Сколько добавлять яблочного уксуса в маринад

На 1 кг шашлыка уксуса нужно не более одной столовой ложки. Но уксус не вливайте, а побрызгайте на мясо. Советую уксус заменить соком лимона, мясо получается сочнее, и лука побольше. А еще можно мариновались мясо с минеральной водой, тогда ни уксус, ни лимон не нужны.

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка?

Сколько уксуса нужно для шашлыка? Для того, чтобы мясо лучше замариновалось, было сочное, в него нужно добавить, помимо специй, лимонного сока (или вашего любимого маринада) уксус. Но обычный столовый вреден (хоть Елена Малышева «не против»), я обычно использую яблочный уксус. Это натуральный продукт. На 1 кг мяса- одну столовую ложку яблочного уксуса.

Я использую много рецептов приготовления шашлыка, — и в майонезе, и в вине, и с медом и т.д. Использую в качестве кислоты лимон, апельсин, уксус. Но в уксусном маринаде мне шашлык нравится больше других. Для маринада всегда применяю пропорцию: 1 часть уксуса на 4-5 частей воды. Это если мариновать 1-3 часа. Зависит от времени маринования. Чем больше время, тем меньше уксуса.

На шашлык уксус вообще использовать не стоит. Он разъедает волокна мяса, делает его мягче, но не вкуснее. Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Если делаете из свинины — возьмите шейку или карбонад. Разумеется, мясо должно быть свежим. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Ну и специи по вкусу. Всю эту смесь на сутки в холодильник. Заметьте, жидкостей никаких не нужно (ни минералки, ни кефира, ни тем более уксуса) А когда будете кушать, можно использовать всевозможные соусы по вкусу или, например, гранатовый сок. Приятного аппетита.

На 1 кг шашлыка уксуса нужно не более одной столовой ложки. Но уксус не вливайте, а побрызгайте на мясо. Советую уксус заменить соком лимона, мясо получается сочнее, и лука побольше. А еще можно мариновались мясо с минеральной водой, тогда ни уксус, ни лимон не нужны.

Так как у меня редко бывает возможность выбраться в лес на шашлыки, шашлыки я готовлю дома на своём любимом аэрогриле. Уксуса в шашлык я добавляю совсем чуть-чуть чтоб придать вкус будущему шашлыку, на килограмм мяса у меня уходит примерно половина столовой ложки уксуса.

Вообще, лучше уксусом не увлекаться, если вы готовите шашлык. Вполне достаточно будет, если вы добавите столовую ложку на два килограмма шашлыка. Кстати, совет, лучше использовать яблочный уксус. Он не принесет такого вреда, как обычный столовый уксус.

Уксус необходим в маринаде для придания мясу дополнительной мягкости и нежности. На 1 кг шашлыка достаточно нескольких капель столового уксуса. Если мясо более жесткое, например от возрастного животного или птицы, дозу уксуса можно увеличить на 20-25%. Уксус так же придает блюду дополнительный аромат.

Это зависит, из какого мяса делается маринад и на какой срок. Я думаю, что например, если шашлык из свинины, баранины или говядины, то примерно 1 чайная ложка уксуса на килограмм из расчета, что мясо будет мариноваться сутки. А если шашлык делается из мяса птицы, преимущественно курицы, то можно так же 1 чайную на килограмм, но часа на два — три, если мясо птицы делается за сутки — то уксуса нужно в два раза меньше, т.е. 1 чайная ложка на 2 кг.

Мы маринуем шашлык только в уксусе 9% и только из свиной шеи, добавляем побольше лука мелко нарезанного, чтобы было много сока и крупнонарезанного кольцами, чтобы пожарить вместе с мясом. На полтора килограмма свиной шеи добавляется примерно две столовые ложки уксуса, нужно его хорошо помять и через два часа у вас будет отменный шашлык.

