Можно на ночь оставлять в кастрюле отваренные гр бы

Блюдо просто обалденное! А главный секрет — в маринаде! Я знаю, что маринад занимает много времени, но поверьте, вы не пожалеете!! !

Сначала замариновать мясо: Разморозить куриные ножки, сложить их в миску вместе с 1 головкой лука, соль — 1 ст. ложка, 1 ст. л. сахара (насчет соли и сахара, нужно смотреть по вкусу, 2 ст. л. винного уксуса или пол-лимона и пять ст. л майонеза. Оставить мариноваться на пару часов (честно говоря, проще поставить на ночь) .
Теперь маринуем картофель: Чистим, режем кружочками диаметром 1-1,5 см, складываем в миску, заливаем сливками, добавляем лавровый лист и вегету. Точно также оставляем часа на два.

Приготовление: Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, предварительно вынув из него лавровый лист, затем выкладываем слоев курицу без лука, который был использован для маринада! Сверху этой курицы выкладываем свежий лук, нарезанный кольцами и оставляем в духовке минут на сорок при температуре 200-220. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще минут на десять! Потрясающе сочное и нежное блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью петрушки!

Картофель — 4 больших штуки
Куриные ножки с бедрышками — 6 штук
Лук — 2 шт.
Сыр — 200 гр.
Сливки — 200 гр.
Майонез — 200 гр.
Приправа Вегета
Соль, Сахар, Лавровый лист
Винный красный уксус (можно заменить лимоном)

Приготовление: Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, предварительно вынув из него лавровый лист, затем выкладываем слоев курицу без лука, который был использован для маринада! Сверху этой курицы выкладываем свежий лук, нарезанный кольцами и оставляем в духовке минут на сорок при температуре 200-220. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще минут на десять! Потрясающе сочное и нежное блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью петрушки!

Обидно, когда блестящие и яркие при покупке кастрюли покрываются слоем налета, нагара и жира. Часто отмыть их кажется просто невозможно. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Существует несколько эффективных способов вернуть «молодость» кастрюлям.

  • Блеск кастрюлям можно вернуть, если взять в привычку протирать их зубным порошком. Удалить его потом можно сухой салфеткой.

В случае серьезного пригара главное — не паниковать, не выбрасывать вещь сгоряча, даже если бытовая химия не оправдала возложенных ожиданий.

  • Пригоревшую кастрюлю стоит наполнить теплой соленой водой и оставить на пару часов. Затем насыпать на потемневшие места соду, сбрызнуть соком лимона и тереть жесткой губкой. За один раз все может не оттереться, тогда снова заливаем теплой водой и оставляем на ночь.

Никелевые кастрюли вернут себе блеск, если натереть их цедрой лимона или пастой из соли и уксуса. Затем их следует промыть чистой водой.

Сверкающая эмалированная посуда – гордость кухни, но со временем она покрывается темным налетом и теряет блеск. Для возвращения первозданного вида потрите посуду песком или проварите в соленом растворе около получаса. Если загрязнение локальное, то можно просто посыпатьсолью или содой, затем потереть жесткой мочалкой.

Кастрюля из нержавейки отлично очищается уксусом, лимонный соком или кофейной гущей. Последняя действует как мягкий скраб, не царапает, но успешно устраняет загрязнения.

Не менее популярными являются кастрюли из алюминия. Их ни в коем случае нельзя пытаться очистить горячими. Дождитесь, пока посуда остынет, и нанесите на пригоревшие места уксус или лимонный сок. Затем наполните её водой и держите на среднем огне минут 15, через четверть часа выключите огонь и оставьте кастрюлю на полчаса остывать. Последним этапом будет промывание посуды под проточной водой. Можно с использованием бытовой химии.

Медные и латунные кастрюли чистят пастой из опилок. Смешайте уксус, тальк и древесные опилки. Нанесите на кастрюли и дайте пасте высохнуть. Затем можете удалять сухой губкой или тканью.

