Можно ли жарить замороженную курицу

Содержание

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Конечно можно. Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке. Только не стоит хранить очень долго. Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю! П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке. Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел . Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки. Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго. Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можете после морозилки разморозить курицу на специальном режиме в микроволновке, а потом, полив каким-нибудь соусом, довести чуть-чуть в духовке — будет как только что приготовленная.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Можно ли жарить замороженную курицу

Новое на сайте:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

Почему мясо или курицу надо размораживать перед приготовлением?

внутри останеца ледяная, ближе к поверхности — сырая, а снаружи будет казаца зажареной

А в ёй птичиё гриб!

Снаружи курочка будет уже румяная, а мзнутри — сырая и, может, статься, холодная .

То есть, никакого выигрыша во времени не получите. Опять же, если бросить на сковороду с маслом неразмороженные кусочки мяса, сок из них вытечет и мясо получится жестким — неоднократно проверено. Готовить, не разиораживая, на сковороде можно по-моему только запанированные зразы -котлеты — из них сок не вытечет.

понятно, спасибо за объяснение 🙂

а варить неразмороженным тоже нельзя? вроде тоже не положено, но почему? там же вода, она смягчит жесткое мясо. объясните уж заодно, если знаете, почему 🙂

Да потому, что правильно размороженное мясо сохранит свои достоинства. А правильно — это на самой теплой полке холодильника, в смысле, от морозилки подальше. Обычно сутки уходят. И какая разница, куда хорошее мясо потом? Бульон, уж извините, тоже из хорошего мяса варят.

Если варить неразмороженое мясо с целью получить хороший бульон, то есть при медленном нагреве, то, прежде, чем сок, в нормальных условиях, переходящий из мяса в воду, растает по всеиу объему, поверхность куска уже прогреется и сок свернется в порах, препятствуя переходу в будьон большей части экстрактивных веществ. Если же бросить большой кусок мяса в кипяток, получится, как при жарке — снаружи сварится, а внутри будет если и не сырое, то жесткое, поскольку одновременного равномерного прогрева не получится.

Интересное:  Простые и эффективные способы использования палочек от лаврового листа в кулинарии: узнайте все секреты

По-хорошему, не только размораживать надо, но еще и выдерживать при комнатной Т.

а долго выдерживать? а с какой целью? а в маринаде (ну или любой вкусовой обмазке) выдерживать можно?

А цель тот же самый, чтоб согрелось Вырезку целую зимой я 3 часа выдерживаю, прежде чем на стейки пустить. В обмазке можно — в рецепте обычно сказано, сколько мариновать в холодильнике, сколько — вне. Ежели не с рынка сразу, а из холодильника — можете время выдержки слегка увеличить.

на крайний случай купите себе микроволновку и в ней размораживайте

микроволновка есть, но в ней размороженная курица обычно производит впечатление даже почти готовой (отварной) сверху и скованной льдами внутри — в районе костей, что потом, естественно, отрицательно сказывается во время основного приготовления

как-то разморозка в микроволновке лучше идет для более однородного съестного.

Я микроволновкой не пользуюсь и вам не советую, но других вариантов экстренной разморозки я не знаю.

Вообще-то микроволны гдубже, чем на 5 см в размораживаемый или разогреваемый продукт не проникают, поэтому или приходится переворачивать продукт время от времени, или разрезать на более тонкие куски (курицу, скажем, напополам, и тоже переворачивать. При этом более тонкие части птицы — кончмки лапок, крылышек, кажется, рекомендуется прикрывать тонкой фольгой..

Ой, ну сами же знаете, что это плохой совет.

64й бегемотик дело говорит, по всем пунктам.

P.S. Микроволновке — нет!

Понимаю, что иду вразрез с мнением большинства, но я пользуюсь микроволновкой добрых 13 лет ежедневно и очень довольна. В ней можно не только размораживать, но и готовить огромное количество блюд, затрачивая гораздо меньше времени и пачкая гораздо меньше посуды, чем при готовке на газе или электроплите.

Прежде всего, надо внимательно прочитать инструкцию. Каждый продукт (рыба, мясо, овощи и т.д.) размораживается по-своему, при соблюдении определенных условий, что и написано в несложной инструкции. Больше того, далеко не для всех блюд, приготовляемых в ней, «сырье» нужно размораживать. Например, ту же курицу можно не.

