Сколько хранятся жареные сырники

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.

Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде. Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников. Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.

Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой.

В целом, это продукт скоропортящийся. Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники. Это очень простое блюдо, которое экономит деньги. К тому же, термическая обработка убивает вредные микроорганизмы. Необходимо также знать, что готовые сырники можно хранить в морозилке, а затем разогревать их по мере необходимости.

Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде. Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников. Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.

Сырники можно поджарить в мультиварке. Прежде всего устанавливается режим «Выпечка», затем нужно подождать примерно 5 минут, чтобы чаша разогрелась, потом налить масло и выложить сырники. Жарить 20 минут – по 10 минут с обеих сторон.

Классический рецепт сырников: 1 яйцо, 250 грамм творога (рассчитать, сколько калорий в твороге, можно при помощи нашего калькулятора), 2 – 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки, немного соли.

Сырники нужно жарить 6 — 10 минут, по 3 — 5 минут с каждой стороны.

Хорошо перемешать. Чем более однородным получится тесто, тем более нежными и воздушными будут сырники. Жарить сырники следует на растительном (оливковом) масле. А закладывать их в сковороду нужно только тогда, когда масло разогреется.

Иногда для приготовления сырников муку заменяют манкой. Также в тесто можно добавлять курагу и изюм. Сырники подают к столу со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.

Сырники – это очень полезный продукт. В них содержится магний, фосфор и калий, а также витамины групп А, Е и В. Все эти элементы стимулируют здоровье кожи и волос, а также сердца. Поэтому очень важно не пережаривать сырники, чтобы в них сохранились все эти полезные составляющие.

Хорошо перемешать. Чем более однородным получится тесто, тем более нежными и воздушными будут сырники. Жарить сырники следует на растительном (оливковом) масле. А закладывать их в сковороду нужно только тогда, когда масло разогреется.

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания.

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Затянуть разделочную доску пищевой пленкой.

Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники. Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.

Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.

Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета. Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции. Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Интересное:  Как Сохранить Кукурузу В Свежем Виде На Зиму

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь.

Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки. Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырники из творога можно приготовить сразу, либо заморозить и приготовить потом, когда не будет времени на то, чтобы возиться с тестом. Замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, даже получаются немного более хрустящими.

Итак, в этом рецепте с фото мы покажем не только , но и как их правильно заморозить.

Ингредиенты:
— 1 килограмм зернистого творога;
— 2 яйца;
— сахар;
— манная крупа;
— по вкусу – ванилин или ванильный сахар;
— щепотка соли.

Творог для сырников лучше всего брать домашний. Либо магазинный, но с жирностью не менее 6%. Важно, чтобы творог был свежий. Перед приготовлением обязательно его попробуйте. Творог может иметь неприятный вкус и запах. Тогда вы будете неприятно удивлены тому, что потратили продукты и время на приготовление несъедобных сырников. Выложите в глубокую миску яйца, сахар, творог и щепотку соли. Можете добавить по желанию ванильный сахар или ванилин.

Все ингредиенты тщательно взбейте при помощи блендера, чтобы получился однородный творожный крем. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито.

Просейте муку, перемешайте. Добавьте манную крупу.

Замесите «тесто», которое должно немного липнуть к рукам.

На блюдце насыпьте небольшое количество просеянной муки, затем отрывайте по кусочку теста и обваляйте каждый шарик в муке.

Приплюсните шарик в ладошках, чтобы получился биточек.

Присыпьте доску мукой и выложите на неё все получившиеся сырники. Даже если вы не хотите замораживать сырники, так будет удобнее, чтобы во время жарки не мараться в муке снова. Сырники можно пожарить сразу.

А как заморозить сырники из творога в домашних условиях?

Для заморозки сырники прямо на разделочной доске поставьте в морозильную камеру на час-полтора, понизив температуру на самый минимум.

Замороженные сырники положите в пакетик, который нужно закрыть, выпустив воздух. Лучше использовать пакетик с зип-локом, либо вакуумные пакеты. Замороженные сырники можно хранить до полугода. Самое главное, чтобы сырники из одного пакета жарились за раз. Не нужно открывать пакет, брать половину, потом закрывать обратно и снова убирать в морозилку. Готовить их точно также, как и обычные.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон. Разница только во времени приготовления. Замороженные сырники жарятся минут на пять дольше, чем не замороженные. Жарим сырники с каждой стороны до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего. Подавать сырники к столу можно с замороженными ягодами, со сметаной или сладким соусом. Сырники можно съесть как холодными, так и горячими.