  • Пригоревшее ко дну кастрюли молоко трудно очистить. Но есть один секрет, способный решить эту проблему. Потрите пригоревшие места активированным углем, затем залейте водой и оставьте на полчаса. Уже потом можно мыть посуду бытовой химией или содой.
  • Вызовом может быть и застарелый жир. Избавиться от него поможет кипячение в растворе соли (4 столовые ложки на 1 л). Если кипятить Вам некогда, можете просто залить солевой раствор на 45 минут, иногда доливая горячую воду. После этой процедуры протрите загрязнившиеся места губкой и промойте в чистой воде.
Интересное:  Сколько хранится сливочное масло в холодильнике

  • Каши полезны и питательны, но после приготовления оставляют после себя сложно выводимый след. Молочные каши пригорают ко дну кастрюли. Самым простым способом очистить дно кастрюли — влить в нее теплую воду, можно с моющим для посуды средством или жидким мылом, и оставить на час. Затем следует потереть посуду жёсткой мочалкой. Если каша особо въелась, используйте порошковое моющее средство, в случае отсутствия последнего возьмите соду.
  • Накипь от жесткой воды желто-грязного цвета можно удалить, прокипятив кастрюли с парой ложек лимонной кислоты. Возможно за один раз вся накипь не уйдет, в таком случае повторите процедуру, сменив воду.

Никелевые кастрюли вернут себе блеск, если натереть их цедрой лимона или пастой из соли и уксуса. Затем их следует промыть чистой водой.

Многие хозяйки жалуются, что у них не получается сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле. На самом деле приготовить это вкусное блюдо можно очень просто, если придерживаться простых правил. Для начала нужно запомнить пропорцию – 2 части воды и 1 часть крупы. В ходе варки не стоит перемешивать крупу.

Чтобы каша получилась ароматной и аппетитной, крупу придется предварительно перебрать. Также необходимо определиться, сколько именно гречки вам нужно: 1 стакана хватает в среднем на трех человек.

Интересно: гречка – отличное блюдо для тех, кто хочет всегда поддерживать себя в форме. Известно, что она быстро вызывает чувство насыщения, поэтому много ее просто не съесть. К тому же, калорийность этой крупы низкая.

Для варки требуется вода отличного качества. Если она жесткая или с посторонними запахами, то крупа получится не самой лучшей даже в случае правильной изначальной обработки.

Многие хозяйки жалуются, что у них не получается сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле. На самом деле приготовить это вкусное блюдо можно очень просто, если придерживаться простых правил. Для начала нужно запомнить пропорцию – 2 части воды и 1 часть крупы. В ходе варки не стоит перемешивать крупу.

Грязная посуда – вообще нехороший знак для эзотерики, она аккумулирует в себе отрицательную энергетику. Оставить не вымытые чашки, тарелки или ножи – значит на утро случится что-то нехорошее. Грязная посуда ассоциируется с негативными потоками энергии, застоем, плохим самочувствием.

Грязная посуда – знак отрицательных сущностей , большинство эзотериков и мистиков категорически не советуют оставлять мытьё посуды на завтра.

Это может принести в дом сору с близким человеком, несчастье или тяжёлое неизлечимое заболевание.

Грязная посуда приметы:

  • Грязные чашки оставить на ночь – про женщину будут сплетничать лучшие подруги, также это может означать ссору с молодым человеком.
  • Если оставить тарелки – в дом придёт плохой человек и принесёт с собой отрицательную энергетику. Для взрослой женщины это может означать ссору с мужем или даже его измену.
  • Оставить грязную вилку на столе – к приходу в дом злой женщины-сплетницы, для мужчины это может означать неприятности на работе или в семье.

Если оставила девушка или парень

Девушкам нельзя оставлять немытые вилки или ножи: свекровь будет злая и сварливая, испортит им с мужем всю жизнь. Для девушки, которая хочет срочно выйти замуж это особенно относится: если она будет оставлять немытые кастрюли, то муж попадётся пьяница, будет постоянно её бить.

Если молодой парень оставил немытые ложки ли вилки – жена будет злая и завистливая, испортит ему всю жизнь.

