Салат который долго не портится

А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салаты которые долго не портятся, но и зарядить их положительной энергией.

Салаты которые долго не портятся

В первую очередь не нужно добавлять в салат сухари. Они имеют много углеводов и калорий. Белый хлеб более высококалорийный. Часто в сухари добавляют соль. Это может повредить её употреблением больше нормы. Злоупотребление её вызывает: накопление воды в организме, отёки, лишний вес, гипертонию. Углеводы дают глюкозу, которая при уменьшении в крови вызывает аппетит. Заменить сухари можно льняными или кунжутными семечками, но не подсолнечными.

Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.

Наверняка, многие считают, что приготовление вкусных блюд отнимает много времени, а стоять долго у плиты никому не хочется. Поэтому, для себя будет полезно узнать некоторые несложные и вкусные рецепты блюд, которые всегда выручат.

А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд салаты которые долго не портятся, но и зарядить их положительной энергией.

Начинающему кулинару будет полезно завести собственную книжку рецептов, где записывать свои комментарии к блюдам, салат из мяса свинины и яиц которые уже были приготовлены. В ней можно отмечать, какие из них получились особенно удачно, или, напротив, не понравились, и почему; вносились ли изменения в рецепт, и как это отразилось на результате; а также – что бы хотелось учесть в следующий раз.

Секрет приготовления салаты которые долго не портятся

Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи. Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.

Чтобы в большей степени почувствовать аромат лимона, цитрус необходимо минут на пять поместить в горячую воду. Таким способом одновременно увеличится и количество сока. Листики салата приобретут свежий вид, салат слоями на зиму без капусты если их минут на пятнадцать поместить в теплую воду. А вот увядший укроп, петрушка или сельдерей «воспрянут духом» после часовой водной процедуры с добавлением уксуса

Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.

На первых порах не стоит браться за приготовление сложных и замысловатых блюд, так как это требует определенного уровня знаний и навыков. То же самое можно сказать и о блюдах национальных кухонь, салат украшение для детей они, безусловно, очень колоритны, но для их приготовления нужно знать некоторые особенности и нюансы.

Я б и сама сало съела, но что то страшновато , от жирного я не стану постоянно посетителем поездного туалета?)

Подскажите,пожалуйста, еду, которая долго не портится в дороге

Ехать на поезде почти 4 дня. ( Еду с бабушкой, человек она старый и никогда никогда не сядет в самолет, так что обсуждать в этой теме авиаперелет бессмысленно)

Голову сломала, что взять с собой из еды. Ну на первый- второй день традиционные продукты, а дальше? Подскажите, пожалуйста.

лучше всего Сало и хлеба )) мы были в поездке и одна пара всю дорогу только сало и трескала с алкоголем ) Пока мы выкидывали испортившиеся продукты 🙂 И бабушке приятно. Вспомнит молодость.

лучше всего Сало и хлеба )) мы были в поездке и одна пара всю дорогу только сало и трескала с алкоголем ) Пока мы выкидывали испортившиеся продукты 🙂 И бабушке приятно. Вспомнит молодость.[/quote

Идея хорошая, но для поедания сала надо ж зубы иметь.

лучше всего Сало и хлеба )) мы были в поездке и одна пара всю дорогу только сало и трескала с алкоголем ) Пока мы выкидывали испортившиеся продукты 🙂 И бабушке приятно. Вспомнит молодость.

А что сало не портится в жару?

бич-пакеты и консервы, конфеты, яблоки. а в дороге не будет возмножности купить?

Я б и сама сало съела, но что то страшновато , от жирного я не стану постоянно посетителем поездного туалета?)

бич-пакеты и консервы, конфеты, яблоки. а в дороге не будет возмножности купить?

я не знаю, давно не ездила, лучше взять с собой, вдруг будет всё втридорога продукты по цене квартиры или вообще не будет или отравишься покупным в дороге

Каши в пакетиках, не требующие варки . Лапшу и картошку "Ролтон".

а консервы какие лучше?

Каши в пакетиках, не требующие варки . Лапшу и картошку "Ролтон".

А можете посоветовать какие каши в пакетах повкуснее?