Попробуйте так же

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.

Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Как приготовить сырники из творога замороженные рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.
Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.
Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.
Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Интересное:  Йогурт из йогуртницы сколько хранится

miracle911 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

2018-05-06 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

  • отборное куриное яйцо;
  • мука – до ста граммов;
  • тридцать граммов манки;
  • масло, растительное.
  • 3/4 стакана белой муки;
  • свежее куриное яйцо;
  • четверть ложечки соли;
  • стакан муки;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • одно куриное яйцо.
  • четверть килограмма творога;
  • свежее яйцо;
  • 50 миллилитров масла;
  • щепоточка соли;
  • три ложки сахара.
  • 400 граммов творога;
  • два небольших яйца;
  • четыре ложки масла;
  • соль, «Экстра»;
  • две ложки сахару;
  • немного ванилина.

Как приготовить сырники рецепт для заморозки – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.

Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

  • спелые бананы — два, некрупных;
  • 400 граммов творога;
  • два небольших яйца;
  • четверть ложечки фабричного рыхлителя;
  • четыре ложки масла;
  • соль, «Экстра»;
  • две ложки сахару;
  • немного ванилина.

Cырники из творога. Рецепт

Для приготовления сырников из творога по нашему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог или сладкая творожная масса (2-3% жирности) — 350 г
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — 6 столовых ложек
  • сахар – 2-3 столовые ложки
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек

Тесто для сырников

Выложите творог в миску и разотрите его вилкой до полного отсутствия крупных комков. Разбиваем в полученную массу 2 яйца. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара (в сладкую творожную массу сахар можно не добавлять) и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сколько времени жарить сырники Желательно не использовать для приготовления сырников очень сухой или очень влажный творог, так как вилка вероятность того, что в процессе приготовления сырники из творога начнут разваливаться. Можно также добавить столовую ложку манной крупы. Она поможет сырникам из творога не развалиться в процессе жарки. Тщательно перемешиваем. Далее высыпаем в творог 5 столовых ложек муки и перемешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились более плотными, добавьте больше муки. Если добавить в сырники меньше муки, они получатся более нежными. Также вы можете добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это уже дело вкуса.

В результате у нас должно получиться густое однородное тесто, из которого мы и будем готовить сырники с творогом.

Приготовление сырников

Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. На тарелку насыпаем небольшое количество муки. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем нужное количество теста и обваливаем его в муке со всех сторон. У нас должны получиться небольшие круглые или овальные котлетки толщиной с палец. Сколько времени жарить сырники Выкладываем сырники из творога на разогретую сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Полученные сырники выкладываем на тарелку.

Подавать сырники из творога можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или вареньем.

Сырники на кефире «Мамина нежность»

  • 250 гр. Кефира или простокваши
  • 1 стакан сахара
  • Яиц — 5 штук
  • 1 чайная ложка соды
  • Мука
  • Масло растительное
  • Соль

Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.

Сырники необычные с картофелем. Рецепт

  • Творог 9% — 240 гр.
  • Картофель – 230 гр.
  • Яйца – 1 штука
  • Мука пшеничная – 40-50 гр.
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • соль

Картофель очистите, отварите, перекрутите на мясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Сколько времени жарить сырники Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.

Сырники — Оладьи из творога с манкой. Рецепт

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин

В творог взбейте яйца, добавьте манку, муку, сахар и немного ванилина. Все замесите до однородной массы, сформируйте круглые биточки и слегка приплюсните с двух сторон. Обжарьте их на горячем растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Требуется немного гордости, чтобы описать рецепт, столь же “прекрасный”, специально для рецепта, такого как чизкейк, для которого у так многих есть их собственный любимый. Но, это — просто лучший, самый замечательный чизкейк, который я когда-либо имел и когда-либо делал. Это основано на основном рецепте, от владельца выпекания себя, Дори Гринспена. Моя молодая подруга Одри (15) и я сделал этот особый пирог дважды вместе со мной документирующий шаги. Я сделал его самостоятельно пару раз, и я думаю, что Одри сделала его так много раз, она потеряла счет. Она изменилась, это очень немного из основного рецепта Дори, включая хранение graham крекера покрывается коркой в основании вместо сторон пирога и окончании с положением во главе сметаны и малиновым соусом. Это — любимый пирог Одри (она даже делает его для меня на мой предстоящий день рождения), и я попросил, чтобы она разделила несколько слов об этом. Пожалуйста, приветствуйте Одри: Самые любимые, читают, потертая и изодранная страница в моем книжном Выпекании Дорри Гринспен: От Моего дома до Вашего страница 234, страница чизкейка. Я сначала столкнулся с этим рецептом Рождество два года назад, когда Elise дал мне книгу Дори. Этот рецепт, без сомнения, делает лучший чизкейк в мире. Это — прекрасная комбинация острых и сладких с бархатной гладкой и богатой структурой, которая замечательна для развлечения, но может быть вредна для талий. К восхищению моей семьи я делаю этот рецепт для каждого особого случая с последовательно превосходными результатами.

