральными продуктами средиземноморской кухни – сухим вином, домашним сыром, свежим хлебом, пропитанным оливковым маслом.

Оливки вяленые – это особый продукт, который заслуживает самого пристального внимания.

У них есть множество особенностей и преимущественных качеств, однако, прежде чем вдаваться в подробности относительно вяленых оливок, надо рассмотреть оливки, как таковые.

Интересное:  Как размораживать котлеты в микроволновке обыкновенной

Оливковое дерево и оливки

Сами по себе они являются плодом оливкового дерева, которое зовется олива. Оно произрастает в достаточно теплых, в некоторых случаях, на территории с царящим сухим субтропическим климатом. Она довольно устойчива к засухе, так как корни дерева представляют собой обширную разветвленную сеть, условно ее можно сравнить с айсбергом, так как на поверхности воды находится лишь его малая часть.

Корни субтропического дерева уходят вглубь всего на 80 сантиметров, однако вширь они расходятся порой на десятки метров, что делает оливковое дерево не только устойчивым к засухе, но и стойким к отрицательной температуре.

Однако, не следует думать, что оливковое дерево практически не требует ухода, еще как требует, причем самого первоклассного. Воды ему нужно давать довольно мало, при этом малейший перебор способен очень дурно сказаться на урожае, который начинают собирать в середине осени.

Виды оливок

После первого сбора есть еще и второй, и третий, и даже зимний, от времени сбора зависит цвет оливок, которые бывают нескольких видов.

  • Белые
  • Зеленые
  • Красные
  • Багрово-фиолетовые

Оливки соленые, оливки вяленые и многое другое

И, разумеется, каждая оливка имеет право быть вяленой, однако, не всем нравится подобный продукт, несмотря на неоспоримые преимущества перед свежими оливками.

  • Во-первых, вяленые оливки могут очень долго храниться практически в любом виде, потому что они избавлены от масел и различных микроэлементов, способствующих скорой порче в ненадлежащих условиях.
  • Во-вторых, все оливки соленые, кроме вяленых. Они не содержат в себе столько соли, поэтому их можно есть практически всем, даже тем людям, которым соль противопоказана.
  • В-третьих, многие считают, что оливки это фрукт своеобразного типа, что, конечно же, не так. Поэтому сопутствующие заблуждения о том, что витамины пропадают из «греческих ягод», как только проходит 2-4 дня, тоже совершенно ничем не подкреплены.
Интересное:  Как правильно хранить отварной язык

Вяленые оливки тем и хороши, что впитывают в себя энергию солнца, при этом совершенно не теряют свои полезные свойства. Можно сказать, что они не только сохраняют все полезные витамины и микроэлементы после сушки, но и попутно с этим теряют соли и масла, которые могут сказаться на здоровье и общем самочувствии человека, при чрезмерном употреблении. Поэтому вяленые оливки могут быть не так вкусны, как свежие, однако, они все так же полезны и избавлены от недостатков свежих «греческих ягод».

  • Белые
  • Зеленые
  • Красные
  • Багрово-фиолетовые

В Греции на замечательном острове в Эгейском море растут оливки Тассос по имени острова — это уникальный сорт оливок, который сами по себе созревая — становятся вялеными.

Трумба Тассос — натуральный продукт, в котором отсутствуют искусственные консерванты и другие химические добавки — это натуральные вяленые оливки под греческим горячим солнцем.Высушенные солнцем прямо на деревьях оливки сорта Тассос похожи на гигантский темный изюм или чернослив. При употреблении добавляют соль и оливковое масло.Эти оливки с острова Тассос очень популярны не только в Греции, но и во всем мире.

Вяленые оливки Thassos. Ни с чем не сравнимые , вызывающие привыкание и зависимость! О тассоских вяленых оливках ходят легенды, они считаются лучшими во всей Греции. С привычными консервированными маслинами у них общее только название. Этот продукт местные добавляют чуть ли не во все блюда. Терпкие, чуть горьковатые плоды, казалось, впитали в себя брызги соленого морского ветра. Бессмысленно описывать вкус оливок, их нужно покупать и пробовать.

Оливки — Фурнистес — или сушеные делаются искусственным образом используя гриль и высушивая оливки в специальных печах — потом при упаковке используют соль и оливковое масло.
Вяленые оливки благодаря специфике способа приготовления сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Добавив к ним цедру апельсина, мелконарезанный чеснок, фенхель, оливковое масло и соль, вы получите потрясающую закуску, которую по достоинству оцените вы и ваши гости.

Интересное:  Как сделать чтобы гранат быстрее доспел

В Греции на замечательном острове в Эгейском море растут оливки Тассос по имени острова — это уникальный сорт оливок, который сами по себе созревая — становятся вялеными.

Категории

  • Все товары (176)
  • Оливковое масло (42)
  • Оливки и маслины (52)
  • Овощная консервация (14)
  • Томаты консервированные (3)
  • Морепродукты (0)
  • Бальзамический уксус и соус (12)
  • Горчица (2)
  • Cладости (25)
  • Вода и газированные напитки (5)
  • Греческий кофе (5)
  • Макароны (17)
  • Соус Песто (0)
  • Тахини (0)
  • Специи (0)
  • Хлебобулочные изделия (0)
  • Свежемороженая выпечка (0)
  • Монастырские продукты из Греции (5)
  • Подарочные наборы и корзины (3)

Шестьсот сортов оливок насчитывается на нашей планете. Разновидность сортов зависит, прежде всего, от морфологических свойств деревьев, листьев, особенности самого плода и его косточки. Ученные доказали, что названия сорта напрямую зависит от климатических условий, почвы и условий культивации этих плодов. Морфологические свойства ядра более стабильны.

Вяленые оливки, предназначенные для употребления, обязаны быть большими. В сравнении с косточкой мякоть должна быть гораздо большей, а состав маслянистых элементов должен быть в малом количестве. Кожица, покрывающая плод, должна быть достаточно тонкой, а мякоть твердоватой и легко отделяться от косточки.

В интернет магазине Primefoods вы можете в Москве купить греческие оливки маринованные, вяленые, сушеные, фаршированные, в масле, с лимоном, и т.д.

Для лучшего хранения вяленых оливок должен быть высокий уровень сахара. А в оливках, которые идут на переработку на оливковое масло, маслянистого вещества должно быть большое количество.

Спешите купить вяленые сушеные оливки из Греции, чтобы добавить к своим блюдам уточненный вкус!

Для лучшего хранения вяленых оливок должен быть высокий уровень сахара. А в оливках, которые идут на переработку на оливковое масло, маслянистого вещества должно быть большое количество.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.