Можете перед дорогой купить 1 пакетик каши ъБыстровъ попробуйте, если понравится, купите нужное количество. Еще продаются маленькие баночки разных паштетов на любой вкус. Тоже можно купить для бутеров. А консервы, ну какие вам нравятся, хоть в масле, хоть в томатном соусе.

Надо у бабули спросить: может она любит соленую кашу (как я) и все эти с добавками сладких ягод она не любит. От сала не растолстеете, его нужно мало, чтоб наесться. Так что на первый и второй день что-то из дома повкусней, на остальные уже сало-кашу-картошку. И музыку ) чтоб не скучать в дороге

Ролтон (1 раз можно и вредного поесть), пакетики с кашей, сырокопченая колбаса, хлеб, печенье-пряники, фрукты (яблоки, апельсины), яиц наварите, огурцы, помидоры, вареная картошка (на первые дни), консервы — рыбные , фасоль, горошек, протяните как-нибудь

Интересное:  Домашний сливочный сыр рецепт и сколько хранить

огурцы, помидоры и тому подобные овощи за 4 дня не испортятся. Взять можно суп как он там называется быстрого приготовления, хоть он и вреден, но всё же, хлеб булка , баранки там всякие , печенья, короче всё что в супермаркете лежит в пакетах и не требует заморозки.

фрукты,овощи и тёрочку-потрете ей яблочко например. заварку возьмите чаёк делать,еще есть в инете ролик "как сварить гречку в поезде "поищите".

Автор. возьмите заварные каши Мистраль — овсянка и гречка. Они в коробках, легкие. завариваются кипятком, который в поездах есть. С собой немного соли надо взять. Так можно долго питаться, и бабушке каша в хлопьях будет по зубам + сытно. Еще яблоки зеленые, они дольше хранятся, если хотите, бананы, только чуть недоспелые лучше, они в дороге дозреют как раз. Нафига вам эти ролтоны с глютаматом натрия..

Мне кажется, еще можно взять йогурты типа Эрманн, ну которые не йогурты совсем, но не портятся. :)) Они вполне сносны, если всякие Дошираки надоедят.

На станциях еду продают.

фрукты,овощи и тёрочку-потрете ей яблочко например. заварку возьмите чаёк делать,еще есть в инете ролик "как сварить гречку в поезде "поищите".

Как-то я не представляю в поезде процесс натерания на терке яблочков. )

Прошлым летом ехала в поезде 5 суток, так что из собственного опыта: огурцы — помидоры, яблоки (складываете под седушку, там они 4 дня легко пролежат), быстрорастворимые каши, лапша и пюре в стаканчиках. Колбаса сухая копченая долго не портится, хлеб в упаковке, вареные вкрутую яйца, йогурты, печенье, булки. И консервов прихватите типа сайры, кильки.

Мы с мужем так и питались. Утро — кофе из пакетиков "3 в одном" + бутеры с колбаской/яйца вареные/каша типа "Быстров". Обед: Дошираки или супы + огурцы-помидоры. Ужин: пюре быстрорастворимое с консервами или каша. Перед сном: йогурт или яблоки.

Доехали нормально, но больше такие длительные путешествия на поезде я не предприму ни за что :))))

Я беру детское питание,фрутоняня,любое.И каши,и овощи,и фруктовые пюрешки,и мясное.А через 4 дня приезжаю на юг и сытая,и похудевшая на пару кг.В поезде на верх.полке,лежишь и ещё массаж+лимфодренаж! ))))

Как-то я не представляю в поезде процесс натерания на терке яблочков. )

Прошлым летом ехала в поезде 5 суток, так что из собственного опыта: огурцы — помидоры, яблоки (складываете под седушку, там они 4 дня легко пролежат), быстрорастворимые каши, лапша и пюре в стаканчиках. Колбаса сухая копченая долго не портится, хлеб в упаковке, вареные вкрутую яйца, йогурты, печенье, булки. И консервов прихватите типа сайры, кильки.

Мы с мужем так и питались. Утро — кофе из пакетиков "3 в одном" + бутеры с колбаской/яйца вареные/каша типа "Быстров". Обед: Дошираки или супы + огурцы-помидоры. Ужин: пюре быстрорастворимое с консервами или каша. Перед сном: йогурт или яблоки.

