Сколько Можно Хранить Зеркальную Глазурь В Холодильнике

Содержание

Как хранить глазурь

О том, сколько хранится глазурь в холодильнике, полезно знать не только кондитерам, но и домохозяйкам, которые регулярно балуют своих домочадцев вкусными десертами. Срок хранения этого продукта зависит, прежде всего, от её разновидности. Глазурь бывает сахарно-белковой, зеркальной, королевской, лимонной, шоколадной. Шоколадная глазурь, в свою очередь, может быть приготовлена из белого, молочного или чёрного шоколада, с добавками или без, диабетической или нет. Здесь расскажем о том, можно ли хранить готовую глазурь, где, как и сколько времени она остаётся пригодной для использования.

Самое важное о хранении глазури

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней.

Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток.

Королевская глазурь сохранится в холодильнике максимум 7 суток.

Как хранить сахарную глазурь

Сахарная глазурь будет иметь идеальную консистенцию, если использовать не сахар, а пудру. Можно достаточно долго хранить такую глазурь.

Срок хранения её составляет около 3 суток при комнатной температуре и до 14 суток в условиях холодильника.

Следует учитывать то, что она через некоторое время застынет, поэтому посуду нужно плотно накрыть пищевой плёнкой. Перед использованием сахарную глазурь необходимо дополнительно размешать 1-2 минуты.

Как хранить сахарно-белковую глазурь (айсинг)

Вопрос о том, как хранить глазурь из белков и сахара, особенно актуален перед Пасхой. Хранение глазури для кулича обычно не требуется, но могут случиться непредвиденные обстоятельства. Да и не только для пасхальных куличей готовят глазурь из сахара и яйца. Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. д. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть. Поэтому важно знать, как хранить белковую глазурь.

Готовят её в металлической посуде (именно в ней можно получить максимально пышную массу), белки предварительно охлаждают и солят, а затем взбивают, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Некоторые добавляют к белкам лимонный сок – он сделает пену крепче и устойчивей. Перед тем, как хранить белковую глазурь, её не нужно «беспокоить» и перекладывать в другую посуду, достаточно максимально герметично закрыть крышкой. Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток, но довольно сложно сохранить пену из белка такой же крепкой, как в момент приготовления. Стоит быть готовым к тому, что она станет жидкой.

Как хранить зеркальную глазурь

Гляссаж или зеркальная глазурь – настоящая находка для кондитера. С её помощью можно сделать идеальным любой десерт, главное – правильно приготовить её.

Благодаря своему составу, она может храниться в закрытой таре на полке холодильника в течении двух недель.

Сахар, желатин, вода, сгущённое молоко, шоколад, пищевые красители – ни один из этих продуктов скоропортящимся не является, но прежде чем использовать, такую глазурь нужно размешать. Перед тем, как хранить зеркальную глазурь, её необходимо поместить в герметичную ёмкость.

Как хранить королевскую глазурь (Royal Icing)

Королевскую глазурь готовят для украшения кондитерской продукции съедобными декоративными элементами. В отличии от зеркальной и шоколадной глазури, Royal Icing не может храниться в холодильнике. Чтобы сохранить готовые высушенные узоры из королевской глазури, понадобится небольшая коробка (к примеру, из-под конфет). Влага и низкая температура – неблагоприятные условия для королевской глазури. Украшать такими фигурками можно торты с белковым кремом, а со сливочным или масляным кремом они плохо сочетаются.

Многие не хранят королевскую глазурь, боясь сальмонеллёза. На самом деле, при правильном хранении (в сухом месте) благоприятной среды для размножения бактерий не образуется, поэтому можно использовать Royal Icing в течении 5-7 суток.

Как хранить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь – один из самых простых способов декорирования десертов. Шоколадная глазурь всегда готовится на водяной бане, независимо от того, шоколад в ней используется или какао. Её можно хранить достаточно долго, также как и шоколад. Оптимальные условия хранения шоколадной глазури: температура воздуха 18°С и влажность 75%. Срок хранения шоколадной глазури начинают считать с даты изготовления шоколада, которую на упаковке указывает производитель.

  • десертный шоколад без добавок составляет 6 месяцев;
  • развесной шоколад без добавок может храниться до 4 месяцев;
  • развесной шоколад с добавками хранится ещё меньше – до 60 суток;
  • шоколад для людей с сахарным диабетом, а также с начинками и добавками, пригоден для употребления 90 суток.

Исходя из таких показателей, срок хранения шоколадной глазури с добавками исчисляется 3 месяцами, а без добавок – 6 месяцами. Её необходимо поместить в контейнер и плотно закрыть крышкой, а перед использованием разогреть до 37°С и тщательно перемешать.

Смотрите также:

Летом вопрос хранения мороженого актуален, как никогда. Узнайте, как его можно хранить долго, чтобы оно не испортилось и осталось вкусным

Все секреты хранения разнообразных сортов тортиков раскрываются в одной очень подробной статье

Сахар, желатин, вода, сгущённое молоко, шоколад, пищевые красители – ни один из этих продуктов скоропортящимся не является, но прежде чем использовать, такую глазурь нужно размешать. Перед тем, как хранить зеркальную глазурь, её необходимо поместить в герметичную ёмкость.

Сколько можно хранить зеркальную глазурь в холодильнике

Наверное потому, что мои старшие родственники не боялись. 1 кг муки, 30 г свежих прессованных дрожжейДля этого можно слегка разогреть духовку, выключить и поставить туда ёмкость с тестом, накрыв её плёнкой.Готовую глазурь храните в холодильнике, накрыв плёнкой. В отличие от белковой глазури, этой нужно много Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. ложка лимонного сока. Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике.Белая глазурь или белковая глазурь. Подскажите, самодельная глазурь сколько может хранится в холодильнике? Или нельзя хранить? И еще вопрос, почему с покупной сахарной пудрой глазурь белКомментарии. Один из самых ходовых рецептов глазури для куличей — на яичных белках.Глазурь для кулича можно приготовить и заранее — она хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3—4 дня. Подскажите, сколько можно хранить такую глазурь?Виктория, хранится такая глазурь может пару недель в холодильнике.кристина. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки.Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. По желанию также можно добавить лимонной кислоты.Однако по технологии срок хранения белкового крема в холодильнике не должен составлять более 36 часов. Serebranka [ 17 апр 2020 18:03 ].

