Сколько в холодильнике хранится оливье

ru/question/71515956Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов.Ни сколько. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза.

Сколько храниться оливье в холодильнике без майонеза

Если салат хранится в холодильнике, то срок его жизни увеличится до 1-2 дней. В дальнейшем, разумеется, его нужно хранить в холодильнике, добавляя в вазочки на столе очередную порцию, когда салат будет из них исчезать.классическийц майонез! Любимый салат на любимейший праздник в году! Ну, конечно же, это салат Оливье, приготовленный по после второй бутылки оливье кудато исчезнет а зеленые человечки из паралленьной вселенной посуду мыть не могут им тарелочка надо оливье выктнуть тарелочка о.Если только вареные овощи, то 1 день в холодильнике/на балконе и пора съесть. Вареная колбаса, да еще с майонезом! Меньше суток.Что бы понизить температуру, при которой хранится продукт, поставьте кастрюлю с оливье в погреб или в другое наиболее прохладное место, в Сколько времени можно хранить вареную свеклу в холодильнике? Сколько официально хранится салат заправленый майонезом?Как долго непортится? В каком году появился знаменитый салат ОЛИВЬЕ кто придумал его можно ИСТОРИЮ Главное, майонез добавлять только сразу при употреблении, а хранить без заправки в холодном месте.Но и то только 2 дня хранить в холодильнике, внизуОтвет на тему: Сколько дней у вас хранится салат оливье? А мокрые ингридиенты (горошек, соленые огурцы и лук) уже добавили? Если да, то пару часов. Если есть возможность, установите температуру, близкую к нулю, так салат будет храниться дольше. Ни сколько. Тут он хоть чуть-чуть, но превзошел « Оливье». Пару дней да и то в ваакумной упаковке, чтоб нераспростанялся запах в холодильнике!не больше суток, особенно если оливье уже заправлен майонезом. Салаты с майонезом и маслом. Он особенно опасен в жаркую погоду. я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза.Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов. Ни сколько. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях. Сколько он хранится в заправленном виде «майонезе» Сколько хранится в простом виде ?Относительно салатов вообще, и салата «оливье» в частности, в этих «СанПин» сказано примерно следующее: Так вот, согласно этим нормам 3. интересно, а что легче создать тему и ждать ответа или забить в поисковую строчку запрос: срок годности салатов мимоза и оливье?Если салат хранится в холодильнике, то срок его жизни увеличится до 1-2 дней. Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активноА вообще срок хранения зависит от майонеза. Разумеется, в холодильнике.Сколько можно хранить в холодильнике оливье?otvet.mail.

ru/question/71515956Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов.Ни сколько. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза.

Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов. Ингредиенты для салата в нарезанном виде можно хранить, однако без майонеза или масла.Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, холодец полтора дня. после второй бутылки оливье кудато исчезнет а зеленые человечки из паралленьной вселенной посуду мыть не могут им тарелочка надо оливье выктнуть тарелочка ооо.2 дня в холодильнике, с майонезом дольше — там консерванты есть. Ну а какой же новогодний стол обойдется без традиционных «Оливье» и «Шубы», но разве при такомСколько хранить салат с майонезом, зависит от температуры в холодильнике. Сколько и как можно хранить салат с майонезом, сметаной, оливковым маслом?В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. Это займет не более десяти минут. Причм майонез в такой салат лучше добавлять только передЛучше готовить поменьше , чтобы побыстрее съедать свеженькими. Если только вареные овощи, то 1 день в холодильнике/на балконе и пора съесть. Главный «минус» салатов — смесь свежих и вареныхМногокомпонентный салат вроде оливье не должен храниться даже в холодильнике более шести часов.Особый источник риска — непастеризованная сметана, самодельный майонез. Потом лук вянет и не тот запах . Ни сколько.Сколько дней можно держать отвар ромашки в холодильнике? . Это касается всех салатов, заправленных майонезом, сообщает Если «Оливье» не заправлен, храните его в холодильнике в течение 24 часов.Мясные и рыбные салаты, не заправленные сметаной, майонезом или другими соусами, можно хранить не более 18 часов при температуре 4оС, то есть в холодильнике. Шубу спокойно Можно сделать и под пленку. Но это скоропортящийся продукт. То есть, заправлять салат лучше перед подачей на стол. Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можно хранить и до 3-х суток.Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. Майонез принес успех всей семье Оливье, брат имел на родине свой бизнес, а Люсьен стал известным в Москве.Если же салат полностью готов, заправлен соусом и посолен, то он может храниться меньше.срок хранения оливье в холодильнике. Как хранить салат с майонезом Как хранить салат Как хранить селедку под Главная » Кухня и дом » Сколько можно хранить в холодильнике винегрет и оливье? 2 дня оливье, 3-4 дня винегрет не скиснут?не заправляй майонезом — но в любом случае назавтра надо доесть. А такой — не больше суток, да и то лотерея. Сколько можно хранить оливье. Сколько можно хранить салатики? 20 июня 2020, 16:56. В зависимости от температуры помещения. Готовые салаты с мясом, грибами, рыбой, яйцами, сыром, морепродуктами, в том числе и любимый салат украинцев оливье, можно держать в холодильнике не более шести часов, на столе не более чем два. после второй бутылки оливье кудато исчезнет а зеленые человечки из паралленьной вселенной посуду мыть не могут им тарелочка надо оливье выктнуть тарелочка ооо.2 дня в холодильнике, с майонезом дольше — там консерванты есть. Дня 3. Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья? Майонез относится к быстропортящимся продуктам. Не заправленный майонезом салат «Оливье» можно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не Салаты, заправленные майонезом, хранятся не более 12 часов, дольше хранятся блюда с использованием растительного масла или уксуса — не более 72 часов.я,лентяйка такая оливье только что купила. Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, а холодец полтора дня. Правда, так долго салат проживет при условии, что он не заправлен майонезом.«Мимоза» — неженка, хранится всего 12 — 13 часов. Кулинары считают, что таких компонентов салата «Оливье» как яйца и картошка в салате должно быть ровно столько, на сколько порций он рассчитан.5. Хранить его можно целых 19 часов. Как хранить салат Оливье. Ингредиенты для салата в нарезанном виде можно хранить, однако без майонеза или масла.Закончит снова нарежьте. Всегда стараюсь готовить свежее и рассчитывать на сколько приемов хватит. Сколько вы храните салаты оливье крабовый там например,голубцы сколько хранить можно?Просто есть некому ,думаю насколько можно это растянуть.Если майонез с консервантами, то салаты спокойно стоят дня три в холодильнике. Все прекрасно живет неделю в холодильнике и не портиться.Горошек и огурцы не класть. Сколько может храниться оливье в холодильнике? Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья?Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения. Когда хотите есть, то заправьте майонезом и добавьте соленый огурец и лук. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.Запарвыленный салат оливье может храниться в холодильнике не более суток, незаправленный не более полутора суток. оливье и шубу делаю в пластиковых контейнерах. Лучше нарезайте и оставляйте салат без майонеза. Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки. По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет: 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от 2 до 6СНаконец-то хоть где-то чётко рассказали сколько хранится оливье в холодильнике Для того, чтобы срок годности оливье был максимальный, нужно помнить правило хранения всех мясных и рыбных салатов, заправляемых майонезом — все ингредиенты хранятся без майонеза в холодильнике и заправляются этим соусомСоветы.

Интересное:  Сколько дней в холодильнике хранится арбуз

Если уж сделали тазъ оливье, заправляйте майонезом перед подачей на стол. Не стоит заправлять весь тазик оливье майонезом ! Каковы сроки хранения салатов по СанПиН: сколько можно хранить салаты из свежих овощей, фруктов, а также мимозу, селедку под шубой, оливье и другие?Сколько печень хранится в холодильнике и морозилке, как отличить качественную А сколько вообще могут храниться домашние салаты, нарезки и открытые бутылки?Заправленные майонезом салаты с мясом и рыбой, от оливье до селедки под шубой, по санитарным нормам, оказывается, можно хранить в холодильнике не дольше полусуток! Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.Запарвыленный салат оливье может храниться в холодильнике не более суток, незаправленный не более полутора суток.. Майонез это быстропортящийся продукт. в теории один день. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка Обычно, холодильники не заправляют майонезом. При других событиях не рекомендуется держать Оливье более пяти-шести часов. Причём майонез в такой салат лучше добавлять только перед Остальное без майонеза в холодильнике 2 суток хранила, все норм.3 января 2020 18:45. Если оливье НЕ заправлено майонезом, то нарезанные для него продукты можно хранить в морозилке не более 3-х дней.Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья? | Лучше хранить без майонеза, а когда захотели отсыпали себе, добавили майонез и перемешали. Выкидывать продукты тоже не считаю правильным.В оливье нет продуктов, которые быстро портятся, только колбаса, которая все равно может храниться в холодильнике не мало времени. Приготовил и съел. не больше суток, особенно если оливье уже заправлен майонезом. Приготовил и съел. киснет он. Такие типа оливье, шуба, с крабовыми палочками. При подаче верх заново залить майонезом. киснет он. Сколько времени может храниться Оливье в холодильнике?: Дядя Женя хочу хохлушку Искусственный Интеллект , закрыт 5 лет назад.Тролль Гуру 5 лет назад У меня он долго не задерживается Наталья Просветленный 5 лет назад если с майонезом-то не больше двух Простой классический салат, который многие едят на праздник, может стоять в холодильнике до 40 часов, при условии, что компоненты не заправлены майонезом с солью. Да короче — те, что с майонезом. Оливье, как и другой салат заправленный майонезом, хранить желательно не более 12 часов. Приготовил и съел. Сколько времени и как А если так поступить с компонентами для оливье (без майонеза) или селедки под шубой, то срок годности массы составит как минимум 12 часов.Консервы из морской капусты до момента вскрытия хранятся в шкафу, а вот пресервы в холодильнике.