Перечитала, что-то тон получился несколько менторский, но переписывать лень. Прошу прощения у тех, кого это заденет. Ей-богу, не со зла.

внимательно прочитав несложную инструкцию

попкорн например без микры делать ваще замаешься

Re: внимательно прочитав несложную инструкцию

Фигня — кастрюлю на огонь, туда чуть масла, попкорн, крышка. Как отсртелялась, ссыпай в тазик, включай «Гарри Поттера».

Момент с меньшим количеством испачканной посуды раскройте, пожалуйста. А то как ни стараюсь, не понимаю, с чего её вдруг уменьшится?

Ты нас совершенно не задеваешь, но мы теперь будем переживать за твое здоровье и твоих близких.

Сорри. Вопрос можно?

А зачем ее покупать замороженную и потом не знать, как к ней подступиться, — если вокруг полно охлажденки?

видимо, мне тоже следует извиниться, но в моем посте изначальном и слова не было о том, что я не знаю, как к ней подступиться. было о том, что я знаю, как к ней подступиться проторенным путем, и хотелось бы узнать у более опытных товарищей, что будет, если я поэкпериментирую в указанном выше направлении

иногда напрягает необходимость ежедневно посещать магазины, как бы близко они ни были расположены и как бы круглосуточно они ни работали, проще затовариться сразу на несколько дней, вот и получается, что приходишь однажды домой — и наблюдается данность в виде мороженой курочки в морозилке 🙂

У меня аэрогриль.

Ему все равно, замороженное или нет.

Извините еще раз.

недавно наткнулась на рекламный буклет этого чуда и чрезвычайно заинтересовалась. и впервые попала на живую душу, этот аэрогриль приобретшую, т.е. вас. это, действительно, так удобно и замечательно, как уверяет нас рекламка? у вас, как у пользователя, есть какие-нить нарекания к готовке в аэрогриле? поделитесь со мной опытом, пожалуйста 🙂

ох, как, оказывается, все долго, чтобы правильно.

наверно, придется пойти на компромисс — на ночь я готова оставлять, а вот на сутки — морально не готова, да и неудобно это по времени 🙁

Ничего подобного, очень даже удобно, просто меню придется планировать не за 5мин, а за пару дней. Вечером накануне пришли с работы, куру из морозилки переселили в холодильник. На след. день пришли с работы, птичку из холодильника выселили на кухню для сугреву. Душ, то-се, мелкие дела — можно и запекать уже. В таком варианте самое лучшее не мариновать псису, а маслицем сливочным с травками-приправками нафаршировать под кожу. Это легко и быстро. И запекать. А ежели кто из семьи раньше Вас домой придет, так его можно на прогрев птичку попросить переселить.

Это ведь только кажется, что сложно, на самом деле всего лишь непривычно. Но кулинар ведь не раб привычки, ага? Столько всего интересного придумать можно:-))

Да потому, что правильно размороженное мясо сохранит свои достоинства

А вот почему мясо, медленно размороженное в холодильнике, сохранит, а размороженное при комнатной Т — нет? Вот с физико-химической т.з. можешь объяснить?

Предположить — могу. А для остального оборудование нать. Провела бы аналогию с работой дрожжей в холодильнике. На удивление, при относительно низкой Т и, как следствие, замедлении(но не прекращении) процесса дрожжи работают более правильным образом.

А с мясом. Ну, допустим, из-за резкого перепада Т(положим, с -18С до +20С) рвутся клеточные оболочки, сок вытекает драгоценный. При медленном размораживании в холодильнике перепад Т значительно меньше, клетки переносят сие легче, процент поврежденных клеток будет также меньшим, вплоть до того, что им можно пренебречь. И, кстати, размер куска, видимо, тоже имеет значение с точки зрения замедления процесса. Но исследования на сию тему мне не встречались, все это эмпирика, и где грань между разумным и необходимым замедлением скорости размораживания и неразумным, я не знаю. Можно ведь, по идее, из камеры с -18С переложить, положим, в камеру с -5, потом 0, потом + и т.д. По-хорошему, нужно много образцов, жесткое выдерживание Т режимов, хорошее оборудование для анализа, да еще и статистический материал.