Сколько можно хранить белковую глазурь в холодильнике

Наверное потому, что мои старшие родственники не боялись. 1 кг муки, 30 г свежих прессованных дрожжейДля этого можно слегка разогреть духовку, выключить и поставить туда ёмкость с тестом, накрыв её плёнкой.Готовую глазурь храните в холодильнике, накрыв плёнкой. В отличие от белковой глазури, этой нужно много Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. ложка лимонного сока. Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике.Белая глазурь или белковая глазурь. Подскажите, самодельная глазурь сколько может хранится в холодильнике? Или нельзя хранить? И еще вопрос, почему с покупной сахарной пудрой глазурь белКомментарии. Один из самых ходовых рецептов глазури для куличей — на яичных белках.Глазурь для кулича можно приготовить и заранее — она хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3—4 дня. Подскажите, сколько можно хранить такую глазурь?Виктория, хранится такая глазурь может пару недель в холодильнике.кристина. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки.Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. По желанию также можно добавить лимонной кислоты.Однако по технологии срок хранения белкового крема в холодильнике не должен составлять более 36 часов. Serebranka [ 17 апр 2020 18:03 ].

Читайте как приготовить на сайте Секреты маленького Шедевра.Как хранить продукты. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Это для справки.. Время приготовления: 20 минут.Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия. Чтобы белки качественнее и лучше взбились, их можно предварительно охладить и добавить немного соли. Я храню остатки глазурей в морозилке, порой перекрашиваю уже имеющиеся, смешиваю — словом, если после глазировки глазурь чистая, то использовать ее можно сколько угодно раз при правильном хранении ( в морозильной камере 3 месяца). Так же ждите отдельную статью об яйцах как их правильно можно куличи покрытые глазурью поставить в разогретую духовку на 2-3 мин — глазурь подсохнет и не стечет.В белковую глазурь нужно больше сахарной пудры класть. И пока не застынет, печенье друг на друга не складывать. Белковосахарная глазурь на поверхности пряников тоже твёрдая.Как хранить закваску в домашнем холодильнике Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике Как правильно дома хранить красную икру Сколько храниться мясо в морозилке? N117 Фондант,айсинг,белковая глазурь Главная > Наши любимые рецепты.конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.

Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на. На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты.Как хранить, красить, наносить глазурь расскажу в ближайшее время. Примеры изделий из глазури Белково-сахарная или другого типа глазурь — не только украшение праздничной выпечки, но и дополнительная защита от пересыхания.Где хранить кулич до Пасхи? Можно ли хранить кулич в холодильнике? Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще многомногомного чего, а приготовить глазурь проще простого. А по глазури все указано в рецепте. Мне кажется лучше день в день, а ещё лучше когда куличи почти готовы сделать глазурь и пока горячие намазать.mamastepana didisssss спасибо) я думала ее можно в холодильник поставить и будет стоять). Она здесь как загуститель работает. Ну и во взрослом возрасте я всегда пробовала и пробую сырое тестоБелковая глазурь. Довести белковую массу до высокой шапки, после чего скорость прибора можно снизить до минимальной.Куличи и обычные кексы отлично смотрятся под белковой глазурью.Разделить яйца на белки и желтки, убрать в холодильник для остывания. хочу рулет здесь сделать, а глазурью там полить. В такой форме тесто охладится быстрее, а раскатывать его будет легче.А сколько можно хранить не использованную белковую глазурь? Белковая глазурь для пряников. 1. Как хранить велосипед: 5 веселых способов.Белковая глазурь. В этой книге был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока.Храните глазурь необходимо в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере, предварительно очистив все стороны от сухих кусочков. хаска Сколько можноAlesja79 Можно ли хранить изделия с айсингом в холодильнике.

Девушки, милые, поделитесь опытом по глазированию тортов.

Кулинарный форум Niksya

Как Правильно Глазировать Торты?

  • Нравится
  • Не нравится

Elena_Bursa 21 янв. 2020

Девушки, милые, поделитесь опытом по глазированию тортов.

Какой должна быть температура заготовки?

Какой должна быть температура глазури?

Глазурь должна быть свежая или выдержанная?

Какой рецепт глазури вы обычно используете?

У меня была пока что единственная попытка нанести глазурь на всю поверхность торта. Она потерпела полное фиаско

Делала белую глазурь по рецепту Шумахера, заготовка была из морозилки, температура глазури примерно 40-42 градуса (прочитала у Маши в жж, что температура должна быть примерно 45-47 градусов). Результат — глазурь просто быстренько стекла по поверхности торта, при этом на поверхности практически ничего не осталось. Мне даже не удалось понять какой у этой глазури вкус и консистенция.

Я делала эту глазурь еще раз для торта с шоколадным муссом, но только уже на основе молочного шоколада, мне она показалась слишком резиновой что ли.

Сейчас морально готовлюсь к следующей попытке глазирования торта, поэтому и прошу вашего совета.

За ранее благодарю за ответ.

  • Нравится
  • Не нравится

Мамакошка 21 янв. 2020

Заготовка должна быть за морожена

По поводу свежести, я выдерживаю глазурь около суток и больше, кто то заливает свежей, в любом случае должно все получаться

  • Нравится
  • Не нравится

Elena_Bursa 21 янв. 2020

Елена, по поводу температуры это все зависит от глазури, для каждой будет своя. В рецепте конкретной глазури она должна быть указана. Здесь, на форуме и у Нины разные рецепты и ко всем есть комментарии относитель температуры.

Заготовка должна быть за морожена

По поводу свежести, я выдерживаю глазурь около суток и больше, кто то заливает свежей, в любом случае должно все получаться

Спасибо за ответ, буду более внимательно читать часть рецептов, в которых пишется про глазурь.

А на Ваш взгляд какая шоколадная глазурь наименее резиновая (в случае применения желатина). Какие Ваши любимые глазури?

  • Нравится
  • Не нравится

Мамакошка 22 янв. 2020

Я пользуюсь рецептами глазурей в мастер-классов.

  • Нравится
  • Не нравится

Elena_Bursa 22 янв. 2020

Про резиновость ничего не могу сказать, мне такие не попадались, это уже момент неправильного приготовления

Я пользуюсь рецептами глазурей в мастер-классов.

спасибо за ответ.

  • Нравится
  • Не нравится

Nadin 23 янв. 2020

По поводу свежести, я выдерживаю глазурь около суток и больше, кто то заливает свежей, в любом случае должно все получаться

Выдерживаешь при комнатной температуре или в холодильнике? Затем нагреваешь до нужной температуры?

Вопрос по поводу глазури 102-103 если такой пользуешься: до какой температуры остужаешь для покрытия муссовых тортов.

