Срок хранения тушенки в металлической банке

3 Сколько хранить открытые консервы. Основа открытки готова! Откройте открытку и в середине ее на верхней Далеко не все продукты, помещаемые в холодильник, хранятся правильно.Рассмотрим по категориям какие продукты как хранить и сколько времени, учитывая их индивидуальные особенности. Проверяем банку на герметичность, опуская банку тушёнки в заранее подготовленное ведро сУ меня тушенка хранится при комнатной температуре примерно в 25 градусов.сжирается все, какие 5 лет, дай бог 5 дней, и потом все открытое и начатое в холодильнике портится Меня домашнюю тушенку учила бабуля варить, когда я училась в институте. Просто надо её выложить в жаровню и перетопить. Именно поэтому консервы так популярны среди людей, которые отправляются в поездкуОткрытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике не морозильнике.Чтобы селедка хранилась дольше, лучше ее разделать. Открытую банку с тушеным мясом необходимо употребить в течение дней!Как хранить тушенку 2. Сколько хранить открытую тушенку. Не всегда банку тушеного мяса или другого вида консервов удается съесть сразу же после открытия. Сравните стоимость одной пол-литровой банки тушенки, приготовленной в домашних условиях с тем, сколько стоит этот «стратегический продукт» в супермаркете — будете приятноЗакрытое таким способ мясо может храниться в хорошем подвале или холодильнике до полугода. переложи в стекляную. 2. Сколько хранят открытые консервы. — Открытая тушенка. Не хранится в холодильнике! Купила шпроты, стоят открытыми 4 день из есть то можно или лучше выкинуть? Кто сколько хранит?я себя отлично чувствую, хранятся они не 12 часов, рекомендуемая время хзранения после вскрытия 24 часа. Сколько хранится тушенка. Срок хранения тушенки в зависимости от условий 2. Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике.

Сколько хранится открытая банка тушенки в холодильнике

3 Сколько хранить открытые консервы. Основа открытки готова! Откройте открытку и в середине ее на верхней Далеко не все продукты, помещаемые в холодильник, хранятся правильно.Рассмотрим по категориям какие продукты как хранить и сколько времени, учитывая их индивидуальные особенности. Проверяем банку на герметичность, опуская банку тушёнки в заранее подготовленное ведро сУ меня тушенка хранится при комнатной температуре примерно в 25 градусов.сжирается все, какие 5 лет, дай бог 5 дней, и потом все открытое и начатое в холодильнике портится Меня домашнюю тушенку учила бабуля варить, когда я училась в институте. Просто надо её выложить в жаровню и перетопить. Именно поэтому консервы так популярны среди людей, которые отправляются в поездкуОткрытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике не морозильнике.Чтобы селедка хранилась дольше, лучше ее разделать. Открытую банку с тушеным мясом необходимо употребить в течение дней!Как хранить тушенку 2. Сколько хранить открытую тушенку. Не всегда банку тушеного мяса или другого вида консервов удается съесть сразу же после открытия. Сравните стоимость одной пол-литровой банки тушенки, приготовленной в домашних условиях с тем, сколько стоит этот «стратегический продукт» в супермаркете — будете приятноЗакрытое таким способ мясо может храниться в хорошем подвале или холодильнике до полугода. переложи в стекляную. 2. Сколько хранят открытые консервы. — Открытая тушенка. Не хранится в холодильнике! Купила шпроты, стоят открытыми 4 день из есть то можно или лучше выкинуть? Кто сколько хранит?я себя отлично чувствую, хранятся они не 12 часов, рекомендуемая время хзранения после вскрытия 24 часа. Сколько хранится тушенка. Срок хранения тушенки в зависимости от условий 2. Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике.

