Варенники если сваренные сколько дней можно есть

Начнем с того, что блюдо имеет различную начинку, что существенно влияет на время приготовления, как и исходное состояние:

  • Замороженные полуфабрикаты с несладкой начинкой (картофелем, грибами) – время варки составляет около 10 минут в зависимости от степени оледенения и размера.
  • Замороженные полуфабрикаты с ягодами – время приготовления 15 минут.
  • Замороженные с начинкой из творога – варятся около 8-10 минут.
  • Домашние только что слепленные варятся вне зависимости от начинки не более 8 минут, иначе развариваются, что приводит к потере начинки.
  • Домашние замороженные варятся обычно 15-17 минут, так как тесто в них более толстое.

Как вкуснее приготовить

У большинства хозяек есть свои секреты приготовления. Однако расскажем основную последовательность варки в этом пункте.

В кастрюле

Последовательность приготовления проста, но рассмотрим ее подробнее, оговорив важные детали:

  • Выбираем посуду. Лучше всего остановиться на кастрюле со специальным покрытием или используем инструменты для перемешивания из дерева или термостойкой пластмассы. Предпочтение отдайте не очень высокой кастрюле с широким дном большой площади.
  • Заливаем воду, заполняя 60-70% пространства. Доводим до кипения. Можно залить даже горячую воду – это снизит время ожидания. Солить нужно после закипания.
  • Помещаем в кипящую воду вареники. Тщательно перемешиваем, не допуская слипания между собой и прилипания ко дну.
  • Убавляем огонь после повторного закипания. Повторяем процесс перемешивания.
  • Варим в соответствии с указанным в предыдущем пункте временем.
  • Пробуем, разламывая в самом толстом месте тестового шва.
  • Подаем горячими. В качестве дополнения применяем сливочное масло, сметану.

В мультиварке

При готовке в мультиварке есть существенный плюс и минус. Положительным моментом приготовления на пару является исключение слипания и разваривания. Даже если время приготовления превышено, блюдо не будет выглядеть безобразно. Отрицательной стороной способа является меньшее количество одной порции для готовки. Однако даже небольшого количества может быть вполне достаточно, поэтому рассмотрим подробнее способ приготовления:

  • Заливаем воду в чашу мультиварки, выставляем платформу для приготовления на пару.
  • Аккуратно раскладываем вареники, чтобы они не соприкасались друг с другом, одним слоем.
  • Выставляем режим варки на пару, в зависимости от величины она составляет 12-17 минут.
  • После приготовления пробуем. Если тесто окажется сырым, продлите время еще на 3-5 минут.
  • Готовое блюдо подавать горячим, приправив маслом, сметаной, зеленью по вкусу.

Вариант приготовления в микроволновой печи

Бывают случаи, когда ни кастрюли, ни мультиварки под рукой нет. На этот случай можно приготовить вареники в микроволновке. Для этого используется два способа – с водой и без нее.

С водой

  • Выбираем тарелку, в которой можно готовить в микроволновке – без рисунка, из прочного материала.
  • Закладываем партию вареников – одним слоем.
  • Заливаем водой до середины высоты.
  • Накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра.
  • На максимальной мощности за 1-2 минуты доводим воду до кипения, выключаем.
  • Убавляем мощность примерно на 25%, продолжаем процесс готовки 8-10 минут.

Обязательно проверьте готовность вареников перед тем, как их достать.

Без воды

Способ предполагает полное отсутствие жидкости, поэтому стоит внимательно относиться к содержимому тарелки. Возможно, при приготовлении начинка потечет или вареник лопнет. Поэтому лучше использовать специальную крышку для разогревания продуктов в микроволновке.

  • Выкладываем одним слоем вареники в подходящую по размеру и качеству тарелку.
  • Обильно смазываем их растопленным сливочным маслом.
  • Готовим на максимальной мощности в течение 5-8 минут.