Вот рецепт: Глазурь 102-103:

· Сливки 33% — 120 г

· Какао-порошок – 60 г

Желатин замочить в холодной воде. Смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном сахар, воду, сливки. Слегка нагреть и всыпать какао. Помешивая венчиком варить до 102-103С. Снять с огня, слегка остудить и добавить желатин. Процедить. Охладить до 35-40С

Интересное:  Что класть в поминальный пакет

  • Нравится
  • Не нравится

Мамакошка 24 янв. 2020

Глазурь ставлю в холодильник, на следующий день ( или когда нужно) достал, оставляют при комнатной температуре, а перед использованием на водяной бане или просто в миске с горячей водой довожу до нужного состояния

  • Нравится
  • Не нравится

Nadin 24 янв. 2020

Nadin, ни когда не слышала от таком названии )) именно такую я не делаю, обычно я довожу глазурь до кипения и все)) использую при 35 С.

Глазурь ставлю в холодильник, на следующий день ( или когда нужно) достал, оставляют при комнатной температуре, а перед использованием на водяной бане или просто в миске с горячей водой довожу до нужного состояния

Я смотрела по каналу «кухня тв» передачи «Метод Гросса. Мини — гато». По-моему аргентинский кондитер, именно он так и сказал, что она так называется. Он говорил, что при более низкой температуре глазурь будет более жидкой и будет быстро стекать, а при более высокой наоборот. Да и варка сиропа при такой температуре так и называется слабый блеск, хотя 105-106 градусов сильный блеск и именно при этой температуре используется для покрытия тортов.)). Но, я до такой температуры ещё не пробовала доводить

  • Нравится
  • Не нравится

Мамакошка 24 янв. 2020

  • Нравится
  • Не нравится

sola22 23 февр. 2020

Девочки, а сколько можно хранить в холодильнике зеркальную шоколадную глазурь (в частности от Зумбо)? Неделю можно? Или лучше в морозилку? И замораживаете ли вы глазурь повторно?

  • Нравится
  • Не нравится

Сарочка 24 февр. 2020

Глазурь хранить можно неделю в холодильнике или в морозилке месяц.

  • Нравится
  • Не нравится

Мамакошка 24 февр. 2020

  • Нравится
  • Не нравится

sola22 24 февр. 2020

Оль, Юль, спасибо за ответы! В холодильнике поставлю, а остатки в морозилку.

Ниже мы разберем как готовить глянцевую глазурь для тортов и пирожных по разным рецептам, в зависимости от имеющихся продуктов, потому как не во всех городах можно найти глюкозу и красители.

Kleushka.ru

Взяли и делаем.

Kleushka.ru

Взяли и делаем.

Свежие записи

Свежие комментарии

Сообщение навигации

Зеркальная глазурь для торта

Цветная шоколадная глазурь, гляссаж

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных муссовых тортов и пирожных. Однако ею можно покрыть и традиционные торты, но не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Чтобы получить идеальную цветную зеркальную глазурь необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • Очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью. Ели достать его раньше, то на поверхности образуется конденсат и сведет на нет все ваши старания.
  • Для приготовления глазури требуется глюкозный сироп, но его можно заменить на кукурузный, либо на инвертный сироп, также подойдет жидкий мед, но он дает сильный привкус. Как готовить инвертный сироп?
  • Натуральные красители типа сока свёклы или ягод не подойдут для зеркальной глазури, если у вас нет никакого красителя, выход, вроде бы, один: сделать глазурь просто на основе шоколада, но изобретательный ум подсказывает что это не единственное решение. Глазурь можно покрасить при помощи сахарных сиропов для коктейлей, они бывают очень ярких цветов (синий — «Блю Кюрасо», зеленый — мятный, розовый — малина и др). Такой рецепт разберем ниже, но цвет получится не такой яркий, т.к. добавляя много лишнего компонента можно испортить консистенцию глазури.
  • У глазури есть рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожное, эта температура от 28 до 35 градусов, в зависимости от рецепта. Соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, образуются просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт, оставив жирный слой сверху.
  • Если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже — около 28 градусов.
  • Некоторые охлаждают глазурь до загустения, а потом доводят до нужной температуры на водяной бане или в микроволновке — усложняют себе жизнь по неизвестной причине.
  • После покрытия зеркальной глазурью торт нужно ставить в холодильник, а не в морозилку.

Ниже мы разберем как готовить глянцевую глазурь для тортов и пирожных по разным рецептам, в зависимости от имеющихся продуктов, потому как не во всех городах можно найти глюкозу и красители.

Не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях.

Оглавление

Самый распространенный рецепт зеркальной глазури.

На тортик диаметром 20 см.

  • глюкозный или инвертный сироп — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 75 мл + 60 мл (для желатина)
  • сгущеное молоко — 100 г
  • шоколад (белый, молочный, черный) — 150 г
  • желатин — 15 г
  • пищевой краситель — по вкусу
  1. Заливаем желатин 60 мл воды и откладываем в сторону, он пока набухает.
  2. В кастрюлю кладем сахар, сироп и заливаем 75 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем ставим огонь на минимум и продолжаем помешивать до полного растворения сахара и сиропа.
  3. В посуду для взбивания кладем поломанный на дольки шоколад, набухший желатин и наливаем сгущенное молоко. Его нужно выбирать правильно, хорошая сгущенка содержит только молоко и сахар, растительных компонентов быть не должно.
  4. Заливаем все горячим сиропом, добавляем краситель и начинаем взбивать блендером до получения однородной массы.

Блендер нужно держать под небольшим углом и не подниматься над поверхностью гляссажа, иначе образуется много пузырьков. Если пузырьки все же образовались, то взбитую массу нужно пропустить через сито.

Наша зеркальная цветная глазурь готова. Теперь ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник, чтобы охладить до рабочей температуры — 35 градусов.

Если у вас нет специального термометра, то можно руководствоваться тактильными ощущениями, ведь 35 градусов — это почти температура тела человека. Если вы чувствуете тепло, значит ваша глазурь еще не достаточно остыла, она будет готова, когда вы не будете чувствовать ни холода, ни тепла.

Цветная зеркальная глазурь без красителя.

Данный рецепт пригодится тем, кто не смог найти пищевые красители, а также для тех кто не нашел готовый сироп глюкозы, но нашел порошок (в магазине на полках с диетическим питанием) и не знает что с ним делать.

  • Порошок глюкозы — 200 г
  • Вода — 70 мл + 60 мл + 80 мл
  • Шоколад белый — 250 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 250 г
  • Сгущенное молоко — 160 г
  • Цветной сироп для коктейлей — 60 г

Принцип готовки этого гляссажа ничем не отличается от предыдущего. Если у вас есть готовый сироп, но нет красителя, то этот рецепт тоже подойдет. Готового сиропа потребуется 230 г.

