Nar ekşili sos перевод на русский язык

переводы nar Добавить

гранат

Tom Bir narın nasıl yenileceği üzerine bir YouTube video izledi.

Том посмотрел видео на YouTube о том, как правильно есть гранат.

гранатовое дерево

Kızın sevgi ifadeleri şaraptan çok daha güzeldir, kokusu Lübnan’ın hoş kokusu gibidir, teni bir nar cennetini andırır.

Ее ласки лучше вина, она благоухает, как Ливан, а ее кожа — рай, в котором есть гранатовые деревья.

гранат обыкновенный

Том посмотрел видео на YouTube о том, как правильно есть гранат.

[fars.] сущ. анар, нар (ттар ва адан емиш); turşaşirin nar цуьруьхуьм анар; nar kimi анар хьтин (хьиз), яру, яп-яру (мес

1) is. grenade f ; 2) grenadier m ;

ə. od, atəş; 2) cəhənnəm; 3) dərd, qəm, kədər

I. i. pomegranate II. s. pomegranate; (rəng) cherry-coloured;

I NAR Süzüb bağlar barını; Heyvasını, narını; Al-yaşıla qatırdın.. (M.Rahim); ƏNAR (kl.əd., arx.) Qönçə dəhani çəməndə xəndan; Gülməkdən anar açıldı d

1 I сущ. гранат: 1. дерево или кустарник с ярко-красными цветками 2. плод этого растения с кисло-сладкой мякотью II прил

is. [ər.] klas. Od, atəş. [Qərib:] Bir söz ilə eldən-elə atıldım; Bu qərib ellərdə yaxdı nar məni. “Aşıq Qərib”

is. [fars.] İçərisində şəffaf pərdə ilə örtülmüş çoxlu turş, meyxoş və ya şirin dənələri olan sərt qabıqlı girdə meyvə

[fars.] сущ. анар, нар (ттар ва адан емиш); turşaşirin nar цуьруьхуьм анар; nar kimi анар хьтин (хьиз), яру, яп-яру (мес

Клип Indila — S.O.S (перевод песни)

Официальный сайт нотариальной палаты ханты-мансийского автономного округа-югры. Газета «Правовой советник.RU» Центр правовой помощи «Закон и справедливость»

Официальный клип француженки «Indila» на песню «S.O.S» из альбома Русский перевод песни : C’est un S

Лингво-лаборатория Амальгама: перевод текста песни S.O.S. группы Abba Все 942 на букву A.

Текст, перевод песни Indila — S.O.S слова, Это SOS, я прикоснулся я на

Indila — S.O.S текст и перевод с французского на русский язык песни S.O SOS, я тронут, я на

Лингво-лаборатория Амальгама: перевод текста песни Dernière Danse группы Indila

Интересное:  Почему При Хранении Свекла Становится Мягкой

Еще значения слова и перевод sos с английского на русский язык в англо-русских словарях.

Перевод текста песни ‘S.O.S.’ исполнителя Indila с Французский на Русский

Indila — Dernière Danse слова песни с переводом на русский, видео песни (клип) с субтитрами

Indila — Dernière Danse слова песни с переводом на русский, видео песни (клип) с субтитрами

Соус наршараб

Азербайджанцы добавляют сухой гранат в соусе наршараб. Из порошка готовится соус на воде по консистенции похожий на жирные сливки. В него добавляют соль и сахар по вкусу. Приправляют базиликом, кориандром, черным, белым и красным перцем, корицей и лавровым листом. Уваривается все до густоты сметаны.

Подают наршараб ко всем видам мяса и к рыбе. Блюда получаются пикантными, Даже самые жесткие волокна мяса становятся нежными и рассыпчатыми. По этой причине наршараб идеален в качестве маринада

Важно! Выдерживать мясо более 6-7 часов не рекомендуется!

Этот соус служит отличным дополнением к фасоли и любым тушеным овощам. Даже без добавления мяса такие блюда способны удовлетворить самый изысканный вкус.

Рецептура наршараба давно распространилась за пределы Азербайджана. Во многих блюдах он стал альтернативой соевому соусу. Ну, а азербайджанцы с удовольствием едят свежий хлеб, макая его в пиалу с наршарабом, и наслаждаются оригинальным вкусом.

Полезные советы

  • Выбирайте спелые плоды. Зачастую самые сладкие гранаты – это бледные плоды с бурыми пятнышками на кожуре.
  • Не используйте алюминиевую посуду во время готовки, так как кислоты, содержащиеся в гранатовом соке, вступают в реакцию с металлом. В результате выделяются вредные вещества. Пользуйтесь эмалированной посудой или посудой из нержавеющей стали.
  • Приготовленный в домашних условиях соус, законсервированный в стерильной таре, может храниться около года. После вскрытия его срок хранения сокращается до 1 месяца. Хранить его необходимо в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
  • Я люблю использовать гранатовый соус для маринада. Добавляю немного газированной минеральной воды, соль, перец и чеснок. В этой смеси необходимо замариновать мясо и оставить в холодильнике на 10 часов. Особенно вкусным получается шашлык из свинины.
  • Говяжья печень несмотря на всю ее полезность имеет специфический вкус и жесткую структуру. Гранатовый соус прекрасно маскирует ее необычный вкус и делает мягче. Поэтому я готовлю печень только с гранатовой заправкой. Пока никто из моих домочадцев ни разу не отказался от этого блюда.
Интересное:  Сколько может храниться мясо в морозилке

Интересные рецепты

О том, в каких случаях и как использовать сушеную приправу из граната подскажут следующие рецепты.