Девушка оставила немытую посуду:

  • к измене мужа или молодого человека;
  • к сплетням и наговорам подруг;
  • замужняя не помыла чашку – к слезам;
  • девушка на выданье оставила нечищеную кастрюлю – муж будет старый и некрасивый.
Интересное:  Как быстро про сушить глазурь

Кастрюли

Кастрюля – символ дома и достатка. Если в ней оставить грязь и не помыть её, то это сулит крупные денежные потери, возможна кража имущества, машины или бытовой техники. Для дома немытые кастрюли означают убытки, привлечение плохой энергетики. В материальном плане это может символизировать потерю работы или понижении зарплаты. Поэтому нужно всегда тщательно мыть кастрюли, и не оставлять на них нагар или пятна жира или нагара. Чёрные грязные пятна привлекут «пятна» на вашу репутацию. Для молодой девушки это может означать измену молодого человека или сплетни подруг. Для зрелой женщины это знак тяжёлой болезни ребёнка или матери. Если грязные кастрюли в доме пожилого человека – скоро он получит печальное известие от дальних родственников или близкого друга.

Народная примета

Родители всегда приучают детей мыть посуду и говорят им, если не вымыть посуду, то в ней поселится злой домовой или чёрт и придёт ночью.

Общие приметы и суеверия:

  • посуду грязную оставить – к беде;
  • грязная кастрюля – к потерям денег и убыткам;
  • много грязных тарелок на столе – к сплетням и дурным наговорам;
  • грязный нож оставить – к драке или смерти кого-то из близких;
  • девушка оставляет грязную посуду – долго не выйдет замуж;
  • муж оставил немытую вилку – жена будет злая и некрасивая;
  • холостой парень не вымыл чашку – будет ссора с лучшим другом.

Фарфор – дорогая посуда, с которой нужно всегда обращаться бережно и осторожно. Если оставить грязную фарфоровую чашку – значить оставить на завтра всю отрицательную энергию. Чем больше немытой посуды – те хуже для дома.

Популярность нута растет с каждым годом, так как этот турецкий горох очень полезен и является одним из главных компонентов хумуса, поэтому рассмотрим сколько по времени и как варить нут в домашних условиях в кастрюле и мультиварке.

Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой гарнира, самостоятельного блюда, выпечки и даже конфет. Варить его не так сложно, как кажется многим, нужно только придерживаться простых правил.

Особое внимание стоит уделить процессу замачивания компонента, благодаря которому бобы удается довести до оптимального состояния. После того, как предварительная подготовка будет завершена, зерна останется обработать в мультиварке или применить традиционный подход. Читайте ещё: Сколько варить белые грибы.

Появившись сравнительно недавно в нашем рационе, нут уже успел завоевать широкую популярность и снискать одобрение многих профессиональных поваров и домашних хозяек. Он стал достойной заменой привычному для нас гороху. А по своим полезным свойствам нут превосходит в несколько раз.

Нут после замачивания рекомендуется отваривать в течение 2 часов.

Справедливости ради стоит отметить, что мнения о том, сколько времени следует замачивать нут, расходятся. Некоторые считают, что эта процедура должна длиться не менее 4 часов, другие считают, что этого времени недостаточно. Избежать разваривания позволит небольшая хитрость: при замачивании в воду следует добавить немного соли. Кстати, замачивать следует обязательно в воде комнатной температуры.

Простой совет: если посолить нут за 40 минут до окончания варки, то его вкус будет более насыщенным.

В мультиварке нут можно отварить в течение 1,25-2 часов, на функции «Тушение».

Интересный факт: в древности с помощью нута лечили некоторые болезни почек. А сегодня общепризнанным фактом считается то, что регулярное употребление этого продукта помогает получить заряд бодрости и энергии.

Нут после замачивания рекомендуется отваривать в течение 2 часов.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько времени варить нут после замачивания?» поможет вам приготовить вкусные блюда и обеспечить своим домочадцам максимально сбалансированное питание.

Сколько варить нут по времени?

Как и в случае с обычным горохом, на скорость варки нута влияет предварительное замачивание в холодной воде, а также способ его варки:

  • Сколько времени варить нут с замачиванием? После замачивания нут нужно варить 40-60 минут в кастрюле на воде.
  • Сколько варить нут без замачивания? Без замачивания время приготовления нута будет не менее 1,5 часа.
  • Сколько варить нут в мультиварке? В мультиварке нут необходимо варить в течении 1,5 часа.
Интересное:  Заморозка киви: советы по сохранению свежести и вкуса

Узнав, сколько варить нут, рассмотрим далее, как пошагово сварить его в кастрюле и мультиварке, чтобы он получился мягким и вкусным, но не разварился.

