Nar ekşili

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Войдите в систему, чтобы добавить или изменить продукты.

Добавить продукт

Пожертвовать, чтобы поддержать нашу работу

Open Food Facts создан некоммерческой ассоциацией, независимой от отрасли. Это сделано для всех, всеми, и это финансируется всеми. Вы можете поддержать нашу работу, сделав пожертвований на Open Food Facts а также используя поисковую систему Lilo.
Спасибо!

Open Food Facts собирает информацию о продуктах питания по всему миру.

Войдите в систему, чтобы добавить или изменить продукты.

Добавить продукт

Пожертвовать, чтобы поддержать нашу работу

Open Food Facts создан некоммерческой ассоциацией, независимой от отрасли. Это сделано для всех, всеми, и это финансируется всеми. Вы можете поддержать нашу работу, сделав пожертвований на Open Food Facts а также используя поисковую систему Lilo.
Спасибо!

Войдите в систему, чтобы добавить или изменить продукты.

Дорогие покупатели! Сроки исполнения заказов в декабре могут увеличиваться! Делайте заказы заранее, чтобы мы подготовили для вас продукцию к необходимой дате! Ждем ваших заказов!

ВНИМАНИЕ! ОТПУСК!

с 6 по 26 ноября 2019г. приобрести нашу продукцию можно только в магазине при ресторане Галата! (Лиговский,162)

Только самовывоз! Все ваши заказы, оформленные через сайт будут обработаны после 26/11! Мы с вами обязательно свяжемся!

Все справки по телефону (812) 767-04-09

ВНИМАНИЕ! ОТПУСК!

Nar Ekşisi популярный в Турции, особенно на Эгейском побережье — Гранатовый соус,
а по сути это просто уваренный гранатовый сок.
Этим соусом эгейские турки часто заменяют лимонный сок, заправляя им салаты, zeytin ezmesi / оливковую пасту, маринады и прочее.
Турки в отличие от азербайджанцев в свой соус ничего не добавляют — ни соль, ни сахар.
Азербайджанцы же, в свой наршараб часто добавляют соль, специи и иногда даже сахар.
Соус этот можно купить в Турции повсеместно, но если есть возможность, лучше приготовить самим.
Домашний соус имеет красивый рубиновый цвет, он тягучий и ароматный, терпкий и очень вкусный.
Рецепта как такого нет, но есть некоторые тонкости, которые возможно кому-то пригодятся.

«Я хотела еще предостеречь насчет промышленного соуса:
нужно покупать тот, на котором написано «Nar Ekşisi«, а не «Nar ekşili sos».
В последний добавляют много фруктозно-глюкозного сиропа, и поэтому он становится сладким, но все же не натуральным.»

Интересное:  Как правильно хранить мед в квартире

Для приготовления понадобятся

Крупные гранаты кислых сортов / iri ekşi Nar
*либо свежевыжатый гранатовый сок.

* для кисло-сладкого соуса возьмите сладкие гранаты.
* если хотите, чтобы получился красивый рубиновый цвет, то не берете гранаты с розовыми зернышками.
* Из 2,5 кг. гранатов получается примерно — 150-200 мл. соуса.

Для начала необходимо получить свежевыжатый гранатовый сок.
Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых или для гранатов, то вам повезло, весь процесс займет у вас совсем немного времени.
Просто разрежьте гранаты пополам, выжмите сок с помощью соковыжималки, процедите его через марлю или очень мелкое сито, а затем готовьте.
Если же у вас нет соковыжималки, то придется готовить так, как готовили, до появления соковыжималок и как до сих пор готовят в деревнях в Турции, особенно если учесть масштабы заготовок.
Для того чтобы получить сок, необходимо добыть зернышки граната.
Раньше я разрезала гранат и выковыривала из него зернышки, руки при этом у меня были в гранатовом соке, а зернышки частенько разлетались по всему столу.
А потом я увидела, как ловко очищают гранаты турки.
Они сначала обстукивают гранаты со всех сторон, а затем разрезают и просто высыпают зернышки в подготовленную миску. Руки чистые, зернышки все на месте.