  1. Порошок глюкозы смешиваем в кастрюле (обязательно с толстым дном) с 70 мл воды, помешиваем до растворения, доводим до кипения, ставим на слабый огонь и увариваем 30 — 40 минут.
  2. Желатин растворяем 60 мл воды и откладываем в сторону.
  3. В кастрюлю с готовым горячим глюкозным сиропом добавляем сахар, а затем воду (80 мл). Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара.
  4. В чашу блендера добавляем сгущенку, желатин и измельченный шоколад. Вливаем горячий сироп и начинаем взбивать. Добавляем цветной сироп. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Глазурь готова. Покрываем ее пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник. Рабочая температура такой цветной глазури — 35 градусов.

Простой рецепт зеркальной глазури с мёдом и сгущенкой.

На тортик диаметром 20 см.

  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 г + 60г (для желатина)
  • Жидкий мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Краситель — по вкусу
  1. Замачиваем желатин в 60 г воды и откладываем в сторону.
  2. Воду (60 г), сахар и мёд кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
  3. В получившийся сироп добавить измельченный шоколад и сгущенку, перемешать. Чем мельче шоколад, тем легче его растворить. Добавить желатин и мешать до его полного растворения.
  4. Добавить краситель и тщательно взбить блендером до однородности. Если хотите сделать декор в виде полосок или узоров на зеркальной глазуре, то оставьте немного белого глясажа или используйте еще один краситель. Готовую глазурь нужно накрыть пищевой пленкой в контакт.Блендер должен работать на самой низкой скорости и держать его нужно под углом, он должен быть все время погружен в глазурь, иначе образуются пузырьки воздуха и с глазурью сложно будет работать.
  5. Охлаждаем глазурь до рабочей температуры — 35°С. Наливаем в емкость с носиком и поливаем на замороженный «в камень» муссовый торт, либо просто заливаем верхушку и делаем красивые подтеки на классическом торте. Глазурь мгновенно застывает и уже через 20 — 30 секунд можно наносить второй слой, если цвет или толщина глазури не устраивают.

Торт с зеркальной глазурью нужно резать горячим мокрым ножом, иначе глазурь начнет цепляться и сползать.

Оставшийся, после приготовления торта, гляссаж можно использовать повторно, он достаточно долго хранится в холодильнике (3 недели).

Зеркальную глазурь наносят очень быстро, ведь она схватывается моментально.

Секреты использования зеркальной глазури?

Какие есть приемы для аккуратного и ровного распределения зеркальной глазури на кондитерском изделии? Как правильно разрезать торт с зеркальной глазурью?

Сделать такое пирожное получится не сразу, нужен определенный навык и опыт. Залог прекрасного зеркального покрытия — это ровная поверхность пирожного. Можно сказать, идеально ровная поверхность. Только тогда будет именно зеркальный эффект.

Чтобы получить идеально ровные формы пирожных, нужны силиконовые формочки. Без них не обойтись.

Самые лучшие пирожные получались из состава типа бизе, птичье молоко, желированный крем фруктовый или молочный. Напоминало давние рецепты московского зефира в шоколаде. Только вместо шоколада глазурь.

При приготовлении глазури нужно избегать появления пузырей. Если нужно разрезать торт, то надо торт охладить и делать это теплым ножом, т.к. глазурь будет тянутся. Глазурь нужно наносить на идеально ровную поверхность. Также надо избегать конденсата на поверхности, иначе глазурь сморщится через какое то время. И сфоткать тортик, не отражаясь в нем, не возможно.

Что касается зеркальной глазури, я слышала, что перед ее нанесением кондитерское изделие — будь то торт или пирожное, претерпевает заморозку. И наносят глазурь непосредственно на замороженную выпечку.

Зеркальную глазурь наносят очень быстро, ведь она схватывается моментально.

Но даже если у вас случились неровности, не переживайте: закройте проблемное место орешком, мастикой, ягодкой, шоколадным цветочком.

Разрезается такое изделие обыкновенным ножом, если рецептура не нарушена, глазурь не тянется за ножиком. Только перед тем, как разрезать торт, пирожное и т.д., дождитесь его полной разморозки в холодильнике (не менее восьми часов).

Чтобы зеркальная глазурь получилась, действительно, как зеркало, нужно в точности соблюдать рецепт ее приготовления. Потому что

Наиболее ровная поверхность у муссов, потому именно на этих изделиях получится идеальное покрытие. При правильном изготовлении, конечно, и нанесении глазури. Самое главное, избегать пузырей при взбивании массы. Если немного пузырей все же получилось, можно пропустить массу через сито, при необходимости 2-3 раза.

Готовая глазурь должна постоять в холодильнике, накрытая пленкой, касающейся ее поверхности. Наносить ее нужно, нагрев до необходимой по рецепту температуры. А торты или пирожные, которые зеркальной глазурью покрываются, должны быть заморожены. Доставать из морозилки их нужно перед самым нанесением глазури, иначе на поверхности появится конденсат и ровный слой не получится.

Подробнее о секретах получения съедобной зеркальной поверхности можно посмотреть здесь или здесь.

Благодаря своему составу, она может храниться в закрытой таре на полке холодильника в течении двух недель.

Как хранить глазурь

О том, сколько хранится глазурь в холодильнике, полезно знать не только кондитерам, но и домохозяйкам, которые регулярно балуют своих домочадцев вкусными десертами. Срок хранения этого продукта зависит, прежде всего, от её разновидности. Глазурь бывает сахарно-белковой, зеркальной, королевской, лимонной, шоколадной. Шоколадная глазурь, в свою очередь, может быть приготовлена из белого, молочного или чёрного шоколада, с добавками или без, диабетической или нет. Здесь расскажем о том, можно ли хранить готовую глазурь, где, как и сколько времени она остаётся пригодной для использования.

Самое важное о хранении глазури

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней.

Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток.

Королевская глазурь сохранится в холодильнике максимум 7 суток.

Как хранить сахарную глазурь

Сахарная глазурь будет иметь идеальную консистенцию, если использовать не сахар, а пудру. Можно достаточно долго хранить такую глазурь.

Срок хранения её составляет около 3 суток при комнатной температуре и до 14 суток в условиях холодильника.

Следует учитывать то, что она через некоторое время застынет, поэтому посуду нужно плотно накрыть пищевой плёнкой. Перед использованием сахарную глазурь необходимо дополнительно размешать 1-2 минуты.