Доехали нормально, но больше такие длительные путешествия на поезде я не предприму ни за что :))))

эээм.. а как со стулом, все ок? не поправились за 5 суток сидения в поезде при таком рационе? я как-то ехала 4 суток, от сидения чуть не померла.. на еду смотреть вообще не могла, а народ туда-сюда шнырял со своими дошираками и курицей, от запахов одних воротило, было ощущение, что народ только и знает, что ест в поезде.. за всю дорогу съела несколько бананов и яблок, и то через силу..

— салат из капусты, моркови, яблока, масла растительного, соли, чуть сахара и уксуса. Любит его тем, что витаминов много и хранится может несколько дней в контейнере.

Форум многодетных родителей

. и тех, кто желает пополнить наши ряды

Кулинария ⇒ Блюда долгого хранения.

Сейчас очень мало времени на готовку будет, а полуфабрикаты и фастфуды совершенно не вариант.

Мне пока что-то кроме борща, гречки с тушёным мясом ничего не приходит в голову. Так как они действительно пару дней могут не портиться и не теряют почти вкус ближе к концу вторых суток. Завтракаем мы всегда чем-то, что готовится разово (омлет, каша), да и время есть, а вот с обедами-ужинами проблема

Ставит с утра мясо в мульте. Например, курицу кусками посыпать специями и на тушение, потом мультя переходит в автоподогрев и курица доходит, получается очень нежно. То же самое говядина и свинина, их можно вечером нарезать и замариновать в горчице или специях, а утром кинуть в мультю. Еще у нее есть скороварка и она иногда в ней делает мясо или курицу. Приходит с работы, мясо в скороварку на 10 минут и 10 минут скороварка спускает пар. Пока все разделись и умылись, порезали салат, уже все готово.

Еще можно делать рыбу под маринадом. Она вкусная и горячая и холодная. Рыбу обвалять в муке и обжарить. Отдельно обжарить лук, морковь, посыпать сахаром и положить томат-пасту. Рыбу выложить на блюдо или в пластиковый контейнер и сверху положить маринад. Заодно отбивает запах перемороженой рыбы. Можно еще делать тушеную рыбу. В мультю на дно резаный лук, слой рыбы, слой тертой моркови, слой рыбы, слой тертой свеклы (сырой) слой рыбы, посолить, положить перец горошком и лаврушку, поставить на тушение на 2-3 часа, потом переходит в автоподогрев, все мелкие кости растушиваются.

Еще она варит овощи на винегрет и нарезаные в банку или шинкует капусту, трет морковь и свеклу и тоже по банкам — дети могут сами собрать салат. Еще трет сыр. Дети могут сварить макароны и сделать макароны с сыром.

Бигос. Это тушеная капуста с мясом, хранится может как раз дня три. Просто тушеная капуста тоже 3 дня, насколько знаю.

Соус Болоньезе хранится 3 дня в холодильнике, нужно будет только пасту сварить.

Морковка по-корейски храниться несколько дней.

Интересное:  Как Правильно Хранить Помидоры В Холодильнике

Пельмени (слепить или купить) и в морозилку, потом сварить. С котлетами/голубцами тоже самое. Но это уже как бэ полуфабрикат.

Всякие замороженные бульоны, возможно, тоже выход, но я не пробовала и не горю желанием морозить бульоны.

— салат из капусты, моркови, яблока, масла растительного, соли, чуть сахара и уксуса. Любит его тем, что витаминов много и хранится может несколько дней в контейнере.

— нарезать продукты на окрошку и в вакуумный контейнер, рядом бутылку с кефиром или квасом (или на чем вы там едите) поставить. Достал нужное количество, смешал, — готово.

— тертая свекла с грецкими орехами, хранится в контейнере пару дней, нужное количество достается, заправляется маслом/майонезом, солится, добавляется чеснок

Гречка, макароны, рис, перловка, котлеты, гуляш, зразы, винегрет и оливье без заправки. Да, зиллион блюд, которые 48 часов в холодильнике простоят.

Странная тема, если честно.

