Перетопить Сливочное Масло В Домашних Условиях

Как перетопить сливочное масло?

Сливочному маслу уже около полторы тысячи лет. Для того чтобы получить 1 кг этого продукта, нужно использовать 25 литров коровьего молока. Многие врачи считают, что сливочное масло необходимо для человеческого организма, если, конечно, употреблять его умеренно. И это неудивительно, ведь в нём есть огромное количество полезных веществ: белки, жирные кислоты, углеводы, витамины, цинк, железо, калий, магний.

К сожалению, современные производители часто во время изготовления сливочного масла используют много искусственных наполнителей и ароматизаторов. Такой продукт нельзя назвать полезным. Но как быть, если нет возможности достать действительно натуральное масло из деревни? Есть два варианта: внимательно читать информацию на упаковке перед тем, как совершить покупку; использовать топленое масло (которое легко можно сделать дома).

Для того чтобы топленое масло получилось действительно полезным и вкусным, необходимо правильно выбрать качественный исходный материал – несолёное сливочное масло с жирностью 2,5 %, изготовленное по ГОСТ 37-91. Знайте, что чем жирнее будет продукт, тем лучше, ведь ваша цель — получить в результате максимально натуральное сырьё безо всяких искусственных добавок. Избегайте упаковок с отметкой «ТУ», которая свидетельствует о наличии в продукте большого количества примесей.

Чем отличается обычное масло от топлёного?
В сливочном масле находится много добавок: 18% воды и 2% белков. Всё остальное – молочный жир, который так полезен для человеческого организма. Именно этот натуральный продукт можно получить в результате перетапливания.

Жарить и тушить на обычном сливочном масле не рекомендуется, ведь белки начинают гореть и дыметь, когда посуда нагревается до температуры 120 градусов. Топлёное масло можно спокойно использовать для жарки и тушения блюд, оно без проблем нагревается до температуры 190 градусов.

Во время перетапливания молочный сахар расплавляется, в результате чего масло приобретает приятный сладковатый привкус, а все вредные примеси выпадают в виде осадка на дно.

В чем заключается польза топленого масла?
Во многих странах этот продукт считается жидким золотом не только благодаря своему насыщенному желтому цвету, но и широкому спектру полезного воздействия на организм человека:

  • топлёное масло укрепляет иммунитет;
  • повышает аппетит;
  • способствует выведению токсинов;
  • не повышает уровень холестерина в крови;
  • содержит антиоксиданты;
  • содержит витамины А и Е;
  • защищает клетки от действия свободных радикалов.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях?
Существует несколько способов перетапливания сливочного масла:

  1. Нарежьте продукт кубиками, поместите их в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на слабый огонь. Пока масло будет медленно растапливаться, периодически снимайте с него пену ложкой. Когда масса станет прозрачной, а на дно кастрюли выпадет осадок, снимите ёмкость с огня и дайте жидкости остыть. Затем перелейте осторожно перетопленное масло в чистую кастрюлю.
  2. Поместите порезанное на кубики масло в эмалированную посуду и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, уменьшите огонь и оставьте ещё на полтора часа, пока масса не станет прозрачной. Обязательно снимайте пену.
  3. Поместите порезанное масло в металлическую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 150 градусов. Крышкой ёмкость не накрывайте. Если вам нужно перетопить 500 грамм масла, понадобится приблизительно 1,5 часа, а для килограмма – примерно 2 часа времени. Когда на масле появится корочка, а на дно посуды выпадет осадок, достаньте кастрюлю из духовки. Дайте жидкости остыть, снимите аккуратно плёнку и процедите всё через марлю.

Дайте маслу застыть, а затем уберите его в прохладное место. Обычно из 1 кг обычного масла получается 700 грамм топленого.

Для того чтобы узнать, очистилось ли масло от воды и ненужных добавок, увеличьте на некоторое время огонь. Если масса не кипит и не пенится – всё хорошо. Но ни в коем случае не держите кастрюлю на большом огне дольше 10 секунд, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Если перетопленное масло имеет насыщенный жёлтый цвет, сладковатый аромат с ореховыми нотками и не пенится при жарке, вы всё сделали правильно.

Интересное:  Сколько хранится тесто слоеное в морозилке

Для того чтобы получить максимально полезный продукт, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Читайте внимательно этикетку, когда будете покупать сливочное масло в магазине. Выбирайте продукт с жирностью не менее 82%. Идеально, если вам удастся достать настоящее масло из деревни.
  2. Посуда для перетапливания обязательно должна быть с толстыми стенками, идеально чистой и сухой, без накипи.
  3. Если осадок пригорит, перелейте масло в другую ёмкость.
  4. Обязательно снимайте пену и следите за тем, чтобы масло не бурлило.

Топлёное масло хранится намного дольше обычного. Кроме того, его можно использовать для жарки несколько раз подряд, достаточно только процеживать его через марлю.

