Сколько муссовый торт хранится в морозилке

Содержание

Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Как доставить муссовый торт заказчику? Также можно хранить крышечки в плотно закрытом контейнере до 1 недели в холодильнике, Лично у меня они хранятся максимум сутки после пропитки, если вдруг остались лишние .Подойдет ли на муссовый торт шоколад ARIBA Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления? Доброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки.Сроки хранения различных тортов в холодильнике и безdomovityi.ru//deserty/srok-godnosti-torta.htmlХранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличатьсяВафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.Хранение тортов без холодильника. Муссовый торт от, А до Я: бисквиты, муссы, начинки и глазури. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Зеркальная глазурь хранится в холодильнике в течение двух-трех недель, за это время с ней ничего не случится.Для коржей на зеркальный торт можно взять как бисквитные коржи, так и муссовую основу со слоями печенья. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Смотря какой торт и смотря какой крем. тэги: без холодильника, срок хранения, торт, холодильник, хранение.Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Муссовый торт [моё]. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Мечтаю-о-море. > Блог кондитера.

Каталог отзывов о товарах

Сколько хранится муссовый торт без холодильника

Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Как доставить муссовый торт заказчику? Также можно хранить крышечки в плотно закрытом контейнере до 1 недели в холодильнике, Лично у меня они хранятся максимум сутки после пропитки, если вдруг остались лишние .Подойдет ли на муссовый торт шоколад ARIBA Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления? Доброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки.Сроки хранения различных тортов в холодильнике и безdomovityi.ru//deserty/srok-godnosti-torta.htmlХранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличатьсяВафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.Хранение тортов без холодильника. Муссовый торт от, А до Я: бисквиты, муссы, начинки и глазури. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Зеркальная глазурь хранится в холодильнике в течение двух-трех недель, за это время с ней ничего не случится.Для коржей на зеркальный торт можно взять как бисквитные коржи, так и муссовую основу со слоями печенья. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Смотря какой торт и смотря какой крем. тэги: без холодильника, срок хранения, торт, холодильник, хранение.Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Муссовый торт [моё]. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Мечтаю-о-море. > Блог кондитера.

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Муссовый торт [моё]. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток.ореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.

И уберите в холодильник до полного застывания. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Ни при комнатной температуре, и конечно же ни в микроволновке. Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).2. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Существует два основных способа сборки муссового торта: в кольце и силиконовой форме.А потом она может храниться так около месяца.Часто, такой торт подразумевает использование сразу после холодильника. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. Сколько Можно Хранить Муссовый Торт В Морозилке. 6. Глазурь на поддоне можно собрать (если на ней нет кусочков или крошки от пирожных) и также влить в общий стакан с глазурью. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. Как и сколько можно хранить торт. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Подскажите, за сколько дней можно его начать Сколько Хранится Муссовый Торт В Холодильнике.Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Творожно-Сливочным Кремом, Бисквитом И Фруктами? Муссовые. Хранить торт в холодильнике. Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Какие виды тортов сколько хранить.Холодильник и герметичную посуду при этом никто не отменял. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Нам хочется развиваться дальше.Если будете покрывать велюром или глазурью, то покрывайте торт в замороженном виде. Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт.Можно дать застыть нашей массе в холодильнике. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Главная. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. На всех коробках написан срок годности данного торта. Я же ставлю на минут 5-7 в морозилку. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Хочу испечь в подарок на ДР. В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. Муссовый морковный торт. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить.