Многие хозяйки годами пробуют различные способы приготовления вареников, чтобы определить и выявить секреты. Однако читателям статьи расскажем наиболее важные из них прямо сейчас:

  • Вода закипит быстрее, если посолить ее в самом начале. Также данный процесс ускорит закрытая крышка кастрюли.
  • Подсоленная вода важна даже для сладких вареников – вкус начинки это не испортит, а тесто станет действительно вкуснее.
  • Избежать взаимного слипания поможет подсолнечное масло – столовая ложка на пять литров воды поможет избежать неприятностей.
  • Закладку важно производить только в уже кипящую воду, даже если изделия слиплись. Иначе это приведет к раскисанию теста.
  • Если в результате хранения в морозильной камере вся масса вареников объединилась и не хочет расклеиваться, подержите осторожно некоторую часть над закипающей водой – это немного облегчит разлипание. А после запуска комка из нескольких вареников в кипяток подождите пару минут и вновь интенсивно перемешайте. Как правило, этого времени достаточно, чтобы растопить лед и сделать так, чтобы они самостоятельно разлиплись.

Тесто для вареников на кефире

Кефир – 1,3 стаканаКуриное яйцо – 1 штукаСоль – половина чайной ложкиПшеничная мука – 750 грамм

Как приготовить1. В глубокую миску налить кефир.2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать.3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто – оно не должно приставать к рукам. Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

  • Выкладываем одним слоем вареники в подходящую по размеру и качеству тарелку.
  • Обильно смазываем их растопленным сливочным маслом.
  • Готовим на максимальной мощности в течение 5-8 минут.

Полуфабрикат – продукт, подлежащий длительному хранению и быстрому приготовлению. К ним относятся и вареники. Готовить их рекомендуется свежими. Если требуется их оставить «на потом», то лучше хранить продукт в морозильной камере. Причем, замораживать можно как свежие кулинарные изделия, так и отваренные в воду. Но, в обоих случаях они не должны пролежать в тепле более 5 часов.

Интересное:  Как Хранить Вареную Свеклу В Морозилке

Периодически полуфабрикат следует доставать из морозильной камеры и хорошенько перемешивать, чтобы избежать слипания. Прежде чем опустить его в кипящую воду, следует проверить целостность каждого вареника, чтобы из-за теста не виднелась начинка, иначе она проникнет в воду и испортит вкус блюда.

Как правильно варить

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката – в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

  • Наполнить кастрюлю водой.
  • Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
  • Дождаться, когда жидкость закипит.
  • Забросить продукт.
  • Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
  • Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
  • Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
  • Включить режим «Варка».
  • Дождаться закипания жидкости.
  • Забросить варенки и перемешать их.
  • Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

  • Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
  • Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
  • Переставить тарелку в камеру печи.
  • Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
  • Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
  • Доставить чашу из камеры и слить воду.

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки. Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг. Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости.

Как варить магазинные вареники

Проще всего варить магазинные полуфабрикаты. Во-первых, в магазине можно приобрести продукт с любой желаемой начинкой. Во-вторых, весь процесс приготовления займет всего 15-25 минут, в зависимости от вида начинка. Следует варить вареники правильно, тогда они получатся сочными и не развалятся.

Изделия следует бросать только в крутой кипяток, до тех пор, пока вода повторно не закипит, огонь требуется выставить на максимум. Только после того, как жидкость дойдет до стадии кипения, можно уменьшить огонь и продолжать варить блюда, дожидаясь, когда оно дойдет до стадии готовности. Магазинные вареники длительное время хранятся в морозильной камере, поэтому готовые их следует смазать сливочным маслом.

Секреты удачной варки

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

  • рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
  • прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
  • для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
  • соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
  • даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
  • в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
  • доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.
Интересное:  Как правильно готовить раков: исследуем, можно ли их есть на второй день после варки

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:

  • Выберите емкость подходящего размера.
  • Залейте холодную воду, добавьте соль (на 1–1,5 л воды – ½ ч. л.).
  • Доведите до кипения на максимальном огне.
  • Положите подготовленные вареники в кипяток. Аккуратно помешайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли, не слиплись друг с другом.
  • Дождитесь, когда изделия всплывут, а вода повторно закипит. Постоянно помешивать содержимое кастрюли не нужно.
  • Уменьшите огонь. Варите вареники после всплытия 3–5 минут.
  • Попробуйте продукт на готовность, после чего слейте воду через дуршлаг.

Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  • Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  • Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  • Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  • Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  • смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  • выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  • включите прибор на максимальную мощность;
  • через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

Полезные советы

В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:

  • Выбирайте низкую широкую кастрюлю для варки: в ней вода закипит быстрее.
  • Жидкости в емкости должно быть не менее 2/3 от объема.
  • Для предотвращения слипания изделий добавьте в воду подсолнечное масло.
  • Для ускорения закипания воды в самом начале варки всыпьте в кастрюлю соль (даже если готовите сладкие вареники).
  • Полуфабрикаты погружайте только в кипяток, иначе они раскиснут.
  • При варке вареников машинной лепки (без косички) или изготовленных с помощью пельменницы следите за состоянием шва. Передержанные в кипятке изделия могут расклеиться.
  • Варите полуфабрикаты порциями, чтоб они не слиплись.

Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

  • В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  • Как только вода закипела, бросаем вареники.
  • Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  • Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  • Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  • Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  • Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  • Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  • Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  • Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Время приготовления вареников зависит от начинки. Также имеют значение вид и толщина теста.

Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:

  • Выберите емкость подходящего размера.
  • Залейте холодную воду, добавьте соль (на 1–1,5 л воды – ½ ч. л.).
  • Доведите до кипения на максимальном огне.
  • Положите подготовленные вареники в кипяток. Аккуратно помешайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли, не слиплись друг с другом.
  • Дождитесь, когда изделия всплывут, а вода повторно закипит. Постоянно помешивать содержимое кастрюли не нужно.
  • Уменьшите огонь. Варите вареники после всплытия 3–5 минут.
  • Попробуйте продукт на готовность, после чего слейте воду через дуршлаг.
Интересное:  Можно ли отварить грузди перед засолкой и оставить на ночь

Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  • Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  • Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  • Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  • Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  • смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  • выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  • включите прибор на максимальную мощность;
  • через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

Полезные советы

В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:

  • Выбирайте низкую широкую кастрюлю для варки: в ней вода закипит быстрее.
  • Жидкости в емкости должно быть не менее 2/3 от объема.
  • Для предотвращения слипания изделий добавьте в воду подсолнечное масло.
  • Для ускорения закипания воды в самом начале варки всыпьте в кастрюлю соль (даже если готовите сладкие вареники).
  • Полуфабрикаты погружайте только в кипяток, иначе они раскиснут.
  • При варке вареников машинной лепки (без косички) или изготовленных с помощью пельменницы следите за состоянием шва. Передержанные в кипятке изделия могут расклеиться.
  • Варите полуфабрикаты порциями, чтоб они не слиплись.

Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.

Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени на это требуется.

Как правильно варить вареники в мультиварке на пару

Довести вареники до готовности можно не только в кастрюле, но и в таком универсальном приборе как мультиварка. Чтобы процесс прошел удачно, нужно знать, как правильно отваривать их.

  • Подготовьте специальный контейнер для приготовления на пару, хорошо промажьте его сливочным маслом.
  • В чашу налейте необходимое количество воды.
  • На контейнер поместите вареники, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились в процессе готовки.
  • Включите прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут, и дождитесь окончания программы.

Вареники – одно из самых популярных блюд русской кухни. Они настолько прочно вошли в рацион большинства семей наших соотечественников, что многие считают их исконно своим национальным блюдом. Однако у молодых хозяек нередко возникает вопрос, как варить вареники правильно.

И этот вопрос, если вдуматься, не так уж и прост. В деле приготовления всем известных изделий из теста с начинкой так много тонкостей, что обо всех них осведомлена даже не каждая опытная хозяйка, которая делает вареники достаточно часто. Ведь процесс их приготовления и время варки зависят от множества различных параметров.

Вареники являются уникальным полуфабрикатом, которому нет равных по количеству используемых начинок. Кажется, что даже ребенок знает, как варить вареники – их просто нужно опустить в кипяток и подождать несколько минут, пока изделия всплывут над поверхностью воды. Читайте ещё: Сколько варить макароны.

На самом деле, не все так просто. Получить действительно готовое и вкусное блюдо и при этом не допустить, чтобы его элементы разварились, вполне реально, но придется учесть целый ряд нюансов. Здесь роль играет все: тип обработки (в микроволновке, в кастрюле, в мультиварке или на пару), состав начинки, происхождение продукта и его состояние в настоящий момент.

Чтобы понять, сколько варить вареники, нужно установить тип их начинки. Разница во времени в некоторых случаях может быть очень внушительной:

Сайт в процессе разработки

Сделать сайт просто как «раз-два-три»!

Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера.
Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности.

Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.

Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Шаг третий — создание сайта. Вы можете заказать сайт любой сложности, связавшись с нашим специалистом.

Второй шаг — заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.