В чем заключается польза топленого масла?
Во многих странах этот продукт считается жидким золотом не только благодаря своему насыщенному желтому цвету, но и широкому спектру полезного воздействия на организм человека:

  • топлёное масло укрепляет иммунитет;
  • повышает аппетит;
  • способствует выведению токсинов;
  • не повышает уровень холестерина в крови;
  • содержит антиоксиданты;
  • содержит витамины А и Е;
  • защищает клетки от действия свободных радикалов.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях?
Существует несколько способов перетапливания сливочного масла:

  1. Нарежьте продукт кубиками, поместите их в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на слабый огонь. Пока масло будет медленно растапливаться, периодически снимайте с него пену ложкой. Когда масса станет прозрачной, а на дно кастрюли выпадет осадок, снимите ёмкость с огня и дайте жидкости остыть. Затем перелейте осторожно перетопленное масло в чистую кастрюлю.
  2. Поместите порезанное на кубики масло в эмалированную посуду и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, уменьшите огонь и оставьте ещё на полтора часа, пока масса не станет прозрачной. Обязательно снимайте пену.
  3. Поместите порезанное масло в металлическую кастрюлю с толстыми стенками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 150 градусов. Крышкой ёмкость не накрывайте. Если вам нужно перетопить 500 грамм масла, понадобится приблизительно 1,5 часа, а для килограмма – примерно 2 часа времени. Когда на масле появится корочка, а на дно посуды выпадет осадок, достаньте кастрюлю из духовки. Дайте жидкости остыть, снимите аккуратно плёнку и процедите всё через марлю.

Дайте маслу застыть, а затем уберите его в прохладное место. Обычно из 1 кг обычного масла получается 700 грамм топленого.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях?

Этот рецепт приготовления топленого масла носит исключительно кулинарный характер. То есть он не подразумевает использование каких-либо эфирных составляющих или произнесения мантр с целью создания продукта, предназначенного для аюрведических ритуалов.

Это – обычный жир для здорового приготовления пищи. Тот самый, на котором готовило большинство людей, пока не пошла мода на вредные растительные жиры.

Итак, чтобы перетопить сливочное масло в домашних условиях, нам потребуется только само масло (не мене 82% жирности) и кастрюля.

Масло положить в кастрюлю и поставить ее на маленький огонёк. На куски разрезать необязательно. Быстро тает целиком.

Постепенно на поверхности образуется пена, которую надо будет снять. Но не сразу.

Самое правильное – это дать жиру полностью выстояться на огне, ни в коем случае его не перемешивая! А затем уже снимать пену.

Время перетопки зависит от массы. Если у вас 500 граммов, то перетапливать следует 25-30 минут.

На практике часто получается так, что снимать пену приходиться раньше, чем через полчаса после начала процесса, так как ее становится слишком много.

Кроме того, не удалив пену, невозможно определить, готово масло или нет. Готовый продукт прозрачен. И это надо видеть.

Интересное:  Срок годности масла для двухтактных двигателей: важная информация для обеспечения надежности техники

Пену снимают осторожно ложкой, не убирая кастрюлю с огня.

После того, как пена устранена, и время, необходимое для перетопки масла, истекло, чистый продукт требуется отделить от осадка.

Как это правильно сделать?

Обычно советуют сливать через марлю. Можно поступить и так. Но вовсе необязательно.

Топленое масло получается ничуть не хуже, если его просто перелить при помощи столовой ложки. Осадок при этом спокойно останется лежать на дне. А потери продукта будут меньше, чем при использовании марли.

Единственный случай, когда процеживание необходимо, это совсем плохое качество самого сливочного масла, после перетопки которого образуется неимоверное количество осадка и пены, от которой никак не удается избавиться при помощи ложки.

Хранить топленое масло лучше всего в керамических крынках, закрытых крышкой. Теоретически держать их можно прямо на столе при комнатной температуре. Но для перестраховки все-таки лучше убрать в холодильник. Там можно хранить не менее полутора лет без ущерба для качества.

Реально ли получить настоящее топленое масло из обычного магазинного продукта?

Почему-то сегодня на многих сайтах можно встретить страшилки о том, что в магазине нельзя приобрести сливочное масло того уровня качества, чтобы его можно было топить.

Это – неправда. Приобрести такой продукт труда не составляет. Практически все марки сливочного масла с жирность от 82% прекрасно перетапливаются.

Но чем исходный продукт качественнее, тем его перетапливать проще: он дает меньше пены и осадка. Быстрее приобретает приятный ореховый аромат.

Как быть если масло немного подгорело и стало коричневым?

Ничего страшного. Подгорел лишь осадок. Сам продукт своего качества не потерял. Даже приобрёл больше приятного орехового аромата. Некоторые люди предпочитают использовать жир интенсивно коричневого цвета.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

Как это правильно сделать?