С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? Процесс приготовления. После покупки торта или его самостоятельного изготовления важно обеспечить ему самые оптимальные условия для лучшей сохранности.Сколько хранится фарш в холодильнике? Наверх. 17 Комментариев zveriu.Если Вы про глазурь — она хранится в холодильнике, подогревать в микроволновой печи и можно повторно использовать (либо вместо варенья на хлеб). Добрый вечер, дорогие друзья!Сколько по весу вышел Ваш торт? Буду стараться немного дотянуться до Вашего таланта в исполнении.Готовый торт храните в холодильнике для его деликатного размораживания перед подачей Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Как и сколько можно хранить торт. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Как правильно хранить. Сколько по времени примерно будет отстаивать компоте? Если я накануне торт соберу и в холодильник, там оттает или при комнатной температуре оттаять и уже потом в Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики?. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Мусс готов.Ставлю его в холодильник, пока буду подготавливать компоте.Муссовые торты, кстати, могут храниться в морозилке до месяца, их можно приготовить впрок, и по мере необходимости доставать. Зато приверженцы диеты без холестерина празднуют кремы на растительных сливках хранятся неделю. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремом На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. Там она может храниться сутки без потери своих качеств. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант 10 Оттаивать муссовые торты, покрытые велюром или зеркальной глазурью, нужно только в холодильнике (5-6 часов). Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В это время готовим Баваруаз из молочного шоколада. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: в холодильнике — 3 суток, дальше чревато горшком Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Срок хранения торта без холодильника. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. 8. Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. 4. Автор: Оля Афинская.Спасибо. В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы любите муссовые торты?Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике.

  • 160 г яичных белков. Их можно взвесить на кухонных весах, а можно сориентироваться примерно так — в одном стандартном курином яйце приблизительно 30 г белка. На порцию бисквитного теста потребуется примерно 5 яичных белков.
  • 110 г яичных желтков. Исходя из принципа, что в одном яйце содержится 22 г желтка, потребуется 5 яичных желтков.
  • 150 г сахара. Сахар лучше взять помельче, так он быстрее растворится.
  • 150 г натурального сливочного масла. Никакого маргарина!
  • 180 г муки пшеничной высшего сорта — она красивая, белая, из нее получается вкусная выпечка.
  • 60 г настоящего шоколада. Только горький, с содержанием какао не менее 55 %, а лучше все 70%. Молочный шоколад для этого рецепта не подходит.
  • 30 г растительного масла — обязательно без запаха, рафинированного, дезодорированного, качественного.
  • 20 г какао-порошка, тоже настоящего, а не какао-напитка для детей.
  • 10 г разрыхлителя или обычной соды для придания бисквиту большей пышности.

Муссовый торт «Диабелла»: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Много есть на свете всевозможных изумительно вкусных десертов. От таких лакомств не откажется никто, ведь они могут быть и приторно-сладкими, и медовыми, и фруктовыми. Торт «Диабелла» немного отличается от привычного десерта на коржах с добавками чего-нибудь вкусного.

Интересное:  Как Сохранить Живых Раков На Долгое Время

Кто создал торт Diabella?

Италия. Эта солнечная страна подарила миру немало знаменитых людей. Они виртуозы во многих сферах: автомобили и музыка, кино и кулинария. Вот Лука Монтерсино (Luka Montersino), например, чародей в мире итальянских десертов. Его изысканные кулинарные творения славятся на всю Европу. Они словно наполнены итальянским солнцем — лёгкие и воздушные.

Отличительной чертой работы Луки Монтерсино является то, что он готовит не просто десерты, а полезные для здоровья сладости. Известный кулинар родился в 1973 году в Пьемонте, в городе Турине. С детства мальчик увлекался выпечкой. И уже в молодом возрасте он по уровню мастерства превосходил многих известных итальянских кулинаров.

В возрасте 29 лет Лука Монтерсино становится директором института кулинарии Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile. Такой чести профессиональный повар удостоился именно за свое стремление сделать десерты не только вкусными, но и полезными. Первая кондитерская-пекарня, открытая Лукой Монтерсино, получила название Golosi di salute, что в переводе с итальянского означает «лакомства для здоровья».

Лакомства для здоровья — уникальная концепция

Торт «Диабелла», как и все лакомства, придуманные Лукой Монтерсино, готовится только из натуральных продуктов. Многие десерты, разработанные именитым кулинаром, предназначены для людей, страдающих аллергией на глютен или целиакию. К сожалению, с подобными проблемами сталкивается огромное количество людей.

Торт «Диабелла» не относится к безглютеновым десертам, но в его рецепте присутствуют лишь полезные компоненты, без всяких химических добавок, что делает это лакомство и изумительно вкусным и, несомненно, безопасным.

