Вместо 1острого перца сколько взять молотого пе

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 500 Грамм Острого Перца Это Сколько Будет Сыпучего Красного Перца? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ежегодно в Великобритании, в городе Клифтон, проходит конкурс по поеданию перца чили. Участники располагаются за большим столом, им приносят кучу различных перцев, пакет на случай тошноты и стакан молока. По команде ведущего едоки должны за пару бодрых укусов съесть стручок перца, тщательно прожевав его и не выплюнув ни кусочка — и так шестнадцать раундов. Кто запил молоком — сразу выбывает.

До финала, разумеется, доходят далеко не все — большинство любителей жгучего перца в слезах убегают домой или в корчах выблевывают в уголке свои переваренные органы (по крайней мере, именно так все и выглядит).

Любители остренького наверняка скажут: «Пфф, да я ем жгучие перцы по три раза в день и точно бы уделал в этом конкурсе каких-то бритишей». Смеем вас заверить, что это было бы весьма смелым заявлением. Просто представьте — тот же халапеньо, которым многие из нас любят побаловаться, в тысячу (!) раз слабее по жгучести, чем те перцы, которые кладут в рот участники чили-соревнований.

Если вам сложно это представить, не переживайте. Отвратительные мужики расскажут, какими бывают самые жгучие перцы в мире, какие боги им благоволят и почему острота говяжьего «Доширака» по сравнению с Каролинским Жнецом — словно песчинка в сравнении с Эверестом.

Теперь переходим к самому страшному

Red Savina — один из сортов перца хабанеро, который на протяжении двенадцати лет (1994-2006) сохранял за собой рекорд по жгучести в 350 000 — 577 000 ЕШС. В Институте перца чили в Университете штата Нью-Мексико (да, есть и такой) утверждают, что приблизительные к данным показателям есть лишь у оранжевых плодов, однако чаще у них фиксируются показатели в 350 000 ЕШС.

В 2007 году пальму первенства по жгучести перехватил Dorset Naga, он же Naga Dorset — сорт перца-чили вида Капсикум китайский. Его средние ЕШС колеблются от 876 000 до 970 000 единиц.

В 2012 году Dorset Naga уверенно обошел на повороте «Скорпион Тринидада» с безумными 1 200 000 — 2 000 000 ЕШС. Его экстракт широко используется в производстве слезоточивого газа, которым разгоняют несанкционированные митинги.

В 2013 году рекорд Гиннеса поставило новое чудо селекционеров и любителей «остренького» — перец «Каролинский жнец», который полностью оправдывает свое название. Его жгучесть — 1 500 000 — 2 300 000 ЕШС, и это даже не самое страшное. Самое страшное — на конкурсе по поеданию чили в Клифтоне это еще не самый жгучий перец, который участникам нужно съесть.

В 2017 году появилось «Дыхание дракона», которое потеснило «жнеца» с показателями ЕШС в 2 500 000 единиц. По свидетельствам попробовавших этого убийцу, легче съесть перцовый баллончик, который разорвется в пузе после того, как в него через задницу ударит молния. И все это произойдет в бассейне с напалмом.

Сколько молотого перца в ложке чайной и столовой?

Когда по рецепту нужно отмерить определенное количество молотого перца (черного, красного, душистого), а под рукой нет весов, на помощь может прийти обычные ложки (чайная и столовая), которые есть в каждом доме. В этом обзоре постараемся разобраться, сколько грамм молотого перца вмещается в чайной и столовой ложке, чтобы его было удобно отмерять без весов.

На заметку: во всех приведенных ниже расчетах перец насыпается в ложку без горки, так как горка на ложке у каждого может получится «своя» и точность измерений будет низкая.

Красный жгучий молотый перец

Сколько грамм молотого красного перца в чайной ложке? В 1 чайной ложке молотого красного перца 1.79 грамм (ложка без горки).

  • 2 чайных ложки красного перца = 3.58 грамма красного перца.
  • 3 чайных ложки красного перца = 5.37 грамма красного перца.
  • 3/4 чайной ложки красного перца = 1.34 грамма красного перца.
  • 2/3 чайной ложки красного перца = 1.19 грамма красного перца.
  • 1/2 чайной ложки красного перца = 0.90 грамма красного перца.
  • 1/3 чайной ложки красного перца = 0.60 грамма красного перца.
  • 1/4 чайной ложки красного перца = 0.45 грамма красного перца.

Сколько грамм молотого красного перца в столовой ложке? В столовой ложке молотого красного перца 5.38 грамм (ложка без горки).

  • 2 столовых ложки красного перца = 10.76 грамма красного перца.
  • 3 столовых ложки красного перца = 16.14 грамма красного перца.
  • 3/4 столовой ложки красного перца = 4.04 грамма красного перца.
  • 2/3 столовой ложки красного перца = 3.59 грамма красного перца.
  • 1/2 столовой ложки красного перца = 2.69 грамма красного перца.
  • 1/3 столовой ложки красного перца = 1.79 грамма красного перца.
  • 1/4 столовой ложки красного перца = 1.35 грамма красного перца.

Родиной перца чили являются южноамериканские тропики, где местные аборигены употребляли его в пищу задолго до прибытия на континент испанских и португальских завоевателей. Покровительницей этого растения считалась богиня Чантико (она же Каушолотль), которая также была богиней вулканов. По преданию, за то, что Чантико съела перец во время поста, разгневавшийся верховный бог Тонакатекутли превратил ее в собаку, а сам чили именно с тех пор стал таким жгучим.

Любители острых блюд наверняка будут не прочь запастись стручками жгучих перцев на зиму. В этом материале мы обсудим технологию консервации перца чили на зиму по простым рецептам.

