Виолетта сыр творожный сливочный сколько хранить после вскрытия
Содержание
Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.
Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.
К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.
Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.
Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.
Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.
Срок годности сыра по ГОСТу
Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.
В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:
- Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
- Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
- Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
- Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.
Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.
Как хранить сыр?
Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:
- не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
- храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
- избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
- купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.
Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.
Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.
Как правильно хранить сыр
Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.
Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:
- сливочные сыры – 5 суток;
- домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
- мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;
Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.
Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:
- температура не превышает +10 °С,
- показатель относительной влажности соответствует 80%.
Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?
Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?
за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера
@dasa_malkina Зачем рисковать?
@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!
@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.
Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации
@dasa_malkina Зачем рисковать?
Товар в черном списке
Достоинства
Недостатки
- По огранолептическим показателям не соответствует ГОСТ 33480-2015, указанному в маркировке (мучнистость во вкусе, рыхлая консистенция);
- В составе присутствуют фосфаты, не указанные в маркировке;
- Содержит крахмал, не указанный в маркировке;
- Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке.
Экспертиза показала, что продукт является фальсификатом. В его составе был обнаружен крахмал, не указанный в маркировке.
Образец не соответствует указанному в маркировке ГОСТ 33480-2015 по составу и органолептическим показателям. Вкус и запах: слабовыраженный кисломолочный, со слабым привкусом топленого масла, слабо соленый, с легкой мучнистостью во вкусе. Консистенция: мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная по всей массе.
Маркировка не соответствует заявленному составу: фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке с превышением допустимых пределов отклонений, установленных техническим регламентом ТР ТС 033/2013, а также образец содержит крахмал.
Протоколы
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Экспертиза показала, что продукт является фальсификатом. В его составе был обнаружен крахмал, не указанный в маркировке.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр творожный .»Виолетта» с креветками [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.3 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 590 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.3% | 1056 г |
Жиры | 27.3 г | 56 г | 48.8% | 17.1% | 205 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8111 г |
Энергетическая ценность Сыр творожный .»Виолетта» с креветками [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 285,3 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
Сыр выпускается в пластиковой упаковке, консистенция сыра мягкая, кремовая. Вкус сливочный, соленый, с мягким молочным послевкусием.
Основу сыров составляют жиры, а избыток жирной пищи в рационе чреват повышение уровня холестерина в крови, что может привести к появлению холестериновых бляшек. Чтобы этого избежать, нужно употреблять необходимое количество белков — согласно своему весу 2 грамма белка на один килограмм веса.
Хоть творожный сыр и имеет солоноватый вкус — его можно использовать для приготовления десертов. Для этого сыр можно смешивать со сладкими основами — мороженным, сгущенкой, сахаром, сливками, и готовить пудинги, крема, соусы, и другие сладкие блюда. Так же из сыра можно готовить разнообразные начинки в пироги, использовать для бульонов в сырные супы, так как сыр хорошо растворяется в горячей воде.
Основу сыров составляют жиры, а избыток жирной пищи в рационе чреват повышение уровня холестерина в крови, что может привести к появлению холестериновых бляшек. Чтобы этого избежать, нужно употреблять необходимое количество белков — согласно своему весу 2 грамма белка на один килограмм веса.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.