Людмила 8 рецептов Все рецепты автора. В плотно закрывающемся стеклянном или керамическом контейнере или банке. Сколько хранится вареная сгущенка в жестяной банке. 5 сут.Сколько хранится рыба в холодильнике.Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. 30 дней.До 3-х месяцев. Прочитав много разных комментариев, я вывела среднее — банка домашней тушенки спокойно простоит в холодильнике месяц-полтора.Но зато вы сможете приготовить вкусное мясо, которое будет храниться в холодильнике несколько дней, как и любой другой мясной продукт. Хотя бы раз в жизни каждый пробовал консервы.Если консервы в жестяных банках смазаны техническим вазелином, лучше не удалять его до момента открытия, так они будут лучше храниться.

Адрес: 2-я Миусская ул., д. 1/10, 4-й подъезд, 2-й этаж (вход со двора)

Тема: Срок годности тушенки

Адрес: 2-я Миусская ул., д. 1/10, 4-й подъезд, 2-й этаж (вход со двора)

Телефоны: 251-1515; 410-6249

В каждой семье есть история о том, как на чердаке (на даче, в погребе) нашлась банка довоенной (дореволюционной, доперестроечной) тушенки, срок хранения которой истек пару десятилетий назад. Ее открыли — пахнет нормально, поели — в лучшем случае собачки, в худшем — сами люди, и "ничего". На девяносто девять случаев "ничего" случается один смертельный. В любых (подчеркнем особо) консервах промышленного производства (овощных, фруктовых, рыбных, мясных, комбинированных) могут накопиться нежелательные токсины, которые приведут к отравлению.

Вот если вы попали в условия необитаемого острова, погибаете от голода и нашли анонимную банку с консервами — можете рискнуть. И то лучше содержимое старательно прокипятить минут пять-семь.

Как правило, производители устанавливают срок годности тушенки 2-3 года в зависимости от материала упаковки и состава продукта. Максимальным сроком хранения мясных консервов является срок в 4 года. Так же срок хранения может уменьшиться или увеличиться в зависимость от качества упаковки и условий хранения. На длительный срок годности может негативно сказаться преждевременное образование дефектов или коррозии на упаковке, именно поэтому, чтобы продлить срок хранения консервов необходимо предотвратить появление коррозии.

Срок годности тушенки

  • Срок хранения: 4 года
  • Срок годности: 3 года
  • Срок годности в холодильнике: 3 года
  • Срок в морозилке: 3 года
Интересное:  Испортится ли шаурма за 5 часов без холодильника

Условия хранения:

Хранить при температуре от 0 до +20 °С

Мясные консервы являются достаточно популярным продуктом, который широко представлен на продовольственном рынке. Главным достоинством консервов является продолжительный срок хранения, универсальность и удобная форма выпуска, и поэтому они используются в общественном питании, домашней кулинарии и походной кухни.

Во времена советского союза тушенка была наиболее популярным и важным продуктом в питании людей. Тогда к производству мясных консервов относились очень строго и даже наказывали за отклонение от нормативов. Те консервы имели высокое качество и отличный вкус, а всё потому, что производили их только из натурального мяса.

Времена союза прошли, наказания за отклонения смягчились. Поэтому на сегодняшний день довольно трудно найти хорошую тушенку. Качество тушеного мяса напрямую влияет на вкус готового продукта и на сроки его хранения.

Как хранить тушенку

В настоящее время современное производство выпускает не только долговечную, но и качественную продукцию и производители указывают на этикетке требования по хранению мясных консервов. Основными рекомендациями производителей являются хранения при температуре от 0 до +20 градусов, а влажность должна составлять не более 20 процентов. Поэтому мясные консервы не обязательно хранить в холодильнике, можно просто в прохладном темном месте, для хранения тушенки хорошо подойдет погреб или кладовка.

Сколько хранится тушенка

Как правило, производители устанавливают срок годности тушенки 2-3 года в зависимости от материала упаковки и состава продукта. Максимальным сроком хранения мясных консервов является срок в 4 года. Так же срок хранения может уменьшиться или увеличиться в зависимость от качества упаковки и условий хранения. На длительный срок годности может негативно сказаться преждевременное образование дефектов или коррозии на упаковке, именно поэтому, чтобы продлить срок хранения консервов необходимо предотвратить появление коррозии.

