В холодильнике min max температура

Охлаждающее оборудование сконструировано так, что каждая зона имеет свой температурный режим. На самом деле, это очень удобно и позволяет должным образом распределять любые съестные припасы, соблюдая требования хранения.

  • Морозильная камера – эта область поддерживает температуру в диапазоне от -6 до -24°С по Цельсию.
  • Верхние и нижние полки – считаются одними из самых «тёплых» мест в холодильнике (в зависимости от расположения морозильника). Как правило, температура там поддерживается в пределах от +8 до +10°С.
  • Центральные полки – всегда играют роль «золотой середины», поддерживая режим от +2 до +6°С.
  • Дверца холодильника – традиционно внутреннее пространство двери считается самым «жарким» – вплоть до +10°С.

Знание зон холода, обеспечит сохранность и пользу любого продукта

Средняя температура в холодильнике

Этот показатель зависит от двух немаловажных условий:

  • Внешняя температура – в зависимости от времени года изменяется температурный режим. Также, большее, либо меньшее количество тепла проникает внутрь холодильника при открытии.
  • Количество хранимой еды – если в устройстве находится слишком большой объём припасов (или, наоборот, недостаточный), то каждый раз, когда владелец открывает дверцу, происходит перепад температуры.

Пустое пространство – один из врагов нормальной работы холодильника.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Если в вашей технике полки в прямом смысле слова пустуют, наполните несколько пластиковых бутылок обыкновенной водой и расставьте на свободном пространстве.

Учитывая эти факторы, средняя температура бытового, холодильного оборудования варьируется от +2 до +5°С.

Как выставить температуру в холодильниках различных производителей

Разные производители холодильного оборудования по-своему устанавливают возможность регулирования температуры. Встречаются модели с механическими (ползунки, рычаги, ручки и т.п.) или электронными переключателями.

Интересное:  Сушка груш дички в домашних условиях: эффективные способы и советы

Регулирование температуры в холодильниках таких компаний, как Атлант, Бирюса или Indesit , осуществляется в основном, при помощи механических регуляторов (чаще всего можно встретить семипозиционные, вращающиеся ручки). Фирмы LG , NORD , Bosch , Samsung , Toshiba и им подобные предпочитают оборудовать свои изделия электронными дисплеями для контроля и изменения уровня холода. Также на рынке встречаются модели с раздельным управлением, позволяющие регулировать как показатели холодильного отсека, так и то, сколько градусов будет в морозилке.

Механическое управление с выносным дисплеем – наглядно и красиво.

Зоны хранения продуктов в холодильном и морозильном отделении

Вот мы и подошли к самому важному – каждому продукту питания в холодильнике отведено своё строго определённое место. Обычно человек, купив несколько пакетов еды, раскладывает их на полки в произвольном порядке. На самом деле, для сохранения максимальной пользы и свежести любой пищи нужно тщательно соблюдать определённые правила.

Схематичное распределение продуктов по полкам

Верхняя или нижняя полка — в этой зоне лучше всего хранить скоропортящуюся еду (учитывайте расположение морозилки!), например, молочные продукты, свежую рыбу, мясную продукцию, торты и т.п.

Средние полки – здесь можно располагать супы, свежие и вареные яйца, фрукты и овощи, соусы, бакалею, а также разные прохладительные напитки.

Дверца – это место подходит для хранения бутылок с алкогольной и безалкогольной продукцией или растительным маслом. Также здесь можно хранить нетребовательные к низким температурам кондитерские изделия (плитки шоколада, конфеты и т.п.).

«Зона свежести» – этим термином обозначают выдвижные емкости, находящиеся внизу холодильного отсека. В ней создатели устанавливают особый режим – поддержание температуры около 0°С. Эта зона считается идеальной площадкой для сохранения полезных свойств овощей, фруктов и зелени. Также, здесь можно размещать скоропортящиеся продукты, которые будут съедены в течение суток.