Аджика из перца чили на зиму

Острую аджику можно закрывать по двум различным рецептам : в рамках одного вкус перцев смягчают томаты, а в рамках другого стручки чили напротив выходят на первый план, а их остроту дополняют чесночные зубки. Мы остановимся на последнем рецепте, который считается классическим.

  • острый перец – 1,1 кг;
  • чеснок – 520 г;
  • соль – 155 г;
  • смесь специй для аджики (кориандр, укроп, хмели-сунели) – ½ ст.

Из острых перцев извлеките семенные коробки. Во время всей работы с перцем необходимо обязательно использовать перчатки, иначе смесь может легко обжечь кожу. Очищенные стручки острого перца взбейте вместе с зубками чеснока в пасту. Можно воспользоваться блендером или пропустить ингредиенты через мясорубку. К полученной пасте добавьте соль и молотые специи. Распределите соус по чистым банкам и залейте парой столовых ложек масла сверху. Никакой дополнительной стерилизации не требуется, поскольку перец достаточно острый для того, чтобы простоять так всю зиму.

Как мариновать перец чили на зиму?

Острота перца чили может быть очень многогранной, особенно, если закрыть кусочки перца в маринаде с ароматными травами и чесноком.

  • острый перец – 1,1 кг;
  • белый уксус – 690 мл;
  • – 230 мл;
  • сахар – 45 г;
  • вода – 720 мл;
  • соль – 45 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • – 6 веточек;
  • семена кумина – 1 ½ ч. ложки.

Если вы желаете сохранить максимум остроты, то не удаляйте семена, в противном случае срежьте хвостики, вырежьте семена, а оставшуюся мякоть обдайте кипятком. Соедините уксус вместе с сахаром, солью и кумином, следом влейте воду. Доведите маринад до кипения.

Пока маринад на плите, разложите перцы, веточки орегано и раздавленные чесночные зубки по банкам. Сверху положите перцы и залейте все кипящим маринадом. Для консервирования перца чили на зиму накройте банки крышками, но не закручивайте. Отправьте тару с перцами на стерилизацию, а затем закрывайте.

Перец чили в масле на зиму

Еще одним способом того как сохранить перец чили на зиму, является его заливание маслом. Не редко перед такой заготовкой перцы запекают, но можно оставить стручки свежими при желании. В масло добавляют ароматные травы и специи, потому даже после того, как вы съедите перцы, само масло можно пускать в ход для приготовления самых разнообразных блюд.

Никакой стерилизации не потребуется, поскольку масло полностью вытесняет воздух, исключая развитие плесени на поверхности заготовки.

Перцы обожгите на конфорке, пока кожица не почернеет. Саму кожицу снимите, семена удалите, а мякоть нарежьте полосками и распределите в чистых банках. Следом можно положить лавр, чеснок, лук или травы. Залейте перцы оливковым маслом, полностью заполняя банку и покрывая кусочки перца. Заготовки закройте чистыми крышками и храните в холодильнике.

Сейчас практически любой овощ или фрукт доступен круглый год. Но перец чили, маринованный на зиму, остается любимым лакомством. Его употребляют вместе с другими солениями в качестве острой закуски или добавляют в первые и вторые блюда. В процессе приготовления он не теряет своего горького вкуса, зато насыщается ароматом пряных трав.

В зависимости от рецепта преобладает соленый, кислый или сладковатый привкус. Большое разнообразие способов приготовления позволяет каждому найти свой неповторимый рецепт. Перец чили распространился по всему миру и отлично растет в умеренном и тропическом климате. С мексиканского наречия науатль чили переводится как «красный», хотя сейчас появилось множество сортов с разнообразным окрасом плодов. Все они отличаются огненным вкусом, а для определения степени горечи даже разработана специальная шкала.

Если у человека нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, то перец обязательно нужно включать в рацион. Вот основные полезные свойства:

Свежие плоды тушат, добавляют в мясные блюда и соусы. Но как хранить их весь год? Можно сушить целые плоды или перемалывать их, замораживать или использовать в консервации. Большое распространение получила заготовка маринованных перцев. Причем некоторые хозяйки добиваются не только идеального вкуса , но и эстетично комбинируют цвета, сочетая красные, зеленые и желтые.

При долгом контакте перца с кожей может возникать чувство жжения. Об этом стоит помнить при его чистке. Чтобы не повредить кожу рук, рекомендуется надевать перчатки.

Привычка делать заготовки на зиму, пришедшая еще от наших бабушек, остается актуальной до сих пор. Почему это так?

Если речь идет об овощах с собственного огорода, то хозяйка уверена в качестве продуктов и отсутствии вредных примесей.

Важен и экономический аспект, ведь запасаются консервацией летом, когда цена на овощи, созревшие в этой местности, значительно ниже привезенных продуктов издалека. Разнообразие рецептов позволяет приготовить один и тот же овощ несколькими способами. А зимой можно подавать к столу различные виды солений. При этом баночки всегда под рукой. Не нужно спешить в магазин в непогоду или выбирать из небольшого ассортимента местного магазина.

Маринованный перец чили прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Острота продукта помогает пищеварительной системе справиться с жирными блюдами или алкогольными напитками. При этом он сам содержит очень мало калорий, а процесс приготовления занимает немного времени.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г мелких стручков чили;
  • 350 мл уксуса (винного или яблочного);
  • 40 г сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца.

Так как мелкие плоды отличаются особой горечью, рекомендуется консервировать их в емкостях малого объема. Нужно хорошо промыть перец, черешки обрезать не следует. Затем опускают плоды в кипяток и варят не более 3 минут. На дно банки укладываются сухие приправы. В отдельной посуде смешивается уксус с солью и сахаром до полного растворения.