Срок хранения тушенки в зависимости от условий

Качественная тушенка, состоящая только из мяса, без добавления консервантов, может храниться довольно долгое время – даже до 10-15 лет. Только такие высокие сроки возможны только при соблюдении следующих правил:

  • Соблюдения температурного режима при хранении. Оптимальной температурой для хранения этой мясной продукции – от 0 до +25°С. Для увеличения продолжительности срока годности тушенку можно хранить в более холодных условиях. В этом случае срок хранения составит 3-6 лет.

  • Поддержание оптимальной влажности в месте хранения. В условиях повышенной влажности на металлических банках с тушенкой может образоваться коррозия. А при длительном нахождении банок в высоко влажных условиях может нарушиться их герметичность. При таком хранении на банках образуются характерный налет и ржавые пятна. От покупки продукции с такими признаками лучше воздержаться, поскольку в нем могут находиться вещества, выделившиеся при коррозионных процессах.

  • Абсолютно герметичная упаковка. Заводы по производству тушенки, работающие еще с прошлого века, в основном выпускают продукцию в жестяных банках с рисунком, нанесенным непосредственно на банку. Продукт в такой упаковке гарантирует срок годности в три года как минимум. Также тушенка в таких банках, вероятнее всего, будет наивысшего качества, поскольку нанесение красок непосредственно на металл используется только на крупных заводах-изготовителях, которые дорожат своей репутацией. Мелкие фирмы не могут себе позволить такое оборудование из-за его высокой цены. Поэтому в банках с наклеенными этикетками, скорее всего, будет много сои, а не мяса.

  • Целостность упаковки. Сроки хранения тушенки напрямую зависят от внешнего вида банки, в которой она хранилась. На банке должны отсутствовать внешние повреждения, темные пятна, налеты. Этикетка – с четким рисунком и четкими буквами, без повреждений. Если на поверхности банки имеются повреждения или коррозионные пятна, значит продукция хранилась в неудовлетворительных условиях и её употребление может быть опасно. Такой продукт приобретать не стоит. А если вы храните дома консервы с подобными признаками, рекомендуем утилизировать такую продукцию.

    Срок хранения тушенки в зависимости от упаковки

    В настоящее время тушенка выпускается в стеклянных, жестяных и алюминиевых банках и у каждой упаковки свои сроки годности. Наиболее оптимальными тарами для хранения мясных консервов являются жестяные банки, поскольку в них гораздо дольше срок хранения, и они лучше защищены от внешних воздействий. Однако, в магазине не посмотришь, что там внутри. В этом плане более удобны стеклянные емкости, поскольку при покупке можно сразу оценить составляющие банки и выбрать из них наиболее лучшую.

    Сроки хранения мясных консервов регламентируются стандартом ГОСТ 32125-2020 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия». На основании этого сроки годности продукта выглядят следующим образом:

    Тут недавно обсуждалась тема

    Срок хранения тушенки в металлической банке

    И да, баян, поиском глубоким надо пользоваться, а не поверхностным.

    Вот думаю — чем бы промазать, дабы и то, что есть уничтожить и в будущем предупредить, и самому не отравиться.

    По классике, как в армии — солидолом. Но для этого надо зачищать ржавое место вроде? или и так сойдет.

    Тут недавно обсуждалась тема

    короче.. хранится долго, но всё-таки после пары десятков при условиях хранения мягко говоря, ненадлежащих, придётся или съесть (что сохранилось) или выкинуть (что попортилось).. главное не перепутать

    но это ещё производства 19NN годов. А то что сейчас стоит на полках магазинов — года два — три, потом лично я бы не рискнул это есть.

    А еще — может просто промасленными в отработке газетами обернуть?

    Уж больно лень всё это хозяйство вымазывать литолом.