«Лакомства для здоровья» — девиз творчества всемирно известного мастера десертов. Заведения под таким названием открываются во многих странах Европы, не считая Италии. Рецепты иногда кажутся очень сложными, но мастер Лука Монтерсино считает, что нет ничего проще, чем создавать кулинарные шедевры. Он понятным и доступным языком рассказывает, как приготовить то или иное лакомство, как правильно сочетать компоненты и смешивать их. Книги мастера, к сожалению, еще не переведены на русский язык, но многие из его кулинарных шедевров уже пользуются огромной популярностью у простых домохозяек нашей страны.

Муссовый торт «Диабелла» — сложное лакомство по простому рецепту

Для начала стоит разобраться с основными ингредиентами. «Диабелла» — торт, рецепт которого разработал Лука Монтерсино. Задумав приготовить данный десерт, следует сразу же усвоить, что конечный результат будет зависеть от качества исходных продуктов, от точного соблюдения рецептуры, от усердия кулинара. Итак, торт «Диабелла» от Луки Монтерсино состоит из трех компонентов:

  • шоколадный бисквит;
  • шоколадный ганаш;
  • баварский крем с белым шоколадом и фундуком.

Некоторым новичкам становится страшновато от одних только наименований. Например, ганаш — слово, которое знакомо лишь профессиональным кулинарам, а для обычной домохозяйки оно мало что значит. Но оказывается, все не так страшно. Ганаш — это крем из шоколада и сливок. Используется он в качестве начинки для конфет и для создания сладких десертов.

Бавария — страна с достаточно простой кухней, а потому баварский крем из шоколада и орехов не представляет собой ничего особенного. Ну а слово «мусс» означает устойчивую взбитую пену из сладостей — варенья, ягод, шоколада.

Так что ничего страшного в рецепте муссового торта с красивым названием «Диабелла» нет. Можно смело браться за его приготовление.

Шоколадный бисквит от Луки Монтерсино

Как уже упоминалось, основной залог успеха — точное соблюдение рецептуры. Уж если в рецепте указано 147 граммов продукта, лучше брать его именно в этом количестве. Но, думается, для домашнего творчества на кухне можно чуть-чуть упростить требования.

Итак, для шоколадного бисквита понадобится:

  • 160 г яичных белков. Их можно взвесить на кухонных весах, а можно сориентироваться примерно так — в одном стандартном курином яйце приблизительно 30 г белка. На порцию бисквитного теста потребуется примерно 5 яичных белков.
  • 110 г яичных желтков. Исходя из принципа, что в одном яйце содержится 22 г желтка, потребуется 5 яичных желтков.
  • 150 г сахара. Сахар лучше взять помельче, так он быстрее растворится.
  • 150 г натурального сливочного масла. Никакого маргарина!
  • 180 г муки пшеничной высшего сорта — она красивая, белая, из нее получается вкусная выпечка.
  • 60 г настоящего шоколада. Только горький, с содержанием какао не менее 55 %, а лучше все 70%. Молочный шоколад для этого рецепта не подходит.
  • 30 г растительного масла — обязательно без запаха, рафинированного, дезодорированного, качественного.
  • 20 г какао-порошка, тоже настоящего, а не какао-напитка для детей.
  • 10 г разрыхлителя или обычной соды для придания бисквиту большей пышности.

Достаем из холодильника масло и даем ему немного растопиться. Включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов — это оптимальная температура для выпекания бисквита. 5 куриных яиц разбиваем и аккуратно разделяем белки и желтки, не смешивая их между собой ни в коем случае!

На водяную баню ставим миску, куда помещаем поломанный на кусочки шоколад и растительное масло. Помешивая, растапливаем массу и оставляем слегка остыть до комнатной температуры.

Половину нормы сахара взбиваем со сливочным маслом. Желтки чуть-чуть взбить, чтобы они приобрели однородность, и влить в сахарно-масляную пену. Затем туда же добавить уже остывшую шоколадную смесь. Все перемешивается при помощи лопатки снизу вверх до получения однородной массы. Яичные белки и вторую половину нормы сахарного песка взбиваем до получения пышной устойчивой пенки.

В большую миску нужно просеять муку, какао и разрыхлитель. Эта простая процедура насытит муку воздухом, и тесто будет еще пышнее. К тому же так удалятся из муки и какао ненужные комочки. Теперь аккуратно, не взбивая, а только лишь перемешивая, соединяем мучную смесь с массой из шоколада и пенкой из белков. Движения для перемешивания бисквитного теста должны быть уверенными, но не суетливыми — массу нужно именно перемешать, а не взбить. Когда тесто станет однородным, можете переложить его в подготовленную форму, выстеленную пекарской бумагой.

