Сколько Получается Вареных Макарон Из Сухих

Вопрос про макароны сухие и вареные

«Макароны из муки в/с» — это параметры (калорийность) сухих макарон. Если поищите «спагетти отварные» — у них калорийность уже будет порядка 100 кк/100 грамм, а не 300, как в сухих. Тот же примерно коэффициент 1 к 3м, что у вас при варке и получился. «Варка со сливом» несколько изменяет состав нутриентов — т.к. часть перегорает во время термической обработки, часть фильтруется в воду и сливается вместе с водой в раковину.

В общем, ничего исправлять не нужно. Всё вы правильно записали =)

Joy Toy, учту, спасибо. Благо всё записано и до, и после, так что прямо сейчас посмотрю насколько там разница в калорийности получается.

офф: ну да, туплю я сегодня, самой противно. Выздоровлю, стану внимательнее и догадливее)

Joy Toy,
«составит рецепты и оттачивать их до автоматизма будет весьма полезно»
это полезно и имеет смысл в том случае если вам этим нравится заниматься

А к вопросу погрешностей — они работают в обе стороны, и в плюс и в минус. Они же есть и в расходах за день — как в плюс, так и в минус. пару остановок пройденных пешком, поиск именно-таких-как-мне-нужно-колготок в 10 окрестных магазинах, день «лёжки на диване играя в компьютер и периодически засыпая» и т.д. Истины тут всё равно не будет. Я просто стараюсь делать так, чтобы размер погрешностей, которые создаю я, не превышал размер погрешностей, создаваемых внешними факторами. А это примерно 100-150 ккал в день, по моим прикидкам.

Так что каждый верит в своего кулинарно-математического бога)

«Макароны из муки в/с» — это параметры (калорийность) сухих макарон. Если поищите «спагетти отварные» — у них калорийность уже будет порядка 100 кк/100 грамм, а не 300, как в сухих. Тот же примерно коэффициент 1 к 3м, что у вас при варке и получился. «Варка со сливом» несколько изменяет состав нутриентов — т.к. часть перегорает во время термической обработки, часть фильтруется в воду и сливается вместе с водой в раковину.

Сколько Получается Вареных Макарон Из Сухих

Правила форумов и блогов

Интересное:  Можно ли грибную икру закатывать в холодном виде

Поиск по форумам

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 17:30

Ну так, если оно сволочь 175 кк за 100 гр — то да ))) Я-то по 98 изначально коридор прикидывала.

Про 35 забейте — это уже мои заморочки , у меня всего 70 свободных ккал на гарнир было.

Ranet-ka

Diet-Баллов: 54576
Сообщений: 16053
Город: Москва
23.4.2009 15:10

Soaring , стоп)))
35 грамм считала отварных.

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 15:04

Халявщица, Ranet-ka, я вчера варила макароны (рожки) и немного прифигела оттого, что по объему (сколько места занимают в посуде) сухие и отварные почти одинаковы, а по весу всего в 2 раза отличаются В связи с этим я не уложилась в необходимые рамки , на нужные мне колории получались какие-то смешные 35 грамм — пара ложек , и мне пришлось просто вывалить их в унитаз и сделать гарнир из тыквы.

Я считала по базе — 98, а реально получилось 175. Не хреновая разница.

Халявщица

Diet-Баллов: 54728
Сообщений: 6510
Город: Краснодар
23.4.2009 14:54

Soaring
Ты все правильно посчитала. Если из 100 гр сухих макарон у тебя получилось 200 гр отварных, то кАлорийность 100 граммов отварных макарон будет в 2 раза ниже, чем у сухих. Другой вопрос в том, сколько же получается отварных макарон по весу из 100 гр сухих. Приблизительно считают 1:3 как и крупу, но если ты взвешивала До и После, то смело считай по своим результатам.