Pacenote.Ru

Перетопить сливочное масло в домашних условиях

Топленое масло в домашних условиях. Домашнее лечение. Здоров про100

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях — Как сделать топленое масло в домашних условиях. Видео

Как перетопить масло :: как приготовить топленое маслоиз сливочного масла :: Кулинарные рецепты

Как правильно сделать топленое сливочное масло — Все Березники

Перетопить сливочное масло в домашних условиях

Топленое масло в домашних условиях В домашних условиях ZdorovajaSemja.ru

Коровье масло в домашних условиях — ЗАО Авто

Как перетопить сливочное масло в топленое

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях? Женский интернет-журнал Delafe.ru

Как сделать топленое масло в домашних условиях? :: SYL.ru

Чем полезно сливочное и топленое масло (гхи), как его выбрать, полезные свойства масла

Топленое масло в домашних условиях. Домашнее лечение. Здоров про100

Производственная компания «АЛЬПОЙЛ»

Как выбрать сливочное масло и определить качество в домашних условиях

Как сделать сельдь в масле в домашних условиях — Шина Плюс

31 Healthy Ingredient Substitutions for Any Recipe

Блог сайта «Познавательный сайт ,,1000 мелочей»

Как выбрать сливочное масло и определить качество в домашних условиях

Перетопить Сливочное Масло В Домашних Условиях

Для приготовления многих блюд мы используем именно сливочное масло. Оно имеет нежную консистенцию и необыкновенный молочный аромат. Найти качественный продукт сегодня не так уж и просто, так как производители добавляют в состав те ингредиенты, которых не должно быть. Стабилизаторы, консерванты и красители…Самым вкусным и полезный считается именно домашнее масло, но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому если вы покупаете его в магазине, не экономьте на покупке и обязательно ознакомьтесь с составом. К тому же вы можете «очистить» продукт в домашних условиях и сделать его максимально полезным и натуральным.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях: советы

Зачем его топить и что это даст? Прежде всего, вы сможете устранить все ненужные компоненты, которые негативно влияют на вкус и качество. После обработки масло станет более нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Использовать его можно для жарки, добавления в каши и т.д. К тому же займет процесс всего несколько минут и очистить продукт можно даже дома, без специальной техники.

Интересное:  Как Сохранить Крышки От Ржавчины В Погребе

Отличие топленого масла заключается в том, что оно более восприимчиво к высоким температурам и вы сможете на нем жарить пищу, оно не будет гореть и горкнуть. После воздействия высокой температуры сливочный вкус сохраняется. К тому же в топленом продукте практически нет примесей, так как они остаются на дне.

Как перетопить сливочное масло дома? Сделать это несложно, для начала просто порежьте с помощью ножа масло на небольшие кубики. Также вам понадобится кастрюля с толстыми стенками, положите в нее масло и поставьте емкость на минимальный огонь.

Вы увидите, что при нагревании на масла начала образовываться легкая пенка, снимите ее. Когда все масло полностью растопится и станет прозрачным, снимите кастрюлю, процедите через марлю. Перелейте его в стеклянную емкость и дайте полностью остыть.

Также перетопить сливочное масло можно на водяной бане, такой способ является более щадящим и позволяет сохранить полезные вещества. Вам нужно соорудить водяную баню и выложить нарезанное масло в верхнюю емкость. После того, как оно стало жидким и прозрачным, оставьте продукт на водяной бане еще на час. Так же, как и в предыдущем варианте, не забывайте постоянно снимать пенку.

После того, как топленое масло остыло и застыло, можете поставить емкость в холодильник.

Как перетопить масло в духовке?

Этот способ сэкономит немало времени и сил. Вам нужно разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов, не больше. Выкладываем нарезанное масло в кастрюлю и накрываем емкость крышкой, ставим в разогретую духовку. Через два часа достаньте емкость и процедите масло через сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем продукт в стеклянную емкость, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Какое сливочное масло использовать?

Для того чтобы в конечном итоге у вас получился качественный продукт, вам нужно выбрать подходящее сливочное масло. Прежде всего, в нем не должно быть каких-либо добавок в виде соли или специй, его жирность должна быть максимально высокой. Также можете выбрать масло с большей жирностью.

Топленое масло более экономное в использовании, так как для жарки его можно использовать не один, а несколько раз, не забывайте его процеживать через марлю, чтобы устранить частички пищи. Из килограмма сливочного масла у вас получится 600-700 грамм топленого.

При растапливании следите за тем, чтобы масло не пригорало. Если это произошло, постарайтесь сразу же перелить его в другую, чистую кастрюлю и продолжайте процедуру.

После того, как топленое масло остыло и застыло, можете поставить емкость в холодильник.

Совет 1: Как перетопить сливочное масло

    • сливочное масло
    • кастрюля с толстым дном
    • стеклянная банка для хранения масла

Совет 2 : Как перетопить масло

    • сливочное масло
    • две кастрюли
    • одна больше другой или одна толстостенная кастрюля
    • марля
    • стеклянная или глиняная посуда для хранения

Существует мнение, что ги можно получить только из несоленого сливочного масла. Это не так. Вся соль все равно останется в осадке, так что нет никакой разницы и, если у вас есть очень хорошее, но соленое масло – смело перетапливаете его.

Еще одно заблуждение, что ги нужно обязательно хранить в холодильнике. Ничего подобного – достаточно просто сухого прохладного места.

Совет 3 : Как перетапливать сливочное масло

Существует мнение, что ги можно получить только из несоленого сливочного масла. Это не так. Вся соль все равно останется в осадке, так что нет никакой разницы и, если у вас есть очень хорошее, но соленое масло – смело перетапливаете его.