    Вот лежит у меня банка срок хранения 4 года. Что-то мне подсказывает, что превысив на год-два его я не получу глобального ахтунга. Ну придется прогревать по нормальному пищу для профилактики бутулизма и т.п.

    Поиском пользоваться лениво, мазать лениво. Нафига тогда вообще тему подымать? Тем более такую баянистую.

    Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике? Читайте об этом здесь.

    Срок годности тушенки — десятки лет?

    Что является палочкой-выручалочкой для любого голодного человека, когда обед не приготовлен или нет денег на особые изыски?

    Правильно — тушенка. Это вкусно, быстро, бюджетно и главное — полезно. Главное только обращать внимание на срок годности тушенки и вообще на то, что написано на банке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

    Интересное:  Внутри холодильника регулятор температуры мини макси что это значит

    Многие люди ответят — да это же тушенка, ее хоть десятки лет храни, ничего ей не сделается! Если бы только они знали, сколько оптимистов поплатились за свою неграмотность жизнями.

    Узнайте о сроке годности майонеза из нашей статьи.

    Что входит в состав продукта?

    Начать следует с того, о каком продукте пойдет речь.

    Если имеется в виду полезный мясной продукт, к которому все привыкли с советских времен, то входит в него ровно то, что отражено в названии — тушеная свинина или тушеная говядина.

    На них написан состав: тушеное мясо (в зависимости от животного), специи, соль. "Тушенка" — это простонародное название и на этикетке основного стратегического продовольственного запаса ему не место.

    А вот если на этикетке стоит как раз "тушенка" в различных вариациях (например Тушенка оригинальная, Тушенка Главпродукт, Тушенка Особая домашняя), это значит, что перед вами нечто суррогатное, пытающееся сойти за оригинал и оставляющее желать лучшего.

    В состав таких консервов могут входить и химические составляющие, разнообразные Е, и стабилизаторы, и прочее, идентично натуральному.

    От чего зависит?

    Принято считать, что тушенка остается пригодной для употребления в пищу годы и даже десятки лет. В целом это, конечно, так — и то, если мы имеем в виду настоящий продукт, а не суррогат. На самом деле срок "жизни" консервов зависит от ряда факторов:

    • степень герметичности тары;
    • присутствие повреждений упаковки;
    • температурный режим;
    • материал упаковки.

    В народе популярно мнение, что с учетом всех заполонивших прилавки аналогов, лучше выбирать тушенку в стеклянной банке.

    По крайней мере, там все просматривается. Здравого смысла это не лишено, но следует помнить, что именно такие консервы хранятся меньше всего.

    Идеальным вариантом является жестяная герметичная банка.

    О чем говорят ГОСТы?

    Все так или иначе слышали, что выбирать качественный продукт нужно по ГОСТу. Разумеется, это верно, вот только люди далеко не всегда задумываются, что стоит за этим серьезным словом — ГОСТ.

    Некоторые и вовсе полагают, что это нечто вроде названия — и попадаются на дешевые суррогаты. Ушлые производители давно уже научились играть на необразованности населения и зачастую ставят в качестве названия на этикетку какой-нибудь советский ГОСТ, например 79 года.

    Консервы так и называются: "Тушенка ГОСТ", а уж задуматься, что делает советский госстандарт на современной этикетке, далеко не всем приходит в голову.

    Настоящее же "стратегическое" мясо всегда имеет ГОСТ 32125-2020 и называется "Консервы мясные".

    Далее следует указание состава — собственно мясо от сельскохозяйственных животных, специи, соль, иногда вода — это не отход от технологии.

    Никаких искусственных заменителей, ингредиентов, идентичных натуральным и стабилизаторов там нет и быть не может.

    Рекомендации по хранению свежей и замороженной рыбы вы найдете на нашем сайте.

    Как выбрать качественную?

    Как уже говорилось, если вы хотите купить консервы, которые спасут вас и вашу семью от голода во время Третьей Мировой войны, обратите внимание на состав и соответствие ГОСТу.

    Если перед вами продукт, сделанный по ТУ (технические условия) — это суррогат.