Настой на сушеном гранате

Если у человека есть проблемы с пищеварительным трактом, то показано применять средство с лечебной целью. Из него готовят насыщенный настой. На день потребуется половина литра. Порция на день готовится ежедневно утром. Потребуется:

Настой оставляют под плотной крышкой на полчаса. Пить надо по полстакана в течение дня. После ужина пьют последнюю порцию и больше ни принимают никакой пищи. Длительность приема 7-10 дней.

Таким же настоем можно полоскать горло при ангинах и воспалении.

Утка с гранатовым соусом

Рецепт считается праздничным. Потребуется:

  • тушка утки весом 2 кг;
  • сухое вино 100 г (предпочтительнее сухое красное);
  • гутой гранатовый соус 100 г;
  • смесь красного и черного перца – четверть чайной ложки;
  • 3 чайной ложки сахара (предпочтительнее коричневого);
  • треть ч айной ложки зиры;
  • треть чайной ложки мелко натертого имбиря;
  • пара кислых яблок;
  • 1 небольшой жгучий перчик.
  • Утку промыть, осушить и начинить внутренности очищенными и порезанными на дольки яблоками.
  • Сверху натереть смесью перцев и солью и поставить на запекание в духовку. При 180 градусах потребуется около 2 часов.
  • Периодически тушку переворачивают и поливают выделяющимся соком.
  • Пока мясо запекается, готовится соус.
  • Сухую смесь разводят вином, добавляют имбирь, сахар и зиру и уваривают. Потребуется примерно 20-30 минут, чтобы масса стала однородной и тягучей.
  • Утку вынимают из духовки и обильно смазывают соусом. Запекать надо при температуре 220 градусов при верхнем подогреве. Для этого через 10-15 минут тушку переворачивают и добавляют смазки на вторую сторону.

Соус нейтрализует лишний жир. Мясо получится нежнейшим и ароматным.

Тыквенный салат с рукколой

  • 500 г тыквы;
  • 150 г рукколы;
  • 30 г грецких орехов;
  • соус наршараб – 5 столовых ложек (рецепт приготовления указан выше);
  • сок из четверти лимона и четверти апельсина.
  • На противень кладется пергамент и смазывается растительным маслом.
  • Подготовленную мякоть тыквы режут на кубики и выкладывают для запекания. Процесс займет примерно полчаса.
  • Орехи слегка обжаривают, рукколу шинкуют.
  • Готовые тыквенные кубики охлаждают и смешивают с орехом и рукколой.
  • Салат заправляют смесью сока лимона и апельсина, затем соусом наршараб.
Интересное:  Быстрый и простой рецепт: как приготовить вкусный сироп для варенья

Важно! При заболеваниях поджелудочной железы, стоматите, язвах и гастрите нужно воздержаться от блюд с этой приправой. Экзотическая для России специя пришла к нам с Востока

Особенно популярна она в летний период, когда начинается сезон шашлыков и салатов. А в зимнее время ее отлично добавлять к блюдам из бобовых. Специя дает охлаждающий эффект в жаркий период и отлично согревает в зимние холода

Экзотическая для России специя пришла к нам с Востока. Особенно популярна она в летний период, когда начинается сезон шашлыков и салатов. А в зимнее время ее отлично добавлять к блюдам из бобовых. Специя дает охлаждающий эффект в жаркий период и отлично согревает в зимние холода.

Классический рецепт соуса наршараб

Основное время тратится на приготовление гранатового сока. Поэтому, чем больший объем вы хотите получить в результате, тем больше придется возиться.

Итак, для 1,5 л заправки покупаем:

  • 5 кг спелых гранатов;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л кориандра;
  • 3-4 листика базилика;
  • 5 звездочек корицы;
  • черный перец и соль каждый сыпет по своему вкусу.

Учимся правильно очищать гранаты, чтобы убрать всю белую пленку. Если просто разделить ножом, то соком можно запачкать кухню. Лучше его сначала промыть водой, а потом срезать «шляпку», чтобы стало видно прожилки. Поделить ножом по ним. И, перевернув, выбить зерна. Вышеуказанного количества плодов хватит для приготовления по рецепту соуса наршараб впрок. Далее готовим так:

  • Убедившись в отсутствии пленки, высыпаем все в кастрюлю с толстым дном и немного приминаем деревянной толкушкой.
  • Ставим на небольшой огонь томиться.
  • Когда зерна станут светлыми, получившуюся жидкость процеживаем через марлю и снова подвергаем варке.
  • Остатки в материи сразу не выбрасывайте, подавите, чтобы забрать весь сок.
  • Снимать кастрюлю с огня нужно, когда консистенция сока будет напоминать тесто на блины.
  • Добавить необходимые приправы и тщательно перемешать.
  • Соусу нужно настояться, как хорошему вину. После чего разливаем его в стеклянные баночки и отправляем в холодное место.

Пара часов, и заправка готова к употреблению.

Это был первый, классический вариант – теперь обсудим второй, несколько измененный рецепт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.