Бисквит выпекается в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Его готовность можно проверить при помощи тонкой деревянной палочки. Испеченный бисквит нужно вынуть из духовки и поставить остывать.

Как приготовить ганаш и баварский крем?

Вкуснейший муссовый торт «Диабелла», рецепт которого не так страшен, как кажется на первый взгляд, содержит в себе два необычных компонента — ганаш и баварский шоколадный крем с орехами. Готовятся они просто.

Для приготовления ганаша нужно взять 90 г горького шоколада и 330 г жирных 30-35% сливок. Шоколад необходимо растопить, 220 г сливок подогреть, а 110 г — охладить. В горячий растопленный шоколад влить половину подогретых сливок и перемешать, чтобы получить однородную массу. Затем добавить вторую половину теплых сливок и снова перемешать. Массу остудить и влить туда холодные сливки, вновь все тщательно смешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда смесь остынет, ее следует взбить миксером на небольшой скорости — так она станет воздушной.

Баварский крем из белого шоколада и фундука готовится так:

  • 90 г фундука перетереть в порошок и развести густым сахарным сиропом, чтобы получилась фундучная паста.
  • Желатин замачивается в холодной воде по инструкции на упаковке.
  • 5 яичных желтков нужно взбить с 40 г сахарного песка до получения однородной массы.
  • 300 мл молока вскипятить и, помешивая, вылить тонкой струйкой в сахарно-яичную массу.
  • На слабом огне нагреть смесь до температуры 85 градусов (нужно постоянно помешивать).
  • В горячую массу добавляем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад.
  • Даем смеси время остыть.
  • Затем нужно отжать желатин, ввести его в теплую смесь и тщательно перемешать.
  • Добавить фундучную пасту и слегка взбить.

Как собрать кулинарный шедевр?

Собирается торт «Диабелла» так:

  • Бисквит разрезается на 2 части. Одну часть нужно уложить в съемную форму, вторую — разрезать на некрупные кубики.
  • На бисквитный корж выкладывается крем при помощи кондитерского мешка (немного нужно оставить).
  • Затем нужно распределить бисквитные кубики (оставляем немного для украшения торта) сверху, залить все ганашем, а потом покрыть остатками крема.
  • Разровняйте крем лопаткой, сверху украсьте кубиками бисквита и орехами.
  • Убираем торт в холодильник на ночь.
  • Теперь нужно лишь снять форму — торт можно подавать к столу.

Такой десерт смотрится оригинально. Да и вашим гостям лакомство придется по вкусу. Приятного аппетита!

Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт " Наполеон ", могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике ( вечером переставить из морозилки в холодильник ), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.

Можно ли заморозить торт?

Вряд ли, только если это не торт-мороженое. Как правило торт состоит из коржей — бисквитных, вафельных, песочных и крем в тортах бывает разный, все по отдельности может и можно заморозить, но прослоенные коржи точно потеряют свой вкус, станут мягкие, водянистые, крем может расслоиться, одним словом — не советую, только испортите.

Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт " Наполеон ", могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике ( вечером переставить из морозилки в холодильник ), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.

Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.

Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, "Наполеон") — тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

Ну а домашний торт, конечно, не надо замораживать. Вы же не добавляли всякой химии, а значит, торт не переживет такого стресса. Хотя никто не запрещает ставить эксперименты: начинайте только с малого, скажем, с заморозки небольшого кусочка.

Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

Как сделать муссовый торт идеально ровным

Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт.