* Если в общей массе зерен вы заметите белые пленочки (от гранатовых перегородок), то налейте в большую широкую кастрюлю холодную воду, высыпьте в нее зерна граната, они упадут на дно, а все пленочки и перегородки всплывут на поверхность, останется только их собрать.
Теперь у вас есть зерна, из них надо отжать сок.

Для этого положите зерна в глубокую миску и растолките их деревянной — это важно, толкушкой.
Затем переложите массу в дуршлаг, установите его над кастрюлей или миской и снова толките, пока семена не побелеют. Можете даже отжать руками, только не забудьте надеть перчатки, если вы используете кислые гранаты.
Готовый сок процедите через марлю или мелкое сито.
Налейте его в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, как только сок прогреется и начнет пузыриться, убавьте огонь и уваривайте сок, не закрывая кастрюлю крышкой.

* 0,5 л. сока увариваются до нужной консистенции примерно за час.
За это время сок уваривается примерно на одну треть.
Первые полчаса вы можете спокойно заниматься своими делами, а вот потом, не отходите от кастрюли, иначе, если ваши гранаты были очень сладкие, через какое-то время вы можете обнаружить карамель вместо тягучего соуса.

Интересное:  Можно ли заквашивать вино в нержавеющей посуде

* Когда сок кипит, не допускайте сильного бурления, иначе соус приобретет некрасивый оттенок.
* Если во время кипения на поверхности сока образуется много пены, снимите ее деревянной ложкой.
Если же пены немного, снимать ее нет необходимости.
* Когда сок начинает густеть, помешивайте его постоянно, деревянной ложкой, иначе ваш соус пригорит.
* Консистенция соуса должна быть густая и тягучая, как жидкий мед.

Если нет уверенности в том, что в готовом соусе не осталось косточек, то снова процедите его, а затем
остудите и разлейте в бутылки, которые должны быть стерильные.
Бутылки закройте и храните соус в холодном месте.

* Загустевший соус очень просто можно восстановить, просто добавьте в бутылку немного кипятка или грячего гранатового сока, а затем взболтайте.

На этой фотографии видно разницу между домашним соусом и промышленным.
У домашнего соуса красивый рубиновый цвет, у промышленного он больше напоминает оранжевый.

* Загустевший соус очень просто можно восстановить, просто добавьте в бутылку немного кипятка или грячего гранатового сока, а затем взболтайте.

Bu yemeğin adı Arapça’da nar anlamına gelen “rummân”dan gelmektedir. Tarif, Bağdâdî’den tercüme edilmiştir. Topkapı Sarayı’nda ve İstanbul mutfağında sonbahar ve kış aylarında sıkça pişen bu yemek, kayıtlarda “nar ekşili kalye” olarak geçer.

14.-16. yüzyıllarda, İstanbul mutfağında et yemeklerinin bolca yendiğini görüyoruz. Bu nedenle etler, damak zevkine uygun şekilde, ayrı aromalar katılmak suretiyle marine işlemlerinden geçirilmiştir. En yaygın marine işlemi şu şekilde yapılmıştır: Hardal tohumu güzelce dövülüp bir miktar limon veya sirke ile karıştırılır. Bu karışım, koyu macun hale gelince etlere sürülür ve belli bir süre bekletildikten sonra kullanılır. Ayrıca, et yemeklerinin üzerine mutlaka dereotu, maydanoz ve nane serpilirdi.