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат.

Как лучше (и сколько времени можно) хранить салат "оливье"?

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат "оливье"?

Как лучше хранить готовый салат "оливье", чтобы он не испортился быстро?

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат.

А если салат постоял на столе, и его, предположим, не весь съели, потом в холодильник поставили, тогда, мне так кажется, что только в течение первых суток его можно доставать и кушать.

Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты.

В общем, ответ такой — заправленный салат можно есть в течение суток. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Интересное:  Продолжительность хранения вкусных турецких сладостей: полезные советы для любителей сладкого

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток

Сколько на самом деле может храниться в холодильнике салат «Оливье». И как быстро он может стать вреден для здоровья?

я вчера уже все салаты повыкидывала.

больше трех дней не советовала бы хранить… все таки майонез… закиснуть может.

если без майонеза, то на второй день могу ещё покушать.

вам лучше не рисковать))))))))

п.с. если заправленный майонезом, то сутки

вообще даже суток не должен хранится, утром сделали до вчера надо съесть

заправленные максимум 2 дня, не заправленный 3 дня

если делаете много салата, не мажьте сразу весь майонезом… столько, сколько съедите

Если не заправлен, то я храню двое суток. а так сутки.

на магазинных пишут 72 часа (если без добавок, с ними до 10 суток), мы вчера уже все доели)

я не заправляю оливье, потому мой хранится 2 суток

что за бред? какие сутки:? в хорошем холодильнике неделю может стоять. а если майонезом не заправлять, то и больше… нюхайте, чуть запах не нравится — выбрасывайте.

в этом году съели весь оливье за 2 дня, а вот на 2020 это жесть! целая кастрюля оливье стояла месяц в холодильнике, никому не лезло, мне лень было выбросить и только 30 января вывалила=) еще был винигрет, но он без майонеза. неделю точно ели=))

Да о чем тут все вообще?? сейчас в майонезе столько консервантов, что я считаю он даже продлевает срок хранения . а вот салаты с луком — это да надо быть внимательней… может скиснуть на 2 й день — но там сразу как правило понятно… блин а про майонез… это кошмарное заблуждение… Правило «Майонез сокращает срок хранения» действовало когда все салаты заправляли ДОМАШНИМ майонезом… а там как мы все знаем сырое яйцо. вот когда я сама майонез делаю — то стараюсь не больше суток соус держать.

Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов. Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса. Это скоропортящиеся продукты. Поэтому и к хранению салата оливье необходимо отнестись очень серьезно.

Как и сколько хранить оливье

Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.

Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.

Как правильно хранить

Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов. Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса. Это скоропортящиеся продукты. Поэтому и к хранению салата оливье необходимо отнестись очень серьезно.

Конечно, не нужно выбрасывать оставшееся оливье в мусорное ведро сразу после торжества. Его можно сохранять, следуя некоторым правилам:

  1. Когда продукты отварились, их нужно хорошо охладить и нарезать. Теплые овощи, соединенные с колбасными изделиями и яйцами быстрее испортятся;
  2. После нарезки ингредиентов, которые входят в состав блюда их нужно разложить на хранение по разным посудам. Сразу надо уточнить, что алюминиевые кастрюльки и тарелочки не пригодны для хранения пищевых продуктов. Идеальными будут керамические, пластиковые, железные (эмалированные или нержавеющие) и стеклянные емкости;
  3. Нарезанные отварные овощи укладывают в отдельную тарелку. Сверху их необходимо накрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не обветрились. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек (так продукты не задохнуться). Если посуда пластиковая, отварные овощи накрывают специальными крышечками. В другую тарелку положить вареное мясо или колбасу, и в третью все соления (горох, огурцы). Очень важно, отварные яйца нужно сохранять отдельно ото всех составляющих салата. Все емкости сверху накрывают пленкой, прокалывая в ней отверстия;
  4. Чтобы ингредиенты дольше хранились, их нужно убрать в холодильник. Оптимальная температура для них +3 — +4 градуса;
  5. Соединять все нарезанные продукты и заправлять соусом или майонезом необходимо перед самой подачей на стол. Для большей сохранности, не обязательно смешивать все, что было заготовлено в мисочках. Можно взять только половину, а если не хватит оливье, быстро доготовить.

