Срок хранения взбитых сливок с сахарной пудрой

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях не представляют некоторые хозяйки, ведь легче пойти и купить уже готовые в тубе. Но красивые и пышные, а главное из натуральных продуктов будет не только полезно, но и приятно хозяйке дома.

Вы спросите, как взбить сливки в домашних условиях. Безупречно сделать их воздушными и пышными очень легко. Необходимо держаться нужных законов. При соблюдении этих правил ваши сливочки окажутся невесомыми как облачко в небе, станут изумительно держать свою форму.

В дальнейшем этот десерт, вероятно, станет вашим коньком

Секреты подготовительного этапа

Как в домашних условиях сделать взбитые сливки, чтобы они получились пышными и имели нужную структуру? Этого можно добиться без особого труда, если соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, перед тем как взбивать сливки, их обязательно нужно охладить – тёплый продукт взбить не получится. Пусть они постоят в холодильнике около часа. В интернете много рецептов взбитых сливок, где их рекомендуют перед приготовлением охладить в морозилке минут 20. Я попробовала – сливки при взбивании начали расслаиваться и получились неприятные хлопья. Поэтому я настаиваю: сливки нужно охладить в холодильнике, а ни в коем случае не в морозилке.

Во-вторых, перед началом приготовления взбитых сливок обязательно нужно охладить используемые посуду и приспособления. Для этого чашку и венчик также нужно поместить в холодильник или ещё лучше в морозилку. Их можно.

В-третьих, перед тем, как взбивать, сливки нужно хорошенько перемешать, чтобы они были однородной консистенции. Сделать это лучше в закрытой упаковке, в которой они продаются.

В-четвёртых, сливки надо взбивать так, чтобы венчик полностью был погружён в них. Лучше всего для этих целей подойдёт высокий узкий сосуд, в котором сливки взобьются равномерно и без разлетевшихся по всей кухне брызг.

Непосредственно приготовление взбитых сливок

Для приготовления взбитых сливок лучше всего подойдёт миксер или венчик для ручного взбивания. Погружной блендер лучше даже не пачкать – всё равно взбить им сливки у вас вряд ли получится.

Из собственных ошибок я сделала вывод, что взбивать сливки следует не сразу весь необходимый объем, например, литр, а небольшими порциями, объемом максимум грамм 300. Только в таком случае продукт получится действительно лёгким, воздушным, пышным. При этом нужно иметь в виду, что взбитых сливок получается примерно в два раза больше, чем исходных продуктов.

Я уже отработала свою методику взбивания сливок. Начинаю я обычно с включения миксера на минимальную скорость. Постепенно увеличиваю скорость до средней. Слежу за тем, как миксер движется в сливках и какой рисунок на них образуется. Когда на сливках перестанут образовываться «волны» от миксера, я также постепенно начинаю уменьшать скорость, а затем отключаю миксер. Сливки должны стать густыми настолько, чтобы держали форму пиков. Обычно я выключаю миксер немного раньше готовности сливок и взбиваю их вручную венчиком до нужной консистенции.

Ориентировочно на приготовление взбитых сливок в домашних условиях рецепт отводит примерно пять минут для 30-процентной жирности сливок и всего минуту-полторы на более жирные сливки.

Первые несколько раз я переусердствовала, сливки у меня получились чересчур взбитыми и почти превратившимися в масло. Конечно, я его не выкидывала, а добавляла сахара или сгущенки и получался вкусный крем для торта. Крем, но не сливки. Поэтому нужно очень чётко соблюдать время взбивания сливок.

Два рецепта взбитых сливок

Взбитые сливки с ванилью

Экстракт ванили – 0,5 чайной ложки

Охлажденные сливки перелить в миску. Добавить сахарную пудру и ваниль. взбить с помощью венчика пока смесь не станет пышной и воздушной.

Перед взбиванием миску и венчик также нужно охладить.

Взбитые сливки с желатином

Желатин здесь используется как стабилизатор, что позволит сохранить пышную устойчивую форму.

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Холодная кипяченая вода – 200 мл

Как приготовить взбитые сливки:

Желатин в миске залить водой и оставить набухать, как написано на упаковке. Есть быстрорастворимый желатин. Он растворяется сразу в теплой воде.