У меня бабушка неженатому дяде на месяц лепила пельменей, замораживала бульон с кусочками мяса в банках (только не до конца надо наливать), тушеное мясо (тоже в заморозке), кастрюлю борща в холодильник (на неделю ему хватало, но по нормам любая еда хранится 3 суток с момента приготовления). Супы-пюре и супы на вермишели или рисе, без картошки (!) можно морозить с грибами или мясом — неважно. Я делаю грибной, морковный, тыквенный суп-пюре.

Перед тем как заморозить надо сначала охладить на столе до комнатной температуры. Потом уже ставить в морозилку. Удобно морозить в порционных пластиковых контейнерах.

У меня подруга как-то уезжала на месяц. Дома муж и 5 детей. Она им даже куличи наморозила. Еще дело осложнялось тем что был пост. Вареники с ягодой, картошкой, грибами. Супы-пюре морковный, кабачковый, тыквенный, из цветной капусты на кокосовом молоке. Фасолевый, гороховый и чечевичный супы Тефтельки из Икеи, там есть постные. Еще она в пакетиках мешала муку, разрыхлитель, какао, сахар и тп, сверху приклеивала бумажку типа добавить 2 стакана воды, размешать и жарить блины или вафли. Еще готовое дрожжевое тесто для булочек с корицей и печенья уже вырезаные из теста, заморозила на доске, потом переложила в ппакет. Зажарку для супа и борща (морковь, лук, свекла и тп). Грибы жареные, постные голубцы. Намариновала им грибов, баклажанов, натерла морковку, свеклу и нашинковала капусту — это все в холодильник. Еще мультиварка, они варили там каши, рис, гречку, макароны, картошку и тп. Потом с засолками или размораживали что-то.

САЛАТ ВКУСНЫЙ- НЕТ СЛОВ.

подскажите рецепт салата в который входит ананас и филе копченой курицы.

— ананасы — 1 банка

— кэрри — по вкусу

Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.

1 банка (400 г) консервированных ананасов

1 банка (250 г) сладкой консервированной кукурузы

1 банка ананасов, сыр, чеснок, ветчина, майонез.

Изюм, Орехи грецкие, Апельсины (цедра) , Курица, Перец черный, Майонез

Грибы +лук =пожарить

Сыр потереть на терке

Орехи грецкие – мелко порубить

Все смешать, заправить майонезом.

2 апельсина, курица отварная, грибы, обжаренные без лука, 1 стакан грецких орехов,

1 стакан изюма, луковица на терке, перец черный, майонез

в равных пропорциях берется ананас, курица, грецкий орех и твердый негорький сыр, нарезается все кубиками и заправляется майонезом. Получается просто супер. Кстати хранится в холодильнике очень долго и не портится! Это базовый рецепт, можно еще добавить зелень, грибы или огурец, получается тоже неплохо. Только не добавляй выреные овощи (картошку, морковь) или яйцо, всё испортишь.

По-новогоднему оформленный салатик!

грибы из банки ( шампиньоны) ,

огурцы маринованные и

САЛАТ ВКУСНЫЙ- НЕТ СЛОВ.

1 баночка консервированного ананаса в собственном соку

1 баночка консервированной кукурузки

300 гр твердого сыра (что-то из сортов Радомер, Королевский чтоб сладко-соленый был)

Очень и при очень вкусненько, легенький и вкусненький

шампиньоны свежие или маринованные — 200 г,

филе куриное копченое — 200 г,

перец болгарский — 2 шт,

ананас консервированный — 200 г,

грецкие орехи — 50 г,

Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности) .

Куриное филе порезать соломкой.

Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.

Ананас порезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

1 банка консервированных ананасов

все порезать кубиками и заправить майонезом.

грудки куриные (я не люблю копч. , просто мариную грудки на ночь в соевом соусе и жарю)

всё крупно порезать и заправить:

1 часть майонеза+1часть кетчупа+немного зерновой горчицы.

