Тесто дрожжевое в пакете в холодильнике

Содержание

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Если вы убедились в том, что за одну ночь с вашей заготовкой ничего плохого не случилось, возможно, у вас возник вопрос: сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике без потери качества? Специалисты не рекомендуют продлевать срок хранения надолго. В самых непредвиденных случаях предпочтительнее балкон. В любом случае сложите тесто в глубокую кастрюлю, оставив не менее половины объема свободным. Обязательно накройте крышкой или пленкой. Не герметизируйте — иначе тесто прокиснет. Доступ воздуха живой дрожжевой культуре необходим.

Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки

У большинства людей, даже далеких от кулинарии, дрожжевое тесто ассоциируется с теплым местечком, в котором оно подходит, оживает, растет. Значительная доля правды в этом убеждении есть, большинство рецептов действительно рекомендуют именно такой способ созревания. Но мало кто знает, что можно приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Причем результат будет ничуть не хуже!

Не стоит бояться холодильника и тем, кто столкнулся с необходимостью сохранить кусок теста для дальнейшего использования. Вполне допустимо сохранять его в холоде. Но делать это нужно грамотно, учитывая особенности продукта и строго соблюдая технологию.

Разберемся во всем обстоятельно. Поговорим о рецептах дрожжевого теста, технология которых подразумевает охлаждение, а также рассмотрим способы сохранения полуфабриката в холодильнике и морозильной камере.

Рецепты для жаркого лета

Когда за окнами +30, меньше всего хочется долго возиться на кухне. Но любви к домашним вкусностям никто не отменял! Попробуйте приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Это может стать отличным выходом для жаркого времени года. Не переживайте, никаких сложных процессов рецептура не подразумевает, да и список продуктов покажется вам вполне доступным и привычным.

Особенный рецепт

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике получил немалое распространение. В кулинарных книгах многих хозяек он прижился с пометкой «быстрый» или «простой». Он на самом деле не требует никаких особенных усилий, при этом подходит как для жареных, так и для духовых пирожков.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто в холодильнике, подготовьте следующие ингредиенты:

Если вы планируете готовить пирожки в духовке, сахара добавьте больше — до половины стакана. Можно использовать и обычные дрожжи, их понадобится около 50 г.

Процесс приготовления

Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (около 30 о С), добавьте сахар и соль. Дайте постоять. Муку добавлять не нужно, даже если производитель дрожжей рекомендует делать это. Смесь быстро забурлит, покроется шапкой из пузырьков. Когда она увеличится вдвое, вылейте в большую миску, добавьте остальную воду, тоже слегка подогретую. Вбейте яйцо, влейте масло.

Интересное:  Можно употреблять яйца диетические после 7 дней срока годности

Муку предварительно просейте, чтобы она стала пышной и обогатилась кислородом. Добавляйте в тесто постепенно, по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая. У вас может уйти не всё рекомендованное рецептом количество муки. Остановиться нужно, когда тесто начнет отставать от рук, но еще не перестанет их немного пачкать, налипая тонкими пластами. Не беда, если оно кажется вам жидковатым – зато изделия выйдут нежными.

К этому моменту тесто полностью остынет до комнатной температуры. Пришло время отправлять его в холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Оптимальным сроком считается час-полтора. Можно продлить время и до нескольких часов, но в этом случае, вам придется периодически обминать тесто, иначе оно начнет своевольничать.

Когда положенный срок истечет, достаньте его, обомните, пользуясь растительным маслом для смазывания стола и рук, сформируйте изделия.

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

Можно приготовить огромное количество самых разных блюд на основе такого рецепта. Пока отстаивается наше дрожжевое тесто в холодильнике, для пирожков можно сделать начинку. Заполнить ли их все одинаково или приготовить несколько видов – решать вам. Вы можете использовать любые любимые продукты: свежие и замороженные фрукты и ягоды, варенье и повидло, орехи, творог. Выпекать их можно в разогретой до 180 о С духовке или жарить в растительном масле на сковороде.