700 gram kuzu kuşbaşı
2 adet patlıcan (alacalı soyularak iri kuşbaşı doğranmış)
3 çorba kaşığı tereyağı
Yarım dilim balkabağı (iri kuşbaşı doğranmış)
1 adet ince kıyılmış kuru soğan
1 çorba kaşığı limon suyu
1 tatlı kaşığı bal
1 kahve kaşığı dövülmüş damla sakızı
1-2 adet kabuk tarçın
1 kahve kaşığı kimyon
1 kahve kaşığı dövülmüş kişniş
1 çorba kaşığı kuru nane
2 diş ince kıyılmış sarımsak
2 çorba kaşığı nar ekşisi
Yeterince tuz ve karabiber

Geniş bir tavaya, yağı ve kuşbaşı etleri koyup kısık ateşte pişirin. Yumuşamaya başlayınca üzerine ince kıyılmış kuru soğanı, sıcak suyu ve tuzu ilave edip kısık ateşte biraz pişirin. Patlıcan ve balkabağını, damla sakızını ve baharatları da ilave ederek kısık ateşte, biraz da sıcak su koyarak pişirin. Piştikten sonra nar ekşisini ve sarımsağı koyup karıştırın, üzerine taze nane serperek sıcak servis yapın.

Интересное:  Как сохранить укроп свежим в холодильнике

Bu yemeğin adı Arapça’da nar anlamına gelen “rummân”dan gelmektedir. Tarif, Bağdâdî’den tercüme edilmiştir. Topkapı Sarayı’nda ve İstanbul mutfağında sonbahar ve kış aylarında sıkça pişen bu yemek, kayıtlarda “nar ekşili kalye” olarak geçer.

Migros Nar Ekşili Sos 250 Ml ( Cam Şişe )

Migros Nar Ekşili Sos; güvenli ve korunaklı kapağı, doğal ve sağlıklı içeriği, hijyenik cam şişesi ile sofralara tat katıyor. Narın özünü ve tüm faydasını içerisinde barındıran nar ekşisi, sosa tadını veriyor. Nar ekşili sos, 250 ml’lik şişesinde uzun süre muhafaza edilebiliyor.

Suni katkı maddesi ve renklendirici barındırmayan nar ekşili sos; salatalarda, kısır, piyaz gibi yemeklerde kullanılabiliyor. Göze hoş gelen rengi, iştah açan lezzeti sayesinde sofraları daha keyifli hale getiriyor. Migros’un nar ekşili sosu ile siz de öğünlerinize zengin besin değeri, sofralarınıza damak tadı katabilirsiniz.

Tüketiciler *Migros Nar Ekşili Sos’u lezzeti ve yoğun kıvamı nedeniyle tercih ediyor. Türk mutfağına lezzet katan nar ekşili sos, Migros markasıyla raflarda.

*Ürün özellikleri yazılırken 350 kişilik Migros Tüketici Paneli sonuçlarından faydalanılmıştır.

İşletme Kayıt No
TR-35-K-012461

Net Miktar (g/ml)
250

Menşei
TÜRKİYE

İçindekiler
GLİKOZ ŞURUBU,NAR SUYU KONSANTRESİ (%30), ASİT DÜZENLEYİCİ (SİTRİK ASİT), SU, KORUYUCU (SODYUM BENZOAT),RENKLENDİRİCİ ( AMONYUM SÜLFİT KARAMEL )

Alerjen Uyarısı
( AMONYUM SÜLFİT KARAMEL )

Saklama Koşulları
Serin ve Kuru ortamda muhafaza ediniz

Gıda İşletmecisi / Üretici / İthalatçı / Dağıtıcı
CARL KÜHNE FERMANTASYON VE GIDA SAN.VE TİC.A.Ş.

Ürün Bilgilerini Kullanma Hakkında
İnternet sitemizde ve online satış kanallarımızda yer alan ürün etiket bilgileri, ürünün tedarikçisi tarafından Migros Ticaret A.Ş.’ye iletilen en güncel bilgilerdir. Ürün etiket bilgileri ile internet sitemiz ve online satış kanallarımızda bulunan bilgiler arasında herhangi bir farklılık bulunması halinde sorumluluk tamamen tedarikçi firmaya aittir.

Migros Nar Ekşili Sos; güvenli ve korunaklı kapağı, doğal ve sağlıklı içeriği, hijyenik cam şişesi ile sofralara tat katıyor. Narın özünü ve tüm faydasını içerisinde barındıran nar ekşisi, sosa tadını veriyor. Nar ekşili sos, 250 ml’lik şişesinde uzun süre muhafaza edilebiliyor.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.