Морозильная камера – в этой области соответственно хранятся пищевые продукты, которые не будут востребованы в ближайшее время или требующие соблюдения режима заморозки. В эти категории отнесем мороженое мясо или рыбу, ягоды, овощи, полуфабрикаты и мороженое.

Интересное:  Квашеная капуста сколько держать в тепле

Всё разложено «по полочкам» — как удобно, практично, полезно!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Помимо рекомендуемой для хранения еды, можно выделить несколько продуктов питания, которым однозначно нет места в отсеках холодильного оборудования. К ним относятся чеснок, лук, помидоры, цитрусовые, мёд, различные уксусы, орехи, а также хлеб и экзотические фрукты.

  • Ни в коем случае не кладите на полки пищу, которая не успела остыть после термической обработки – это чревато перепадом температур и повреждением техники;
  • «Зона свежести» требует особого внимания при уборке – различные загрязнения, вызванные порчей продуктов, в первую очередь появляются там;
  • Не держите дверцу холодильника открытой более 20 секунд – это приводит к выходу аппарата из строя;
  • Такие процедуры, как разморозка и очистка внутренней поверхности, должны проходить на постоянной основе (даже при наличии режима No frost ).

Страница 5: Перед настройкой температуры, Упровление холодильной камерой, Упровление морозильной камерой

При первой установке холодильника дайте ему поработать 2 – 3 часа, чтобы установить
нормальную рабочую температуру, и только затем заполняйте его свежими или замороженными
продуктами.

Если работа холодильника прервана, подождите 5 минут, прежде чем снова включать его.

РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

• В холодильнике есть два регулятора, которые позволяют

регулировать температуру в морозильном и в холодильном
отделениях

• В холодильном отделении температура изначально

установлена в значение «NORMAL» (нормальная).
Температуру холодильника можно установить с помощью
электронного терморегулятора.
При нажатии кнопки загорается светодиодный индикатор.
Температура холодильника понижается по мере включения
индикаторов, от MIN до MAX.
Можно выбрать одно из пяти положений (от минимума до
максимума).
Для экономии электроэнергии установите индикатор в
положение MIN.

УПРАВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКОМ — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Интересное:  Как Сохранить Белые Грибы На Зиму

При установке на 8 в морозильном отделении становится
холоднее.
Но в холодильном отделении становится теплее, поскольку в
него попадает меньше холодного воздуха.

В холодную погоду холодильник работает меньше и

температура в морозильном отделении нем может
повыситься.
Чтобы понизить температуру в морозильном отделении,
установите регулятор FREEZER CONTROL на 7-8.

Если вы загружаете много продуктов в морозильное отделение или часто

открываете его дверь, температура в нем может повыситься. В этом случае установите
регулятор COLD AIR CONTROL на 7 или 8 чтобы охладить его. Верните регулятор в
первоначальное положение чтобы экономно расходовать электроэнергию.

В теплую погоду или если в холодильном отделении слишком много продуктов,

температура в холодильном отделении может повыситься.
Чтобы понизить температуру в холодильном отделении, установите регулятор COLD AIR
CONTROL на 2-4, а электрорегулятор температуры на MAX. Если регулятор COLD AIR
CONTROL установлен на 7-8, охлаждение в холодильном отделении может быть
недостаточным.

• Установка ручки морозильного отделения в соответствует охлаждению в 4 деления.

Установив ручку в НОРМ, вы получите достаточный эффект охлаждения, и мы рекомендуем
вам выбрать режим НОРМ.

Электронная настройка

ПЕРЕД НАСТРОЙКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Этот холодильник оснащ¸н одной панелью управления температурой,

как в холодильной камере также циферблат для морозильной камеры

Для перезагрузки настроек контроля температуры холодильной камере выберите ‘MID’

Для перезагрузки настроек контроля температуры в морозильной камере выберите ‘

УПРОВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

УПРОВЛЕНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

Для более холодной температуры выберите на панели МАХ,
а для более теплой температуры выберите MIN позицию

УПРОВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.