Срок годности дрожжевого теста в холодильнике

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Не более 9 часов вот, сколько можно хранить готовое дрожжевое тесто в холодильнике, исходя из сроков годности на этикетке. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Хранение дрожжевого теста в холодильнике. Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки.Главное — соблюдать простые правила. Главное — соблюдать простые правила.Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Оптимальным сроком считается час-полтора.

Срок годности дрожжевого теста в холодильнике правила

Хранение слоеного теста .Хранение слоеного теста. Штрудель. Желательно оставить тесто в холодильнике на срок не дольше нескольких часов, максимум — на сутки. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. Если чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста.Тесто для вафель хранится в холодильнике — срок хранения дня. Имейте в виду, что хоть тесто на кефире не скисает дольше, чем на молоке, но зато Хранение дрожжевого теста в холодильнике. Не все продукты имеют упаковку, на которой указан срок хранения.Турецкое дрожжевое тесто с минералкой. Срок пребывания теста в холодном месте не более 48 часов, поскольку процесс брожения в тесте не прекращается Способы хранения дрожжевого теста.Храним в холодильнике. Еда и напитки. Это означает, что если вы не допустите многократной заморозки, будете соблюдать все условия хранения и учтете срок годностиДрожжевое тесто всегда требует к себе индивидуального подхода. Правила хранения теста в холодильнике. Когда возникает вопрос, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике, ответ прост — можно, но соблюдая следующие правилаПохожие статьи. Еда и напитки. Если в холодильник на хранение я убираюЗдесь срок тоже около двух суток, максимум — трое. Главный курс. Срок годности зависит от того, как хранить дрожжевое тесто. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и покройте ее сверху пищевой пленкой или пластиковым пакетом. Цветочный мед. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. для хранения дрожжевого теста до завтра самое подходящая полка в холодильнике должна быть там, где холоднее всего.

Не более 9 часов вот, сколько можно хранить готовое дрожжевое тесто в холодильнике, исходя из сроков годности на этикетке. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Хранение дрожжевого теста в холодильнике. Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки.Главное — соблюдать простые правила. Главное — соблюдать простые правила.Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Оптимальным сроком считается час-полтора.

Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» Срок хранения теста в холодильнике зависит от его вида: дрожжевое, слоеное и для пиццы до 3 дней, бисквитное и песочное не больше недели.Подготовить тесто к хранению в холодильнике нужно следующим образом. Ранние сроки беременности.Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Как хранить.Как хранить тесто в холодильнике, сроки хранения тестаwww.poedim.ru/content/550-kak-hranit-testoГлавное различие в хранении теста в холоде это температура и срок хранения. Дрожжевое тесто в любой емкости, в целлофановом пакете помещается в самую холодную часть холодильника. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?Соблюдайте следующие правила хранения: Поделите тесто на небольшие порции, скатайте в шарыДрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки. Особенности хранения теста в холодильнике и морозильнике. Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Полезные свойства и виды.wikien.xyz » Еда и напитки » Главный курс » Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки. Я бы дольше 1 соток хранить бы в холодильнике не стала. Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Из дрожжевого теста готовят самую разнообразную выпечку: хлеб, пирожки, булочки.Срок хранения теста в этом случае зависит от того, в каком месте оно будет находиться.

Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. В холодильнике хранить дрожжевое тесто можно не более 2 суток.Задать вопрос О проекте Обратная связь Как ставить ссылку Правила. Правила заморозки теста и температура хранения.Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике? Замораживать тесто можно на срок не более 4-х месяцев, иначе оно потеряет свои свойства. Главный курс. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Способы хранения дрожжевого теста в холодильнике и морозильной камере.Срок хранения дрожжевого теста Замороженное слоеное тесто, в том числе дрожжевое, продается во всех супермаркетах. Сроки и правила хранения теста на дрожжах в.Зная, как хранить тесто, можно не беспокоиться за порчу оставшейся части. Консерванты и разные химические добавки для продления срока годности изделия не нужны.После заморозки они превращаются в особенно вкусную, мягкую и воздушную основу. Условия хранения дрожжевого теста в холодильнике. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Если после стряпни продукта осталось немного, положите его в один полиэтиленовый пакет.Поэтому срок годности у нее наиболее короткий. Сразу скажем, что даже в холодильнике долго хранить готовое дрожжевое тесто не получится.Если сохранить тесто необходимо на более длительный срок — придется поместить его в морозильник. Существуют правила, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Как хранить дрожжевое тесто. При этом учтите, что чем дольше продукт лежит, тем внимательнее нужно следить за соблюдением условий хранения (температураПравила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5). Правила хранения дрожжевого теста в домашних условиях, включая рекомендации по подготовке теста к хранению. Масло оливковое срок годности. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике.Однако в данном случае имеет значение и сама форма теста. Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки.Главное — соблюдать простые правила. Даже в холодильнике дрожжевое тесто продолжает бродить и лучше использовать его на следующий день.срок хранения при t-18С — 90 суток. Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать. Соблюдайте следующие правила хранения: Поделите тесто на небольшие порции, скатайте в шары, обмажьте растительным маслом.Повторно замораживать дрожжевое тесто нежелательно. Срок годности прессованных дрожжей при комнатной температуре двое суток, на верхней полке холодильника — до месяца, в морозильной камере — до шестиЕсли чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста. Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике получил немалое распространение. Главный курс. Если вы не используете его в указанный срок, оно закиснет и испортится.. Пирожки из сдобного дрожжевого теста. Есть некоторые правила хранения продуктов в холодильнике, большая часть которыхСроки хранения продуктов. Если в нем содержится масло, молоко или яйца, то не более 2-х дней. Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки.Главное — соблюдать простые правила. Рассчитать срок беременности.Хранение теста. Еда и напитки. Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки.Поэтому срок годности у нее наиболее короткий. Еда и напитки. Главный курс. Хранение меда в домашних условиях: основные правила. Но зная правила хранения теста в холодильнике или морозильной камере, а так Срок хранения: 5 месяцев Срок годности: 6 месяцев Срок годности в холодильнике: 2 месяца Срок в морозилке: 6 месяцев.1. Хранение теста. С Эксплуатируем холодильник правильно. Тесто для чебуреков. Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать. Однако дрожжевое тесто всегда вызывает массу вопросов и сомнений.Приготовление дрожжевого теста для длительного хранения мало чем отличается от рецепта обычного теста. Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки.Главное — соблюдать простые правила. Хранение дрожжевого теста. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?При той температуре, которая поддерживается в холодильнике, то есть от 4 до 12 градусов, срок хранения теста до 30 часов. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств.Правила хранения. Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. Подскажите, плиз, сколько времени можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто ? Хранение. Если чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста.Тесто для вафель хранится в холодильнике срок хранения 2-3 дня. На этикетке магазинного дрожжевого теста написано, что срок годности у него 9 часов.Даже в холодильнике дрожжевое тесто будет подниматься, а соответственно перекисать. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 4 дней. Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Как и сколько хранить дрожжевое тесто в морозильной камере?Срок хранения теста в холодильнике составляет всего 1 сутки. Сладкие начинки.1. Пай. Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке.Срок хранения теста в таком виде определяется рабочей температурой холодильника.Правила долгого хранения муки. Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней.Правила хранения сушеной рыбы в домашних условиях. Сколько хранится торт в холодильнике. В кулинарных книгах многих хозяек он прижился сЕда и напитки Срок годности торта и пирожных: особенности хранения и рекомендации Еда и напитки Срок годности сыра разных Холодильник — незаменимый бытовой прибор, позволяющий увеличить срок хранения практически любого продукта.Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильнике Хранение дрожжевого теста. Многие виды теста мы с успехом храним в холодильнике. Дрожжевое тесто в холодильнике — можно ли хранить и как это делать.Правила хранения. Сколько можно хранить слоеное тесто в холодильнике, быстро заморозив, зависит от срока хранения используемого в продукте жира.

Можно ли повторить такое дома? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя. Приобретайте упаковки такого объема, какой сможете использовать за один раз.

Дрожжевое тесто в холодильнике: особенности хранения и сроки

У большинства людей, даже далеких от кулинарии, дрожжевое тесто ассоциируется с теплым местечком, в котором оно подходит, оживает, растет. Значительная доля правды в этом убеждении есть, большинство рецептов действительно рекомендуют именно такой способ созревания. Но мало кто знает, что можно приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Причем результат будет ничуть не хуже!

Интересное:  Как хранить петрушку в холодильнике

Не стоит бояться холодильника и тем, кто столкнулся с необходимостью сохранить кусок теста для дальнейшего использования. Вполне допустимо сохранять его в холоде. Но делать это нужно грамотно, учитывая особенности продукта и строго соблюдая технологию.