Срок хранения оливье

Для этого в кулинарии разработаны специальные технологии приготовления и хранения пищевых продуктов. Тоже касается и салата оливье.

Любой соус это не консервант. А наоборот, его состав таков, что в соединении с пищевым продуктом, срок хранения уменьшается в два, а то и в три раза.

Заправленный салат оливье должен сохраняться не более12 часов. Это если температура в холодильнике будет -1 — +2 градуса. В не заправленном виде допустимо 18 часов хранения, при температуре не выше +6 градусов.

Если салат находится в готовом виде, на праздничном столе, то его можно сохранять не более трех четырех часов.

Хранение покупного оливье

Что касается покупных полуфабрикатов, приобретая такое блюдо, нужно внимательно смотреть на дату, когда он был сделан. Но и это не является показателем хорошего качества. Еще не известно, в каких условиях он изготовлялся, и какая была температура хранения до того, как он попал к вам в руки.

Очень важно, обратить внимание и на то, чтобы у каждого салата, который находится в холодильной витрине, была своя индивидуальная ложка. Иначе патогенная микрофлора может передаться через приборы от испорченного блюда к свежему.

Те салаты, которые продаются в отдельных, порционных лоточках с надписью «скидка», наиболее опасны. Обычно так распродают блюда, сроки которых с минуты на минуту подходят к концу.

Даже если производитель проверенный и надежный, купленный салат свежий, не нужно сохранять его в холодильнике до следующего дня. Сейчас такое изобилие товара в магазинах, не зачем запасаться впрок. Нужно приобрести еду непосредственно до обеда или застолья, и тут же съесть. Не стоит хранить такое блюдо дальше в холодильнике.

Можно ли заморозить салат

Практически всю сырую и приготовленную еду замораживают. Продукты, сохраненные морозом, в большинстве случаев не теряют витаминные и вкусовые качества.

Интересное:  Как хранить картошку в земле

Но, это никак не касается салата оливье, если он уже заправлен. Все дело в соусе. Майонез хорошего качества, после размораживания распадется на два ингредиента – это вода и масло. Низкого качества соус разморозившись, будет выглядеть непонятной жижей неопределенного окраса.

Если салата нашинковано много, но он не заправлен, можно убрать в морозильную камеру нарезанные продукты по раздельности. Конечно, вкусовые качества после оттаивания будут не те, однако блюдо останется свежим.

Чтобы не испортить себе праздник и не провести его на больничной койке, не нужно много наготавливать оливье. Это и сократить личное время на раскладывание его ингредиентов по тарелочкам и спасет организм от переедания. Все-таки, салат оливье высококалорийное блюдо.

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Сколько можно хранить салаты и горячее?

Сколько вы храните салаты оливье крабовый там например,голубцы сколько хранить можно?Просто есть некому ,думаю насколько можно это растянуть.

заморозить голубцы. салаты выкинуть — те которые заправлены. уже сутки прошли. отравитесь.

Те, которые заправлены майонезом, сразу в мусорку. Правда, знаю некторых, кто в холодильник, а потом ест. Фу. А так в холодильнике оливье незаправленный стоит дня 4 точно.

если нормальный холодильник- то неделю:) яработаю в магазине. вы думаете там салаты какие-то свежие?:)гыгы

10,ничего не случится с вами,успокойтесь)) самое плохое что может с вами произойти-почистите желудок))

Люди а если в салате грибы жаренные то как? =)

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

Не знаю, как на НГ, но обычно у меня еда готовится на 5 дней. То есть в воскресенье готовлю на всю рабочую неделю. Ибо потом некогда. Никто не разу не отравился. Может из-за посуды (для долгоо хранения). Блюда с майонезом тоже готовлю.

Подарок, а что за посуда такая у Вас, если не секрет?

по запаху определишь!))

гг, а в магазине покупные салаты, думаете, меньше простояли? На них каждый день новую дату наклеивают, а вы их едите в офисе. Если майонез с консервантами, то салаты спокойно стоят дня три в холодильнике.

Вообще салаты вкуснее всего, когда настоялись. Например, у нас в семье шубу всегда делали вечером накануне. Никто не травился.

3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине))) Любой кулинар знает,что,к примеру,вышеупомянутая "Сельдь под шубой" долна постоять 12часов(минимум)в холодильнике.