Ranet-ka

Diet-Баллов: 54576
Сообщений: 16053
Город: Москва
23.4.2009 14:51

Soaring , все правильно расчитала. в базе стоит, потому что обычно варят часть макарон и две части воды. поэтому делят калорийность сухого продукта на три приблизительно)

а еще у нас есть отличная темка «справочная по ккал» там девочки задают подобные вопросы, посмотри)

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 14:46

Дамы, я что-то запуталась.

Как считать колорийность вареных макарон ?

Допустим сухих макарон берем 100 грамм, их колорийность 350 kcal, и чего получается в результате — грамм 200 вареных с колорийностью те же 350 kcal ? То есть для того, чтобы получить колорийность отварных , нужно сухую массу разделить надвое — получаем 175 ккал на 100 гр. вареных, правильно понимаю ?

Запуталась потому, что даже на этом сайте в базе данных на сухие макароны стоит колорийность 371 ккал., а на вареные 98 ккал.

Возможно все не так просто и там дело не только в том, что они развариваются, но и как-то в процессе обработке теряют колорийность?

Допустим сухих макарон берем 100 грамм, их колорийность 350 kcal, и чего получается в результате — грамм 200 вареных с колорийностью те же 350 kcal ? То есть для того, чтобы получить колорийность отварных , нужно сухую массу разделить надвое — получаем 175 ккал на 100 гр. вареных, правильно понимаю ?

Сколько весят вареные макароны? На сколько увеличится вес вареных макарон?

Пропорция может отличаться в зависимости от сорта макарон, но обычно вес отварных макарон увеличивается в 2,5-3 раза по сравнению с сухими.

Поэтому, чтобы понять, сколько сухих макарон взять на порцию, надо разделить вес порции на 2,5 или 3.

Например, чтобы получить порцию 250 граммов, надо взять 100 граммов сухих макарон или чуть меньше.

Поэтому, чтобы понять, сколько сухих макарон взять на порцию, надо разделить вес порции на 2,5 или 3.

Сколько получается готовых макарон из сухих?

Сколько же, сколько?

Озадачился вот я таким вопросом: «Сколько готовых макарон, получается из пачки сухих?», сколько порций-то, сколько веса, в итоге? Ответ получить не сложно. Вот что я сделал.

Я взял целую пачку макарон, а конкретно – спагетти, отварил их согласно инструкции, что указана на упаковке, и взвесил их в готовом виде. Замечу, что они постояли в дуршлаге, в раковине некоторое время, дабы излишки влаги по максимуму ушли из макарон, и результат был максимально объективным.

Спагетти и процесс

Добавлю, что спагетти изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (другие не беру), а варил я их 10-ть минут, согласно руководству по приготовлению, что есть на упаковке этих макарон. Кстати, кто не заметил на фото – пачка весом 400 грамм.

Сколько получилось готовых макарон видно?

Из 400-х сот граммовой пачки сухих макарон вышло 1020 грамм, готовых макарон. Макароны не переварены и не недоваренные. Идеально приготовленные.

Выходит, что в процессе готовки макароны набирают в себя 620 граммов воды, или если в пропорциональном выражении – увеличивают свой вес и объём (предположительно) в 2.5 раза. То есть, из 100 граммов сухих макарон, можно приготовить, примерно 255 грамм готовых макаронных изделий. Что соответствует двум небольшим порциям. Ясно.

Сколько получилось готовых макарон видно?

Как отмерять сухие макароны

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.

Когда вы готовите пасту, вам необходимо отмерить правильное количество сухих макаронных изделий, чтобы в итоге порция не оказалась слишком большой или слишком маленькой. Макаронные изделия обычно увеличиваются в процессе приготовления вдвое, как в объеме, так и в весе. Обычные макароны и яичная лапша отмеряются по-разному. В некоторых рецептах просто указано количество порций макарон, которое нужно приготовить; это означает, что вам надо самостоятельно рассчитать, сколько взять сухих макарон. Здесь все зависит от размера порций и формы макарон. В этой статье мы расскажем вам, как отмерить сухие макароны.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.