Вяленые маслины как использовать

В Греции на замечательном острове в Эгейском море растут оливки Тассос по имени острова — это уникальный сорт оливок, который сами по себе созревая — становятся вялеными.

Трумба Тассос — натуральный продукт, в котором отсутствуют искусственные консерванты и другие химические добавки — это натуральные вяленые оливки под греческим горячим солнцем.Высушенные солнцем прямо на деревьях оливки сорта Тассос похожи на гигантский темный изюм или чернослив. При употреблении добавляют соль и оливковое масло.Эти оливки с острова Тассос очень популярны не только в Греции, но и во всем мире.

Вяленые оливки Thassos. Ни с чем не сравнимые , вызывающие привыкание и зависимость! О тассоских вяленых оливках ходят легенды, они считаются лучшими во всей Греции. С привычными консервированными маслинами у них общее только название. Этот продукт местные добавляют чуть ли не во все блюда. Терпкие, чуть горьковатые плоды, казалось, впитали в себя брызги соленого морского ветра. Бессмысленно описывать вкус оливок, их нужно покупать и пробовать.

Оливки — Фурнистес — или сушеные делаются искусственным образом используя гриль и высушивая оливки в специальных печах — потом при упаковке используют соль и оливковое масло.
Вяленые оливки благодаря специфике способа приготовления сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Добавив к ним цедру апельсина, мелконарезанный чеснок, фенхель, оливковое масло и соль, вы получите потрясающую закуску, которую по достоинству оцените вы и ваши гости.

Трумба Тассос — натуральный продукт, в котором отсутствуют искусственные консерванты и другие химические добавки — это натуральные вяленые оливки под греческим горячим солнцем.Высушенные солнцем прямо на деревьях оливки сорта Тассос похожи на гигантский темный изюм или чернослив. При употреблении добавляют соль и оливковое масло.Эти оливки с острова Тассос очень популярны не только в Греции, но и во всем мире.

Как правило, в повседневной речи оливками мы зовем зелёные ягоды, а маслинами – чёрные. На самом деле и те, и другие плоды растут на одном дереве, только одни собрали раньше, а другие – позже. В иностранных языках даже нет слова «маслины», ягоды называются «чёрные оливки» и «зелёные оливки». Иными словами, это одно и то же. Фактически на ветвях дерева формируются плоды, которые в процессе поспевания темнеют, становятся красно-коричневыми, а затем чёрными. Обычно урожай с каждой оливы собирают два раза.

Интересное:  Можно ли отваренные грибы убрать в морозильную камеру и какие

Рано снятые ягоды – не значит недозрелые. Свои поклонники есть и у светлых, и у темных плодов. Ценители отмечают разницу и во вкусе, и в текстуре: ранние оливки более плотные, мясистые, поздние – мягкие, легко отделяются от косточки.

Обратите внимание! Маслины, которые продаются в магазинах – это в большинстве случаев зелёные оливки, выкрашенные в чёрный цвет.

Как выбрать оливки

Очень важно уметь выбирать оливки. Польза и вред купленных плодов зависит от того, настоящие перед вами маслины или окрашенные ягоды. Отличить натуральные плоды от искусственно обработанных можно по следующим признакам.

  • Натуральные маслины всегда дорого стоят (но не все дорогие маслины – натуральные).
  • Окрашенные оливки имеют в своем составе добавку Е579 – закрепитель чёрного цвета. Производители обязаны указывать это вещество на этикетке.
  • Настоящие плоды окрашены неравномерно: где-то тёмные, где-то коричневатого оттенка, с пятнышками на кожице. Обработанные ягоды имеют глубокий ровный чёрный цвет.

Не стоит приобретать оливки и маслины с различными наполнителями (креветками, лимоном и т. д.). При изготовлении такой закуски чаще всего используются вкусовые добавки и консерванты.

Настоящие гурманы нередко называют оливки за их вкусовые свойства самой пикантной добавкой. По их словам, без ягод невозможно представить себе ни одно средиземноморское блюдо. А вот современные врачи и диетологи убеждены, что эти плоды – настоящий дар природы, полезные свойства которого высоко ценятся во всём мире.

Маслины – это незаменимый продукт на нашем столе, польза которого в разы превосходит потенциально возможный вред, речь о котором пойдёт ниже.

