На зеркальную глазурь украшение из мастики

Метки

  • Ананас (22)
  • Аппликации (3)
  • ВЫПЕЧКА (155)
  • Бабушкин узор (13)
  • Без дрожжей (46)
  • Лаваш (12)
  • Сладкая выпечка (62)
  • Слоеная (30)
  • Вяжем детям (14)
  • Вязание крючком (598)
  • Блузки (108)
  • Брю (15)
  • Ветки (6)
  • Воротнички (23)
  • Вставка (47)
  • Детское платье (4)
  • Детям (2)
  • жакет-салфетка (8)
  • Жакеты (46)
  • Зонты (1)
  • Ленточное кружево (32)
  • Мастер класс (14)
  • Обвязка (44)
  • Прихватки (15)
  • Ромашки (17)
  • Салфетки (86)
  • Туника (22)
  • Узоры (113)
  • Шали (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
  • Блузки (15)
  • Вяжем мужчинам (8)
  • Вязание по выкройкам (16)
  • детские рисунки (16)
  • обвязка (6)
  • Свитер (47)
  • узоры спицами (32)
  • ДЕСЕРТ (48)
  • ДОМАШНИЕ БЛЮДА (50)
  • Амлет (6)
  • Картошка (24)
  • Курица (3)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ИГРУШКИ (6)
  • Подушки (4)
  • ИНТЕРЬЕР (5)
  • Ирландия (194)
  • Листья (40)
  • Сцепной гипюр (26)
  • Фриформ (3)
  • Цветы (105)
  • КВИЛИНГ (1)
  • Коврики крючком (33)
  • КОСТЮМ (3)
  • МАСЛЕНИЦА (21)
  • МЕХ И КРЮЧЕК (21)
  • НАПИТКИ (8)
  • Наряд для танцев (1)
  • ОДЕЖДА ИЗ БЕЛАРУСИИ (6)
  • ПАСХА (21)
  • Пластиковые бутылки (1)
  • ПЛАТЬЕ (208)
  • Платье крючком (114)
  • платье спицами (80)
  • платье-салфетка (15)
  • ПО ВЫКРОЙКАМ (18)
  • ПОДЕЛКИ (7)
  • ПЭЧВОРК (49)
  • Одеяло (17)
  • Подушки (20)
  • Прихватки (5)
  • РИСУНКИ (6)
  • По ткани (1)
  • Рыба (4)
  • САЛАТЫ (56)
  • ТОРТ (300)
  • 3 Д (63)
  • 8 Марта (4)
  • Бисквитный торт (9)
  • Выпускной (1)
  • День рождения (22)
  • Детская тема (33)
  • Корона (4)
  • Крем для торта (8)
  • Мастика (51)
  • Медовик (13)
  • МК (1)
  • Мох (1)
  • Наполеон (14)
  • Новый год (8)
  • Оформление тортов (65)
  • Песочный (17)
  • Рыбки (6)
  • Свадьба (8)
  • торт без выпечки (8)
  • Цветы (14)
  • УРОКИ (87)
  • Блоги (2)
  • Вязание спицами (2)
  • Вязаные выкройки (10)
  • Закрытие петель (9)
  • Ирландские мотивы (12)
  • Сложные столбики (1)
  • Убавление петель (4)
  • Цепочка (2)
  • Швы (3)
  • Шитье (11)
  • УСАДЬБА (6)
  • Филейное вязание (14)
  • Шарф (18)
  • ШЛЯПЫ (15)
  • ЮБИЛЕИ (23)
  • ЮБКИ (30)

Сообщества

Статистика

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.

А в конце статьи вас ждет видео,где наглядно вы увидите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Интересное:  Как хранить свежую мяту в холодильнике

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.

Разумный минимализм и элегантность будут всегда в моде, в том числе и в кулинарии и кондитерском деле. Стоит это помнить при оформлении праздничных тортов на Дни рождения и Свадьбы.

Зеркальная глазурь — идеальный способ сделать ваш торт шедевральным до такой степени, что будет жалко его резать и кушать!

Лучшая рекомендация, которая может быть сделана сейчас — это фото готового изделия. Такая красота может украшать и ваш праздничный стол.

Для начала разберем ингредиенты которые нужны нам для приготовления зеркальной глазури в домашних условиях.