    Хотя это тоже гарантия, в состав такой продукции могут включаться обрезки, жилы, хрящи, и так далее, но по крайней мере это мясо. Хуже всего, когда нет ни ГОСТа, ни даже ссылки на ТУ.

    Имеет значение и производитель. Лучше доверять белорусским фирмам, российским крупным концернам.

    Текст на этикетке должен быть хорошо читаемым, не смазанным, особенно это касается сроков. В идеале сроки нанесены лазером, либо выбиты на крышке тары.

    Особенную осторожность проявите в отношении домашних заготовок. Их можно ставить на стол только в том случае, если их изготовили вы сами. Упаковка качественных консервов должна быть жестяной, либо стеклянной.

    О том, какую тушенку лучше выбрать в магазине, вы можете узнать из видео:

    Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике? Читайте об этом здесь.

    Что заявляют производители?

    Сколько хранится тушенка в железной консервной банке? Тушеное консервированное мясо, приготовленное по требованиям госстандарта и с соблюдением технологии, может храниться не более четырех лет.

    При отсутствии дефектов металлической тары и при неукоснительном соблюдении температурного режима срок может быть продлен до 6, но лучше не экспериментировать.

    Продукт в стеклянной таре "живет" максимум три года. То же при комнатной температуре, при этом верхняя граница не должна превышать показатель в 20 градусов.

    Любые открытые консервы можно хранить в холодильнике не более трех дней.

    Как правильно хранить домашнюю?

    Здесь все будет зависеть от соблюдения технологии и правил хранения.

    Тара должна пройти стерилизацию не менее двух часов при 200 градусах по Цельсию.

    Только после этого в нее можно упаковывать мясо. Хорошую службу здесь служит соль и жировой слой сверху, который не пропускает воздух.

    Если хозяин соблюдает все меры безопасности и придерживается технологии приготовления, к тому же хранит продукт в сухом месте, где температура не поднимается выше 20 градусов, стратегические консервы хранятся столько же, сколько и приготовленные в промышленных условиях. Однако на практике такое бывает нечасто.

    Лучше всего употребить собственные консервы в течение первых двух лет после их закрытия. И никогда не экспериментируйте с чужими заготовками!

    Как понять, что консервы испортились?

    Прежде всего на это указывает прошедший период годности. Итак, если вы посмотрев на тару, видите, что увы, полакомиться ею вы уже опоздали, ни в коем случае не экспериментируйте.

    Любые консервированные продукты даже в нормальном виде могут скрывать токсин ботулизма. И ни в коем случае не покупайте тушеное мясо с рук, даже если вам кажется, что эти люди "проверенные".

    Вы же не знаете, где именно хранились банки, есть ли там сырость, какие колебания температур, да и вообще, озаботился ли хозяин стерилизацией тары и выдержал ли нужное время.

    Другими знаками того, что продукт испорчен, являются вздутие и следы коррозии.

    Если вы выбираете тушенку на прилавке супермаркета, лучше выбирайте ту, что не содержит на таре вмятин, трещин и прочих неровностей.

    Тем более не берите ту, которая имеет заметные следы ржавчины.

    Итак, вопреки распространенному мнению, что сейчас все по ТУ, настоящая тушенка все же встречается. Важно только проявить внимание при выборе, знать, что обозначают ссылки на стандарт и никогда не ожидать от дешевого продукта чего-то особенного.

    Интересное:  Можно оставить сваренную печень в воде

    Узнайте, что происходит с тушенкой при длительном хранении, из этого видео:

    Сообщения: 6341 Зарегистрирован:

    Срок хранения тушенки в металлической банке

    19 апр 2008, 21:57

    Сообщения: 3135 Зарегистрирован:

    03 дек 2007, 23:51.

    19 апр 2008, 22:03

    Сообщения: 6097 Зарегистрирован:

    06 янв 2007, 22:47.