Выбираем стручки самого жгучего перца

Стручки плотно укладываются в банку, заливаются горячим маринадом и закрываются крышкой. Банку нужно перевернуть на крышку и оставить в таком положении на сутки. Хранить перец можно в холодильнике или в другом прохладном месте. При использовании для рагу и других блюд запах уксуса выветривается при термической обработке.

На одну банку, объемом 800-850 мл, понадобится 8 перцев среднего размера с хвостиками. Важно, чтобы они были свежими и полностью созревшими. После тщательного промывания стенки нужно надрезать. Это позволит жидкости проникнуть внутрь. Подготовленные плоды погружают в кипяток на 3-5 минут, затем процеживают. Процедуру повторяют 3-4 раза.

Для приготовления ароматного маринада понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл воды;
  • 20 г зелени кинзы;
  • 20 г укропа;
  • 10 г мяты;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 10 г сахарного песка;
  • 10 г зерен кориандра;
  • 5 г поваренной соли;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • по 2 гвоздики и лавровых листа.

Листочки зелени отделяют от стеблей, используются только самые нежные части ростков. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить 100 мл белого уксуса (столового или винного) и кипятить еще 2 минуты. Маринад процеживают, зелень со специями выкладывают на дно стерилизованной посуды. Аккуратно помещают в банку перец и заливают жидкостью.

Чтобы удалить воздух из стручков, можно осторожно сдавить их вилкой. Банку закрывают крышкой и укутывают одеялом до остывания. Удобно использовать закручивающиеся крышки, так консервация станет менее трудоемкой.

По этому рецепту стручки перца можно оставить целыми или разрезать колечками. Если предпочитаете менее горькие блюда, следует удалить семена и прожилки.

Для приготовления маринада используют столовый 9-процентный уксус. На один стакан добавляют две столовые ложки меда, можно брать засахаренный. Маринад размешивают до полного растворения ингредиентов и кипятят.

Подготовленный перец плотно укладывается в банки и заливается кипящим маринадом. Консервацию можно стерилизовать и закатывать крышками, а можно хранить в холодильнике без стерилизации. Благодаря свойствам меда процессы брожения не развиваются.

Острый перец популярен не только в нашей стране, он широко используется в средиземноморской кухне. В Италии принято мариновать его с анчоусами и морепродуктами. Стручки бывают разных форм. Хорошо, если получится найти круглые, но и длинные подойдут. Важно выбирать плоды небольшого размера. Использовав этот рецепт, можно поразить гостей самым изысканным столом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 кг соленых анчоусов;
  • 50 г каперсов;
  • 1,5 л оливкового масла;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 л белого уксуса.

Очищенный от ножек и семян перец помещают в кастрюлю. Воду и уксус разводят поровну и заливают в ту же емкость. После закипания варят не больше 3 минут, чтобы стручки сохранили упругость. Выкладывают их на полотенце и оставляют просушиться. Анчоусы промывают от лишней соли, дают стечь воде, удаляют головы с внутренностями и костями. Перец заполняют рыбой, на один можно брать 2-3 филе и несколько каперсов.

Интересное:  Зачем замораживать свежую форель перед тем как ее солить

Перец с анчоусами в маринаде

Плотно уложить фаршированные перцы в банки и аккуратно залить оливковым маслом. Если планируется хранить их в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Чтобы получить более пикантное блюдо, воду можно заменить белым вином.

Отличная закуска чили на зиму получается из перекрученного перца. Его можно использовать как соус или добавлять к мясу в процессе приготовления. Эта масса станет хорошей основой для домашней аджики.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг чили;
  • 120 мл уксуса (столового или винного);
  • 20 г поваренной соли.

Перекрученный в мясорубке перец чили

Очищенные от плодоножек стручки перекручивают на мясорубке.

Чтобы уменьшить горечь, можно удалить семена.

Добавить уксус и соль, хорошо перемешать. Разложить пюре в холодные стерилизованные банки и закатать крышками. Продукт не подвергается термической обработке, что способствует сохранению полезных веществ.

Способов приготовления перца чили, маринованного на зиму, очень много. Любая хозяйка подберет наиболее подходящий рецепт. Хотя не стоит останавливаться только на одном. Заготавливать столь острые плоды лучше в небольшие емкости. А вот баночек может быть очень много, с самыми разнообразными закусками.

Любители острых кушаний по достоинству оценят заготовки из перца чили. Маринованный или соленый перец , пикантная аджика станут отличным дополнением к праздничному или обеденному столу. А как такие закуски сочетаются с мясом! В чем же особенности приготовления заготовок из острого перца? Давайте рассмотрим некоторые популярные рецепты.

Перец чили с томатом на зиму

Мелкоплодный перец чили (1 кг) помыть под водой, обсушить и удалить плодоножки. Слегка обжарить стручки на небольшом количестве растительного масла . Свежие томаты помыть и отжать из них сок. Полученный сок перелить в эмалированную емкость, поместить на плиту и уваривать до тех пор, пока первоначальный его объем не уменьшится вдвое. Сок процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю, посолить и посахарить по вкусу.

Обжаренные стручки чили разложить по стерилизованным банкам и залить их готовым томатным соком . Закупорить банки крышками и стерилизовать их на протяжении 15-ти минут. Остывшие банки с заготовкой отправить на хранение в подвал или погреб.

Как заготовить острый стручковый перец в масле

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше отдать предпочтение рафинированному маслу, чтобы не перебивать пряный аромат острого перца и специи.

Промойте стручки перца, срежьте верхушки и после нарежьте каждый перчик широкими колечками, примерно по 2 см. ширины.

