Вареный язык говяжий как хранить

Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из способов, как хранить отварной говяжий язык после варки.

Как хранить говяжий язык

Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

Самое важное о хранении говяжего языка

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

Как хранить сырой говяжий язык

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов.

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

Как хранить вареный говяжий язык

Перед тем, как хранить вареный говяжий язык в холодильнике, его необходимо остудить. Там он может находиться не намного дольше, чем в свежем виде, — до 48 часов. Можно завернуть его в фольгу или поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. Говяжий язык после варки запросто впитает в себя сторонние запахи, что вовсе нежелательно для его последующего применения.

Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из способов, как хранить отварной говяжий язык после варки.

После приготовления его остужают и разделяют на порционные куски, чтобы размораживать каждый раз ровно столько, сколько нужно.

Повторной заморозке отварной говяжий язык не подлежит!

Смотрите также:

Гусиное мясо очень полезное и диетическое. К тому же оно отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гусятины дома

5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂

Как варить и хранить говяжий язык?

Список сообщений топика «Как варить и хранить говяжий язык?» форума Дом > Рецепты

Автор: Gugunya Статус: Опытный пользователь Время: 16:15 Дата: 28 Jul 2008

1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

Интересное:  Как понять что испортилось кокосовое масло

4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?

5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂

Заранее большое спасибо.

Автор: loravo Статус: Корифей Время: 16:35 Дата: 28 Jul 2008

а также как его хранить?

*** Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.***

1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

1. Язык хорошо помыть под проточной холодной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, так чтобы вода полностью покрывала язык. Довести до кипения, воду слить.

Отварной говяжий язык и 3 соуса

Когда меня попросили о рецепте необычного блюда с языком, я решила вспомнить мой европейский опыт. Что интересно, так в Европе язык не считают деликатесом как у нас, подают с различными соусами и нет привязки ни к хрену, ни к холодцу, ни к майонезу.

Вот и решилась подать язык с тремя очень контрастными по вкусу соусами, которые отлично сочетаются с нежным, слегка пресноватым вкусом языка. Ведь нужно признать, язык ценится за консистенцию, нежность (при правильном отваривании), а вкус сам по себе довольно таки унылый.

Самое важное правило при отваривании языка: ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Язык это также мускул, также мясо, которое затвердевает при слишком высоких температурах, а именно при интенсивном кипении воды. Этот процесс необратим! Если Вы так интенсивно поварите язык хоть 2 часа, дальше ним можно будет окна бить:-)

Рецепты соусов подам в отдельных публикациях. Переходите по ссылке в списке ингредиентов (нажимайте на название соуса в списке ингредиентов) или же переходите по ссылке на предложенные под текстом рецепты.

  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица, почистить
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • ½ ч.л. зерен душистого перца
  • ½ ч.л. зерен черного перца
  • Соль по вкусу
  • Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
  • Азиатский соус с кунжутом
  • Грибной соус с красным вином

Отваривание языка: 3 часа Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 3 часа 20 минут

1. Язык хорошо помыть под проточной холодной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, так чтобы вода полностью покрывала язык. Довести до кипения, воду слить.

2. Язык промыть еще раз, вымыть кастрюлю, и снова положить туда язык и залить свежей водой доверху. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час 30 минут.

3. Добавить лук, чеснок, соль и специи и варить еще 1 час. Проверить язык на готовность. Нужно проколоть серединку языка острием ножа, если прокалывается легко, значит язык готов. Если не готов варите еще 20-30 минут, сделайте тест на готовность.

4. Готовый язык вынуть из бульона, поместить в большую миску и залить очень холодной водой. Дать постоять 2 минуты и сразу взяться за снимание шкурки, по принципу чулка, начиная с толстого конца. Шкурка должна хорошо отходить, но местами придется подрезать, соскрести.

5. Поместить очищенный язык снова в бульон и дать ему полностью остыть. Так он будет более сочным. После остывания тонко нарезать и использовать по назначению.

Предпочтительная для замораживания форма продукта – брикет толщиной не более 4 см. При толщине брикета 2 см продукт промерзает в 2-2,5 раза быстрее, чем при толщине 4 см.

Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?

Замораживание продуктов должно происходить как можно быстрее. При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки, ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус.

Предпочтительная для замораживания форма продукта – брикет толщиной не более 4 см. При толщине брикета 2 см продукт промерзает в 2-2,5 раза быстрее, чем при толщине 4 см.

Порционное мясо и птицу можно использовать для приготовления традиционными методами без предварительного размораживания. Готовые замороженные блюда перед употребление нужно немного «доприготовить» .

  • Консистенция. Качественное мясо будет упругим и твердым на ощупь. Нельзя покупать мягкий язык, так как такая консистенция свидетельствует о неоднократной разморозке.