Сколько? Не знаю, я столько наготовила,что буду терроризировать своих,чтоб ели)))Тк я сама не едок(((((Если за сегодня-завтра не осилят,то салаты выбросим послезавтра.

вы что ,влюбленная?какое выбрасывать ,когда в мире люди голодают? =)

Упс, а я сегодня салатов наелась, они сутки простояли. Я молодая ешо, неопытная. ((( Это значит, мне надо ожидать чего-то плохого?

Автор,не парьтесь,отравиться трудно за пару дней.Исключение,если кто-то плевал в салат и там размножились микробы,или облизанной ложкой лазали,или грязными лапами готовили

автор, бойтесь за крабы или кальмары) грибы — не страшно

Я за сегодня все съем и буду разгружаться на диетах))

салаты я очень люблю, поэтому на следующий день доедаю, и вообще салаты никогда не застаиваются, их быстро съедают. некоторые салаты, например многослойные так вообще надо чтобы постояли хотябы неск. часов в холодильнике и пропитались. я их обычно делаю поздно вечером, за ночь как раз готовы. а горячие блюда ну постоят день два, а потом выбрасываем потому что у нас никто больше одного, максимум двух раз есть горячие блюда не хотят. мои домашние если видят что разогреваю вчерашнее блюдо сразу крик поднимают, что жрать старое не хотят, им только свежеприготовленое подавай. говорят готовь немножко только на один раз. а я что буду делать 3 голубца, или 3 котлеты, или суп в крошечной кастрюльке?? :((

а как насчет печени тресковой*

"3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине" У вас как с головой то, Влюбленная? Причем тут торт? Логика — тащусь. По-поводу покупных салатов — промолчу. Предпочитаем делать сами всегда. А хранить заправленные оливье, кальмары и крабовые салаты. Их вкус на след день не очень вообще-то.

18.если не заметили,то ╧3 писАла проо ВСЕ салаты,что и приготовил и тут же съесть надо,в хол-к-неееет,никогда)))))

Влюбленная, вы не правы, ан 3 писала, что заправленные майонезом салаты лучше не хранить. Мы тоже так делаем и это нормально. То, что осталось в салатницах со стола — выбрасываем. А салаты, сделанные, и НЕ заправленные уж несколько дней пролежат в холодильнике. Или вы сделаете кастрюлю салата и сразу майонез бухаете, чтоб оливье, крабовые и прочее настоялись? Речь шла ведь о ВСЕХ салатах. У вас, что сельдь под шубой единственный салат?

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

Майонез при длительном контакте с продуктами, содержащими уксусную и молочную кислоту (например, с хреном, солеными огурцами и пр.), расслаивается. Поэтому, приготовив много салата, не заправляют майонезом его весь и сразу, желательно делать это порционно и незадолго до подачи на стол. Многокомпонентные салаты, да еще на майонезе, хранить можно в течение нескольких часов. Этот интервал от 6 часов до нескольких суток. Последнее определяется использованием в производстве салатов консерванта √ сорбиновой кислоты, чем и достигается более длительное хранение покупных салатов. Поэтому, хорошая хозяйка, сооружившая салат сама, заправит только на стол, и поднесет, если кончится, а остальное будет хранить без заправки.

а чё, сразу всё сожрать слабо.

Мы салаты приготовили поздно вечером 31 декабря. Съели все к 6 вечера 1 января. Даже суток не прошло, при том, что они стояли в холодильнике. А то, что на новогоднем столе было, съели сразу. А горячее — мясо запеченое — до сих пор еще осталось, ну его сегодня точно доедим. Заправленные майонезом салаты больше на третий день точно бы есть не стала. Страшно.

23, а селедку под шубой как по-ВАшему заправлять порционно?

Считается, что любые отварные овощи через 12 часов уже непргодны в пищу. Но у нас нормально и на следующий день салаты идут.

Да ешьте и храните, кому как охота. Хотите с майонезами храните, хотите нет. У каждого свой вкус на еду. 26 походу уже помешался на селедке в шубе. Селедка в шубе. респект ! главное блюдо страны.

Я все съела, ура! Да здравствует диета! Да здравствует здоровое питание!

хРАНИТЬ МОЖНО ДОЛГО, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ ЭТО НЕ КУШАТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники: http://expert03.ru/article15392-skolko-khranitsya-olive-v-kholodilnike-bez-mayoneza.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/670365-kak-luchshe-i-skolko-vremeni-mozhno-hranit-salat-olive.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/http://m.baby.ru/blogs/post/238472731-187408652/http://po-hozyaiski.ru/kak-i-skolko-xranit-olive/http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3807405/