Переберите бобовое, удалив мусор. Затем хорошо промойте бобовые в нескольких водах. Теперь выложите нут в кастрюлю. Залейте водой. После этого ставьте на огонь. Доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку. Нут варите 1,5 часа. Соль добавляйте в самом конце приготовления, чтобы горох не был жестким.

Очищенный от мусора нут залейте водой и оставьте замоченным на ночь. Утром слейте жидкость. Промойте бобовое. Затем выложите в емкость. Снова залейте водой. Ставьте на плиту. Варите нут 1,5 часа с момента закипания на маленьком огне. Не забудьте снять пенку. Солите в конце. Как видите, время приготовления не изменилось. Нут нельзя долго замачивать. Поэтому рассмотрим еще один вариант.

Возьмите 1 стакан нута. Затем переберите его. Теперь залейте 4-мя стаканами воды (это важно). И замачивайте горох 4 часа при комнатной температуре. После этого слейте жидкость. Высыпьте бобовое в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Ставьте на огонь и доведите до кипения. Нут варите в течение 40 минут. Огонь лучше убавьте, а образовавшуюся пенку снимите.

Нут в мультиварке варить сколько?

Для мультиварки нут тоже можно замачивать различное время либо не делать этого. Но мыть не забывайте. Очищенный горох выложите в чашу и залейте водой. Посолите, можно добавить куркуму. Затем закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И:

  • нут без замачивания в мультиварке варите 2 часа;
  • нут, замоченный на ночь, варите в мультиварке 2 часа;
  • нут, замоченный на 4 часа, варите в мультиварке 1 час.

Нут в скороварке варить сколько?

Предварительно переберите и промойте горох. Затем замочите его или не делайте этого. Потом выложите бобовое в чашу скороварки. Залейте водой и посолите. Теперь закройте крышку. И:

  • нут без замачивания в скороварке варите 30 минут;
  • нут, замоченный на ночь, варите в скороварке 30 минут;
  • нут, замоченный на 4 часа, варите в скороварке 20 минут.

Калорийность вареного нута – 137,11 ккал. В нем содержится: белков – 9,32 грамма, жиров – 3,59 грамма, углеводов – 19,73 грамма.

Как варить нут в мультиварке?

Приготовление нута в мультиварке похоже на его варку в кастрюле, но тем не менее есть свои особенности. Рассмотрим, как сварить нут в мультиварке:

  • Промываем нут под проточной водой и заливаем чистой, чтобы он настоялся в течении 4 часов перед варкой.
  • Сливаем грязную воду, промываем нут чистой и перекладываем в мультиварку.
  • Добавляем холодную воду (можно комнатной температуры) в мультиварку в пропорции 4-4,5 стакана воды на 1 стакан нута, солим по вкусу и включаем в мультиварке режим «Каша» («Плов», «Тушение»), а таймер выставляем на 1,5 часа.
  • После звукового сигнала (окончания варки) проверяем нут на готовность и если он уже полностью сварился выкладываем из мультиварки.

Как правильно варить нут на гарнир

Нут, в отличие от круп, всегда получается рассыпчатым. Главное, чтобы воды было достаточно. Некоторые предпочитают варить, вернее тушить, его на гарнир в духовке.

Сначала подготовленные бобы нужно довести до кипения на плите. Затем поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления примерно одинаково, что и при варке на плите. Нут получается более рассыпчатым. Кастрюлю нужно накрыть крышкой.

Кому нужно быстро сварить нут, можно воспользоваться скороваркой. На это понадобиться не более получаса.

Переберите бобовое, удалив мусор. Затем хорошо промойте бобовые в нескольких водах. Теперь выложите нут в кастрюлю. Залейте водой. После этого ставьте на огонь. Доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку. Нут варите 1,5 часа. Соль добавляйте в самом конце приготовления, чтобы горох не был жестким.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.