Есть желатин, которому нужно набухнуть от 10 до 20 минут. Все это написано на упаковке с желатином.

Когда желатин набухнет, поставить миску на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. До кипения не доводить.

Снять миску с водяной бани и охладить желатин до комнатной температуры.

Взбить сливки, как указано в первом рецепте. Во взбитые сливки добавляйте по ложке желатин, взбивая после каждого добавления.

Поставить взбитые сливки в холодильник. Их можно хранить около суток.

Интересное:  Как рассчитать перец стручковый острый или рассыпчатый перец сколько сыпать рассыпной

Сливки в домашних условиях приготовить довольно просто. Однако это длительный процесс, поскольку вам придется отстаивать жирное коровье молоко. Как лучше это сделать мы вам обязательно расскажем.

Взбить сливки, как указано в первом рецепте. Во взбитые сливки добавляйте по ложке желатин, взбивая после каждого добавления.

Подходящими для взбивания считаются сливки жирностью не меньше тридцати процентов. Лучше брать жидкие жирные сливки. Чем они гуще, тем хуже взбиваются.

Сливки и посуда для взбивания, включая венчики, должны быть очень холодными, поэтому непосредственно перед взбиванием их надо отправить в морозилку буквально на 10 минут, чтобы не дать сливкам замёрзнуть. Перемёрзшие сливки, как и тёплые, при взбивании отсекают сыворотку и превращаются в масло, а это уже необратимый процесс.

При хранении в холодильнике, сливки лучше не ставить к дальней стенке во избежание замерзания.

При взбивании можно поставить миску со сливками в таз со льдом.

Взбивать миксером сливки надо маленькими порциями: 200 — 300 гр за один раз.

Начинать взбивать сливки надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо тоже постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, полетят брызги во все стороны, и может взбиться масло.

Чашу для взбивания сливок лучше немного наклонить, чтобы лопасти миксера были полностью покрыты. Водить миксером по ёмкости не рекомендуется, пусть сливки циркулируют сами.

Взбивать сливки лучше всего миксером или венчиком вручную, блендер для этой цели лучше не использовать.

Когда сливки будут готовы — можно определить «на глаз»: прекращается циркуляция и образуется устойчивый рельефный рисунок.

Надо быть очень внимательными и не упустить этого момента, так как перевзбитые сливки превращаются в масло.

Среднее время взбивания для 33%-х сливок «Петмол» — 5 минут, для 38%-х «Валио» — одна-две минуты.

В сливки лучше добавлять сахарную пудру, так как кристаллы сахара за короткое время взбивания не успевают растаять.

Сахарную пудру, закрепитель для сливок или желатин добавляют в начале взбивания, немного взбив сливки. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.

На 250 мл 33 %-ных сливок нужно 30 гр сахарной пудры.

Желатин сначала должен набухнуть, потом его надо подогреть до растворения желатиновых гранул, охладить и только потом смешивать с кремом.

Для лучшего загустевания в сливки хорошо добавить при взбивании немного лимонного сока. На 200 мл сливок — сок 1/4 лимона.

Густые домашние сливки, в которых ложка стоит, необходимо перед взбиванием разбавить водой в пропорции: на 300 гр густых сливок около 120 мл очень холодной воды.

Сливки не взбиваются только в двух случаях: если они неправильно хранились в магазине — просрочены, с истекающим сроком или, если они недостаточно охлаждены. Поставьте их в морозилку минут на 10-15 с интервальным перемешиванием минут через 4-5. И снова взбейте. Должно все получиться.

В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г. Я использовала продукцию фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

  • низкая жирность продукта

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

  • слишком теплые сливки

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

Интересное:  Как правильно хранить масляную рыбу холодного соления

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Не каждая хозяйка знает, как нужно правильно взбивать сливки, чтобы получилась нежнейшая масса. Многие пробовали и у них ничего не получалось. Вроде бы все делали правильно, а результат оказался непредсказуемым – вместо нежной пышной массы получилось обыкновенное масло!

Сливки во время взбивания расслаиваются, часто получается так, что вместо нежного сливочного крема образовывается масло.