  • Говяжий язык: польза и вред для нашего с вами здоровья, правила приготовления

    Из мясной продукции говяжий язык больше всего ценится любителями изысканной кухни. Этот продукт относится к деликатесам благодаря нежной структуре и оригинальному вкусу.

    Его состав богат различными полезными веществами, что делает приготовленные блюда ценными и питательными. Чем полезен говяжий язык? Давайте разбираться!

    Состав, пищевая ценность и калорийность

    Говяжий язык – это сплошная мышца с шершавой оболочкой, вес которой может колебаться от 0,2 до 2,5 кг.

    Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусок, составляющей салатов и горячих блюд. Субпродукт применяют во многих странах для приготовления национальных угощений.

    Калорийность продукта достаточно высокая, так как в 100 г содержится 173 кКал, что составляет около 10% от суточной калорийности рациона.

    Способ приготовления влияет на итоговую калорийность. Например, в 100 г отварного говяжьего языка будет всего 90 кКал.

    Полезные свойства

    В этом продукте нет соединительной ткани, благодаря чему он максимально легко усваивается организмом. В отварном виде он используется в лечебном меню для борьбы с гастритом, язвой желудка и анемией.

    Польза изделия неоспорима для людей, восстанавливающихся после операции.

    Употребление в пищу этого провианта помогает восполнить нужные микроэлементы, а также ускоряет заживление ран.

    Цинк в составе мяса способствует снижению уровня холестерина.

    Больные сахарным диабетом должны как можно чаще кушать блюда с данным компонентом, так как он играет значимую роль в выработке организмом инсулина.

    Это облегчает состояние больных из-за регуляции концентрации сахара в крови.

    Для женщин

    Женщины, которые беспокоятся о состоянии своей кожи и волос, могут включить в свое меню блюда с говяжьим языком, который желательно употреблять в отварном виде.

    Благодаря такой еде восполняется недостаток витаминов группы В, что положительно сказывается на волосах, коже и самочувствии женщины. Мигрени и бессонница, часто беспокоящие женский пол, отступают благодаря витамину РР.

    Для мужчин

    Мужской организм нуждается в достаточном количестве белка, особенно если представитель сильного пола занимается спортом. Содержание белка позволяет покрыть ежедневную потребность в протеине. Если мужчина планирует избавиться от лишнего веса, он смело может использовать данный диетический элемент в своем рационе.

    Чем полезен для детей

    Детское меню должно быть не только полезным, но и разнообразным. Молодые мамы не должны обходить стороной полезное кушанье, благодаря которому растущий организм получит необходимые микроэлементы для здоровья и развития.При регулярном употреблении говядины укрепляется иммунная система, что немаловажно для ребенка в период роста.

    Полезен ли для беременных и кормящих

    В больших количествах в говяжьем субпродукте находится железо, улучшающее процесс кроветворение и состав крови. У беременных женщин часто возникает анемия, которая успешно лечится при включении в рацион мясных деликатесов.

    Кормящие грудью женщины должны как можно тщательнее подбирать продукты для своего ежедневного меню. Без опасений можно употреблять субпродукт, предварительно отваривая его до готовности.

    Узнайте также все о пользе и вреде мяса индейки, его ценных качествах, как выбрать и приготовить полезный продукт!

    Хотите узнать, чем полезно свиное сало для организма? В нашей статье расскажем о полезных свойствах продукта и нормах его потребления.

    Полезна ли баранина для организма человека? Информацию об этом и несколько интересных рецептов приготовления мяса вы найдете вот здесь: http://foodexpert.pro/produkty/myasnye/baranina.html.

    Когда и как лучше всего есть, нормы потребления

    Из различных способов приготовления данного продукта наиболее часто применяется варка. Отварной язык говядины может быть как самостоятельным блюдом, так и одним из главных ингредиентов в салатах и жульенах.

    В тушеном виде продукт также имеет потрясающий вкус, особенно если жидкостью для тушения выступает красное вино или сливки.

    Для обжарки обязательна панировка в виде сухарей или кляра. Не редко встречаются консервы, а также колбасы и копчености с добавлением продукта.

    В диетическом меню говядина всегда числится в вареном виде. Для максимальной пользы употреблять отварной говяжий язык в пищу желательно не реже одного раза в неделю.

    Мякоть говядины врачи рекомендуют кушать во время диеты, но не чаще двух раз в неделю. Суточная норма потребления говяжьего языка составляет 150 грамм для взрослого и здорового человека.

    Важные советы по готовке

    Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь с помощью ножа. Так как при варке он увеличивается в объеме, требуется вместительная кастрюля. В среднем мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.

    Данный продукт требует добавления специй в воду, например петрушки. Также в кастрюлю кладут лук и морковь. При варке требуется регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности.

    Солят воду примерно за 40 минут до окончания готовки. Говяжий бульон можно использоваться для приготовления супов и соусов.