Интересное:  Опята как высушить на зиму

Чтобы песочное тесто при замесе не прилипало к столу поверхность стола следует смазать растительным маслом.

Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. На тарелку насыпаем небольшое количество муки. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем нужное количество теста и обваливаем его в муке со всех сторон. У нас должны получиться небольшие круглые или овальные котлетки толщиной с палец. Сколько времени жарить сырники Выкладываем сырники из творога на разогретую сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Полученные сырники выкладываем на тарелку.

Чтобы замесить тесто для сырников, необходимо творог выложить в чашку и растереть до однородного состояния (до исчезновения комочков). Добавляем сахар. Сколько жарить сырники Если вы решите использовать творожную массу, то растирать и добавлять в неё сахар не нужно. Если творог очень сухой, то сырники могут потом развалиться. Чтобы этого избежать, в тесто добавить 1-2 столовых ложек манной крупы. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если в сырниках будет меньше муки, они получатся более вкусные и нежные. По желанию можно добавить пакетик разрыхлителя или ванилин. Тесто для сырников готово.
Разогреваем масло в сковороде. Насыпаем немного муки в тарелку. Столовой ложкой, которую можно смочить в воде, берем необходимое количество теста и обваливаем в муке. В результате получаются красивые овальные котлетки. Обжаривать в разогретом масле несколько минут с обеих сторон. О готовности вам сообщит румяная, аппетитная корочка сырника. Подавать это полезное блюдо можно как со сметаной, так и с различными джемами и вареньями.
Есть также ещё один необычный рецепт сырников. Сколько жарить сырники Он имеет оригинальное и нежное, как и вкус получившихся сырников, имя — «Мамина нежность». Для их приготовления вам будет нужно: 200-250 грамм простокваши или жирного кефира, один стакан сахара, пять яиц, одна чайная ложка соды, мука до готовности, масло растительное и соль. Из вышеперечисленных ингредиентов замешивается мягкое и некрутое тесто, которое оставляется на час в прохладном месте. Затем его нужно раскатать, а затем вырезать кружочки специальной формочкой или просто обычным стаканом. Обжариваются эти сырники в масле до аппетитной корочки.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

Чтобы замесить тесто для сырников, необходимо творог выложить в чашку и растереть до однородного состояния (до исчезновения комочков). Добавляем сахар. Сколько жарить сырники Если вы решите использовать творожную массу, то растирать и добавлять в неё сахар не нужно. Если творог очень сухой, то сырники могут потом развалиться. Чтобы этого избежать, в тесто добавить 1-2 столовых ложек манной крупы. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если в сырниках будет меньше муки, они получатся более вкусные и нежные. По желанию можно добавить пакетик разрыхлителя или ванилин. Тесто для сырников готово.
Разогреваем масло в сковороде. Насыпаем немного муки в тарелку. Столовой ложкой, которую можно смочить в воде, берем необходимое количество теста и обваливаем в муке. В результате получаются красивые овальные котлетки. Обжаривать в разогретом масле несколько минут с обеих сторон. О готовности вам сообщит румяная, аппетитная корочка сырника. Подавать это полезное блюдо можно как со сметаной, так и с различными джемами и вареньями.
Есть также ещё один необычный рецепт сырников. Сколько жарить сырники Он имеет оригинальное и нежное, как и вкус получившихся сырников, имя — «Мамина нежность». Для их приготовления вам будет нужно: 200-250 грамм простокваши или жирного кефира, один стакан сахара, пять яиц, одна чайная ложка соды, мука до готовности, масло растительное и соль. Из вышеперечисленных ингредиентов замешивается мягкое и некрутое тесто, которое оставляется на час в прохладном месте. Затем его нужно раскатать, а затем вырезать кружочки специальной формочкой или просто обычным стаканом. Обжариваются эти сырники в масле до аппетитной корочки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.