Как хранить сахарно-белковую глазурь (айсинг)

Вопрос о том, как хранить глазурь из белков и сахара, особенно актуален перед Пасхой. Хранение глазури для кулича обычно не требуется, но могут случиться непредвиденные обстоятельства. Да и не только для пасхальных куличей готовят глазурь из сахара и яйца. Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. д. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть. Поэтому важно знать, как хранить белковую глазурь.

Готовят её в металлической посуде (именно в ней можно получить максимально пышную массу), белки предварительно охлаждают и солят, а затем взбивают, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Некоторые добавляют к белкам лимонный сок – он сделает пену крепче и устойчивей. Перед тем, как хранить белковую глазурь, её не нужно «беспокоить» и перекладывать в другую посуду, достаточно максимально герметично закрыть крышкой. Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток, но довольно сложно сохранить пену из белка такой же крепкой, как в момент приготовления. Стоит быть готовым к тому, что она станет жидкой.

Как хранить зеркальную глазурь

Гляссаж или зеркальная глазурь – настоящая находка для кондитера. С её помощью можно сделать идеальным любой десерт, главное – правильно приготовить её.

Благодаря своему составу, она может храниться в закрытой таре на полке холодильника в течении двух недель.

Сахар, желатин, вода, сгущённое молоко, шоколад, пищевые красители – ни один из этих продуктов скоропортящимся не является, но прежде чем использовать, такую глазурь нужно размешать. Перед тем, как хранить зеркальную глазурь, её необходимо поместить в герметичную ёмкость.

Как хранить королевскую глазурь (Royal Icing)

Королевскую глазурь готовят для украшения кондитерской продукции съедобными декоративными элементами. В отличии от зеркальной и шоколадной глазури, Royal Icing не может храниться в холодильнике. Чтобы сохранить готовые высушенные узоры из королевской глазури, понадобится небольшая коробка (к примеру, из-под конфет). Влага и низкая температура – неблагоприятные условия для королевской глазури. Украшать такими фигурками можно торты с белковым кремом, а со сливочным или масляным кремом они плохо сочетаются.

Многие не хранят королевскую глазурь, боясь сальмонеллёза. На самом деле, при правильном хранении (в сухом месте) благоприятной среды для размножения бактерий не образуется, поэтому можно использовать Royal Icing в течении 5-7 суток.

Как хранить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь – один из самых простых способов декорирования десертов. Шоколадная глазурь всегда готовится на водяной бане, независимо от того, шоколад в ней используется или какао. Её можно хранить достаточно долго, также как и шоколад. Оптимальные условия хранения шоколадной глазури: температура воздуха 18°С и влажность 75%. Срок хранения шоколадной глазури начинают считать с даты изготовления шоколада, которую на упаковке указывает производитель.

  • десертный шоколад без добавок составляет 6 месяцев;
  • развесной шоколад без добавок может храниться до 4 месяцев;
  • развесной шоколад с добавками хранится ещё меньше – до 60 суток;
  • шоколад для людей с сахарным диабетом, а также с начинками и добавками, пригоден для употребления 90 суток.

Исходя из таких показателей, срок хранения шоколадной глазури с добавками исчисляется 3 месяцами, а без добавок – 6 месяцами. Её необходимо поместить в контейнер и плотно закрыть крышкой, а перед использованием разогреть до 37°С и тщательно перемешать.

Смотрите также:

Летом вопрос хранения мороженого актуален, как никогда. Узнайте, как его можно хранить долго, чтобы оно не испортилось и осталось вкусным

Все секреты хранения разнообразных сортов тортиков раскрываются в одной очень подробной статье

Подскажите, пожалуйста, сколько айсинг может хранится в холодильнике?На качество глазури не влияет. Признанными лидерами в производстве деликатесных пряников и печенья с той самойПосле выстаивания в холодильнике его раскатывают.С помощью жидкой глазури можно заполнить пространство между линиями контурного рисунка и украсить печенье ярким орнаментом. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Глазурь прекрасно хранится в холодильнике, накрытая пищевой плёнкой, плотно прижатой в контакт к поверхности, чтобы не образовалась корочка.Торт или пирожное, после нанесения этой зеркальной глазури, если вдруг возникнет такая необходимость, можно хранить в Взбивайте еще 15-20 секунд. (о консистенции заливки уже говорила выше Оля, скажите, пожалуйста, сколько можно пряничное тесто, по Вашему рецепту с медом, хранить в холодильнике? Позже берем ту половину цедры лимона, что мы приготовили и выжимаем из нее сок, также добавляем в наш сироп, после этого по желанию можно добавить 2-3 гр. Анютка Все записи пользователя в сообществе.1. духовке 8-10 минут. Как стоит хранить имбирные пряники разного вида? Разбираем особенности создания условий хранения и сколько можно хранить их без потериАйсинг пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют: Холод. глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичныхИх можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Пряник с глазурью можно подать с чаем, какао, молоком, йогуртом, компотом, кофе и кефиром. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия. Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель. К сожалению, она быстро сохнет (на поверхности может появиться корочка). 09.08.2020 0. На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты. ликера или коньяка. В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут То есть, если я приготовлю глазурь на сухом белке и израсходую не всю, то ее можно хранить в холодильнике до 2 недель? И потом этой же глазурью можно украсить другие прянички? Не опасно ли потом такие пряники употреблять в пищу? Как же необходимо хранить пряники, чтобы обеспечить имСколько хранятся пряники. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть.Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток Скажите сколько можно хранить в холодильнике цветную сахарную глазурь (белок и сахар)? Расписала пряники имбирные, а глазури очень много осталось. Правильное имбирное тесто для пряников не тянется и имеет консистенцию, похожую на марципан. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.К тому же оставшийся имбирь можно использовать для выпечки печенья и пряников, заваривать с ним чай (всего пару тонких долек на чашку), делать глинтвейн.И он хранится в холодильнике очень долго. Образец покрытия глазурью и объемных трафаретов — здесь. После холодильника довожу до комнатной температуры, а то можно ошибиться с консистенцией, холодный айсинг Как долго можно хранить в холодильнике готовый айсинг до употребления?Emerald, просмотрела, похоже печенье оттенено аэрографом, потом нанесена глазурь по форме изображения рисунка и сверху расписаноТонкости приготовления, и идеи для пряников. Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. хранить можно (в герметичной закрытой посуде). Бывает с разной начинкой: повидлом, орехами, изюмом, медовые и мятные пряники и др.До полугода можно открыть пакет и наслаждаться свежим вкусом ванильных, шоколадных, заварных, мятных пряников. д. Не нужно хранить пряничный домик в холодильнике или убирать на ночь в пакетик.Хлеб, печенье, пряники — работает на 100 с любой выпечкой.Но можно ли назвать сахарную глазурь черствой, я не знаю. Покрыть глазурью. В детстве любимым лакомством был гоголь-моголь- растертый с сахаром сырой яичный желток, разбавленный молоком. 3) пряники хранить в темном прохладном месте при комнатной температуре. Глазурь для пряников. Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.4)Сколько max дней пряники могут сохнуть, чтобы их не пересушить?Как понять , что глазурь хорошо высыхла? Вопрос первый : Как хранить пряники в холодильнике или нет?Но можно и раскрыть. В таком виде готовую глазурь можно положить в контейнер и убрать в холодильник до того момента как понадобится.Как правильно хранить сахарную глазурь из смеси для безе. Положить в холодильник минимум на часа (можно хранить до 14 дней в холодильнике).Вырезать пряники и выпекать в разогретой до 175 град.