Как выбрать подходящие сливки для взбивания

На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей. Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:

  • На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%. Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки. Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.
  • Хорошо взбивается только натуральный молочный жир. При покупке изучайте состав, в нем должны отсутствовать загустители, стабилизаторы, пальмовое масло и прочие добавки.
  • Не забывайте посмотреть дату производства. Отлично взбиваются только свежие сливки. Продукт, который уже постоял несколько дней может при взбивании расслоиться.
  • Учитывайте условия хранения сливок в магазине. Они должны выкладываться на полках холодильной установки, а не в морозильной камере.

Чтобы выбрать качественные сливки, придется пойти дорог проб и ошибок. Протестируйте продукт от разных производителей и выберите оптимальный вариант.

Важно! В магазине можно купить уже готовые взбитые сливки, но такой продукт содержит ряд вредных добавок и консервантов, поэтом употреблять его крайне нежелательно.

  • Сливки нужно охладить до +5..+7⁰С. Для этого можно поставить их в холодильник на 2-3 часа. Ни в коем случае нельзя ставить сливки в морозильный отсек, после размораживания вы получите простоквашу с хлопьями.
  • Опытные кулинары советую охлаждать посуду и детали техники, которые будут контактировать со сливками. Чтобы создать благоприятные условия, можно тоже поставить миску и насадки в холодильник на несколько часов.
  • Для сливочного крема лучше использовать сахарную пудру вместо сахара. Ее стоит просеять с помощью сита, чтобы в креме не было комочков.

1) Производство и реализация морепродуктов

2) Виктория Ильинская — Задержи

3) Польский католический священник.

5) Срок хранения сахарной пудры

Пудры мельчайшие порошкообразные вещества используют в виде присыпок. Присыпки — минеральные (тальк, цинк) и органические (крахмал) применяются в различных соотношениях между собой, иногда, в зависимости от показаний, к ним добавляют другие порошкообразные вещества, например, борную кислоту, салициловую и др. Действия присыпок поверхностное, они обладают высушивающим, всасывающим, охлаждающим эффектом, предохраняют кожу от внешних воздействий. Присыпают ими кожу или при помощи комка ваты, не дотрагиваясь до нее, или же насыпают присыпку в марлевые мешочки, в баночку, закрытую сверху марлей, и, поколачивая их, распределяют порошок тонким слоем по пораженной поверхности. Так как порошок легко спадает с поверхности кожи, то нужно наносить его не менее 2-3 раз вдень. Для того, чтобы пудра дольше держалась на коже, можно предварительно ее смазать тончайшим, еле заметным слоем масла или жира, а затем нанести порошок.

Возьмите свежевзбитые сливки или крем, добавьте немного ванили и сахарной пудры и равномерно покройте член полученной смесью — так, чтобы он весь был равномерно покрыт 5-7 мм слоем крема. Посыпьте крем молотыми орехами и шоколадом. Слижите весь крем языком. Он будет извиваться от удовольствия.

СРОК м. определенная продолжительность времени, и | самый предел этого времени. На обжалованье судебных решений полагаются разные сроки. Работа взята на срок. Крепости предложена сдача, и дан суточный срок. В годовой срок земля наша обтекает солнце кругом. Мальчик отдан в ученье на пятилетний срок. Срок вышел, урочное время прошло; срок пришел, настал, срочный день, час, конец срока. Платежу срок в Покров. Отдавать землю на короткие сроки невыгодно, истощается, выпашется. Платеж рассрочен на три срока. Подати взыскиваются в два срока. Не на срок, не спешно. Дай срок, не сбей с ног! Отжить свой срок. Теперь не срок грибам, не время, не пора. Отпуск сроком на один год. Илия пророк косьбе срок. Дай срок, что умолот скажет. Наше дело на срок не поспело. Думал (когда занимал), что в год, ан уж завтра срок! Срочный, ко сроку относящееся; | чему срок определен. Надо заключить срочные условия. Срочный отпуск, билет, — заем, работа. Жизнь наша срочная, временная, минучая, невечная. | Срочный, с.