Смотри Домашний хлеб, который долго не портится онлайн на tochka.net

Домашний хлеб, который долго не портится — Смотреть онлайн

Смотреть онлайн «Все буде добре»

Магазинный хлеб портится слишком быстро? Кулинарный эксперт Игорь Мисевич сегодня не только расскажет, из-за чего это происходит, но и подарит нам рецепт домашнего хлеба, который будет оставаться свежим, мягким и душистым на протяжении нескольких дней. Ещё больше полезных сюжетов смотрите онлайн в выпуске Все Буде Добре — 14 декабря! Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Смотри Домашний хлеб, который долго не портится онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Почему он лежит долго и не покрывается плесенью?

Почему тостовый хлеб лежит долго и не портится?

Почему он лежит долго и не покрывается плесенью?

Глютен – водонерастворимый белок, не растворяется он и в солях. При перенасыщении глютеном организма человека, он (глютен) забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивает его тонкие ворсинки. В результате, кишечник не в состоянии всасывать витамины и полезные вещества.

А список болезней, которыми человек заболевает, поражает: от банальной диареи, до бесплодия и рака.

Какие бывают салаты?

  • Кулинарные рецепты
  • Салаты

Салат в современной кулинарии превратился в настоящее художественное творение. Это уже не диетическое питание, как было раньше, а кулинарный шедевр, который сочетает в себе самые разнообразные продукты, невообразимые вкусы и необыкновенные ароматы. Сегодня на многих сайтах можно видеть самые разные рецепты салатов с фото. Главное — не заблудиться в этом многообразии.

Интересное:  Можно Ли Делать Вино В Алюминиевой Кастрюле

Какие бывают салаты?

Рецепты салатов на сегодняшний день можно условно разделить на 2 группы:

  • классические: это те хрустящие салаты, которые всегда готовы для закуски и в которых много зелени и овощей;
  • современные: а вот сегодняшние салаты представляют из себя сытные блюда с самыми серьёзными ингредиентами, которые подойдут не столько в качестве закуски, сколько в качестве полноценного второго блюда; в их состав входит и рыба, и мясо, и сыр, и овощи, и фрукты — всё разнообразие самых полезных продуктов. К таким салатам можно отнести оливье или цезарь

В чем ценность салатов?

Почему салаты пользуются такой популярностью? Они обладают массой преимуществ:

  • кулинарные рецепты очень просты: их может приготовить любая, даже самая неискушённая на кухне хозяйка: сварить некоторые ингредиенты, всё нарезать ломтиками, кубиками или соломкой и перемешать — что может быть проще?
  • не требуют много времени для приготовления: их можно приготовить незадолго до застолья;
  • их не нужно разогревать;
  • с ними можно экспериментировать, добавляя в них разные ароматы и приправы, так что каждый рецепт будет по-своему уникален и неповторим.

На нашем сайте можно найти на любой вкус самые подробные кулинарные рецепты салатов с фото, на которых можно увидеть конечный результат и оценить внешний вид блюда. Пробуйте, выбирайте, экспериментируйте и не забудьте поделиться своими впечатлениями от того или иного рецепта.

и ещё упаковку еды мужской, 5 кг.

Салат который долго не портится

Суббота, утро, подруга готовит «греческий салат». Если посмотреть его рецепт, то из «греческих» продуктов там только брынза и маслины, помидоры и болгарский перец родом из Америки. Я задумался, а что же люди ели, пока Колумб Америку не открыл и не навезли оттуда картофель, помидоры и другие овощи и фрукты. Выражаю свою мысль вслух, а подруга мне говорит:

П: Сушеное все везли

П: Ну картошка порошком, помидоры в виде томатной пасты.

Я плакал. И ведь не блондинка с высшим образованием почти по теме.

— Там салат в холодильнике. Угадай какой?

— Там салат в холодильнике. Угадай какой?

xxx: Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике не портится, а становится античным.

— Как ты умудрилась так похудеть всего за неделю? — Ты представляешь, колбаса в холодильнике заперлась и дверцу изнутри держала!

xxх: Зая, будешь ужинать без меня — доешь салат в холодильнике.

ууу: Там холодно и тесно! Можно, я доем салат на кухне.

111: ну как вы там, проснулись? пиво в холодильнике, салат там же. буду часа через два. Да совсем забыла: кота не гладить, пальцы в клетку к крысе не совать! дикие!