В чистые стерилизованные банки выложите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Зелень укропа промойте и тщательно просушите. Удалите подпорченные и желтые веточки, аккуратно сверните зелень полукругом и уложите в банку.

Наполните банку подготовленным перцем.

Сварите маринад

Для этого в сотейнике смешайте масло с водой, растворите в этой смеси соль и сахар, добавьте лаврушку и душистый горошек. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус и сразу же выключите огонь. Будьте осторожны, пары испаряющиеся из кастрюли могут вызвать ожоги, так что держите руки и лицо подальше от емкости на огне.

Кипящим маринадом залейте подготовленную баночку с перцем, чесноком и укропом до верха. Оставьте на 10 минут, долейте нужно количество маринада и закройте банку стерилизованными крышками. Оставьте остывать заготовку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодное помещение. Не храните данную заготовку из перца при комнатной температуре, есть риск взрывания банки!

Расчет дан на 350 мл. банку. Время приготовления 20 – 30 минут.

Любителей острого среди нас найдется немало, и хотя сушеный молотый красный перчик доступен всегда, поговорим сегодня о маринованном перце чили . Ведь заготовить его таким образом можно точно так же, как и болгарский.

А зимой приятно открыть баночку и приправить мясо или рыбу, да и не только. Есть множество непривычных для нас рецептов по которым делают заготовки индийцы или американцы, итальянцы или мексиканцы. Этот острый овощ так популярен в южных кухнях, что полезно будет познакомиться с их достижениями и кое-что, возможно, перенять.

Маринованный перец чили: рецепт

У американцев также популярен маринованный перец чили, рецепт , который вы увидите ниже только один из многих. Перец для него потребуется слегка острый, у американцев это перцы банана, а вы можете взять что-то вроде гогошар или просто слабоострый красный или зеленый. Кстати, в полностью созревшем перчике гораздо больше витамина С, по содержанию которого этот замечательный овощ в три раза превосходит лимоны и является абсолютным чемпионом среди любых плодов.

1 фунт (400г) красных жгучих стручков;

1 большую сладкую белую луковицу (в оригинале лук Видалия, но можно взять сладкий белый Стерлинг);

2 чашки белого винного уксуса;

1/2 чайной ложечки семян желтой горчицы.

Наполняете подготовленные банки ломтиками тонко порезанного лука и восьмушками или четвертушками очищенного от семян, плодоножек и перегородок перчика. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и уксус с солью и указанными в рецепте специями, чеснок можно предварительно порезать на пластинки или как вам больше нравится.

Кипятком заливаете содержимое баночек и накрываете крышками. Без стерилизации заготовка может храниться месяц в холодильнике. Если хотите, чтобы она осталась у вас на зиму, то простерилизуйте обычным способом в кастрюле с кипящей водой примерно 15 мин, если баночки у вас пол-литровые.

В следующем рецепте рассказывается, как мариновать перец чили для сэндвичей, тако, начинок для пиццы. Конечно же, его можно есть и просто так. Понадобится:

4 зубчика чеснока, нарезанные не очень мелко;

3 столовых ложки черных горошин перца;

чайная ложка семян кардамона;

2 столовых ложки соли для маринада.

В качестве единицы измерения опять-таки берется чайная чашечка, поэтому, прежде чем отмеривать перчик, его моют, чистят и нарезают колечками. Не нужно удалять сердцевину, только срежьте плодоножки.

Мелкие перчинки чистить не обязательно, просто наколите их зубочисткой для лучшего проникновения рассола. Приведенные ингредиенты рассчитаны на баночку объем в 1 кварту, то есть примерно 1.1л.

Посуду, как обычно, моют и прогревают, укладывают туда нарезанный овощ. Затем ставят на огонь небольшую кастрюльку, в которую помещают все остальное из рецепта, доводят до кипения, уменьшают огонь и медленно томят под крышкой минут 15-20. Готовый маринад выливают в банку и закрывают ее. Охладив, поставьте заготовку в холодильник. По совету автора, лучше дать ей постоять несколько дней, перед тем, как использовать.

Как мариновать перец чили

Халапеньо 1 фунт (примерно 400г достаточно острого);

чашка с четвертью дистилированного белого уксуса (250 мл уксусной кислоты 9%);

1 чашка бурбона (да-да, 200 мл американского виски);

2 чайных ложечки семян кориандра;

1 чайная ложечка крупной или морской соли;

1 чайная ложечка семян горчицы;

Более крупные перчины режут колечками, а мелкие достаточно просто наколоть, естественно, перед приготовлением сырье моют и обсушивают. Затем выкладываем его в подходящую чистую баночку.

Все ингредиенты маринада нагревают в кастрюльке до кипения и на медленном огне кипятят 5 минут под крышкой. Заливают перчик маринадом и накрывают пластиковой крышкой. После охлаждения на 3 дня ставят в холодильник и можно употреблять.

Конечно же, купить маринованный перец чили можно в торговой сети. Если не в обычных, то в интернет-магазинах вам могут предложить широкий выбор консервов от самых различных производителей.

Цены также могут колебаться в широких пределах от ста с небольшим рублей и до тысячи с лишним. Поставщики в основном Китай, Таиланд, Вьетнам, Мексика и другие страны латинской Америки.

Присутствует на рынке так же и отечественный производитель. ООО «Консервное предприятие Русское поле — Албаши», основанное в Краснодарском крае, чья продукция торговой марки «Дядя Ваня» перец чили маринованный заслужила весьма лестные отзывы среди потребителей. Перчик у них среднего размера в простом маринаде без всяких химических добавок и весьма острый на вкус.