Соленые начинки для выпечки

Если настаивать дрожжевое тесто в холодильнике, у него не появится характерного запаха, который не всем нравится. Потому оно идеально подходит даже для самых нежных и деликатных начинок. Вы можете приготовить пирожки с соленым острым творогом, яйцом и зеленью, мясом, грибами, картофельным пюре, горохом, рисом и любой другой начинкой. Результат вас непременно порадует, ведь доминирующим вкусом будет вкус начинки, а не дрожжей.

Срок хранения теста в холодильнике

Бывает, возникает необходимость перенести приготовление пирожков на следующий день. К примеру, когда заканчивается один из ингредиентов или появляются срочные дела. В этом случае есть несколько способов хранения, которые подойдут практически для любого дрожжевого теста.

Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Просто уложите ком теста в пакет, проколите в нескольких местах, завяжите узел, оставляя внутри достаточно пространства. Отправьте в холодильник, подальше от морозилки. Учитывайте, что при охлаждении дрожжи не умирают — процессы их жизнедеятельности замедляются, но не останавливаются. Что это значит? А то, что на следующий день вы достанете из холодильника больший ком, нежели отправляли туда накануне.

Слоеное дрожжевое тесто (покупное)

Наверняка вы обращали внимание на замороженное тесто. А если пробовали из него готовить, то смогли убедиться, что оно прекрасно себя ведет: обладает пластичностью, пышностью, сильно растет и слушается. Следовательно, морозилка компонентам теста ничуть не вредит? Ответ на вопрос о том, сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике при отрицательных температурах, написан на его упаковке: чем ниже градус, тем дольше срок. Глубокая заморозка позволяет хранить продукт полгода и больше.

Можно ли повторить такое дома? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя. Приобретайте упаковки такого объема, какой сможете использовать за один раз.

Как сохранить дрожжевое тесто надолго?

Если вы убедились в том, что за одну ночь с вашей заготовкой ничего плохого не случилось, возможно, у вас возник вопрос: сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике без потери качества? Специалисты не рекомендуют продлевать срок хранения надолго. В самых непредвиденных случаях предпочтительнее балкон. В любом случае сложите тесто в глубокую кастрюлю, оставив не менее половины объема свободным. Обязательно накройте крышкой или пленкой. Не герметизируйте — иначе тесто прокиснет. Доступ воздуха живой дрожжевой культуре необходим.

Хранить тесто в холодильнике можно не более трех дней. Перед использованием тщательно вымесите его.

Можно ли использовать морозилку?

Как видим по опыту производителей полуфабрикатов, замораживание не причиняет вреда продукту. Готовят тесто из ингредиентов, каждый из которых вполне нормально переносит минусовые температуры.

Вы уже знаете, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это нужно делать. Теперь рассмотрим особенности замораживания.

Раскатайте тесто в пласт. Плотно уложите поверх него слой пищевой пленки, прижимая пальцами, чтобы не было пузырьков. Сверните тесто в рулет, заверните его в слой пленки. Отправьте в морозилку. А как же быть с доступом воздуха? При температуре ниже 0 о С биологические процессы в штамме дрожжей останавливаются, поэтому в кислороде они не нуждаются. А вот при размораживании обязательно нужно дать тесту возможность дышать.

Размораживание

Если вы работаете с собственноручно замороженным тестом, не надейтесь, что можно просто выложить его на стол, а через несколько часов приступать к лепке. Процесс размораживания домашнего теста отличается от работы с полуфабрикатами. Повышайте температуру постепенно: дайте ему «проснуться» в холодильнике, только затем достаньте. Размораживать тесто нужно при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков и чрезмерного освещения.

Когда тесто оттает, вымесите его еще раз, прикройте полотенцем и дайте набраться сил в тепле. Вкусные пироги послужат лучшим доказательством того, что ни низкие плюсовые, ни даже отрицательные температуры не являются губительными. Главное — соблюдать простые правила.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

Универсальное дрожжевое тесто — Неделька

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто «Неделька» именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Интересное:  Как разложить солёные рыжики по банкам

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу — открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто, а потом уже следите за блогом, буду показывать, что я из него готовлю.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для любого вида выпечки

Для рецепта приготовления универсального теста для любого вида выпечки мне потребовалось:

Молоко тёплое — 250 мл.,

Мука — 900 гр — 1 кг.,

Разрыхлитель — 3 ч.л.,

Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,

Важно: сейчас я не пеку на дрожжах, а такое тесто делаю на вечной закваске (смотрите как вы ее сможете сами сделать за 3 дня).

Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире

Молоко слегка подогрела, высыпала в него соль, сахар, дрожжи, перемешала и оставила на 10 минут.

Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала.

Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз.

Высыпала еще часть и муки и дальше подсыпаю ее понемногу и замешиваю тесто. С мукой не переборщите, тесто должно быть мягким. Я специально октрыла новую килограммовую пачку и в ней у меня осталось немного муки, то есть ушел не весь килограмм.

Вот так выглядит готовое тесто. В самом конце, чтобы отлепить его от рук и собрать в шар, я лью на руку столовую ложку растительного масла и домешиваю тесто.

Из него сразу можно что-то испечь, только готовое изделие надо оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом уже выпекать. Смотрите вот такой рецепт пирожков за 15 минут.

Но я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Пакет должен быть крепким или берите два пакета, иначе тесто будет увеличиваться и первый пакет может лопнуть.

На утро тесто вот так хорошо поднялось. Я слегка смачиваю руку растительным маслом и отщипываю нужный для выпечки кусочек. Первым делом я готовила пиццу, расскажу сегодня рецепт.

Не смотря на то, что тесто кажется липким, оно хорошо отстает от пакета и не прилипает к нему.

— соль — 1-2 чайных ложек

Малосольные огурцы рецепт

Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Черная смородина протертая с сахаром — вкусная, полезная и витаминная заготовка на зиму. Черная смородина является самой распространенной и популярной ягодой на наших дачах.

Домашнее мороженое «Пломбир»

Мороженое – одно из самых любимых десертов многих. Приготовить дома настоящий пломбир с яркого выраженным сливочным вкусом знакомым многим с детства из натурального молока не сложно. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления – домашнее мороженое «Пломбир». Мороженое получается вкусным, натуральным, со вкусом советского пломбира .

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике

Подробности Категория: Выпечка Автор: Елена Логинова Просмотров: 1415

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике

Любите домашние пирожки, но не любите с тестом долго возится. Предлагаю Вам рецепт — быстрое дрожжевое тесто в холодильнике для пирожков за 5 минут . Из теста можно готовить пирожки с любыми начинками, ватрушки, шаньги, булочки, пиццу.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста за 5 минут:

— мука — 4 стакана;

— сахар — 2 столовые ложки;

— соль — 1-2 чайных ложек

— масло подсолнечное рафинированное – 3 столовых ложки;

А если хочется сладкой выпечки к чаю, то достаточно просто потереть яблоко или морковку с сахарком, начинка готова. Как видите, всё решаемо!

Дрожжевое тесто из холодильника.

В нашей семье просто обожают выпечку из дрожжевого теста – это и пирожки и пироги и беляши, различные булочки и рулеты. Часто слышу в свой адрес – «везёт же твоим»!

Интересное:  Как заморозить свежую стерлядку

А что мешает тогда вам? Нехватка времени, вдохновения?

С этим универсальным тестом у вас появится и то и другое.

С позднего вечера замесите тесто, а если есть с утра 20 минут, то можно и с утра.

Положите тесто в простой целлофановый пакетик (оставив немного воздуха) и уберите в холодильник.

К обеду, ужину — на вашем столе и пирожки и лепёшки и беляши, да что захотите.

А если нет времени на замудреную начинку — типа мясного фарша или ливера, то просто положите вместо него кусочек вашего любимого сыра или колбасы.

А если хочется сладкой выпечки к чаю, то достаточно просто потереть яблоко или морковку с сахарком, начинка готова. Как видите, всё решаемо!

Желаю вам удачи и море позитива от работы с этим нежным, вкусным и неприхотливым тестом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжи сухие — 8 гр

Растительное масло — 6 ст л

Мука высшего сорта — 600 гр

Приготовление:

Молоко подогреваем до 30С, оно не должно быть горячим!