    19 апр 2008, 22:05

    Сообщения: 33533 Зарегистрирован:

    06 авг 2003, 07:49.

    19 апр 2008, 22:08

    Сообщения: 6097 Зарегистрирован:

    06 янв 2007, 22:47.

    19 апр 2008, 22:17

    Сообщения: 33533 Зарегистрирован:

    06 авг 2003, 07:49.

    19 апр 2008, 22:21

    Употреблял крупы 12 летней давности. У матушки в загашнике обнаружил, трёхлитровые банки с простой крышкой. Нормально.

    Думаю, что срок хранения в два — три года, это дань неким нормам. Нельзя же на кансервированной продукции писать «без срока хранения», типа как вино, чем дольше, тем лучше. Если банка без коррозии, думаю, что всё нормально.

    Вообще, за последнее время в тушёнке разочаровался, какая то гадость попадается.

    Сообщения: 23785 Зарегистрирован:

    04 июл 2003, 02:38.

    19 апр 2008, 22:22

    Сообщения: 6341 Зарегистрирован:

    19 янв 2005, 11:39.

    19 апр 2008, 22:29

    Сейчас нам доступен только коммерческий продукт, выпуск питательной и хорошо хранящейся тушенки не выгоден. Так что надо искать альтернативные варианты, или лопать, что дают. Выбирать почти бессмыленно, лишь бы съедобно было.

    Сообщения: 33533 Зарегистрирован:

    06 авг 2003, 07:49.

    19 апр 2008, 22:40

    Во первых качественное мясо. Сегодня это уже почти смешно. Хороший забой, охлаждение туши, соблюдение технологии забоя. Ветконтроль.

    Цеха без крыс, ну почти. Помет не летит в продукт. Военприемщики в цехах. Исправное оборудование, идеальные банки, термометры. Не исключены особые методы стерилизации. Браковка некачественной продукции, наказание виновных, никакой переработки. Ну кто знает, что такое производство, сам добавит.

    И на чем сейчас экономят. На ВСЕМ.

    Сообщения: 33533 Зарегистрирован:

    06 авг 2003, 07:49.

    19 апр 2008, 22:55

    это щас вы кого послали?

    Сообщения: 604 Зарегистрирован:

    22 июл 2007, 19:44.

    19 апр 2008, 22:59

    Сама тушенка была в плоских банках без этикеток — единственное отличие свинины от говядины — код на крышке.

    Когда выкладывали ту тушенку в сковородку, в ней было только мясо! никакой воды, студня и жира.

    А сейчас? Берешь банку — в котелок ее бульк, а там смесь из равных частей воды, желе, жира и мяса.

    И мясо не такое — то было волокнистым, мягким ну и вкусным кнечно же.

    А это — насколько голоден.

    Сообщения: 2505 Зарегистрирован:

    19 дек 2004, 10:42.

    19 апр 2008, 23:57

    Сообщения: 23785 Зарегистрирован:

    04 июл 2003, 02:38.

    20 апр 2008, 01:24

    Сообщения: 371 Зарегистрирован:

    04 мар 2008, 15:41.

    20 апр 2008, 11:15

    Пошарьтесь по рынкам, поспрашивайте именно белорусскую тушенку массой 0.5-0.75 кг.

    Фоток нет, покупал несколько ящиков для нычек-походов. 1.5 года первая закупка — полет нормальный.

    Сообщения: 830 Зарегистрирован:

    20 апр 2008, 10:15.

    20 апр 2008, 11:31

    вот кончится война и заживем мы . консерваторий понастроим на кажный город штук по десять.

    Петька: Василий Иванович а на х.ра нам столько консерваторий?

    э-э-э Петька, а ты знаешь консервы какие вкусные. «»:*)))

    Сообщения: 7872 Зарегистрирован:

    02 мар 2006, 21:27.

    20 апр 2008, 12:09

    А вот взял на-днях «Конину тушеную», всего лишь по ТУ, производитель ОАО Мясоконсервный завод Калининградский, Калининград, аллея Смелых 80 — отличное мясо одним-двумя кусками, примерно 70% банки, немножко жира и бульона, вкус — «как в детстве».