Формы для муссовых тортов

Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

Сборка торта

Приготовьте основной мусс для торта, центр и бисквит. Достаньте из морозильной камеры подготовленное кольцо, выложите слой мусса, затем замороженный центр, слегка утопите его в муссе, снова немного мусса и бисквит. Лучше, если бисквит будет немного выступать над поверхностью мусса, на 3-4 мм. Особенно это важно учитывать, если вы хотите покрыть торт шоколадным велюром, это позволит избежать растрескивания велюра внизу торта. Немного подробнее о том, сколько мусса выливать первым слоем. Это зависит от рецептуры торта и от того, насколько жидкий или густой основной мусс. Например, торт состоит из основного мусса, прослойки желе и бисквита. В таком случае смело выливайте в форму половину мусса. Если мусс довольно жидкий, можете убрать форму с муссом в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мусс слегка схватился. Второй пример : если центр торта состоит из нескольких слоёв, а мусс должен всего лишь обрамлять эту середину тонким (1-1,5 см) слоем, тогда наливаем в форму мусс слоем примерно 1,5-2 см, при помощи ложки или лопатки размазываем мусс вверх по стенкам и осторожно опускаем центр с бисквитом. Убираем торт в морозильную камеру минимум на 6-8 часов. Ничего сложного, как видите.

Интересное:  Как сохранить арбуз и дыню

Как сделать муссовый торт идеально ровным, вы теперь знаете. Смотрите видео, если остались ещё вопросы, задавайте в комментариях. А я расскажу ещё немного полезных советов начинающему кондитеру.

Как и сколько можно хранить торт

После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.

Как красиво разрезать торт

Мне часто говорят, что такие красивые торты жалко резать. Не жалко) Если разрезать правильно, то внутри открывается ещё большая красота! Чтобы получить красивый разрез, возьмите длинный, тонкий нож и высокий стакан ( банку, кувшин) с кипятком. Окунаете нож в кипяток, вытираете бумажным полотенцем и уверенным движением делаете надрез. Снова опускаете нож в кипяток, вытираете, режете. Получаете красивый кусочек торта, где видны все слои. Как вариант — нагреть нож газовой горелкой или над плитой, но кипяток, всё-таки доступнее.

Как рассчитать на сколько человек торт

Вопрос тоже довольно популярный. Муссовые торты, как правило, не слишком сладкие, и более лёгкие, чем бисквитные торты с кремом, съесть такого торта можно больше. Принято считать, что на одного человека достаточно кусочка 150 г, но всё, конечно же зависит от аппетита. Если ориентироваться на эту цифру, то муссовый торт весом 1 кг будет хорошим угощением для 6-7 человек.

Как пересчитать рецепт на нужную форму

Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.

Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть. Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное. Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

Публикация от Svetlana (@svetlana.vinogradinka) Ноя 19, 2020 в 12:48 PST

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Главная. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. Срок хранения торта без холодильника. Хранить торт в холодильнике. Достав торт из морозилки и залив, надо его убрать в холодильник размораживаться до подачи, или можно отставить при комнатной t? Сколько времени займет разморозка в обоих случаях? Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Затем вынимает торт из холодильника и украшаем. И еще вопрос по процессу. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Там она может храниться сутки без потери своих качеств. На втором уроке вы узнаете, как приготовить зеркальную глазурь, как сделать мусс и муссовое пирожное, что такое конфи и как правильно поливать зеркальной глазурьюВсё, кладём пирожное (торт) на тарелки или специальные картонные подложки и убираем в холодильник. Автор: Оля Афинская.В чаше миксера смешиваем все ингредиенты насадкой весло до образования однородной смеси и ставим в холодильник на 30 минут — 1 час. Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). > Блог кондитера. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Хочу испечь в подарок на ДР. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом. Мечтаю-о-море. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. если торт ресторанный или бутиковый, дорогой Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. 4. Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый торт зеркальной глазурью?Ставим в холодильник минут на 5. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления?Не потеряет ли товарный вид торт?pteat.ru/ne-poteryaet-li-tovarnyj-vid-tortДоброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. 6.

Сколько хранится муссовый торт без холодильника

Гляссаж (зеркальная глазурь) чаще всего используется для покрытия муссовых торт, пирожных, и для суфлеглазурь. Добрый вечер, дорогие друзья!Сколько по весу вышел Ваш торт? Буду стараться немного дотянуться до Вашего таланта в исполнении.Готовый торт храните в холодильнике для его деликатного размораживания перед подачейореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.И уберите в холодильник до полного застывания. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Сколько времени допустимо хранить торт в холодильнике? Торт одно из самых распространённых кондитерских изделий.Торт, украшенный кремом из взбитых яичных белков, хранится исключительно в холодильнике. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно. Муссовый морковный торт. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. Инвентарь. холодильник. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) — так они наиболее вкусны.