— 12 г желатина
— 150 г сахара
— 75 г воды
— 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
— 150 г белого шоколада
— 100 г сгущенного молока
— пищевой краситель

Когда все готово, мы можем приступать к процессу готовки.

  • Замачиваем листовой желатин в воде.
  • Смешиваем вместе в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы (если сиропа нет, его можно заменить на патоку или инвертный кукурузный сироп, но это не желательно).
  • Ставим смесь на огонь, греем до растворения сахара. Отжимаем желатин и добавляем в полеченную смесь. Перемешиваем все.
  • Белый шоколад крошим на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане. Возможен и другой вариант — в микроволновке, используя короткие импульсы по 15-20 секунд (греем—перемешиваем—греем и т.д.).

Любой свадебный или торт на день рождения будет выглядеть просто потрясающе, если его украсить с помощью зеркальной глазури по этому рецепту.

  • В шоколадную массу вливаем сгущенку и сироп. Сироп вливаем тонкой струей и все перемешиваем.
  • Добавим пищевой краситель понравившегося цвета.
  • Перемешивайте глазурь погружным блендером. Крайне важно чтобы в смеси не появлялось много пузырьков — они останутся на торте и это крайне не желательно. Блендер нужно держать вертикально, не поднимая высоко, чтобы он не выходил над поверхностью массы.
  • Показатель правильности приготовленной глазури: вы видите свое отражение. Чем она темнее, тем зеркальнее поверхность.

Чтобы избавиться от пузырьков в зеркальной глазури сделанной в домашнихусловиях, пропустите ее через мелкое сито раз или два.

Остается полить ею торт, пирог, пирожные или другие кулинарные вкусняшки которые вы приготовили.

Этот простой рецепт зеркальной глазури позволит вашим творениям выглядеть так, словно они вышли из рук лучших кондитеров мира. Гости оценят!

Разумный минимализм и элегантность будут всегда в моде, в том числе и в кулинарии и кондитерском деле. Стоит это помнить при оформлении праздничных тортов на Дни рождения и Свадьбы.

Любая хозяйка, которая хоть раз имела дело с выпечкой, знает насколько непростое это занятие. Стоит чуть отклониться от рецепта, и получается уже совсем не то, что должно было. Внешний вид изделия, подаваемого к столу, важен вдвойне. Иногда правильно приготовленный крем способен спасти ситуацию, прикрыв, например, потрескавшийся корж. Зеркальная глазурь может создать идеальную поверхность, если в жидком виде ровно выложить ее на изделие и украсить кондитерской посыпкой.>

Интересное:  Волнушки рассол потемнел

Вопрос, как приготовить зеркальную глазурь для торта, волнует многих современных хозяек, однако это не слишком сложно. Готовится глазурь на основе желатина, смешанного с сиропом глюкозы, который можно заменить на сахарный. Обязательно иметь на кухне кулинарный термометр для измерения температуры гляссажа: она должна составлять 32 градуса. Слишком холодная масса быстро застынет, и вы просто не успеете выровнять покрытие. Более горячая растечется по готовому изделию.

Белая глазурь для торта

Цвета значат многое не только при подборе образа или дизайне квартиры, но и в кулинарии. Белый традиционно ассоциируется с чистотой, первым снегом и праздником. Для выпечки – это один из самых выигрышных вариантов. Если вы хотите сделать нарядный торт или пирожное, позвольте ему блестеть, заменив обычный масляный крем на зеркальную глазурь.

  • сироп глюкозы – 155 г;
  • листовой желатин – 12 г;
  • сгущенка – 90 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • вода – 77 мл;
  • шоколад белый – 155 г.
  • Перед тем, как сделать белую глазурь для торта, замочите желатин. Вода должна быть максимально холодной.
  • В небольшой сотейник вылейте воду, сироп глюкозы и высыпьте сахар. Нужно добиться, чтобы кристаллики растворились. После закипания доведите прозрачный раствор до температуры 103 градуса.
  • Выложите сгущенку и измельченный шоколад в емкость для блендера, залейте всё горячим сиропом.
  • Когда масса остынет до температуры 85 градусов, положите предварительно отжатый желатин. Перемешайте осторожно.
  • На минимальной скорости смешайте ингредиенты блендером, избегая появления пузырьков.
  • Закройте смесь пищевой пленкой, отправьте в холод не менее, чем на 12 часов.
  • Перед заливкой гляссаж необходимо подогреть в микроволновой печи, перемешать блендером, добившись нужной температуры.