Маринуем перец чили на зиму

А теперь маринуем перец чили на зиму по грузинскому рецепту. Для этого нам понадобится:

слабо-острый Цицак (он кремового цвета и достаточно крупный) 1кг;

зубчики чеснока очищенные 100г;

масло растительное рафинированное 250 мл;

горошины черного острого перца 20-25 шт;

среднего размера пучок укропа;

соль и сахар по 1 столовой ложке.

Подготовка перца сводится к тому, что у помытых перчинок надрезают крестообразно носики примерно на длину в пару сантиметров. Ножки и семена удалять не надо.

В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю наливают уксусную кислоту, масло растительное и воду, кладут соль, сахар и специи. Когда смесь закипит, выкладывают в нее порциями перчины и тушат примерно пять минут, помешивая. Готовый перчик выкладывают в термостойкую емкость.

Когда все протушили, в сковороду выкладывают нарезанный средними кусочками чесночок и нарезанный кусочками примерно по 1 см укроп. Если хотите, то можно добавить и зелень сельдерея.

Все прогреваем примерно минуту и заливаем перчины. Охлажденное блюдо может храниться в холодильнике около месяца. Если хотите сохранить его на зиму, разложите по стеклянным стерильным банкам, прогрейте в кипятке 20 минут, накрыв прокипяченными крышками и укупорьте.

Приготовим еще одни маринованные перцы чили на зиму по американскому рецепту. Возьмем:

4 зубчика чеснока, нарезанные

3 столовых ложки черных горошин перца

чайная ложка семян кардамона

2 столовых ложки соли для маринада

Чашки имеются в виду чайные объемом 200 мл. Перец нужно вымыть и обсушить. Крупные перчины нарезают кольцами произвольного размера. Мелкие можно оставить целыми, но наколоть для лучшего проникновения маринада. Имбирь режут пластинками, но можно также заменить свежий порошком. Перцы укладывают в стерилизованную банку объемом 1 кварта, можно вместо этого взять две баночки по 600 мл. Все ингредиенты маринада соединяют в кастрюле и доводят до кипения, кипятят на слабом огне около 20 минут, после чего заливают перец, накрывают стерильными крышками и прогревают 15-20 минут в кипятке (время от начала закипания воды в кастрюле). Если накрыть пластиковой крышкой, то можно подержать в холодильнике несколько дней и употреблять в пищу.

Маринованные огурцы с перцем чили

И, наконец, приготовим маринованные огурцы с перцем чили . На одну литровую баночку нам понадобятся такие продукты:

400-500 г свежих корнишонов;

две маленьких луковички или пару ломтиков от нарезанной крупной луковицы;

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

  • красный острый перец — 1,7 кг;
  • масло растительное — 450 мл;
  • петрушка — 150 г;
  • соль — 25 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • хмели-сунели — 15 г;
  • уксус столовый — 25 мл.
  • Перчик ополоснуть, очистить от плодоножки и семечки. В кастрюлю вылить масло, прокипятить и опустить туда стручки, засыпать соль и сахар-песок, размешать.
  • На среднем нагреве тушить, регулярно помешивая до полного размягчения. Затем влить уксус, добавить нашинкованную зелень и продолжить приготовление еще 10 минут.
  • Готовый состав разложить плотно по стерильным банкам, герметично закрыть. Укутать, предварительно перевернув и оставить до полного остывания. Убрать в холодильник.