Мда. Интересное предположение, надо бы покопать. Может, еще кто чего умного скажет.

С нашей, биохимической, точки зрения, для максимального (увы, не полного) сохранения исходных свойств биологического объекта, как заморозка, так и разморозка должна проходить максимально быстро.

Да я бы и согласилась, тем более, что современные морозильники как раз работают по принципу шоковой заморозки. Да вот беда, с разморозкой почему-то опытные данные противоречат здравому смыслу. Дело в том, что размораживать мясо по-всякому пробовали, не я методу эту изобрела, наиболее вкусный результат получается при медленной разморозке, хуч застрелись.

Я ж говорю, разбираться бы надо уже не на уровне тыка, чем поведение молекул мясного сока отличается при замораживании-размораживании, да наверно и не только это всплывет. Вон Блюменталь попытался химию и физику на кухню притащить, в общем и целом неплохо, хотя кое-где сам себе противоречит, то ли переводчики у нас фиговые, а то ли теорию под практику подогнать не удалось.

Так я же про вкус ничего и не говорю 🙂

Исключительно о сути речь.

Там многое подробно разобрано, остальное разбирается.

Только это курс лекций на полгода, ежели для специалистов. А сколько займет, если объяснять с самого начала — боюсь представить.

Вкус же не с потолка берется. А криобиохимики продукт разморозки в дальнейшем термообработке подвергают? Может, тут собака порылась? У меня за плечами только элементорганика, но это было так давно, что уже почти неправда.

Вероятно, медленное размораживание мяса необходимо для _равномерной_ обработки оного мяса собственными протеазами (ферментами, расщепляющими белки).

Расщепление белков для умягчения и улучшения вкуса мяса используется повсеместно.

1. Кислотный гидролиз (расщепление белков разнообразными кислотами) — при мариновании мяса в любой кислоте или смеси кислот.

2. Ферментативный гидролиз:

а) с использованием собственных ферментов организма — источника мяса; например, парному мясу рекомендуют дать полежать (до суток), особенно это касается мяса диких животных;

б) с использованием чужих ферментов; например, при мариновании мяса во фруктах (киви, папайя и т.п.) используются ферменты оных фруктов.

А вот за эту гипотезу спасибо Вам огромное. Про кислотный и ферментативный(с фруктами) гидролиз я знала, а вот насчет собственных ферментов мяса — что так надо — я знала, а вот зачему — нет. Еще раз спасибо, загоняю в мемориз)))

Рада принести пользу! Не всё же приобретённым знаниям мёртвым грузом лежать 🙂

вот спасибо за объяснение

теперь даже и мысли сэкономить время на разморозке не появится 🙂

Не получится там несваренного мяса в середине, даже большим куском. Вода передает тепло куску мяса достаточно интенсивно, и уж за час уж как-нибудь тепло до середины дойдет 🙂

ВСЕГДА варю мясо неразмороженным, до сих пор получалось мягким 🙂

Может вы водичку солите рановато?

К тому же любая разморозка сильно портит вкус продукта, поэтому ее надо применять только в необходимых случаях

Ну и в духовке готовить — тоже не стоит.

значит, по вашему мнению, варить неразмороженное возможно? что ж, попробую на небольшом кусочке. любопытно же 🙂

То- то ты такой злой- мороженое мясо вредит на гормональном уровне..

Кого-кого Вам позвать?

рецепта как бы и нету вовсе — есть курочка 🙂

а оставлять на ночь вне холодильника уже размороженую я летом все-таки боюсь — теплынь ведь

зимой поэкспериментирую согласно вашим советам 🙂

Я Вам там повыше ответила. Ежли что, вопрошайте:-))

Я, конечно, больше по частям специализируюсь, но бывает, что и целую делаю. Просто мне с частями экономней и правильней кажется. Ежли без костей и быстро — так грудки, ежели тушить, так окорочка или бедрышки, ежели варить, то остовы-лапы-шеи, а вот запекать — либо целую в разнофаршированных вариантах, либо террин. Кстати, террин позволяет охлажденное курье мясо пользовать, поскольку все все равно с холодными сливками взбивается, а потом на водяной бане запекается.