не больше 3х столовых ложек. А вообще с уксусом надо по-осторожней, он может испортить вкус. если его и использовать, то яблочный или рисовый. а лучше обойтись без него. В магазинах огромное количество готовых маринадов, многие не содержат уксус, все-таки он и для желудка вредноват. А по большому счету все зависит от личного вкуса. Многие предпочитают мариновать с вином, но это тоже на любителя.

Сколько уксуса добавлять в шашлык? Мариновать его или не мариновать? Сколько он должен находиться в маринаде? Вот несколько извечных и довольно спорных вопросов. Здесь все зависит от мяса и от предпочтений. Кто-то не мыслит себе шашлык без многочасовой уксусной «ванны». Кто-то вообще обходится без маринада, а если уж и использует его, то не более 5 минут. И именно так приготовленное блюдо считает шашлыком, а все остальное просто пожаренным мясом на углях. Наверное, истина в том, что есть десятки способов приготовления этого блюда, но каждый из них будет по-своему хорош.

Сколько уксуса добавлять в шашлык и нужно ли это делать?

Чтобы приготовить хороший шашлык, существует масса секретов, причем практически у каждого любителя этого блюда есть свой маленький. Но всегда существовал спорный вопрос о том, сколько уксуса добавлять в шашлык и стоит ли это делать вообще? Приготовление шашлыка можно назвать искусством, которое требует если не таланта, то, по крайней мере, способностей. Хотя если соблюдать самые элементарные требования, то можно с успехом готовить данное блюдо.

Понятно, что основа вкусного шашлыка – мясо. От его качества зависят 80% успеха, никакие приправы и способы маринования никогда не спасут мясо старого кабана, быка или барана. Самый простой вариант – это использовать свинину. Блюдо из нее получается мягким, сочным и не нуждается в длительном мариновании. Лучше всего покупать парное мясо. Не стоит брать замороженный продукт или в виде уже замаринованного шашлыка. Кстати, в последний вариант уксус будет добавлен обязательно, а если мясо было замороженное (особенно перемороженное), то уксус для шашлыка придется добавить. Это нужно для того, чтобы мясо стало мягче.

Интересное:  Все, что нужно знать о еде: можно ли употреблять неочищенные маслята?

Для среднеазиатского и кавказского шашлыков традиционно берется баранина, именно ее специфические аромат и вкус придают национальному блюду отличительные признаки. Хотя сегодня найти хорошую баранину довольно проблематично. Но можно на рынке приобрести говяжью (лучше телячью) вырезку — и результат превзойдет все ваши ожидания. Есть любители куриного шашлыка, для него покупаются окорочка или крылышки. Здесь на вопрос о том, сколько уксуса добавлять в шашлык, можно ответить однозначно – нисколько. К нежному куриному мясу прекрасно подходят лимоны и майонез. А, к примеру, в Африке местные жители готовят это блюдо из ливера. Для этого берут почки, сердце и печень. Сразу нанизывают на шампуры, перчат, солят и тут же недолго жарят на углях.

Сколько уксуса добавлять в шашлык? Мариновать его или не мариновать? Сколько он должен находиться в маринаде? Вот несколько извечных и довольно спорных вопросов. Здесь все зависит от мяса и от предпочтений. Кто-то не мыслит себе шашлык без многочасовой уксусной «ванны». Кто-то вообще обходится без маринада, а если уж и использует его, то не более 5 минут. И именно так приготовленное блюдо считает шашлыком, а все остальное просто пожаренным мясом на углях. Наверное, истина в том, что есть десятки способов приготовления этого блюда, но каждый из них будет по-своему хорош.

Возьмем классический способ приготовления. Нарезаете мясо кусочками по 40-50 грамм, шинкуете лук кольцами, туда же черный перец, соль, взбрызгиваете все уксусом, можно добавить сок лимона. Если вы брали свинину, то блюдо будет готово для жарки через 3 часа. А если это баранина или говядина, то придется подождать 6 часов.