По своим лечебным свойствам они не уступают, а иногда даже превосходят многие известные фрукты и овощи. Мякоть чёрных плодов оливы включает целый спектр полезных веществ, в частности:

  • витамины А, В, С, К, Е;
  • пектины;
  • фолиевую кислоту;
  • минеральные элементы (кальций, медь, железо, фосфор, цинк и т.д.).
Интересное:  Когда после засолки грузди можно есть

Но самое ценное в их мякоти – масло. Его концентрация составляет 50-80%. Уникальность состоит в том, что в своём составе оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают количество холестерина в крови. Эта польза продукта давно оценена специалистами.

Применение для похудения

Сегодня существует немало продуктов, которые диетологи рекомендуют добавлять в рацион для похудения. В число таких ингредиентов можно включить и маслины. Сочные, ароматные и чрезвычайно питательные плоды оливкового дерева обладают низкой калорийностью: в одной ягоде среднего размера содержится всего лишь 12 калорий. Вот почему эти чудо-плоды зачастую становятся одним из компонентов различных диет.

В своём составе маслины содержат до 80% ненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению холестерина в крови. Поэтому оливки – это продукт, который не наносит вред фигуре, а, наоборот, оказывает помощь в нелёгкой борьбе с лишним весом.

Свежие плоды масличного дерева очень горькие, употреблять их в пищу невозможно. Древние греки придумали вымачивать оливки в морской воде, этот процесс длился иногда целый год. В результате из плодов уходила горечь. Сегодня все ягоды оливы, которые продаются в магазинах и на рынках – солёные или маринованные.

Плоды оливкового дерева – ценный кладезь полиненасыщенных кислот и иных полезных веществ, что делает их популярными в кулинарии. Древние греки считали, что эти плоды были дарованы им самой богиней Афиной. Антоцианы, содержащиеся в маслинах, благотворно влияют на работу иммунной системы, избавляют от усталости и депрессии, помогают восстановлению организма после перенесенных недугов. Есть у маслин и еще одно «чудотворное» свойство – они улучшают репродуктивную функцию благодаря витамину Е и фитостеринам. Также эти плоды довольно питательны: на 100 гр. приходится 115 килокалорий.

Перед употреблением маслины, которые экспортируются в маринованном или вяленом виде, не требуют особой подготовки, но, если они солоноваты, то можно ополоснуть их водой или вымочить в чистой воде в течение нескольких часов.

Маслины активно применяют в кулинарии различных народов. Их добавляют в первые блюда, с ними тушат овощи и мясо. Маслины украшают не одно яство праздничного стола. Есть и уникальные рецепты, например, маслины фаршированные без косточки. Начиняют их сладкой паприкой, лососем, лимоном, анчоусами или каперсами.

Интересное:  Как определить что льняное масло испортилось

Без маслин трудно представить и многие рецепты салатов средиземноморской кухни, так без них не обходится ни один греческий салат.

Потребляясь только в консервированном или вяленом виде, маслины могут долго сохранять свои полезные свойства, но в открытом виде хранятся не более двух дней. Однако возможно сохранить их и до двух месяцев, если сразу после вскрытия перекласть их в стеклянную тару и залить парой ложек оливкового масла, закрыть плотной крышкой и убрать в холодное место.

Паста с тунцом и помидорами

Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание

Картофельный салат

Отличный картофельный салат, который подают холодным. Сытное и вкусное блюдо

Горячий сырный соус со шпинатом

Замечательный вариант сырного соуса с кусочками шпината. Идеально подходит к картофельным чипсам или запеченным лепешкам

Греческий салат с рисом и артишоками

Вкусный, красочный салат с артишоками и сыром Фета. Вы наверняка будете в восторге от этой вариации всеми любимого салата

Пицца с сыром и помидорами на гриле

Ни что не сравнится со вкусом пиццы приготовленной на гриле. Используйте ваши любимые начинки, но имейте в виду, не перегружайте пиццу. Отличное

Охотничий пирог

Это мексиканская версия пирога, популярного по всему миру. Его быстро и просто собрать из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подавайте со

Греческий салат

Рецепт классического вкусного и нежирного греческого салата. Вы можете использовать зеленый лук вместо красного, если хотите

Пицца с охотничьими колбасками и сыром

Чудесный рецепт вкусной пиццы. Мягкая и сочная она станет отличным украшением вашего стола, подавайте с салатом или как выпечку с чаем

Макаронный салат с колбасой и бальзамическим уксусом

Вкусный и красивый салат с колбасой. Особый пряный вкус ему придает сочетание сыра с домашним соусом. Он хорошо подойдет как для торжества, так и для

Перед употреблением маслины, которые экспортируются в маринованном или вяленом виде, не требуют особой подготовки, но, если они солоноваты, то можно ополоснуть их водой или вымочить в чистой воде в течение нескольких часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.