Разберемся во всем обстоятельно. Поговорим о рецептах дрожжевого теста, технология которых подразумевает охлаждение, а также рассмотрим способы сохранения полуфабриката в холодильнике и морозильной камере.

Рецепты для жаркого лета

Когда за окнами +30, меньше всего хочется долго возиться на кухне. Но любви к домашним вкусностям никто не отменял! Попробуйте приготовить дрожжевое тесто в холодильнике. Это может стать отличным выходом для жаркого времени года. Не переживайте, никаких сложных процессов рецептура не подразумевает, да и список продуктов покажется вам вполне доступным и привычным.

Особенный рецепт

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике получил немалое распространение. В кулинарных книгах многих хозяек он прижился с пометкой «быстрый» или «простой». Он на самом деле не требует никаких особенных усилий, при этом подходит как для жареных, так и для духовых пирожков.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто в холодильнике, подготовьте следующие ингредиенты:

Если вы планируете готовить пирожки в духовке, сахара добавьте больше — до половины стакана. Можно использовать и обычные дрожжи, их понадобится около 50 г.

Процесс приготовления

Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (около 30 о С), добавьте сахар и соль. Дайте постоять. Муку добавлять не нужно, даже если производитель дрожжей рекомендует делать это. Смесь быстро забурлит, покроется шапкой из пузырьков. Когда она увеличится вдвое, вылейте в большую миску, добавьте остальную воду, тоже слегка подогретую. Вбейте яйцо, влейте масло.

Муку предварительно просейте, чтобы она стала пышной и обогатилась кислородом. Добавляйте в тесто постепенно, по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая. У вас может уйти не всё рекомендованное рецептом количество муки. Остановиться нужно, когда тесто начнет отставать от рук, но еще не перестанет их немного пачкать, налипая тонкими пластами. Не беда, если оно кажется вам жидковатым – зато изделия выйдут нежными.

К этому моменту тесто полностью остынет до комнатной температуры. Пришло время отправлять его в холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Оптимальным сроком считается час-полтора. Можно продлить время и до нескольких часов, но в этом случае, вам придется периодически обминать тесто, иначе оно начнет своевольничать.

Интересное:  Простые советы по правильному хранению облепихового сока: удерживайте все его полезные свойства сезон за сезоном!

Когда положенный срок истечет, достаньте его, обомните, пользуясь растительным маслом для смазывания стола и рук, сформируйте изделия.

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

Можно приготовить огромное количество самых разных блюд на основе такого рецепта. Пока отстаивается наше дрожжевое тесто в холодильнике, для пирожков можно сделать начинку. Заполнить ли их все одинаково или приготовить несколько видов – решать вам. Вы можете использовать любые любимые продукты: свежие и замороженные фрукты и ягоды, варенье и повидло, орехи, творог. Выпекать их можно в разогретой до 180 о С духовке или жарить в растительном масле на сковороде.

Соленые начинки для выпечки

Если настаивать дрожжевое тесто в холодильнике, у него не появится характерного запаха, который не всем нравится. Потому оно идеально подходит даже для самых нежных и деликатных начинок. Вы можете приготовить пирожки с соленым острым творогом, яйцом и зеленью, мясом, грибами, картофельным пюре, горохом, рисом и любой другой начинкой. Результат вас непременно порадует, ведь доминирующим вкусом будет вкус начинки, а не дрожжей.

Срок хранения теста в холодильнике

Бывает, возникает необходимость перенести приготовление пирожков на следующий день. К примеру, когда заканчивается один из ингредиентов или появляются срочные дела. В этом случае есть несколько способов хранения, которые подойдут практически для любого дрожжевого теста.

Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Для хранения используйте новые чистые пакеты, обязательно сухие. Просто уложите ком теста в пакет, проколите в нескольких местах, завяжите узел, оставляя внутри достаточно пространства. Отправьте в холодильник, подальше от морозилки. Учитывайте, что при охлаждении дрожжи не умирают — процессы их жизнедеятельности замедляются, но не останавливаются. Что это значит? А то, что на следующий день вы достанете из холодильника больший ком, нежели отправляли туда накануне.