А вот попробуйте спросить у кавказца о том, сколько уксуса добавлять в шашлык? В ответ, по меньшей мере, вы получите недоуменный взгляд, так как на Кавказе уксус никогда не используют для этого блюда. Там для шашлыка берется сухое вино, айран или лимон. Лук они не режут, его давят, выжимают сок на слой мяса. А в качестве приправ используют красный перец, ломанный (обязательно) лавровый лист, иногда могут добавить чеснок.

В Киргизии шашлык маринуется в соке облепихи, кстати, такой маринад способен спасти практически любое мясо. Облепиха придает нежный вкус, мягкость и нежный аромат даже старому куску говядины. Лук и специи добавляете, как обычно, но обязательно поставьте шашлык под гнет.

Те люди, которые не едят мясо, да и гурманы в том числе, предпочитают шашлык из благородной рыбы. Для этого берется осетр, форель, севрюга, горбуша или белуга. Специи и сль добавляете по вкусу. Кто-то использует винный уксус, кто-то майонез. Пару часов промаринуется — и на угли.

Отличный шашлык получается, если его мариновать в собственном соку. Для него берете лук (1:1 с мясом), соль и специи. Лук очень мелко нарезаете, можно пропустить через мясорубку. Полученной кашицей заливаете мясо и добавляете соль и специи, ставите под гнет. Для любителей кисловатого привкуса используется лимон. Через пару часов приступайте к жарке. Как видите, для приготовления такого блюда даже не придется задаваться вопросом о том, сколько уксуса в шашлык добавлять. Кто-то еще на 1 кг мяса берет столовую ложку растительного масла, оно при жарке обволакивает мясо, что придает блюду особую сочность.

Маринад для свинины из уксуса

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Рецепты уксусного маринада

Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе отличается особенной кислинкой и ароматом. Маринад для шашлыка с уксусом готовится всегда просто и быстро, а самый главный его ингредиент обычно находится в каждом доме. Чтобы любимое свиное мясо на пикнике получилось вкусным, попробуйте лучшие рецепты уксусного маринада для свинины.

Данный вид мяса считается довольно мягким, и его можно готовить на углях без маринования вообще. Но с условием, что оно очень свежее. В городе же такое достать трудно, и для того, чтобы получить сочный и нежный шашлык из свинины, а также придать ему более пряный вкус, в маринад добавляется уксус и различные специи.

Не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, так как оно может получиться жестким. Но в случае со свининой вы можете не переживать об этом, так как ее волокна обладают особой структурой.

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе просто

Готовить простой маринад для свинины из уксуса нужно за день до жарки шашлыков. Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте.

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • По вкусу соль и сухие специи

Приготовление простого маринада для свиного шашлыка из уксуса:

1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.

2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.

3. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Маринад для шашлыка с уксусом

Свиной шашлык в уксусном маринаде

В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу

Готовим маринад для свинины из уксуса:

1. Свиную шею промойте под холодной водой.

2. Нарежьте на удобные кусочки.

3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.

4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.

5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.

Интересное:  Как Хранить Орехи В Домашних Условиях

6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.

7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Маринад для свинины из уксуса

Острый маринад для свиного шашлыка с уксусом по-восточному

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом по-восточному, потребуется:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (лучше винный) — 40 мл
  • Масло (желательно кунжутное) — 100 мл
  • Сахар — 20 г
  • Острый перец — 3 стручка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Специи: тимьян, розмарин, корица, перец, лавровый лист
  • Соль

Рецепт, как замочить свинину в уксусе:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте пополам.

2. Смешайте вместе все продукты. Залейте смесью для маринования свинину.

3. Поставьте в прохладное место на ночь.

Вообще, при приготовлении свиного шашлыка масло использовать нежелательно, потому что свинина и так продукт очень жирный. Но кунжутное придаст ему аромат и неповторимый восточный колорит.

Свиной шашлык в уксусном маринаде

1. Лучшее свиное мясо для маринования в уксусе — это шейка. Она не получится сухой, а, наоборот, нежной и вкусной.

2. Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.

3. Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, а также поэкспериментировать с сухими специями для маринования мяса.

4. Если это необходимо, свиной шашлык в уксусе можно жарить уже через 3 часа, но самым вкусным он получается, когда постоит в холодильнике 12 часов.

5. Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может задубеть, а от слабого толку не будет.

Готовую маринованную свинину в уксусе нужно плотно нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Если делаете из свинины — возьмите шейку или карбонад. Разумеется, мясо должно быть свежим. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Ну и специи по вкусу. Всю эту смесь на сутки в холодильник. Заметьте, жидкостей никаких не нужно (ни минералки, ни кефира, ни тем более уксуса)

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка?

На шашлык уксус вообще использовать не стоит. Он разъедает волокна мяса, делает его мягче, но не вкуснее.

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Если делаете из свинины — возьмите шейку или карбонад. Разумеется, мясо должно быть свежим. Лука нужно примерно в два раза больше чем мяса. Ну и специи по вкусу. Всю эту смесь на сутки в холодильник. Заметьте, жидкостей никаких не нужно (ни минералки, ни кефира, ни тем более уксуса)

А когда будете кушать, можно использовать всевозможные соусы по вкусу или, например, гранатовый сок.

Залить овощи горячим маринадом, перемешать, накрыть, поставить легкий гнет. Сутки в комнате, затем убрать в хол-к

Много летней капусты, как замариновать её с яблочным уксусом? И сколько она будет хранится?

устройте праздник.. назовите его Капустный спас и готовьте весь месяц, щи, борщи, рагу и пироги с капустой)))

5 кг капусты, по 1 кг перец, лук, морковь, 4 ст. л. соли, по 0,5 стак. сахара и масла, 6 ст. л. уксуса. Все смешать пожать, после появления сока- в хол-к. Хранится 2 месяца. Кол-во продуктов можно менять, добавлять острый перец, чеснок, зелень.

разрезать кочан на 6-8 частей, в кастрюлю. Сверху натереть 1-2 свеклы, можно морковь.

1 л воды- 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли, 8 долек чеснока, 0,5 стак. масла. Вскипятить, залить капусту. Через 3 дня поставить в холод

Нарезать луковицу, натереть 2 моркови, 1 гол. чеснока порубить ножом.

Маринад: 1л воды, 150г масла, 100г яблочного уксуса, 2 ст. л. соли, 0,5- 2/3 стак. сахара.

Залить овощи горячим маринадом, перемешать, накрыть, поставить легкий гнет. Сутки в комнате, затем убрать в хол-к

1 кг болгарского перца

400 гр постного масла

400 гр воды с уксусом

2 ложки соли две сахара

можно добавлять чеснок и зелень — зимой добавлять в щи когда картошка уже свариться а так же можно есть как салат

  • свинина – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Маринад для шашлыка с уксусом

Если хочется получить нежный и сочный шашлык, мясо нужно замариновать. Об этом знает каждая хозяйка. Однако если речь зайдет о выборе маринада, каждая предложит свой вариант. Среди существующих рецептов особое место занимает маринад для шашлыка с уксусом. Он является традиционным и самым популярным. К тому же трудно найти маринад, который будет столь же эффективно размягчать мясо и одновременно обойдется столь же дешево. К тому же рецептов маринада с уксусом так много, что каждый сможет найти тот, который окажется ему по вкусу и идеально подойдет к выбранному виду мяса.

Особенности приготовления

Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.

