Во сколько раз уваривается говяжий язык

Мы вам расскажем как правильно и сколько времени варить говяжий язык с пошаговыми фото. Его варить очень просто, главное знать как. Язык будет замечательной закуской на праздничном и новогоднем столе, его можно нарезать вместо колбасы и подать с хреном и зеленым горошком. Он очень полезный, особенно для беременных и кормящих женщин.

Из приготовленного языка вы можете приготовить вкусные салаты по нашим рецептам:
салат с языком и грибами
салат из говяжьего языка с маринованными огурцами.

Мы вам расскажем как правильно и сколько времени варить говяжий язык с пошаговыми фото. Его варить очень просто, главное знать как. Язык будет замечательной закуской на праздничном и новогоднем столе, его можно нарезать вместо колбасы и подать с хреном и зеленым горошком. Он очень полезный, особенно для беременных и кормящих женщин.

Сколько варить говяжий язык? | Советы

Многих интересует вопрос — «Сколько варить говяжий язык?»! Сколько — сколько, а это будет зависеть от возраста животного, на сколько стар язык. Например, если говяжий язык из молодого животного, то варить нужно 2-2.5 часа, а вот если возраст нельзя определить или же из старого животного, то советую варить 3-4 часа, и тогда на сто процентов язык будет мягким, а не резиновым. Кому интересно, сколько варить говяжий язык в скороварке, то скажу с уверенностью, что вполне хватает 1.5-2 часа, проверено мною лично.

Раз мы обсуждаем тему «Сколько варить говяжий язык?», то хочу поделиться процессом приготовления.

1. Язык вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как образовалась пена, выключить и слить воду, а с языка удалить остатки пены, а кастрюлю помыть.

Интересное:  Сколько хранится без холодильника вареное яйцо

2. Заливаем говяжий язык кипятком и доводим до кипения. Снимаем пену шумовкой. Добавляем очищенную 1 морковку, 1 луковицу не резанные, а целые. Варить 40 минут. Добавляем лавровый лист 2 шт., 10 горошин черного перца, соль по вкусу и варим до готовность, то есть пока не станет мягким. Проткнём ножом говяжий язык, и если протыкается легко, то он готов.

3. Готовый язык обдадим холодной водичкой и очистим от кожи соскабливанием, пока он тёплый, поверьте, так будет гораздо удобнее, чем когда говяжий язык будет холодным.

4. Храним в этом же бульоне, если вы не собираетесь его использовать сразу. При желании можно сколько угодно хранить в замороженном виде в бульоне.

5. В вопросе «Сколько варить говяжий язык?» хочу дополнить, что желательно не переваривать говяжий язык, так как тогда он станет резиновым.

А сколько можно приготовить блюд из кулинарных рецептов языка … и салаты и закуски и запечь, вторые блюда, первые.

Статью «Сколько варить говяжий язык?» для вас подготовил: dgonke

5. В вопросе «Сколько варить говяжий язык?» хочу дополнить, что желательно не переваривать говяжий язык, так как тогда он станет резиновым.

Говяжий язык относится к субпродуктам I категории, он имеет наибольшую пищевую ценность по сравнению с бараньим или свиным языками. По структуре этот продукт – сплошная мышца, покрытая жесткой шершавой оболочкой. Весит говяжий язык от 800 г до 2,5 кг. Перед поступлением в торговую сеть языки освобождают от жира, соединительной ткани, лимфатических узлов, их цвет на разрезе должен быть однородным, светло-розовым. На продукте также должен быть штамп о том, что он прошел санитарный контроль. Реализуются говяжьи языки в засоленном, копченом, замороженном и свежем видах. Однако свежие языки могут транспортироваться не больше 12 часов, поэтому на дальние расстояние их перевозят только замороженными или солеными, помещая в картонные, металлические или полимерные ящики.

Интересное:  Можно ли тесто на кефире хранить в морозильнике

Говяжий язык в нашей стране издавна считается деликатесом. Этот продукт – нежный, питательный и очень вкусный, а поскольку он практически не содержит соединительной ткани, то хорошо усваивается. Перед использованием говяжье языка в пищу его рекомендуется отваривать, выбирая при этом большую кастрюлю, поскольку во время варки язык, разбухая, увеличивается. В конце варки в бульон неплохо добавить небольшую очищенную (но не разрезанную) морковь, перец горошком и лавровый лист, аромат которых язык легко «заберет». Сваренный продукт лучше всего хранить в холодильнике, обернув в пищевую фольгу. Отварной говяжий язык используется не только как закуска (нарезанный тонкими пластиками, как колбаса), но и в салатах, заливных блюдах, а также для приготовления жульена. В качестве закуски отварной язык хорошо сочетается с маринованными грибами и солеными арбузами, со спаржей и артишоками, с консервированными ананасами или зеленым горошком. К такой закуске подойдут также различные соусы (яблочный, ягодный, ореховый). Очень вкусный тушеный говяжий язык – в сметане, сливках, в красном вине или с овощами, а в качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре. Кроме того, говяжий язык запекают, фаршируют, жарят в сухарях и в кляре. В пищевой промышленности язык используется при производстве копченостей, ветчины и колбасы, а также консервов.

Состав и свойства

В говяжьем языке содержится большое количество белка и железа, поэтому диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. В этом субпродукте есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много витамина В12. Используя в пищу 100 граммов отварного языка, можно восполнить дневную норму витамина В12, который играет важную роль в регулировании углеводного и жирового обмена в организме. Высок в этом продукте и «запас» цинка – в 100 г содержится около 40% суточной нормы. А цинк, как известно, способствует снижению уровня холестерина, он необходим при различных заболеваниях кожи.

Интересное:  Сколько По Времени Можно Хранить Разведенную Детскую Смесь

Сколько варить говяжий язык

Говяжий язык варят на небольшом огне под крышкой 3-3,5 часа. Солят язык за полчаса до готовности. После варки с языка необходимо снять пленку.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего языка

Калорийность говяжьего языка – 173 ккал.

Пищевая ценность говяжьего языка: белки – 16 г, жиры — 12,1 г, углеводы — 2,2 г

Сколько варить говяжий язык

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.