Причина в том, что при хранении, продукты впитывают запахи, хранящихся рядом продуктов, и в готовом торте потом могут ощущаться посторонние привкусы. Хранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличатьсяВафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.Хранение тортов без холодильника. Мусс готов.Ставлю его в холодильник, пока буду подготавливать компоте.Муссовые торты, кстати, могут храниться в морозилке до месяца, их можно приготовить впрок, и по мере необходимости доставать. Советский торт — вкус, подаренный ГОСТом. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Вы любите муссовые торты?Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей. Ну и само название — муссовый торт меня пугало, так как ранее никогда не приходилось такие готовить.А можно и просто съесть остатки бисквита с чаем, как собственно поступила и я. морозильная камера. тэги: без холодильника, срок хранения, торт, холодильник, хранение.Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Глазурь на поддоне можно собрать (если на ней нет кусочков или крошки от пирожных) и также влить в общий стакан с глазурью. микроволновая печь.Зеркальная глазурь хранится в стеклянной плотно закрывающейся посудине.

Интересное:  Картофель выкопанный можно сушить тёплым полом

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Главная. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. Срок хранения торта без холодильника. Хранить торт в холодильнике. Достав торт из морозилки и залив, надо его убрать в холодильник размораживаться до подачи, или можно отставить при комнатной t? Сколько времени займет разморозка в обоих случаях? Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Затем вынимает торт из холодильника и украшаем. И еще вопрос по процессу. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Там она может храниться сутки без потери своих качеств. На втором уроке вы узнаете, как приготовить зеркальную глазурь, как сделать мусс и муссовое пирожное, что такое конфи и как правильно поливать зеркальной глазурьюВсё, кладём пирожное (торт) на тарелки или специальные картонные подложки и убираем в холодильник. Автор: Оля Афинская.В чаше миксера смешиваем все ингредиенты насадкой весло до образования однородной смеси и ставим в холодильник на 30 минут — 1 час. Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). > Блог кондитера. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Хочу испечь в подарок на ДР. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом. Мечтаю-о-море. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. если торт ресторанный или бутиковый, дорогой Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. 4. Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый торт зеркальной глазурью?Ставим в холодильник минут на 5. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления?Не потеряет ли товарный вид торт?pteat.ru/ne-poteryaet-li-tovarnyj-vid-tortДоброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. 6.

На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. Срок хранения тортов зависит от того из чего они сделаны, так если основу составляет сметанный крем, то торт хранится 12-24 часа.Ну и, конечно же, встат задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта. Зато приверженцы диеты без холестерина празднуют кремы на растительных сливках хранятся неделю. Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Сколько Можно Хранить Муссовый Торт В Морозилке. Напоминаю, что бисквит в холодильнике может храниться 57 дней. Покрытие тортов и пирожных. Подскажите, за сколько дней можно его начать Какие виды тортов сколько хранить.Холодильник и герметичную посуду при этом никто не отменял. Наверх. Сколько хранится торт?Некоторые торты замораживать можно (медовик), некоторые нельзя (хрен знает какие нельзя, но какие-то точно нельзя), а некоторые без заморозки и в принципе не делаются — европейские муссовые. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Как и сколько можно хранить торт. Муссовый торт от, А до Я: бисквиты, муссы, начинки и глазури.

В первую очередь, важно место хранения кондитерского изделия при транспортировке и продаже. Выяснить, как именно его доставили до торговой точки, вряд ли получится, а вот где торт хранится в магазине – очевидный момент. Большинство видов тортов и пирожных должно храниться в специальных витринах и холодильном оборудовании. Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

Что является одним из важных символов дня рождения, юбилея, свадьбы и множества других праздничных событий? Конечно же торт! Каждому человеку с детства знаком вкус любимого лакомства. Сколько видов этого десерта существует – просто не счесть. Шоколадный, ореховый, фруктовый, птичье молоко, Киевский, с кремом и без него – каждый может выбрать подходящий вариант. Но знаете ли вы, что ингредиенты, присутствующие в торте, отражаются на сроке его хранения? Сегодня я расскажу, какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы приготовленный либо купленный заранее тортик не причинил вреда здоровью, но стал главным украшением праздничного стола.