Сколько можно хранить глазурь для пряников в холодильнике

К тому же глазурь на прянике в холодильнике может отсыреть. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе виной всемуRoyal Icing (Королевская глазурь, Белковая рисовальная масса)kinda-cook.livejournal.com/31819.htmlАйсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Пошаговый рецепт теперь тут. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть.Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток Хранить сладкую смесь для украшения пряников лучше в пищевой пленке, чтобы не допустить высыхания. Начинать раньше не стоить, нужно дать время, чтобы зеркальная глазурь остыла. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в Юлия, тесто можно сделать за сутки, хранить под пленкой в холодильнике, но не более 2-х дней27 декабря — Наталья Здравствуйте. Образец разрисовки пряников можно посмотреть здесь. Если применили только часть приготовленной глазури, остатки можно заморозить. В зависимости от точности соблюдения условий хранения, а также способа приготовления пряничного теста, основная масса данных изделий способна хранится в течение 20-45 суток.. У нас так долго хранить не получается — съедаются они быстро.Подскажите пожалуйста, а на сколько пряники должны подниматься и держать форму по Я совсем не боюсь сырых яиц. Подскажите, пожалуйста, а п глазурь на прянике прилипает к пищевой пленке (пряник упаковала в пленку).

Покрыт снаружи глазурью. Ну и во взрослом возрасте я всегда пробовала и пробую сырое тесто Готовую глазурь охлаждаем минут 30 в холодильнике, а потом наносим на пряники.Сколько можно хранить обычные пряники. Точь в точь, как для куличей.Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.У меня такой вопросик, а сколько можно хранить такие пряники и при каких условиях? Лучше всего пряники хранить переложенными бумагой в деревянной или металлической коробке, вЗаверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.Взбивайте еще 15-20 секунд. Тесто для пряников с имбирем можно хранить на полке холодильника 2 дня, а в морозилке целый месяц. Шоколадная с маслом.Квитанции за коммунальные услуги, как долго хранить, какой бланк актуален. ванильного сахара и / или 0,5 ст. Все рецептуры «классические», взяты из учебников для кондитеров Бог весть какого года издания. Зеркальная глазурь хранится в холодильнике в течение двух-трех недель, за это время с ней ничего не случится. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть.Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток, но довольно Сколько можно хранить глазурь. Глазурь готова, осталось покрыть ею пряники: на кг Сначала приготовила глазурь для покрытия пряников.

Подскажите, пожалуйста, сколько айсинг может хранится в холодильнике?На качество глазури не влияет. Признанными лидерами в производстве деликатесных пряников и печенья с той самойПосле выстаивания в холодильнике его раскатывают.С помощью жидкой глазури можно заполнить пространство между линиями контурного рисунка и украсить печенье ярким орнаментом. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Глазурь прекрасно хранится в холодильнике, накрытая пищевой плёнкой, плотно прижатой в контакт к поверхности, чтобы не образовалась корочка.Торт или пирожное, после нанесения этой зеркальной глазури, если вдруг возникнет такая необходимость, можно хранить в Взбивайте еще 15-20 секунд. (о консистенции заливки уже говорила выше Оля, скажите, пожалуйста, сколько можно пряничное тесто, по Вашему рецепту с медом, хранить в холодильнике? Позже берем ту половину цедры лимона, что мы приготовили и выжимаем из нее сок, также добавляем в наш сироп, после этого по желанию можно добавить 2-3 гр. Анютка Все записи пользователя в сообществе.1. духовке 8-10 минут. Как стоит хранить имбирные пряники разного вида? Разбираем особенности создания условий хранения и сколько можно хранить их без потериАйсинг пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют: Холод. глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичныхИх можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Пряник с глазурью можно подать с чаем, какао, молоком, йогуртом, компотом, кофе и кефиром. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия. Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель. К сожалению, она быстро сохнет (на поверхности может появиться корочка). 09.08.2020 0. На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты. ликера или коньяка. В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут То есть, если я приготовлю глазурь на сухом белке и израсходую не всю, то ее можно хранить в холодильнике до 2 недель? И потом этой же глазурью можно украсить другие прянички? Не опасно ли потом такие пряники употреблять в пищу? Как же необходимо хранить пряники, чтобы обеспечить имСколько хранятся пряники. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть.Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток Скажите сколько можно хранить в холодильнике цветную сахарную глазурь (белок и сахар)? Расписала пряники имбирные, а глазури очень много осталось. Правильное имбирное тесто для пряников не тянется и имеет консистенцию, похожую на марципан. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.К тому же оставшийся имбирь можно использовать для выпечки печенья и пряников, заваривать с ним чай (всего пару тонких долек на чашку), делать глинтвейн.И он хранится в холодильнике очень долго. Образец покрытия глазурью и объемных трафаретов — здесь. После холодильника довожу до комнатной температуры, а то можно ошибиться с консистенцией, холодный айсинг Как долго можно хранить в холодильнике готовый айсинг до употребления?Emerald, просмотрела, похоже печенье оттенено аэрографом, потом нанесена глазурь по форме изображения рисунка и сверху расписаноТонкости приготовления, и идеи для пряников. Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. хранить можно (в герметичной закрытой посуде). Бывает с разной начинкой: повидлом, орехами, изюмом, медовые и мятные пряники и др.До полугода можно открыть пакет и наслаждаться свежим вкусом ванильных, шоколадных, заварных, мятных пряников. д. Не нужно хранить пряничный домик в холодильнике или убирать на ночь в пакетик.Хлеб, печенье, пряники — работает на 100 с любой выпечкой.Но можно ли назвать сахарную глазурь черствой, я не знаю. Покрыть глазурью. В детстве любимым лакомством был гоголь-моголь- растертый с сахаром сырой яичный желток, разбавленный молоком. 3) пряники хранить в темном прохладном месте при комнатной температуре. Глазурь для пряников. Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.4)Сколько max дней пряники могут сохнуть, чтобы их не пересушить?Как понять , что глазурь хорошо высыхла? Вопрос первый : Как хранить пряники в холодильнике или нет?Но можно и раскрыть. В таком виде готовую глазурь можно положить в контейнер и убрать в холодильник до того момента как понадобится.Как правильно хранить сахарную глазурь из смеси для безе. Положить в холодильник минимум на часа (можно хранить до 14 дней в холодильнике).Вырезать пряники и выпекать в разогретой до 175 град.

Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще многомногомного чего, а приготовить глазурь проще простого. Поэтому хранить в холодильнике не нужно. Как размягчить пряник Сколько можно невыпеченное тесто хранить в холодильнике Какой рецепт теста наиболее подходит для домиков Когда вставлять шпажку в пряник Почему к прянику прилипла доска для выравнивания Почему глазурь для пряника получилась жидкой Сегодняшний ролик посвящен приготовлению глазури для пряников. Для росписи пряников не делайте сразу очень много глазури: достаточно одной порции (на 1 яичный белок).Полина,)у меня еще вопрос:сколько дней можно хранить сырой белок в холодильнике? Работать с зеркальной глазурью можно только тогда, когда она достигла 35С. Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству.Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. Пряники, покрытые белковой глазурью, летом прекрасно хранятся при комнатной температуре, их можно складывать друг на друга без опасения, что глазурь Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. Глазурь для пряников (рекомендации).Сохранять её можно и две недели, если положить её в чашку, накрыть влажной тканью и поставить в холодильник. Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. 2. Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку. л. Лучший выход в данной ситуации достать яйца из холодильника, разделить на желтки и белки, а затемО том, сколько хранить глазурь и как, читайте в советах в конце рецепта.Для нанесения белковой глазури на пряники или печенье её можно разбавить небольшим В последнее время мне часто мне задают вопрос: а сколько можно хранить имбирные пряники?Пряник не нужно хранить в холодильнике, перепады влажности не нужны. Наверное потому, что мои старшие родственники не боялись. Переложите глазурь для пряников в стеклянную стерильную банку и отправьте в холодильник на десять двенадцать часов, закрыв крышкой.Готовую глазурь ставим на час в холодильник, после чего можно наносить ее на пряники. Рецепт приготовления белковой глазури состоит из таких ингредиентов, как белок 1 шт и сахарнаяВыбрать другой язык можно в списке ниже. ровно столько, сколько хранится белок (по сути четыре дня), после этого (при хорошем холодильнике) айсинг все равно вполне годен для После того как пряники полностью остыли, можно покрыть их глазурью — либо целиком, либо расписать.Хранить глазурь надо в холодильнике, а работать с ней только при комнатной температуре: если наносить холодную — на пряниках она нагреется и утечёт, так как в сальмонеллез в своем холодильнике можно подхватить.А, вот еще что Если вы хотите покрыть глазурью пряники (не имбирное рождественское печенье, аНу, для этого надо хранить все вперемешку и не особо заморачиваться с чистотой самого холодильника) Не В глазурь для имбирных пряников можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать имбирные пряники еще наряднее. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.Может даже больше. д. Готовую глазурь ставим на час в холодильник, после чего можно наносить ее на пряники. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут.А сколько можно хранить не использованную белковую глазурь? Глазурь для росписи пряников.

Наша зеркальная цветная глазурь готова. Теперь ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник, чтобы охладить до рабочей температуры — 35 градусов.

Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь

  • Желатин — 12 г
  • Глюкозный (или инвертный) сироп — 150 г
  • Вода — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Краситель

Зеркальная глазурь — лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает!

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Ну, не может быть съедобная поверхность такой лощёной, такой отражающей, такой идеальной, думала я! Оказывается, может! И самое главное — по этому рецепту она получилась у меня с первого раза!

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

Ну, а вот и рецепт! Пошаговый с фотографиями.

Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь, нам понадобится:

  • желатин (я покажу, как использовать порошковый, но можно взять и листовой),
  • глюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертным, а также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус,
  • белый шоколад,
  • сгущённое молоко,
  • сахар,
  • вода
  • и краситель.

Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

Итак, с ингредиентами вроде бы определились. Поехали!

12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.

В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный!:)

Ставим на огонь.

Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.

Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.

Вот такое получается нечто. Будущая красотища, между прочим!:)

Пытаемся перемешать. Это будет даваться с трудом.

Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.

Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.

И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…

… но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.

Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются. Вот, поглядите-ка на них, вылупились.

Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!

Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

Глазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке (по 15 секунд, перемешиваем, и опять в микроволновку), довести до нужной температуры и работать!

Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.

Готовьте, пробуйте, делитесь результатами!

На зеркальную глазурь, как и на многое другое, меня вдохновила замечательная Оля, не устаю её благодарить!:)

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

Секреты использования зеркальной глазури?

Какие есть приемы для аккуратного и ровного распределения зеркальной глазури на кондитерском изделии? Как правильно разрезать торт с зеркальной глазурью?

Сделать такое пирожное получится не сразу, нужен определенный навык и опыт. Залог прекрасного зеркального покрытия — это ровная поверхность пирожного. Можно сказать, идеально ровная поверхность. Только тогда будет именно зеркальный эффект.

Чтобы получить идеально ровные формы пирожных, нужны силиконовые формочки. Без них не обойтись.

Самые лучшие пирожные получались из состава типа бизе, птичье молоко, желированный крем фруктовый или молочный. Напоминало давние рецепты московского зефира в шоколаде. Только вместо шоколада глазурь.

При приготовлении глазури нужно избегать появления пузырей. Если нужно разрезать торт, то надо торт охладить и делать это теплым ножом, т.к. глазурь будет тянутся. Глазурь нужно наносить на идеально ровную поверхность. Также надо избегать конденсата на поверхности, иначе глазурь сморщится через какое то время. И сфоткать тортик, не отражаясь в нем, не возможно.

Что касается зеркальной глазури, я слышала, что перед ее нанесением кондитерское изделие — будь то торт или пирожное, претерпевает заморозку. И наносят глазурь непосредственно на замороженную выпечку.

Зеркальную глазурь наносят очень быстро, ведь она схватывается моментально.

Но даже если у вас случились неровности, не переживайте: закройте проблемное место орешком, мастикой, ягодкой, шоколадным цветочком.