В молоко высыпаем все дрожжи и половинку сахара. Размешиваем ложечкой и даём дрожжам полностью распуститься. На это уйдёт примерно 5 минут.

Молоко должно покрыться небольшой шапочкой из пузырьков.

Муку просеиваем в глубокую чашку для замеса, добавляем всю соль и остальной сахар, перемешиваем.

В муке делаем углубление и добавляем жидкую часть теста и половину растительного масла. Замешиваем.

Через некоторое время добавляем остальную часть масла .Как только вмешается большая часть муки и масла, тесто вываливаем на рабочую поверхность и начинаем снова вымешивать.

Время интенсивного замеса не меньше 10-15 минут. Тесто должно получится не липким, эластичным.

Закатываем тесто в колобок и убираем в целлофановый пакетик. Оставляем воздух в пакетике, завязываем на некрепкий узелок. Убираем в холодильник.

Работать с таким тестом можно будет уже через 6 часов.

Хранить до 12 часов, в морозилке 3 суток.

Если хочется свежей выпечки пораньше, то тесто в пакетике оставьте прямо на столе, при комнатной температуре. Через 3 часа обомните слегка и приступайте.

В обязательном порядке дайте заготовкам подойти ещё раз во время вторичной расстойки перед тем как начнёте жарить. Накройте легким полотенцем и перенесите в тепло.

Такое тесто рекомендуется использовать для жарки в масле и жире.

8 августа 2020 года Filolcik # (автор рецепта)

Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто из холодильника»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 7-8 стак.

Рецепт «Дрожжевое тесто из холодильника»:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст. масло, соль и муку.

Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.

Когда тесто подошло, лепите, что хотите.

Я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой

И пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.

То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

  • 736
  • 12802
  • 444046

Ночное тесто и изделия из него

  • 201
  • 3198
  • 252336

Тесто "Забытое"

  • 163
  • 2671
  • 59145

Хрущевское тесто

  • 323
  • 2191
  • 251168

Нестареющее тесто "Хрущевское"

  • 9
  • 1779
  • 132598

Нежное тесто для пирожков

  • 77
  • 1529
  • 33133

Тесто за 5 минут

  • 134
  • 1312
  • 34609

Дрожжевое тесто из холодильника

  • 107
  • 900
  • 95073

Плюшки хрущевские

  • 122
  • 602
  • 70457

Пирожковое тесто

  • 45
  • 477
  • 46401

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

  • 47
  • 322
  • 58562

Тесто на все времена

  • 30
  • 249
  • 13812

Тесто "Театральное"

  • 23
  • 193
  • 13467

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Булочки "Аппетитные"

Смотрите также

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"

Основа для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире

Жареные пирожки

  • 38
  • 142
  • 34741

Ленивый пирог

Тесто картофельное "Универсальное"

  • 303
  • 2222
  • 205240

Тесто дрожжевое "Универсальное"

  • 90
  • 978
  • 52850

Фотографии «Дрожжевое тесто из холодильника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 августа 2020 года зыркало #

1 октября 2020 года Пиноккио #

7 августа 2020 года Пиноккио #

2 сентября 2020 года YuliaRitz #

6 мая 2020 года Filolcik # (автор рецепта)

21 июня 2020 года fybhf #

22 февраля 2020 года krasitsky #

24 февраля 2020 года Filolcik # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Filolcik # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Федок1 #

24 декабря 2020 года Filolcik # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Filolcik # (автор рецепта)

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/drozhzhevoe-testo.htmlhttp://fb.ru/article/267978/drojjevoe-testo-v-holodilnike-osobennosti-hraneniya-i-srokihttp://www.vseblyuda.ru/item/1296/universalnoe-drozhzhevoe-testo-na-kefire-recept-foto/http://dom1-kulinar.ru/342-bystroe-drozhzhevoe-testo-v-kholodilnike.htmlhttp://moyblog.tv/dough/yeast-dough/http://www.povarenok.ru/recipes/show/41370/