Особенности выбора торта

Казалось бы, что такого сложного в выборе тортов и пирожных? Сколько раз на протяжении жизни люди покупают их даже не перечесть. Однако здесь есть ряд моментов, на которые не все обращают внимание.

В первую очередь, важно место хранения кондитерского изделия при транспортировке и продаже. Выяснить, как именно его доставили до торговой точки, вряд ли получится, а вот где торт хранится в магазине – очевидный момент. Большинство видов тортов и пирожных должно храниться в специальных витринах и холодильном оборудовании. Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий.

Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

Обращайте внимание и на состав продукта. Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

Хранение тортов: сколько можно?

В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться:

  • Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.
  • Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов.
  • Кондитерские изделия с начинкой из йогурта и сливочного сыра, стоит хранить не дольше 36 часов.
  • Торты с фруктовой и ягодной начинкой, птичье молоко имеют срок годности до 72 часов, если не содержат других скоропортящихся кремов.
  • Вафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.

Стоит понимать, что фабричные тортики могут иметь более длительный срок годности по сравнению с домашними изделиями, за счет наличия консервантов.

Правильные условия хранения

После покупки кондитерского изделия очень важно обеспечить правильные условия для его сохранности: температурный режим и влажность воздуха.

Более всего чувствительны к температуре фруктовые и кремовые торты. Их необходимо хранить при температуре +2…+6 градусов. Наиболее подходящим местом в этом случае является холодильник. При этом стоит учитывать, что кондитерские изделия хорошо впитывают окружающие запахи, поэтому перед помещением в холодильник тортик лучше переложить в специальное блюдо с крышкой. Не стоит держать пирожные и торты на одной полке с сильно пахнущими продуктами.

За недостаточностью места в холодильнике, многие хозяйки приспосабливают лоджию под место хранения продуктов, особенно в зимнее время. Тут стоит понимать, что даже при подходящем температурном режиме, высокая влажность воздуха может сыграть свою роль: торт в картонной упаковке испортится раньше окончания срока годности.

Хранение тортов без холодильника

Несмотря на то что оптимальным местом хранения большинства кондитерских изделий является холодильник, существуют виды тортов, которые хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. К этой категории относятся вафельные и сухие тортики с отделкой из пралине. Вне холодильника при температуре до +18 градусов и влажности воздуха около 75% их можно хранить до 30 дней.

Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре. При этом жирность шоколада также влияет на длительность хранения: чем он жирнее, тем меньше срок годности изделия. Стоит понимать, что при длительном хранении на солнце, глазурь таких тортиков, как птичье молоко или пражский может расплавиться и деформироваться.

Заморозка торта? Почему бы и нет

Технология глубокой заморозки тортов известна уже давно. Замороженные изделия широко используются во многих ресторанах и кофейнях. Понятно, что в домашних условия добиться быстрого охлаждения десерта по температуры -18…-25 градусов не получится, поэтому мечтать о его хранении на протяжении нескольких месяцев не стоит. Однако, если случилось приготовить торт за несколько дней до праздничного события, помещение его в морозильную камеру поможет продлить длительность его жизни.

Самостоятельно приготовленный или приобретенный торт необходимо переложить в подходящую емкость с крышкой и поместить в морозилку. Здесь, однако, следует понимать, что не все виды тортов можно подвергнуть такой операции. Изделия, содержащие желе либо помадку замораживать не стоит. А вот песочные, бисквитные, ореховые тортики с прослойками масляного крема и фруктовыми полуфабрикатами подойдут для этого как нельзя лучше.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Источники: http://unardi.tk/str7797-skolko-khranitsya-mussovyy-tort-bez-kholodilnika.htmlhttp://fb.ru/article/310272/mussovyiy-tort-diabella-retsept-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyihttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1096731-mozhno-li-zamorozit-tort.htmlhttp://vinogradinka.com/kak-sdelat-mussovyiy-torthttp://ambarug.ru/article19204-skolko-khranitsya-mussovyy-tort-bez-kholodilnika.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/deserty/srok-godnosti-torta.html