Ой, а про рыбу можно спросить? — с мясом я уже чуть-чуть разобралась.

Там жидкости столько обычно стекает — выливать ли ее?

По рыбе я спец невеликий, можно сказать вообще никакой, я только учусь. Но ведь есть Андрей(ака Маями, ака arussian

)и у него есть сайт и там указаны мылы, по которым с ним связаться можно. И чуток поприставать с вопросами про рыбу вообще и котлеты(а он по котлетам большой мастер) в частности. Я так с ним и познакомилась, пристала с вопросами, не помню уж по какому поводу. И в _нах в результате попала.

От себя могу добавить, что рыбофиле не беру вообще, только целиком, как раз потому, что сок терять не хочется. Может и мороженое филе как-то можно спасти, честно, не знаю. У Андрея спросите, в конце-концов он изрядно успел пожить при социализме, когда свежую рыбь не везде можно было поиметь, может, что мудрое подскажет, чтоб имеющееся в наличии утилизировать с толком, да и на будущее наверняка что-нибудь присоветует.

Интересное:  Как Правильно Хранить Мед В Городской Квартире

Спасибо за совет.

Я сперва просто полажу, пожалуй, по его сайту.

А потом, может, на вопросы решусь 🙂

Так вряд ли у него что-то по размораживанию филе есть, наверняка либо свежеуловленная, либо охлажденка, море-то теперь под боком у него))) А по сайту полазайте, святое место, я вот тольки что на рецепт убийственных креветок запала, как объявится, допрошу про нюансы.

Да, вот еще очень-очень хорошая технология приготовления рыбных котлет, на будущее))

Дык это я видела. Спасибо 🙂

Одно другому не мешает. Просто, как и с мясом, придется менять подход. Я вот до поры вообще от рыбы, окромя как в походе свежеуловленной шарахалась, теперь вот приобщаюсь потихоньку, но уж сразу правильно, чтоб потом не переучиваться. И шкуры-головы-остовы в морозилке на будущий бульон собираю, и в оеде добросовестно рыбостатьи изучаю, не только в нахе, и том Хор куха по рыбе завела. Ничо, не так страшна рыба-черт, как на нее клевещкт))))

Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

Я, с мороженным филе, в основном хек, поступаю так. Размораживаю потихоньку при комнатной температуре. Жидкость безжалостно ожимаю, но без фанатизма. И далее по стандартной процедуре: смолоть, вместе с лукому и травой. Прибавить яйцо, немного сливок и примерно треть, от объема рыбы, молотых сухарей. Из специй беру ССЧП, молотый кориандр. Иной раз, под настроение, Old Bay Seasoning, в который входят семена сельдерея, сухая горчица, красный перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь, шалфей, кардамон, корица и паприка.

Ага, обратно к нашему фаршу, его следует не очень сильно посолить и хорошенько перемешать. Фарш должен быть чуть-чуть жиже, чем тебе хочется. Почему? Читай дальше. Теперь накрой миску с фаршем пленкой и поставь в холодильник как миниму на пол часа, часок будет лучше. За это время сухари впитают достаточно влаги, так что фарш станет намного гуще. Теперь пощупай фарш. Каков он? Слишком плотный и суховатый? Плесни сливок/молока. Слегда жидковат? Добавь чуток сухарей и дай постоять, в холодильнике, пол часа.

После всех этих операций следует проверить соленость фарша. Для этого сделай махонькую котлетку и обжарь ее до готовности. Попробуй и поправь соль — специи в соответствием со вкусом пробной котлеты.

Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

Огромное спасибо за совет 🙂

Ну, на этот раз, по крайней мере, хоть на вкус прилично получилось 🙂

Больше сказать об этом нечего.

Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

Все хорошо, но с сухарями я явно переборщил. Сел, подумал, и пришел к выводу — не треть, а что-то между четвертью и третью. Обычно сыплю я их на глаз и точных пропорций просто не знаю. После долгих лет готовки этих созданий мне рука, при вымешивании фарша, говорит сколько надо. То есть делаю я их «на ощупь».

Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

Начну с немножка, буду добавлять.

Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Если вы не любите суховатое мясо, то можете ввести сливочное масло прям под кожу птицы. Некоторые считают блюдо испорченным, если оно готовилось без использования чеснока.

Сколько жарить курицу в духовке и мультиварке?

Жареная курица является одним из самых популярных и любимых россиянами блюд. Ее готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, добавляют при приготовлении картофель, овощи и всевозможные приправы. Ведущие здоровый образ жизни люди предпочитают куриную грудку, приготовленную без добавления масла, остальные же без ума от крылышек с хрустящей корочкой. Многие интересуются: «а сколько жарить курицу?» На этот и другие вопросы мы ответим ниже.

Жареная курица в духовке

Как следует жарить курицу в духовке? Если вы приверженец диетического питания и не хотите получить сильно зажаренную корочку, потрудитесь приготовить маринад и выдержать в нем тушку несколько часов. Это позволит сократить время ее приготовления и уменьшить количество канцерогенов в готовом блюде.

Жарим целиком курицу в духовке:

  • тушку необходимо хорошо вымыть изнутри и снаружи, вынуть потроха, если таковые имеются. Теперь ее нужно натереть солью и черным перцем и смазать сливочным маслом;
  • специалисты рекомендуют связывать птицу кулинарным шпагатом, что позволит мясу пропечься более равномерно, а внутреннему жиру преобразоваться в свой «собственный сок» , в котором содержится минимум плохого холестерина. Выложите на противень тушку грудкой вверх и обложите ее любимыми овощами – луком, сельдереем, морковью и др.;
  • сколько нужно жарить курицу в духовке? Время приготовления варьируется от одного часа до часа 20 минут при температуре 210 ⁰С. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки: если из тушки будет вытекать прозрачный сок, то она готова. При наличии крови дверцу шкафа нужно закрыть и дать ей дополнительное время на приготовление;

Советы и хитрости приготовления

Как правильно жарить сочную курицу?

Бывалые пользователи рекомендуют удалять с хвоста сальную железу. Считается, что она придает мясу не совсем приятный оттенок вкуса. А в остальном советы касаются только особенностей приготовления, соответствующих личным предпочтениям. Неповторимый аромат придадут птице сухие травы и ароматические приправы. Майоран, розмарин и тимьян станут отличным выбором, а также базилик и петрушка.

Начиненная дольками лимона или апельсина, тушка будет выделять невероятный по вкусу сок с едва уловимой кислинкой.

Если вы не любите суховатое мясо, то можете ввести сливочное масло прям под кожу птицы. Некоторые считают блюдо испорченным, если оно готовилось без использования чеснока.

Его можно включить в состав при натирании тушки, а можно просто добавить целые зубчики в овощную смесь при запекании. Если вы предпочитаете жарить курицу на решетке, а не на противне, то на нижней полке можно разложить кусочки хлеба и лакомиться потом вкусными поджаренными ломтиками – куриными хлебцами.

Приготовление в мультиварке

Как правильно жарить курицу в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще: этот бытовой прибор будет в помощь как опытным хозяйкам, так и заядлым холостякам, далеким от кулинарных изысков.

При приготовлении этого блюда необходимо ориентироваться на размер чаши прибора: если он позволяет приготовить всю тушку целиком, то стоит этой возможностью воспользоваться, в противном случае ее нужно поделить на части.

Многие интересуются: Можно ли замороженную курицу жарить? Ответ: Нет. Лучше ее все-таки разморозить, хотя бы наполовину.

Замороженный продукт тяжело обрабатывать, натирать солью, специями и т.д. Кроме того, не будет понятно сколько его готовить, ведь много времени уйдет на оттаивание продукта, и только после этого он начнет готовиться.

Замороженную курицу, только не целую, а разрезанную на части, можно обжарить на сковороде и этого будет достаточно для разморозки, а после тушить под крышкой до готовности. Последний совет касается тех, кто не знает, как нужно жарить филе курицы.

А наш рецепт приготовления в мультиварке таков:

  1. перемешать в тарелке соль, используемые специи, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, растительное масло, коньяк и сахар. Натереть тушку изнутри и снаружи и оставить на некоторое время. Как уже было сказано, для маринада можно использовать любые любимые вами продукты – кетчуп, аджику, томатную пасту, мед, вино и т.д.;
  2. смазать чашу прибора растительным маслом и выложить тушку внутрь. Закрыть крышкой и включить режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Затем нужно перевернуть курицу и готовить, не меняя режима, еще такое же количество времени.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает курицу гриль, только мясо у этой птички получается более сочным и нежным.