Слоеное дрожжевое тесто (покупное)

Наверняка вы обращали внимание на замороженное тесто. А если пробовали из него готовить, то смогли убедиться, что оно прекрасно себя ведет: обладает пластичностью, пышностью, сильно растет и слушается. Следовательно, морозилка компонентам теста ничуть не вредит? Ответ на вопрос о том, сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике при отрицательных температурах, написан на его упаковке: чем ниже градус, тем дольше срок. Глубокая заморозка позволяет хранить продукт полгода и больше.

Можно ли повторить такое дома? Ответ положительный, но не забывайте, что повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя. Приобретайте упаковки такого объема, какой сможете использовать за один раз.

Как сохранить дрожжевое тесто надолго?

Если вы убедились в том, что за одну ночь с вашей заготовкой ничего плохого не случилось, возможно, у вас возник вопрос: сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике без потери качества? Специалисты не рекомендуют продлевать срок хранения надолго. В самых непредвиденных случаях предпочтительнее балкон. В любом случае сложите тесто в глубокую кастрюлю, оставив не менее половины объема свободным. Обязательно накройте крышкой или пленкой. Не герметизируйте — иначе тесто прокиснет. Доступ воздуха живой дрожжевой культуре необходим.

Хранить тесто в холодильнике можно не более трех дней. Перед использованием тщательно вымесите его.

Можно ли использовать морозилку?

Как видим по опыту производителей полуфабрикатов, замораживание не причиняет вреда продукту. Готовят тесто из ингредиентов, каждый из которых вполне нормально переносит минусовые температуры.

Вы уже знаете, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это нужно делать. Теперь рассмотрим особенности замораживания.

Раскатайте тесто в пласт. Плотно уложите поверх него слой пищевой пленки, прижимая пальцами, чтобы не было пузырьков. Сверните тесто в рулет, заверните его в слой пленки. Отправьте в морозилку. А как же быть с доступом воздуха? При температуре ниже 0 о С биологические процессы в штамме дрожжей останавливаются, поэтому в кислороде они не нуждаются. А вот при размораживании обязательно нужно дать тесту возможность дышать.

Размораживание

Если вы работаете с собственноручно замороженным тестом, не надейтесь, что можно просто выложить его на стол, а через несколько часов приступать к лепке. Процесс размораживания домашнего теста отличается от работы с полуфабрикатами. Повышайте температуру постепенно: дайте ему «проснуться» в холодильнике, только затем достаньте. Размораживать тесто нужно при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков и чрезмерного освещения.

Когда тесто оттает, вымесите его еще раз, прикройте полотенцем и дайте набраться сил в тепле. Вкусные пироги послужат лучшим доказательством того, что ни низкие плюсовые, ни даже отрицательные температуры не являются губительными. Главное — соблюдать простые правила.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Как хранить тесто

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Интересное:  Охлажденное Мясо Сколько Хранится В Холодильнике

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

Срок годности теста блинного, для оладий, пончиков, донатнсов, камерунцев, колобков уячи, пешме, боурсаков, творожного, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 с момента изготовления при температуре 2+-6 С:

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Срок годности теста блинного, для оладий, пончиков, донатнсов, камерунцев, колобков уячи, пешме, боурсаков, творожного, в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 с момента изготовления при температуре 2+-6 С:

http://www.infosait.­ ru/norma_doc/46/4620­ 1/ — 2 года назад

Неиспользованное дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-3-х дней, по прошествии этого срока тесто начнет кислеть и приходить в негодность. Дам совет, если вы хотите использовать тесто даже через неделю, положите его в морозильник. Когда захотите плюшками побаловаться, вытащите и разморозьте. Вот вам и свежайшее тесто. Я делаю так.

В холодильнике всё-таки недостаточно холодно, чтобы тесто хранилось дольше. Даже в холодильнике дрожжевое тесто будет подниматься, а соответственно перекисать. Я бы дольше 1 соток хранить бы в холодильнике не стала. Лучше всего тесто положить в морозилку, а когда понадобится, то не составляет труда его оттуда достать. Буквально 1-2часа и тесто самостоятельно разморозится. От пребывания в морозилке вкус теста никак не портится, а сохраняется. Вот только долее 2-х недель дрожжевое тесто в морозилке хранить не пробовала.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Мы часто любим баловать близких вкусненькой выпечкой. Используя новые рецепты, можно ошибиться с пропорциями и замешать много теста. Как выйти из сложившейся ситуации. Обратимся к мнению опытных хозяек, которые знают, можно ли хранить тесто в холодильнике.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.

Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. В таком тесте принимают участие живые организмы, вступая в процесс с сахаром и водой происходит брожение, при определенных температурах. Делаем вывод, что при понижении температуры процесс брожения замедляется, так появляется возможность сегодня испечь булочки, через пару дней пирожки, при этом не тратить время на новый замес. Почему только на двое суток? А потому, что процесс замедляется, а не прекращается. И оставьте его на больший срок, смело потом можно будет выкинуть. За двое суток сдоба сохранит свои вкусовые качества. Для того чтобы использовать дрожжевое тесто после холодильника, необходимо нагреть его до комнатной температуры, а после печь, жарить, парить.

Как заморозить тесто?

Сколько хранится

Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. В таком виде можно продлить его жизнь до трех месяцев. Размораживать такую массу необходимо при оптимальных комнатных температурах. Как правило, все качества сохраняются. Пережив зимовку, тесто отлично покажет себя жаренным. Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Качество не только не ухудшится, а станет лучше. Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Во время расстойки теста оно набирается кислородом, проходит максимальное увеличения углекислого газа и масса становится пышной.

Быстрая разморозка

При размораживании дрожжевого теста понадобиться 10-12 часов:

  • Удобный способ, достать заготовку с вечера и оставить на нижней полке холодильной камеры, а утром оно будет готово к дальнейшему использованию;
  • Можно погрузить в теплую воду, тогда тесто разморозится быстрее. Только не забудьте поместить в водонепроницаемый пакет. Через несколько часов масса готова к использованию;
  • Для быстрого размораживания дрожжевого теста понадобиться около 5 часов. Можно положить около работающей плиты, для этого положите в кастрюльку, иногда разворачивайте ее;
  • Можно размораживать массу в микроволновой печи. Выбираем режим размораживания, ставим таймер на 2 минуты.

Повторной заморозке сдоба не подлежит. Готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине, требует к себе особое внимание.

Бездрожжевое

Что такое бездрожжевое тесто – это все виды теста, в которые не кладут дрожжи. Это может быть слоеное, бисквитное, заварное и многие другие виды теста.

Тесто для пиццы можно хранить около шести месяцев. Для этого его делят на порции, заворачивают пленкой и помещают морозилку. Если не хотите замораживать, то в холодильнике оно пролежит несколько дней. При заморозке, разморозке вкусовые качества не теряются.

А как хранить бисквитное тесто? Его помещают в плотно закрытую посудину или пакет. В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода.

Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. Его заново нужно замесит, что бы избавиться от комочков. Песочное тесто пролежит в морозилке от двух до трех месяцев. Печенье получится рассыпчатым, оно будет таять во рту. Второй вид песочного теста называется рубленным, его в морозильной камере хранить нельзя, качество его будет отвратительным.

Слоеное хранится при таких же условиях, как и тесто для пиццы. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом.

Разморозка

Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:

  • Хотелось бы отметить, что метод размораживания возле плиты не приемлем для слоеного теста. Потому, что в его состав входит большое количество масла и жира. Дабы не нарушить консистенцию теста таким образом не размораживаем;

  • Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
  • В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится. Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.

Опытные хозяйки стараются не прибегать к покупному тесту. Но и они пользуются таковыми. Перед разморозкой рекомендуется изучить инструкцию к тесту. Тогда оно вас не подведет.

Подведем итоги

Зная условия хранения теста в холодильнике или морозильной камере, требования замораживания и размораживания каждого вида теста, можно смело использовать покупное или достаточно раз замесить вкусное домашнее тесто, а использовать потом его на протяжении нескольких месяцев, балуя близких и удивляя знакомых великолепной выпечкой. Прочитав статью мы можем твердо ответить на главный интересующий вопрос. Вы спросите можно, мы ответим конечно Да.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/drozhzhevoe-testo.htmlhttp://expert03.ru/article7465-srok-godnosti-drozhzhevogo-testa-v-kholodilnike-pravila.htmlhttp://fb.ru/article/267978/drojjevoe-testo-v-holodilnike-osobennosti-hraneniya-i-srokihttp://www.poedim.ru/content/550-kak-hranit-testohttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/94677-skolko-mozhno-hranit-drozhzhevoe-testo-v-holodilnike.htmlhttp://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/testo-v-holodilnike