�ец > Как через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла Маринованный острый перец со сливочным сыром фаршированные острые перчики · Маринованные артишоки в растительном масле · Баклажаны Зимой, вынув из банки, измельчить. Обжарить Целые перцы с хвостиками обжарить в растительном масле со всех сторон под крышкой. .. сладкого перца, свеклы и яблок, 0,5 л растительного масла, 5 стручков острого перца Запеченый сладкий перец в масле — заготовка на зиму в итальянском стиле оливковое масло (или растительное без запаха) — сколько войдёт в банку Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца Разложите в Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый 23 сен 2013 Такой маринованный болгарский перец — в меру острый очень перец с двух или лучше со всех сторон на растительном масле (НЕ 15 окт 2015 Ингредиенты для горького перца в оливковом масле на 1 порцию это один из самых простых способов заготовки горького перца на зиму любое другое качественное рафинированное растительное масло 10 сен 2014 Рецепты заготовок на зиму огурцы по-корейски. чеснока (не долька, а целая головка);; соль, перец и растительное масло по вкусу. 6 сен 2012 Пошаговый фото рецепт маринования острого перца на зиму в и одну ложку сахара, растительное масло, душистый перец, гвоздику. 14 апр 2015 ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ( острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и Кабачки на зиму оригинальные и традиционные рецепты растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л.;; острый перец – 1-2 г.;; уксус столовый 8 сен 2015 Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 8 окт 2014 На 1 кг красного стручкового острого перца (чили) — 0,5 кг чеснока, 3/4 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца 20 сен 2014 — 3 мин. — Добавлено пользователем КУШАТЬ ПОДАНО 2 головки чеснока; 1-2 стручка острого перца, 0,5 стакана растительного масла, 0,3 стакана столового уксуса; 2 ст. л. соли без горки; 22 сен 2014 Если вы хотите приготовить жареный острый перец на зиму, то для сахара;; 1 ч. ложка соли;; головка чеснока;; растительное масло 28 апр 2011 Некоторые способы маринования сладкого перца различные специи и пряные травы, в том числе и острый красный перец 25 г соли, 125 мл 9% уксуса, 50 мл подсолнечного или иного растительного масла Как правильно засолить горький перец на зиму как правильно Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом Укладывают в банку. 500 мл воды;; 500 мл уксуса;; 2 ст. л. соли;; 2 ст. л. сахара;; Острый перец (на литровую Перец помыть, на сковороде разогреть растительное масло Его можно готовить и без сычуаньского перца, но тогда оно будет менее ароматным. Для приготовления Chili oil важно взять растительное масло с На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут. Добавить 3) Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму кг помидоров, 0,5 кг перца, 5 луковиц, Головка чеснока, 1 острый перчик Когда поспевает перец, его можно добавлять во всевозможные блюда — в супы и овощные рагу, Мелко порежьте 2 луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Перец на зиму 10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца, 20 — 30 г На две пол-литровые банки; Стручковый зеленый острый перец – 1 кг. Помидоры – 600 гр. Масло растительное – 200 мл. Молотый кориандр – ¼ ч. л. Плоды острых сортов содержат алкалоид капсаицин, который и придает им горький вкус. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в .. Модные тренды 2016 года: что будет актуально этой зимой ? 1 окт 2014 Все овощи отдельно обжарить в растительном масле, затем варки добавить острый перец (по вкусу), измельченный чеснок и уксус. Закуска из кабачков острая Рецепт 1. Ингредиенты: 4 кг кабачков, 1 стак. томатной пасты, 1 стак. растительного масла, 1 стак. нарезанного чеснока, 6 сен 2015 Ингредиенты. Перец чили — 200 г. Сельдерей — 1-2 стебля. Черный перец горошком — 0,5 ч.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Растительное масло — 1 Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло Маринованные Маринованные шампиньоны: Порезать чеснок и острый перец 14 авг 2015 Аджику готовят из острого перца с добавлением чеснока и специй Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или 19 июл 2014 Очень вкусный получается салат из кабачков с острым перцем ! Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле Стручковый острый перец (перец чили, красный перец, кайенский перец) перца, то нужно промыть этот участок водой и смазать растительным маслом можно подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму Пригодится 1кг острого перца, стакана яблочноговинного уксуса Пять-шесть, 1 ст.. Пригодится мелкоплодный жгучий перец, растительное масло , 19 июл 2014 Икра из болгарского перца — заготовка на зиму черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.л. растительного масла, 50 г соли. Чеснока в ней довольно-таки много, а еще в состав входит острый перец чили. Салат Вылейте в таз растительное масло, яблочный уксус и высыпьте пол стакана растительного масла, — соль — по вкусу, красный и зелёный острый перец, читать. Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови. 8 ноя 2014 Аджика – прекрасная домашняя заготовка на зиму необходимое количество растительного масла и раздавленный через пресс чеснок. Также измельчить чеснок, перекрутить острый перец и листочки мяты. Болгарский перец в масляной заливке — рецепт заготовки на зиму рассолом после выдержки, уплотните перец и покройте растительным маслом Масло подсолнечное – 1 стакан; Красный острый молотый перец – 15 г Баклажаны – 0,4 кг; Уксус – 1,5 ч.л. Чеснок – 5 зубчиков; Перец сладкий – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Помидоры – 2 шт. Острый перец – 1,5 шт.

Интересное:  Можно Ли Заморозить Колбасу В Морозилке

Как правильно мариновать жгучий перец. Любителям острой еды.
— Вообще то его просто засушивают на зиму. 20 шт.горького перца разноцветного вместе с семенами нарезать кольцами (в резиновых перчатках), 5 головок лука полукольцами,добавить семена горчицы,петрушку,укроп,базилик в произвольном количестве.

какие блюда можно приготовить с черной редькой?
— Боюсь что никакие. . По крайней мере, удобоваримые. Тертая редька, тертая морковь, сметана или майонез. Или залить натертую редьку рассолом от помидоров. Вкусный рассол — ОЧЕНЬ вкусная редька получится! . Редька-триха; редька-ломтиха.

Помогите с заготоками на зиму?
— можно вместе мариновать, можно из помидор горлодер сделать а из перцев лечо, либо сделать фаршированые перцы с мясом, и заморозить их или сразу приготовить Брось в бочку и залей водой с солью. перец в заливке — 1 литр воды, 1,5 стакана.

Вам нравится шпинат, рукола? Что из них готовите?
— ненавижу Из шпината делаю пирог, а из рукколы салат) ) Да. Гарнир, салат. Люблю. Рукколу все лето в салат добавляю а шпинат весь замораживаю, предварительно нарезанный и бланшированный. Зимой кладу в овощной суп. я ни разу не ела, не.

аджика на зиму
— в интернете полно, я делала, вкусно, поищите Евгений «Очень вкусно получается, если чучь-чуть отойти от традиционного рецепта приготовления аджики и приготовить её с яблоками. » Если чуть-чуть отойти от традиционного рецепта ухи и.

Как приготовить грибную икру?
— Икра грибно-овощная. 1 кг сладкого перца,1 кг моркови,1 кг помидоров,1 кг лука,3 кг грибов,250 гр раст масла,соль и перец по вкусу. Грибы отварить.Все продукты порезать и прокрутить через мясорубку,добавить масло,соль и перец.Тушить 2.

подскажите свой рецепт салата из зеленых помидор на зиму
— Вы и сюда добрались с рецептом.:) Зкуска из зеленых помидор Хранить в холодильнике САЛАТ «ДОНСКОЙ» с бурыми и зелеными помидорами. . 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 700 г лука, 1 ст раст масла, 10 лавр листов, 10 зерен черного перца.

Подскажите рецепт из болгарского красного перца, лука залитого красным маринадом.
— Полагаю что это был болгарский перец ошпаренный, нарезанный тоненько и залитый томатом из помидор с чесночком. Скажите а лук был репчатый. я думаю по рецепту лечо, но побольше добавить чесночку и перчика горького)

как сделать икру из зеленных помидор
— томаты зел.-4кг..лук-1кг..морковь-1кг перец слад.-пол-кг..петрушка(кор.)- 300г..стакан сахара..перец-горошек- 20шт..лавр-5шт..гвоздика-10шт масло раст.- 300-400г..соль-по вкусу томаты нарез. кружками..лук- кольцами морковь натереть.