Разрезается такое изделие обыкновенным ножом, если рецептура не нарушена, глазурь не тянется за ножиком. Только перед тем, как разрезать торт, пирожное и т.д., дождитесь его полной разморозки в холодильнике (не менее восьми часов).

Чтобы зеркальная глазурь получилась, действительно, как зеркало, нужно в точности соблюдать рецепт ее приготовления. Потому что

Наиболее ровная поверхность у муссов, потому именно на этих изделиях получится идеальное покрытие. При правильном изготовлении, конечно, и нанесении глазури. Самое главное, избегать пузырей при взбивании массы. Если немного пузырей все же получилось, можно пропустить массу через сито, при необходимости 2-3 раза.

Готовая глазурь должна постоять в холодильнике, накрытая пленкой, касающейся ее поверхности. Наносить ее нужно, нагрев до необходимой по рецепту температуры. А торты или пирожные, которые зеркальной глазурью покрываются, должны быть заморожены. Доставать из морозилки их нужно перед самым нанесением глазури, иначе на поверхности появится конденсат и ровный слой не получится.

Подробнее о секретах получения съедобной зеркальной поверхности можно посмотреть здесь или здесь.

Самые лучшие пирожные получались из состава типа бизе, птичье молоко, желированный крем фруктовый или молочный. Напоминало давние рецепты московского зефира в шоколаде. Только вместо шоколада глазурь.

Срок хранения глазури (белковой, зеркальной, королевской, шоколадной)

Глазурью называют сладкую массу (белковая, шоколадная, зеркальная, королевская и др.), которую широко применяют при изготовлении кондитерской выпечки. Поэтому всем, кто часто занимается выпечкой десертов, желательно знать, как, и в каких условиях хранить глазурь.

Сколько хранить

Срок хранения глазури будет зависеть от ее состава. Одних только шоколадных покрытий бывает несколько видов. Вид зависит от того, какой шоколад лежит в основе: молочный, черный или белый, с различными наполнителями или без них. Все они имеют разную продолжительность хранения.

  • сахарная глазурь (в холоде) до 14 суток;
  • из белков — до 3 суток;
  • королевская — до 7 суток.

Хранение сахарной глазури

Если для изготовления такой сладости использовать вместо сахара пудру, она будет иметь прекрасную консистенцию. Такой продукт имеет достаточно продолжительное время хранения (3 дня в тепле и 2 недели на полке холодильника).

Емкость со сладкой массой следует плотно обернуть пленкой, чтобы она не застыла слишком быстро.

Перед применением продукт хорошо размешивают в течение 1 — 2 минут.

Сахарно — белковая

Покрытие из сахара взбитого с сахарным белком (айсинг) часто применяют для украшения пасхальной выпечки. Поэтому вопросы, как хранить белковую глазурь, часто задают накануне Светлого праздника. Но взбитый с сахаром белок используют не только для приготовления пасхальных куличей. Айсинг применяется для покрытия пряников, кексов, печенья, булочек и т. д.

Изготавливают такую глазурь в емкости из металла, чтобы вспененная масса получилась наиболее пышной.

  1. Необходимое количество белков отделяют от желтков.
  2. Затем охлаждают.
  3. Далее добавляют к ним немного соли.
  4. Взбивают миксером, понемногу домешивая к ним сахар до тех пор, пока масса не станет густой и будет образовывать устойчивые пики.

Чтобы сделать ее более крепкой, некоторые хозяйки добавляют в белки небольшое количество лимонного сока.

Будет лучше, если хранение белковой глазури будет происходить в той же посуде, где ее взбивали. Когда сладость начинают перекладывать в другую тару, она частично оседает и теряет исходную пышность. Поэтому ее просто закрывают пленкой или плотной крышкой, и отправляют в холодное место.

Срок хранения глазури в холодильнике зависит от того, насколько качественно были взбиты белки. В среднем это время составляет около 3 суток. Сберечь исходное состояние взбитой массы более продолжительное время трудно. При этом нужно приготовиться к тому, что глазурь изменит структуру и, возможно, даже станет жидкой.

Зеркальная глазурь

Гляссаж — универсальное решение декорирования любой сладкой выпечки. Именно поэтому его так любят кондитеры.

Срок хранения зеркальной глазури в холодильнике составляет не менее 14 суток. Главное, чтобы она была сделана по всем правилам, и находилась в закрытом виде.

Такое покрытие не содержит яиц (для его изготовления используют сахар, желатин, шоколад, сгущенное молоко). Поэтому оно не относится к скоропортящимся. Перед применением массу тщательно размешивают.

Королевская глазурь

Такую массу применяют для изготовления декоративных цветов, узоров, фигурок и прочих элементов, которыми украшают торты, пирожные, и другие кондитерские изделия.

  • Хранить королевскую глазурь (Royal Icing) следует вне холодильника в отличие от белкового, шоколадного или зеркального покрытия.
  • Готовые украшения и фигурки из такой массы лучше всего хранить в подходящей по размеру коробке от конфет. Основное требование — сухое помещение, так как холод и влага отрицательно воздействуют на ее качество.
  • Такое украшение лучше всего подходит для покрытия из белкового крема. Масляный и сливочный — не лучшим образом сочетаются с таким видом сладости.
  • Некоторые хозяйки боятся хранить этот вид сладости из опасения развития в ней сальмонеллы. Но такие тревоги преувеличены, так как правильное хранение продукта (сухое место) не будет способствовать развитию бактерий.

При соблюдении вышеуказанных условий, хранить глазурь можно от 5 до 7 суток.

Хранение шоколадного десерта

Проще всего украсить свой десерт шоколадной глазурью. Ее обязательно нужно готовить на водяной бане, не зависимо от исходного сырья (шоколад, какао).

Срок хранения шоколадной глазури такой же, как у шоколада, из которого она сделана. Срок отсчитывают с даты изготовления шоколада, указанной производителем на обертке. А хранить такой вид сладости нужно при температуре +18°С и 75% влажности воздуха.

Шоколад разных видов имеет следующие сроки годности:

  • десертный, не содержащий добавок — до 6 месяцев;
  • развесной без начинки и наполнителей — 4 месяца;
  • развесной, содержащий наполнитель — 2 месяца;
  • диабетический шоколад с наполнителем и начинкой — до 3 месяцев.

Исходя из этого, то, сколько можно хранить глазурь из шоколада, будет зависеть от его вида и степени свежести. Перед применением готовую массу разогревают до +37°С.

Такое покрытие не содержит яиц (для его изготовления используют сахар, желатин, шоколад, сгущенное молоко). Поэтому оно не относится к скоропортящимся. Перед применением массу тщательно размешивают.