Шоколадная зеркальная глазурь

Сладости много не бывает, как внутри, так и снаружи. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта пользуется популярностью не только как украшение, но и как вкусное дополнение к основному изделию. На кулинарных фото такие десерты смотрятся чуть ли не самыми аппетитными, заманчивыми: особенно если можно увидеть на поверхности торта отражение ягод. Сделайте бисквитную или муссовую заготовку до того, как приготовить глазурь, и уберите ее в холодильник.

  • листовой желатин – 12 г;
  • сироп глюкозный – 80 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • жирные сливки – 160 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • вода – 100 г.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  • Небольшой ковшик со сливками поставьте на слабый огонь. Немного подогрейте.
  • Варите раствор из сиропа глюкозы, воды и сахара, пока он не достигнет 111 градусов.
  • Доведенные до кипения сливки нужно вылить в получившийся сироп, сняв его с огня.
  • Вмешайте какао-порошок.
  • Поставленная на огонь шоколадная зеркальная глазурь для торта должна закипеть.
  • Добавьте желатин, отжав его. Блендером добейтесь однородности массы.
Интересное:  Можно ли замораживать песочное тесто в морозилке

Как украсить торт глазурью

Приготовить украшение для кондитерского изделия – это только половина работы. Важно знать, как покрыть торт глазурью правильно. Для этого необходимо соблюдать ряд нехитрых инструкций:

  • Придерживайтесь рабочей температуры – 30-35 градусов.
  • Перед тем, как покрыть торт глазурью, поработайте блендером и процедите смесь через сито, чтобы убрать пузыри.
  • Не давайте конденсату образовываться на торте, иначе гляссаж стечет.
  • Разравнивайте глазурь сразу же, пока она не застыла.
  • После заливки уберите готовое изделие в холодильник.
  • Залейте желатин ледяной водой в пропорции 1:6.
  • Смешайте 75 г воды с глюкозным сиропом, добавьте сахар, поставьте на огонь. Дождитесь, пока песок полностью растает. Доведите до кипения.
  • Залейте получившимся сиропом сгущенку, аккуратно смешайте. Температура должна быть примерно 85 градусов.
  • Выложите желатин, вновь перемешайте.
  • По капельке добавляйте краситель, контролируя интенсивность цвета.
  • Поработайте блендером, не допуская образования пузырей.
  • Уберите смесь в морозильник, закрыв пленкой, на 12 часов. Перед использованием подогрейте до рабочей температуры и снова воспользуйтесь блендером.

Полуфиналистка конкурса на лучшего кондитера страны Ольга Лигай представила уникальную технику декорирования — зеркальную глазурь. Это очень необычный вид украшения торта, который больше всех удивил наших экспертов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным тортом — это техника для вас!

Ингредиенты инвертного сиропа:

Для инвертного сиропа смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Варить на протяжении 10-15 минут.

Основа для зеркальной глазури:

Приготовление основы:

Взбить творог, часть сливок и сахарную пудру до однородности. Вторую часть сливок взбить и добавить творожную массу. Предварительно замоченный желатин растопить и добавить в творожно-сливочную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученный крем остудить.

Ингредиенты для зеркальной глазури:

Приготовление глазури:

Закипятите воду, сахар и инвертный сироп. Проварите 1 минуту. Белый шоколад, сгущенное молоко и желатиновую массу залить горячим сиропом. Все ингредиенты взбить до однородности, избегая пузырьков. Остужать глазурь на протяжении 6 часов. Для декора торта подогреть глазурь до температуры 34 С, затем взбить блендером и нанести на торт.

Для стекающей глазури растопить черный шоколад и добавить к нему сливочное масло. сделать потеки на стенках торта.

Для приготовления шоколадных цветов растопить черный и белый шоколад на водяной бане. Подготовить маленькие воздушные шарики: надуть (разными размерами) их и смазать немного растительным маслом. Окунуть шарик в шоколад, чтобы получилась креманка. Отправить шарики в шоколаде в холодильник до застывания. Достать шары из шоколадных креманок и сформировать цветы, сложив их один в один.

Для приготовления шоколадных листьев растопить шоколад. Мягкой кистью нанести шоколад на чистые листики цветов, затем остудить.

Чтобы узнать все подробности декорирования, смотрите наше видео!

Для инвертного сиропа смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Варить на протяжении 10-15 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.