  • Подвергавшееся заморозке мясо для шашлыка категорически не подходит. Даже если вы разморозите его правильно, дав оттаять в холодильнике, структура его будет нарушена и оно никогда не станет таким же сочным, как было до заморозки. Если нет возможности приобрести совсем свежее мясо, обратите внимание на охлажденные продукты. Почти наверняка вы найдете в магазине то, что вам нужно.
  • Для того чтобы шашлык получился очень нежным, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Особенно это касается говядины, которую бывает непросто размягчить. Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.
  • Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества. По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык нельзя. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость.
  • Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.
  • Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно. Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется.
  • Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов. Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.
Интересное:  Способы Хранения Репчатого Лука В Домашних Условиях

Зная приведенные правила, вы без труда сможете замариновать любое мясо для шашлыка по понравившемуся рецепту, и шашлык у вас получится мягким и сочным.

Классический рецепт маринада с уксусом для шашлыка

  • мясо – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для шашлыка – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо вымойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем. Удалите пленки и жилки, нарежьте кусками примерно по 50 г.
  • Луковицы очистите, порежьте не слишком тонкими кольцами.
  • Добавьте к мясу приправы и луковые кольца, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте масло и уксусную эссенцию, разведите эту смесь водой.
  • Залейте мясо, перемешайте.
  • Накройте емкость с мясом тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра этой емкости. Сверху поставьте банку с водой.
  • Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 6–8 часов.

Обычно по этому рецепту маринуют для шашлыка свинину, но подходит этот маринад и для любого другого мяса. Так что его можно назвать универсальным.

Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины

  • свинина – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Подготовьте свинину, вымыв, обсушив и нарезав кусками нужного размера.
  • В отдельную емкость положите горчицу и растопленный мед, перемешайте их, добавив чеснок и приправы.
  • Извлеките из граната зерна, поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок, соединив его с медово-горчичной смесью.
  • Выжмите сок из апельсина, натрите его цедру. Все это поместите в ту же емкость, где уже находятся горчица, мед и гранатовый сок.
  • Туда же влейте яблочный уксус, размешайте.
  • Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

  • баранина – 1,5 кг;
  • бальзамический уксус (3-процентный) – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тростниковый сахар – 20 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Баранину вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками.
  • Чеснок оберните фольгой и положите в духовку. Запеките его при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Выньте, разверните, разберите на зубчики, извлеките из них чесночную мякоть и разомните ее вилкой.
  • Перец помойте. Нарежьте колечками, извлекая из них семена.
  • Сахар всыпьте к чесноку, залейте уксусом и размешайте.
  • Поставьте состав на медленный огонь и поварите 5 минут после закипания.
  • Положите к баранине кусочки перца, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на 3–4 часа.

Когда вы будете жарить баранину, замаринованную в чесночно-уксусном маринаде, она покроется аппетитной глазурью. Такой шашлык будет иметь не только красивый вид, но и благородный вкус. Обойдется такой маринад недешево, но результат оправдает затраты.

Маринад для шашлыка с винным уксусом и соевым соусом

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Порежьте мясо птицы кусками примерно по 40–50 г.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы выделился сок, положите к мясу, размешайте.
  • Всыпьте в емкость с мясом приправы, перемешайте еще раз.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
  • В отдельной емкости смешайте уксус, соевый соус и воду. Залейте мясо птицы полученной жидкостью. Спустя 2–3 часа можно жарить шашлык.

Маринад из уксуса и соевого соуса подойдет для любого мяса, но с мясом птицы его вкус гармонирует лучше всего.

Маринад для шашлыка с уксусом считается классическим. Использовать можно столовый, яблочный или винный уксус, а также разведенную водой уксусную эссенцию. Чтобы мясо не стало кислым, лишнего уксуса добавлять не нужно. Если маринада получается мало, лучше долить немного воды.

Источники: http://otvet.expert/skolko-nado-uksusa-na-kilogramm-shashlika-1304050http://fb.ru/article/87122/skolko-uksusa-dobavlyat-v-shashlyik-i-nujno-li-eto-delathttp://varivkusno.ru/marinad-dlya-shashlyka-s-uksusom.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1538644-skolko-nado-uksusa-na-kilogramm-shashlyka.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/181351953/http://onwomen.ru/marinad-dlya-shashlyka-s-uksusom.html