Интересное:  Чтобы Пастила Не Прилипала К Бумаге

РАСПЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТОКА , химические источники тока резервного типа, у которых электролит при температуре хранения находится в твердом (нерабочем) состоянии, а перед началом работы переводится (нагреванием) в жидкое (рабочее). Расплавленные солевые электролиты (напр., LiCl — KCl) позволяют использовать активные анодные материалы (напр., Li), что обеспечивает электродвижущую силу таких источников до 3 В при плотностях тока 103 А/м2. Применяются в качестве высокоэнергоемких источников питания в аппаратуре для зондирования атмосферы, недр Земли и др. Срок хранения в незадействованном состоянии до 10-15 лет.

4 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

4 свеклы, 2 яблока, 2 столовые ложки ядер грецкого ореха, цедра и сок одного лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки сметаны, соль.

СРОК ПЛАТЕЖА — число, день погашения займа, задолженность. В случае оплаты долга в более поздний срок кредитор вправе потребовать оплаты процентов мораториальных (по опозданию, по невыполнению).

Носить презервативы в кармане — значит, максимально обезопасить себя. Срок их хранения равен нескольким годам, а тепло тела не повредит им. Не держите презервативы в очень теплых местах, вроде «бардачка» своей автомашины. В слаборазвитых и бедных странах мужчины моют презервативы и используют их вторично, что совершенно неразумно. Сперматозоиды удивительно жизнеспособны и энергичны — отверстия размером с булавочный прокол вполне достаточно для проникновения во влагалище. Не применяйте один и тот же презерватив даже в течение вечера.

3 желтка смешать с 30 г сахарной пудры + 30 г коньяка, взбить миксером и выпить натощак. Все время быть в движении. Пить только чай с сухариками. Вечером приготовить легкий рисовый суп. Процедуру делать 1 раз в неделю, четыре недели подряд, а в течение года — 3-4 раза.

При сахарной болезни рекомендуют чай из листьев черники (60,0 г. На 1 л. Кипятка). При частой в этих случаях недостаточности желудочных соков добавляют листьев черники к соответствующим смесям других лекарственных растений (см. О лечении катаров желудка с недостаточной кислотностью желудочного сока).

СРОК СЛУЖБЫ , в технике — предельное время от начала эксплуатации технического объекта, в течение которого он функционирует с требуемой эффективностью, включая время работы объекта по прямому назначению, а также время простоев из-за ремонтов, по организационным причинам и т. д.

Полученное масло перелить в банку или бутылку, дать отстояться в темном месте и через 7-9 дней несколько раз профильтровать через 2-3 слоя марли. В результате получается масло, которое по своим качествам приближается к заводскому. Хранить в холодильнике, в посуде, заполненной доверху. Срок хранения — не более 2-х лет.

Фармакологические средства. На всем протяжении болезни требуется постоянная коррекция наружного лечения в зависимости от изменения клинической картины (например, прекращение мокнутия), от переносимости препарата, «привыкания» к нему, от индивидуальной восприимчивости к лекарству. К наиболее употребляемым наружным средствам относятся растворы, пудры, взвеси, аэрозоли, мази, кремы, пасты, лаки, пластыри. Следует подчеркнуть, что выбор лекарственной формы зависит не только от диагноза заболевания и его этиологии, но, в основном, от характера воспалительной реакции в данный момент. При остром воспалительном процессе, характеризующемся активной гиперемией, отечностью и мокнутием, можно применять только примочку или влажновысыхающую повязку («мокрое лечат мокрым»), в случае отсутствия мокнутия — кольдкрем, болтушки, пудры. Подострое воспаление (слабо выраженная активная гиперемия, незначительная инфильтрация) служит показанием для назначения паст. При хроническом воспалении, которому свойств.

При сахарной болезни льняное семя вместе со стручками фасоли (без зерен), листьями черники (N 59) и овсяной соломой (измельченной на сечку) варят 10 минут в воде, после чего отстаивают и напаривают 20 минут, процеживают и такой отвар пьют стопкой (по 50,0 г.). Дневная порция — 3 столовых ложки смеси на 3 стакана воды. Этот же отвар принимают при катаре мочевого пузыря.

3 желтка смешать с 30 г сахарной пудры + 30 г коньяка, взбить миксером и выпить натощак. Все время быть в движении. Пить только чай с сухариками. Вечером приготовить легкий рисовый суп. Процедуру делать 1 раз в неделю, четыре недели подряд, а в течение года — 3-4 раза.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.