111 ну как вы там, проснулись? пиво в холодильнике, салат тамже. буду часа через два. Да совсем забыла: кота не гладить, пальцы в клетку к крысе не совать! дикие!

xxx: Мед – единственный продукт питания, который не портится. Он был обнаружен в гробнице египетского фараона и эксперты признали его съедобным.

yyy: Сникерс — тоже продукт питания, который не портится. Недавно обнаружил в кармане рюкзака раздавленный месячной давности — тоже признал съедобным)))

SPARROW: Слышала про салат под названием ЛЮБОЙ?

SPARROW: Берешь большую кастрюлю,кладешь в нее горсть ИДИ САМА ПОСМОТРИ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ или же А МОЖЕТ КУПИТЬ ЧЕГО, потом варишь яйца и мелко крошишь их туда, солишь и заправляешь майонезом!

SPARROW: А чтобы было вкусно,нужно добавить секретный ингредиент!

Сильфиль: Это какой?

SPARROW: Секретный ингредиент — НЕДЕЛЬНЫЙ ГОЛОД

SPARROW: Слышала про салат под названием ЛЮБОЙ?

Сильфиль: Как интересно) а из чего он готовится?)

SPARROW: Берешь большую кастрюлю,кладешь в нее горсть ИДИ САМА ПОСМОТРИ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ или же А МОЖЕТ КУПИТЬ ЧЕГО, потом варишь яйца и мелко крошишь их туда, солишь и заправляешь майонезом!

SPARROW: А чтобы было вкусно,нужно добавить секретный ингредиент!

Сильфиль: Это какой?

SPARROW: Секретный ингредиент — НЕДЕЛЬНЫЙ ГОЛОД

ххх: фетакса — это же греческий танец?

ууу: это сыр! танец — это сиртаки. вообще, когда ты собираешься позориться, советую тебе делать это в гугле

xxx: хочу салат цезарь

xxx: ну может тебе и повезет, но сначала салат

Это вообще то не стишок,а песня

Есть разные салаты.

Их любят во всем мире,

и по всей стране

есть салат морской.

Есть салат капустный,

есть салат Донской

есть салатный лист,

Салатовый есть цвет,

Салат есть альпинист

Вообщем очень много.

Всех их и не счесть!

Все, что может портиться — портится.

Все, что портиться не может — портится, но чуть позже.

— Слушай! Ты так здорово за неделю похудела!

— Да колбаса в холодильнике дверцу изнутри держала!

Он так часто и много ел, что каждую неделю менял лампочки в

онлайн переводчик на корейский и обратно:

Река пересечения реки в Греческий Греческий Греческий Рак Рак Греку ЦАП руку, увидел руку на велосипеде

а я вчера опять до ночи вивальди слушала

а потом всё это залила мадонной

и полночи уснуть не могла)ъ

это типа как поесть хороший греческий салат, а потом бигмаком заполировать ;)))

нашёл банку фасоли, пачку роллтона и три пачки горохового супа.

и ещё упаковку еды мужской, 5 кг.

еда мужская это что я забыла?

ну это просто что-то съедобное, по 5 кг расфасовано. на неделю — для холостяков и студентов. вкуса никакого, зато готовить не надо. и не портится долго.

ты меня прикалываешь?

В Ашане в разделе «для холостяков» продаётся, посмотри. есть по 1 кг, 2 кг, 5 и 10 кг — но последнее непрактично, потому что хоть долго не портится, но всё равно.

кстати, удобная фишка: оно когда портится, меняет цвет с голубого на ярко-зелёный.

это вообще военная разработка была, её только в позапрошлом году, кажется, в народ пустили.

Источники: http://salalat.webtm.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8Fhttp://www.woman.ru/rest/travel/thread/4078913/http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=62227http://otvet.mail.ru/question/20772325http://afisha.tochka.net/76566-domashniy-khleb-kotoryy-dolgo-ne-portitsya-smotret-onlayn/http://www.moscow-faq.ru/questions/wayoflive/zdorove/41592/127302http://obliznis.ru/recipes/category/4http://bibo.kz/kipa/541580-grecheskiy-salat-prostoyavshiy-s-nedelyu-v-holodilnike-ne-portitsya-a-stanovitsya-antichnym.html