    Сообщения: 19675 Зарегистрирован:

    29 май 2003, 08:47.

    20 апр 2008, 12:13

    Плоские золотистые упаковки.

    Сообщения: 273 Зарегистрирован:

    28 апр 2006, 10:07.

    20 апр 2008, 12:22

    Да, Вашего разрешения, сударь, забыли спросить.

    Ну Вы уж нас звиняйте великодушно, мы люди темные, от сохи. Где уж нам уж в современных тенденциях тушенок шарить?

    Сообщения: 19675 Зарегистрирован:

    29 май 2003, 08:47.

    20 апр 2008, 12:26

    Сообщения: 6531 Зарегистрирован:

    12 сен 2007, 13:11.

    20 апр 2008, 12:27

    Да, да, я тоже употребляю!

    Сообщения: 6341 Зарегистрирован:

    19 янв 2005, 11:39.

    20 апр 2008, 12:33

    Ну тебе сам бог велел!

    Кстати, последнее время по моим наблюдениям калининградская тушенка — из лучших. Может, что еще присоветуешь?

    Сообщения: 19675 Зарегистрирован:

    29 май 2003, 08:47.

    20 апр 2008, 12:39

    В основном приличная.

    Сообщения: 25340 Зарегистрирован:

    15 апр 2007, 14:53.

    20 апр 2008, 12:41

    Фотка есть где то. в профиле должна быть. Любимый дом. гост . первый сорт. Высшый почему то хуже. Чп кузнецов не брать. Испортились они. хотя раньше очень ничего было. Рыбные консервы хорошо делают. я селёдку в томате регулярно беру.

    Сообщения: 6341 Зарегистрирован:

    19 янв 2005, 11:39.

    21 апр 2008, 03:37

    Сообщения: 23785 Зарегистрирован:

    04 июл 2003, 02:38.

    23 апр 2008, 23:37

    К 2020 году наберётся столько сколько нужно. Тише едешь, дальше будешь

    Сообщения: 6531 Зарегистрирован:

    12 сен 2007, 13:11.

    23 апр 2008, 23:45

    Где брали? Почём? Срок годности? Если можно — фото банки.

    «Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?» (С) Tremors(Дрожь земли)

    Сообщения: 3564 Зарегистрирован:

    12 мар 2006, 16:07.

    24 апр 2008, 12:19

    Сообщения: 2410 Зарегистрирован:

    16 фев 2003, 11:53.

    25 апр 2008, 08:07

    В начале 90-х в редакцию одной из газет г. Петропавловск (Казахстан) пришел дедушка, очень древний и принес банку тушенки, которую ему выдали на фронте во время 1 мировой (. ).

    Не съел он её тогда только потому что она изгтовлена была на в г. Петропавловске, т.е. у него на родине. Он решил её сохранить.

    Вернувшись с войны заныкал её куда-то и забыл.

    Стали ломать его дом в 90-х и нашли эту банку.

    В редакции банку решили открыть и попробовать. Съели. Говорят очень вкусная была.

    Сообщения: 241 Зарегистрирован:

    28 апр 2005, 16:58.

    25 апр 2008, 08:26

    Резюме: авно. не покупайте, мяса очень мало, желе много, есть шкурки и жилы.

    Сообщения: 145 Зарегистрирован:

    Источники: http://expert03.ru/article7347-skolko-khranitsya-otkrytaya-banka-tushenki-v-kholodilnike.htmlhttp://www.forum.nedug.ru/threads/353487-%D1%F0%EE%EA-%E3%EE%E4%ED%EE%F1%F2%E8-%F2%F3%F8%E5%ED%EA%E8http://sroki.net/srok-godnosti-tushenki/http://forum.guns.ru/forummessage/151/1413419.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/tushenki.htmlhttp://popgun.ru/viewtopic.php?f=335&t=360809