подскажите свой рецепт салата из зеленых помидор на зиму
— Вы и сюда добрались с рецептом.:) Зкуска из зеленых помидор Хранить в холодильнике САЛАТ «ДОНСКОЙ» с бурыми и зелеными помидорами. . 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 700 г лука, 1 ст раст масла, 10 лавр листов, 10 зерен черного перца.

Перец острый стручковый – 104 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

фасоль белая
морковка 1 крупная
лук репчатый 1 крупная луковица
масло подсолнечное
чеснок несколько зубчиков
перец острый стручковый

gen

  • 03 октября 2008, 19:30

Свинина в соусе карри

свинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

krion

  • 28 октября 2011, 15:05

Аджика «армянка»

1. перец острый стручковый красный 1 кг.
2. соль — 1 ст.
3. чеснок — 1 ст. чищеного
4. уксус — 1 ст.
кинза, петрушка, базилик.

sneg1974

  • 26 августа 2011, 19:02

Баклажаны в аджике

баклажаны — 5 кг
болгарский перец — 1 кг
помидоры — 1 кг
чеснок — 1 ст.
перец острый стручковый — 4 стручка(средних)
масло подсолнечное — 0,5 ст.

баклажаны — 1 кг.
перец болгарский (можно разных цветов) — 4-5 шт.
перец острый стручковый — 4-5 шт.
лук — 2 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
зелень

soft

  • 26 августа 2009, 03:31

Плов узбекский

баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный «самарканд» — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
зира — 1 ч.л.

Маринованные яйца по-грузински

1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
2.кинза – 20-30 гр.
3.перец острый стручковый – ½ стручка
4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
5.чеснок – 1-2 зубчика
6.вода – 250 мл.

1.рис басмати от «мистраль» — 300 гр.
2.перец острый стручковый

10см
3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
4.кунжут – 2 ст.лж.
5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
6.чеснок- 1 зуб.

Кабачки маринованные «прощай, лето»

молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
репчатый лук
чеснок
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины

xara

  • 26 сентября 2008, 10:19

Рагу из морского окуня

1. филе морского окуня – 600 гр.
2. перец болгарский – ½ часть
3.перец острый стручковый
4.помидоры свеж. – 2-3 шт.
5.щавель (можно заменить шпинатом)

150 гр.
6.лук-порей – 1/3 белой части

неля0503

  • 09 марта 2011, 00:56

Баранина, тушенная в помидорах

1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
2.помидоры (очень спелые)

1 кг.
3.лук порей (белая часть) – 1 шт.
4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.
6.розмарин свеж.- пара веточек

неля0503

  • 08 августа 2011, 02:54

Сорпа (шурпа) из баранины

состав рецепта блюда
вода 2.5 л
болгарский перец 2 пуч.
чеснок — 3 зубчика
баранина — 500-700 гр
помидоры — 2 шт.

matanya

  • 18 октября 2013, 21:02

Баклажаны жареные (икра)

0.5 кг. некрупных молодых баклажан,3-4 средние луковицы,3-4 крупных болгарских перца,острый стручковый перец.

gen

  • 24 сентября 2007, 17:32

Пикули по-армянски

капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).

izabel1966

  • 02 декабря 2010, 18:22

Стрелки чеснока(«по корейски»)

стрелки чеснока
3 зубчика чеснока
острый стручковый перец, лук
кориандр, уксус 7 проц
соль/соевый соус, сахар
масло растительное

krion

  • 06 декабря 2010, 10:08

Чебуреки «по мексикански»

фарш свиной, копчённая грудинка
тесто дрожевое
сладкий перец, стручковый острый перец, лук, укроп.
масло, специи , сыр, сливки(10 проц), томат паста.

1 курица
4 шт. репчатого лука
4 средних помидора
1 пучок кинзы
1 острый стручковый перец
соль и черный молотый перец

anel1977

  • 15 ноября 2007, 13:18

Блинчики «нэм» (мой вариант)

рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

krion

  • 29 декабря 2010, 21:05

Салатик пасленовый, летний

2 средних баклажана
4-5 помидорок «сливки»
1 болгарский перец
1 небольшая репчатая луковичка
кусочек стручкового острого перца
петрушка, реган, соль, не рафинированное подсолнечное масло

Острый перец — рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов острого перца) / страница 2

Зеленая аджика 4.6

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! . далее

Соус Табаско 3.9

Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях — рецепт вам в помощь. . далее

Добавил: Mamamaksa 30.03.2013

Перцовая настойка 3.5

Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. . далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Сальса 4.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. . далее

Добавил: OlgaFadeeva 25.01.2018

Соус к мантам

Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами. . далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017

Аджика из зеленых помидоров 3.8

Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. «Зеленая аджика» очень нежная и невероятно вкусная. . далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Аджика с хреном без варки 5.0

Пикантная и остренькая закуска к любому гарниру. Аджика готовится из помидоров, хрена и острого перца чили. Никакой варки не требуется, аджика готовится при помощи обычной терки. Попробуйте! . далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2016

Аджика жгучая

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! . далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Аджика из перца и чеснока 3.0

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! . далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Аджика без перца на зиму 4.5

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика — очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Острая закуска из перчиков 4.2

Любите, когда во рту — пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом. . далее

Гуакамоле из авокадо 5.0

Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все. . далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.8

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. . далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Мексиканский суп 4.4

Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим? . далее

Добавил: Kovaliova 19.12.2013

Аджика из помидоров без чеснока 4.3

Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. . далее

Добавил: Маргарита 26.09.2016

Соус «Ныок мам»

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. . далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Аджика из перца на зиму 3.5

Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Соус чили 4.5

Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству. . далее

Чили шарики 4.0

Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. . далее

Тапиока

Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку. . далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Приправа из редиса и перца 5.0

Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. . далее

Аджика из острого перца на зиму 3.3

Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. . далее

Добавил: Маргарита 27.09.2016

Конфитюр из перца 4.6

Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца — отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. . далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014

Острый перец на зиму 4.0

Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне. . далее

Острое желе

Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое! . далее

Горячий соус «Виски» 4.0

Рецепт приготовления горячего соуса «Виски». Замечательное дополнение к мясным блюдам. . далее

Соус ткемали с аджикой 1.0

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! . далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Сэндвичи с колбасой и халапеньо 3.0

Рецепт приготовления сэндвичей с колбасой, халапеньо и сыром. Аппетитные сэндвичи с пикантным халапеньо быстро утолят голод. . далее

Добавил: Alteredego 28.09.2011

Аджика (очень простой рецепт)

Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо». Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот. . далее

Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. . далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Жареные фаршированные острые перчики 2.3

Жареные фаршированные острые перчики для меня было нечто новое. Во-первых, острые, во-вторых, разрезанные пополам, в-третьих, пожаренные на сковородке. Я обычно делала по-другому! Но опыт удался! . далее

Интересное:  Как правильно хранить марциальную воду

Аджика без болгарского перца 5.0

Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца. . далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2018

Соус ткемали грузинский 4.0

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. . далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Острая пекинская капуста

У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. . далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Аджика из перца 3.7

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Аджика 3.9

Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа. . далее

Острые перцы в кляре 4.0

Рецепт приготовления острых перцев чили с сыром в кляре из молока, яиц, паприки и кайенского перца. . далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец — БУДЕТ ВКУСНО!

Как утверждают историки от кулинарии, «фальшивый заяц» – блюдо немецкой, точнее прусской кухни, которое представляет собой мясную запеканку с различными начинками и в переводе с немецкого языка означает «искусственная дичь». В классическом рецепте используют свинину и говядину в равных частях. Запеканка может быть в виде рулета, батона или непанированных котлет – брусков. Запекать «зайца» можно на противне, в тесте, в форме. А ещё блюдо демократично в отношении начинки. Но в современной трактовке, как правило, неизменно используются отварные яйца.

1. Мясной рулет «Фальшивый заяц»

  • фарш мясной – 1 кг;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
  • мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 10-12 г.;
  • перец по вкусу.

Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.

В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.

На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого «зайца», можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.

2. «Фальшивый заяц» из куриного фарша

  • филе куриное – 700 г;
  • чёрствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • яйца – 2 сырых и 3 варёных;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • сливки (сметана) – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – ложка;
  • сухие травы – по половине чайной ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Замочить белый хлеб в молоке. Филе прокрутить в измельчителе, добавив лук и чеснок. Затем добавить хлеб с молоком, специи, сырые яйца, посолить и поперчить. Взбить ещё раз. Форму для рулета смазать, яйца очистить от скорлупы. Половину готового фарша выложить в форму, на него яйца и накрыть второй половиной. Разровнять и – в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. По готовности остудить и вынуть из формы.

3. Мясной рулет с грибами

  • фарш – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубч.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

На сковороде из трёх яиц поджарить тонкий рулет. Нарезанные пластинками грибы и часть нарезанной луковицы поместить в сковороду и обжарить на средне-медленном огне. Брокколи отварить и нарезать мелко. Добавить грибы, яйцо и ложку панировки, перемешать. Начинка готова.

Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

4. Мясной рулет в тесте

  • мясо любое – 300 г;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • тесто слоёное – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Прокрутить его в мясорубке, добавляя (по желанию) зелень, чеснок, любимые специи. Посолить и поперчить. Очищенные луковицы нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Добавить в сковороду к луку и жарить до готовности. Посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не тонко). Можно сделать несколько небольших рулетов. Сыр натереть и распределить по тесту. Сверху выложить фарш и разровнять. Добавить грибы с луком и на них выложить очищенные варёные яйца. Аккуратно подворачивая тесто, формируем рулет и перекладываем в смазанную форму для выпечки. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

5. Мясной рулет в беконе

  • мясной фарш – 700 г;
  • бекон (нарезка) – 10 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Очищенный лук и перец нарезать мелко и обжарить на масле. Посолить и поперчить фарш, добавить орегано. Выложить на фольгу и разровнять. На фарш выложить кусочки сыра и овощи. Свернуть рулет. На другом куске фольги выложить внахлёст кусочки бекона.

Перенести рулет с фольги на бекон. А потом снова свернуть уже с беконом. Примерно 40 минут готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячим или остывшим.

Как убрать остроту из блюда (25 способов)

Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.

Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.

Разбавить жидкостью

Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.

Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.

Сок цитрусовых

Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.

Сырой картофель

Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.

Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.

Сырая морковь

Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.

Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.

Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.

Кисломолочные продукты

Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

  • Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
  • Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
  • Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.

Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.

По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.

Помидоры

Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.

Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Сахар

Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.

Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.

Добавить ингредиентов

Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.

Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.

Орехи

Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.

Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.

Яблочный уксус

Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.

Молоко

Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.

Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.

Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.

Болгарский перец

Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.

Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.

Подождать

При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.

Промыть

При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.

Консервированные овощи

При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.

Консервированный ананас

Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.

Сливки

Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.

Пресный гарнир

Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.

Зелень

Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.

Алкоголь

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.

Еще полезные статьи

10 зубчиков чеснока, очистить

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.