    Опытные хозяйки легко проверят готовность языка при помощи обычного кухонного ножа. Острие должно свободно входить в мясо, что будет означать его готовность. Для быстрого удаления шкурки сразу после варки язык нужно опустить в холодную воду.

    Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, и нет времени на долгую готовку, можно кинуть мясо в кипящую воду. Это сократит время варки на час. Телячий язык варится быстрее, чем говяжий. Если субпродукт предварительно замочить на час в обычной холодной воде, его время приготовления также сокращается.

    Потенциальная опасность и противопоказания

    Польза данного продукта не вызывает сомнений, однако чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. Так как в субпродукте содержится большое количество жиров, его переедание может негативно повлиять на печень или почки.

    Пожилым людям не стоит налегать на продукт для того чтобы не разрушить свой иммунитет. Худеющие также должны быть аккуратны с поеданием языка, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.

    Не рекомендуется кушать блюда с языком больным бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и людям с проблемами щитовидной железы.

    Существует вероятность индивидуальной непереносимости компонента, поэтому, первый раз пробуя его, нужно ограничиться небольшим количеством.

    Уменьшить вред продукта можно, сняв с него шкурку перед приготовлением.

    На страницах нашего сайта вы также узнаете о пользе и вреде мяса кролика! Как правильно приготовить диетический продукт и существуют ли противопоказания к его употреблению?

    Какими полезными свойствами обладают куриные яйца и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? Читайте вот тут.

    А полезно ли есть творог на завтрак? Все о полезном продукте узнаете, посетив нашу страничку: http://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/tvorog.html.

    Выбор и хранение

    При выборе языка следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Цвет. Ни в коем случае не стоит покупать говядину серого цвета, который говорит о ее несвежести. Язык должен быть розового либо фиолетового цвета.

  • Сок. Если попросить продавца надрезать язык, из него должен выделиться прозрачный сок.

  • Аромат. Запах говяжьего субпродукта должен отдавать свежестью и пахнуть мясом.

  • Консистенция. Качественное мясо будет упругим и твердым на ощупь. Нельзя покупать мягкий язык, так как такая консистенция свидетельствует о неоднократной разморозке.

  • Штамп. Перед покупкой следует поискать на продукте штамп, поставленный санитарной службой – он говорит о том, что при проверке животное не болело.

    В упаковке язык может храниться до пяти суток при соблюдении температурного режима от 0 до +5 градусов. В готовом виде его можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.

    Еще несколько интересных фактов о пользе и вреде говяжьего языка узнайте из этого видео:

    Интересные и простые рецепты

    Отменный вкус получается у говяжьего языка при соединении с грибами и черносливом.

    Например, пользуется популярностью такой салат: лук и 200 г шампиньонов мелко нарезаются и обжариваются на оливковом масле.

    Вареное мясо, нарезанное соломкой, и чернослив добавляют к луку и грибам. Заправкой для салата служит домашний майонез.

    Очень полезно заливное из говядины. Оно готовится просто: говяжий язык варится вместе с лавровым листом, луком и морковью.

    После приготовления продукт нарезается тонкими ломтиками, а в бульон добавляется желатин и оставляется на час. Затем кусочки языка заливаются бульоном, и блюдо отправляется в холодильнике до полного застывания.

    Его универсальность и приятный вкус делают любое блюдо вкусным и нежным, при условии правильного приготовления.

    Имейте в виду тот факт,что если язык не будет сварен на сто процентов,то тогда кожу будет тяжело снимать.

    Как почистить говяжий язык?

    Как быстро почистить отварной говяжий язык?

    После варки и остывания языка кожица с него сходит без всякого труда. Но слышала, что некоторые обдают язык холодной водой после того, как вытащили его из кипятка. Говорят, помогает, если кожица плохо счищается.

    Лучше чистится отварной язык говяжий,чем свиной.И если вы отварите его до полной готовности,то не должно возникать трудности с его очисткой.

    Рекомендуется после того,как язык горячим вытащен из бульона на несколько минут опустить его в холодную воду, и тогда кожа с языка будет легче сниматься.Ее нужно надрезать ножиком и потихоньку снимать, и кожица будет сниматься кусочками,вот так как показано на фотографии.

    Имейте в виду тот факт,что если язык не будет сварен на сто процентов,то тогда кожу будет тяжело снимать.

    Поэтому лучше его переварить по времени,чем недоварить,и тогда вам легче будет его очищать.

    Источники: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-govyazhij-yazyk/http://eva.ru/static/forums/24/2008_7/1404631.htmlhttp://picantecooking.com/ru/recipes/zakuski/otvarnoi-govyazhii-yazyk-i-3-sousa/http://otvet.mail.ru/question/30026635http://foodexpert.pro/produkty/myasnye/govyazhiy-yazyk.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/153559-kak-pochistit-govjazhij-jazyk.html