Варёные грузди через сколько можно есть

как засолить грузди в банках варёные

Практически нет информации в интернете.:)Солить не хочу.Хочу заморозить.У кого есть опыт?Поделитесь как вы это делаете.Вымачивать перед заморозкой или не стоит?как они потом на вкус,не горчат?Хочу использовать их зимой на груздовницу и на пироги.:020:

Я замораживала только черные грузди, но я их отваривала. И замораживать надо или в контейнере или в специальных мешках для заморозки. В обычных мешках, даже если положить один в один, со временем высыхают, становятся невкусными. Только я их не размораживаю, а сразу кладу на горячую сковородку.

Eгрузди отварные (вареные) как и сколько варить грузди — грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Как солить грузди?

Как варить рис

Засолка груздей

Правильное время варки продуктов

Советы по заготовкам грибов и ягод

Рассольники

Заготовка и хранение грибов

Как засолить грузди

Салат «Смертельный номер»

Главная | Это интересно | Как приготовить грибы

Третья охота

Блюда с грибамии грибными гарнирами

Рецепты консервирования грибов на зиму

Язык говяжий

Грибная икра и паштетыГрибные соусы

Авиационный форум на avia.ru — off: грузди

Director: Грузди никто и никогда не отваривает ,а немного вымачивают ,иначе сильно фарш

соленый будет . Можно и с тушеной капустой смешать , тоже пирожки оригинальные .

Во! Умница! А то я было Вас в стан «шампиньёнщиков» записал, когда Вы сказали — отварить!

Действительно вкусно! У меня бабка еще пироги с груздями и ягодами можжевельника делала. Рецепт полностью утрачен. Пробовал повторить — полная, несъедобная хрень получается!

Засолка груздей, рецепт с фото

Свежие грузди необходимо очистить от лесного мусора и тщательно промыть. Затем, уложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой и придавить грузом.

Интересное:  Когда нужно убирать брюссельскую капусту

Вымачивать грузди нужно не менее двух дней, чтобы удалить горечь. Воду нужно менять каждые 12 часов. После вымачивания, грузди еще раз промыть и поставить вариться на медленном огне в слегка подсоленной воде. С момента закипание грузди варить около получаса. Кстати, при варке груздей очень важно тщательно снимать пенку.

Вареные грузди промыть холодной водой и дать им немного остыть. Пока грузди остывают можно почистить и нарезать чеснок.

Далее на дно банки укладываем лавровый лист, щепотку соли, перец горошком и укроп.

Сверху на специи кладем грузди шляпками вниз. У небольших груздей ножки можно не обрезать. Каждый слой груздей пересыпаем специями и солью. Грузди лучше укладывать в банку как можно плотнее. После того, как грузди уложены, их нужно слегка придавить рукой.

Если жидкости в банке мало, можно долить горячей кипяченой воды. После этого банки нужно закатать и оставить остывать, периодически переворачивая.

В августе начинается настоящая охота на черных груздь. Его можно найти в березовых и смешанных лесах. От сородичей он отличается размерами. Шляпка большого черного груздя может вырасти до 20 сантиметров в диаметре. Она мясистая и плотная, бурого, почти черного цвета. Черный груздь сначала отваривают, а потом солят.Практически одновременно с черным груздем начинает расти и груздь осиновый. Он появляется в августе-сентябре в сырых осиновых лесах. Его отличие: беловатая шляпка с буроватыми или красноватыми пятнами.Груздь перечный получил свое название неспроста. Им вполне можно заменить приправу. Этот гриб можно высушить, измельчить и приправлять всевозможные блюда, как горчицей.Конечно, чаще всего можно наткнуться на сырой груздь. Если летом идут частые, однако не проливные дожди, то нужно ждать урожай груздей. На тихую грибную охоту можно идти уже в начале сентября.Существует два основных способа засолить грузди. Рассмотрим оба.

Процесс подготовки груздей к засолке занимает немало времени, ведь грибы требует трехдневного вымачивания в воде. Именно поэтому многим так не терпится полакомиться блюдом в первые дни после консервирования. Однако чтобы не разочароваться во вкусе блюда, не стоит проводить дегустацию продукта столь рано, ведь грибочки еще совершенно не просолены.

Интересное:  Срок годности котлет на пару

Вообще, готовность данного продукта зависит от способа засолки и размера груздей. Если консервируются молоденькие грибочки, при этом используется горячий метод соления, то продукт вполне пригоден к подаче на стол уже спустя 10-20 дней выдержки в рассоле. Крупные же грибы, засоленные холодным способом, можно есть не раньше, чем через месяц после засолки.

Если вы желаете засолить грузди так, чтобы их можно было подавать на стол уже спустя сутки-двое, то в этом случае вам стоит воспользоваться рецептом экспресс-засолки грибов. Вам понадобится:

  • 2,5 кг груздей;
  • 250 граммов соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 литра воды.

Хорошо вымоченные грузди промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль (120 граммов) и поставьте на огонь. Проварите грибы после закипания 15-20 минут, после чего дайте рассолу полностью остыть, затем снова проварите грибы, но уже минут 10.

Грибы остудите, переложите их в эмалированную кастрюлю, присыпая каждый слой солью (необходимо использовать оставшиеся 130 граммов) и специями, залейте холодным рассолом (в котором грибы варились) и уложите под гнет. Спустя 24-48 часов грибы можно употреблять в пищу.

Процесс подготовки груздей к засолке занимает немало времени, ведь грибы требует трехдневного вымачивания в воде. Именно поэтому многим так не терпится полакомиться блюдом в первые дни после консервирования. Однако чтобы не разочароваться во вкусе блюда, не стоит проводить дегустацию продукта столь рано, ведь грибочки еще совершенно не просолены.

Груздь от слова «груда». Подметили люди, что растут эти грибы семьями, грудами. отсюда и пошло — груздь. Грузди бывают нескольких видов: ЖЕЛТЫЕ ГРУЗДИ

ЧЕРНЫЙ (или ПЕРЕЧНЫЙ) ГРУЗДЬ

Эти виды груздей растут у нас (Северо-Западная Европа). Это наверно не совсем правильная классификация, я не изучала грибы досконально, представленные виды СЪЕДОБНЫЕ и их можно солить. Соленый гриб груздь — король среди всех соленых (на мой взгляд и вкус).

Интересное:  Можно ли замораживать кабачковую икру на зиму в морозилке

Считается, что их можно солить не отваривая. Можно, но исходя из экологии современности я бы рекомендовала отваривать. Грибы имеют способность накапливать вредные вещества, в том числе и продукты распада процесса радиации. Это относится к чернобыльским зонам. У дорог они буквально накапливают продукты выбросов автомобильных газов. В общем в этом отношении грибы как губки, усваивают вещества, которые абсорбируют из пыли и земли. Поэтому надежнее кипятить их хотя бы минут 40. И только потом солить. Готовы груздья правильно засоленные уже через 10 дней. Хранятся до года, если условия благоприятные. Это от +5 градусов до +7-8.

Эти виды груздей растут у нас (Северо-Западная Европа). Это наверно не совсем правильная классификация, я не изучала грибы досконально, представленные виды СЪЕДОБНЫЕ и их можно солить. Соленый гриб груздь — король среди всех соленых (на мой взгляд и вкус).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.