Надеемся, вы нашли для себя идеальный рецепт для приготовления птицы на праздничный стол. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы
Интересное:  Сколько Годна Смесь После Разведения В Бутылочке

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.

В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2020/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит

Это идеальный и единственно верный вариант разморозки, поскольку все свойства этого полезного продукта остаются практически неизменными.

Совет 1: Как быстро разморозить курицу

    • Как быстро разморозить курицу
    • Как правильно разморозить куриное мясо
    • Как вымыть микроволновку

    Совет 2: Как разморозить курицу

    • — холодильник
    • — кастрюля или глубокая ёмкость с холодной водой
    • — кухонный нож
    • — микроволновая печь (не обязательно)

    • собственный опыт, консультации со студентом кулинарного училища Ксенией Паначевой.

    Совет 3: Как быстрее разморозить мясо

  • Совет 4: Как быстро разморозить продукты

    • — полиэтиленовые пакеты;
    • — холодная проточная вода;
    • — контейнер;
    • — микроволновая печь.

    Совет 5: Как быстро разморозить холодильник

    • — несколько чашек;
    • — теплая вода;
    • — фен или вентилятор;
    • — махровая тряпка;
    • — пищевая сода или соль.

    Совет 6: Как быстро разморозить фарш

  • Совет 7: Как разморозить мясо

  • Совет 8: Как правильно разморозить куриное мясо

  • При разморозке куриного мяса нужно соблюдать ряд правил, которые помогут улучшить ваши блюда.

    Рассмотрим основные способы разморозки

    1. Самый лучший и правильный способ размораживания куриного мяса.

    Замороженный продукт необходимо положить в емкость. Затем, освободить мясо от пакета или иной упаковки и оставить его в холодильнике на самой нижней полке на 24 часа. По истечении суток мясо будет готово к приготовлению еды.

    Это идеальный и единственно верный вариант разморозки, поскольку все свойства этого полезного продукта остаются практически неизменными.

    2. Следующий способ разморозки мяса быстрый, достаточно безвредный, требует использования воды.

    Замороженное мясо помещается в пакет (герметичная упаковка) и, затем, на некоторое время – под текущую холодную или теплую воду. Затем на некоторое время необходимо оставить мясо при комнатной температуре для окончательной разморозки.

    На вкусе мяса такой прием никак не отразится, но количество витаминов и микроэлементов будет в небольшой степени утрачено.

    3. Самый удобный способ – с помощью микроволновой печи или мультиварки.

    Эти приборы избавляют от всех неудобств. Для разморозки мяса в микроволновой печи необходимо просто выбрать соответствующий режим работы, вид мяса и вес. Пройдет несколько минут и все готово!

    В мультиварке также удобно разморозить курицу при использовании режима «пароварка». Немного дольше по времени, чем в микроволновке, но результат немного хуже. Курица может подвариться, если в мультиварке нет низкотемпературного режима.

    После такой разморозки количество витаминов становится намного меньше, вкус практически неизменен.

    4. Есть еще один способ разморозки мяса.

    Накануне вечером извлечь курицу из морозильной камеры, положить в емкость, плотно закрыть салфеткой (не пакетом). Через 8-12 часов при комнатной температуре продукт будет готов к дальнейшему приготовлению.

    Удобно перед заморозкой разделить мясо на порционные кусочки. Впоследствии их легко будет разморозить в необходимом количестве, что позволит избежать многократной разморозки, и, соответственно, утраты пользы этого продукта.

    Источники: http://otvet.expert/mozhno-li-zamorozit-zharenuyu-kuricu-v-morozilke-1110744http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1349598-mozhno-li-zamorozit-zharenuju-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://zhenskie-uvlecheniya.ru/zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremeni.htmlhttp://www.ljpoisk.ru/archive/5811196.htmlhttp://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/skolko-zharit-kuricuhttp://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-15857-kak-bystro-razmorozit-kuricu