Пастила Прилипла К Пергаменту Что Делать

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Сделала несколько штук самсы, выложила на противень, покрытый пергаментом, поставила в нагретую духовку. В результате, из-за обильно-вытекаемого бульона, все самсы прилипли к бумаге, хошь плачь. Кое-как бумагу от теста отодрали. вместе с тестом. Как избежать подобного в будущем?

14 ответов к вопросу “Почему пироги прилипли к пергаменту?”

Побольше муки на противень!

Бумагу смазывать маслом сливочным. Можно и основание теста.

Смазывать нужно пергамент

Пергамент бывает разный! Методом проб и ошибок вычислила: самая лучшая бумага для выпечки — «Фрекен Бок». К ней ничего не липнет. А вот почему у вас из самсы сок вытек-это другой вопрос!

Как раз таки к фрезер бок и прилипает.

Да, бумажка не та

прям точ в точ про меня. такая же проблема и с самсой!!

У меня такая же проблема. смазывала и противень и бумагу и все равно прилипли.Выпекала без бумаги,но смазала противень,результат лучше. но потом отмачивала и отмывала противень от масла

У МЕНЯ ПЕРГАМЕНТ ПРИЛИП К ПИРОГУ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ.

Мне посоветовали силиконовый коврик.Очень понравилось

Полодитьь на влажное полотенце . и будет вам счастье. отдерете легко!

. не будет вам счастья,отменяется.и мочили, и в микроволновку. сдирается только с хлебом.а началось всё с того,что кончился старый пергамент,купили новый две попытки,результат один снимается с «мясом»!и мочили,и мочили ,и в микроволновку. дело не в счастье,дело в некачественном пергаменте!

та же беда!производители бумаги обманывают!продают говно. выдают за качество. так обидно(

Вместе с пергаментом поставить на холодное мокрое (плохо выжатое) полотенце. подождать мин 3-5, если надо быстро, то пульвилизатором холодной водой обильно попрызгать обратную сторону пергамента и ждать пару минут

У МЕНЯ ПЕРГАМЕНТ ПРИЛИП К ПИРОГУ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ.

Как пастилу отделить от бумаги?

Домашнюю пастилу? От пекарской бумаги? Или покупную, от упаковочной? Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.

Интересное:  Можно ли муссовый торт с зеркальной глазури в морозилке

Но могу дать такой совет: намочите полотенце в горячей воде, хорошенько отожмите и разложите на столе, а сверху положите пастилу минут на пять, не больше — иначет она рискует расползтись от влаги. По истечении пяти минут уберите полотенце и попытайтесь аккуратно снять бумагу с пастилы.

Домашнюю пастилу? От пекарской бумаги? Или покупную, от упаковочной? Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.

рецепт приготовления постилы

Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать) , чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.

Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине.

Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает.

Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито.

На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) .

Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок.

На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) .

Домашняя пастила

Пастила – вот оно поистине кубанское, на мой взгляд.

В своем недалеком детстве я помню душевный аромат бабушкиной пастилы из яблок и алычи. Это было, пожалуй, самое вкусное и дорогое лакомство к чаю… ведь его казалось всегда было мало, а хотелось еще и еще.

Для приготовления традиционной кубанской пастилы используют перетертые в пюре фрукты и мед или сахар.

Интересное:  Советы опытных огородников: Как правильно хранить раннюю капусту и сохранить ее свежесть на долгие месяцы

Старинный рецепт предполагает выкладку пастообразного фруктового состава на пергаментную бумагу, который затем накрывается марлевой тканью и выкладывается в сухое и проветриваемое место или печь. В наше время лакомый кусочек пастилы можно изготовить в любое время года и из любых фруктов в лучших условиях, например, с помощью специальной сушилки, где благодаря системе направленного потока теплого воздуха сохраняются все витамины.

Сегодня я приготовила пастилу из клубничного варенья и бананов. И украсила ее символикой Кублога.

Ингредиенты:

Банан — 3 шт.
Клубничное варенье — 5 ст. л.

Кухонные принадлежности:

Блендер
Ложка
Сушилка или духовка

Приготовление:

Смешать блендером бананы и клубничное варенье до пюреобразного состояния.

Выложить пюре на специальный лист пергаментной бумаги (в супермаркетах она продается как бумага для выпечки), предварительно смазав его растительным маслом.Я кладу этот лист сразу в сушилку.

Разравниваем смесь ложкой или лопаточкой, чтобы пласт получился толщиной не более полусантиметра. Если же толщина будет больше, то просто пастила будет дольше сушиться.

Включаю сушилку: 55 С на 10-12 часов.

При отсутствии сушилкики можно делать пастилу в духовке. Я сама не имею опыта такого приготовления, но другие хозяйки говорят, что духовку надо нагреть до 100-120 градусов и поставить пастилу на пару часов. При этом необходимо оставить приоткрытой дверцу духовки, что бы она проветривалась.

Определить готовность пастилы можно по насыщенному цвету и упругой, но не липкой консистенции.

Снимаю пастилу с поддона, сворачиваю ее в трубочку и режу на маленькие конфетки. В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью.

Вообще, пастилу можно готовить из любых фруктов. В зимнее время мне нравится пастила из цитрусовых, так как их аромат бодрит, и витаминки полезны.

Пастилу из яблок, айвы, боярышника, сливы лучше готовить, предварительно сварив, пробланшировав или пропарив фрукты с сахаром или медом, чтобы получилось мягкое вареное пюре. Яблочное или айвовое пюре лучше выпаривать с сахаром до состояния густого джема.

Интересное:  Если раки сварены вчера можно ли их подогреть

Справка:

Пастила — исконно русская сладость. Согласно преданиям, ее изобрели в подмосковном городе Коломне еще в XIV веке. Основными ингредиентами коломенской пастилы, традиции которой хранятся до сих пор, являются взбитое пюре яблок кислых сортов, мякоть ягод, мед или сахар и яичный белок. Коломенскую пастилу подавали к царскому столу, а с XIX века даже экспортировали в европейские страны.

На Кавказе и на Кубани пастила всегда пользовалась успехом. Основное ее отличие от соратницы из средней полосы — используемые фрукты. На юге это больше сливы, виноград, абрикосы.

Готовила Александра Комарова.

Ингредиенты:

Почему прилипает пергаментная бумага? Что делать, чтобы не прилипало?

Если речь о выпечке и спецбумаге для неё, то здесь рецепт всего один: предварительно смазать её маслом, а уже после того, как она пропиталась, пробовать на ней выпекать. Проблема в том, что сейчас на рынке много фальсификата, который часто попадается в продаже. Нормальная пергаментная бумага никогда не прилипает к выпечке — это уже не раз проверено на собственном опыте, ну а та, к которой прилипает и с пропиткой будет вести себя не на много лучше, т.к. не термостойкая и не предназначена для выпечки).

Дешевая пергаментная бумага прилипает к тесту, а хорошая бумага для выпечки подороже никогда не прилипает. И смазывать пергаментную бумагу точно не нужно, но если плохого качества, тогда сначала мажем маслом, а потом выпекаем и в следующий раз покупаем хорошую пергаментную бумагу.

Если речь о выпечке и спецбумаге для неё, то здесь рецепт всего один: предварительно смазать её маслом, а уже после того, как она пропиталась, пробовать на ней выпекать. Проблема в том, что сейчас на рынке много фальсификата, который часто попадается в продаже. Нормальная пергаментная бумага никогда не прилипает к выпечке — это уже не раз проверено на собственном опыте, ну а та, к которой прилипает и с пропиткой будет вести себя не на много лучше, т.к. не термостойкая и не предназначена для выпечки).