Можно ли заморозить жареную рыбу

Содержание

Для того, чтобы при жарки рыбы не получилась каша, ее безусловно нужно размораживать.

Можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии?! Правильный способ разморозки

Всегда задавалась одним вопросом при приготовлении жареной рыбы: можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии? Ни чего хуже нет того, что надо ждать пока она разморозится. Из личного опыта однажды я попробовала пожарить замороженную рыбу, она у меня расквасилась, безумно долго жарилась, да и вкус, на мой взгляд, был утрачен. Так вот и хочется выяснить: можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии?

23.05.2020 00:21

Для того, чтобы при жарки рыбы не получилась каша, ее безусловно нужно размораживать.

  • Мороженую рыбу нельзя замораживать повторно.
  • Не следует размораживать рыбу в воде, теряются вкус и питательные вещества рыбы, может расквасится.
  • Для того что бы не вызвать размножение бактерий, находящихся в рыбе, не следует ее размораживать при комнатной температуре, если конечно после размораживания Вы не собираетесь ее сразу готовить.

все готовые блюда можно замораживать и хранить до 3 месяцев, главное очень плотно упаковать, чтоб не сохли. И еще размораживать нужно медленно, просто на столе (не в микроволновке, будет как резина) , и неплохо бы прокипятить с каким либо соусом (томатным, например) будет еще вкуснее.

Можно ли замораживать жареную рыбу?

все готовые блюда можно замораживать и хранить до 3 месяцев, главное очень плотно упаковать, чтоб не сохли. И еще размораживать нужно медленно, просто на столе (не в микроволновке, будет как резина) , и неплохо бы прокипятить с каким либо соусом (томатным, например) будет еще вкуснее.

Можно, почему нет. Некоторая рыба намного вкусней холодная чем горячая. Если надо взять перекус с собой, то я обязательно возьму жаренную мороженную рыбу(при её наличии на тот момент в холодильнике). Как раз к обеду размораживается.

Чтобы доставить свежую рыбу в российские магазины, ее приходится замораживать и транспортировать в специальных рефрижераторах. Такой способ консервации почти никак не сказывается на качестве рыбы, при условии, что технология заморозки будет соблюдена, так же, как и технология ее хранения. При промышленной заморозке рыбы используется быстрый способ, когда ее охлаждают до низких температур в пределах криогидратной точки раствора солей и азотистых веществ, содержащихся в ее тканях. При таком способе не нарушается структура ее тканей, и резко замедляются процессы жизнедеятельности микроорганизмов и тканевых ферментов, а также окислительное расщепление жиров, содержащихся в рыбе.

Совет 1: Как жарить замороженную рыбу

    • Как жарить замороженную рыбу
    • Как приготовить замороженную рыбу
    • Какую рыбу лучше жарить
      • рыба;
      • растительное масло;
      • соль;
      • специи.

    Совет 2: Сколько можно хранить замороженную рыбу

  • Замораживание рыбы как способ ее консервирования

    Чтобы доставить свежую рыбу в российские магазины, ее приходится замораживать и транспортировать в специальных рефрижераторах. Такой способ консервации почти никак не сказывается на качестве рыбы, при условии, что технология заморозки будет соблюдена, так же, как и технология ее хранения. При промышленной заморозке рыбы используется быстрый способ, когда ее охлаждают до низких температур в пределах криогидратной точки раствора солей и азотистых веществ, содержащихся в ее тканях. При таком способе не нарушается структура ее тканей, и резко замедляются процессы жизнедеятельности микроорганизмов и тканевых ферментов, а также окислительное расщепление жиров, содержащихся в рыбе.

    Как долго можно хранить мороженную рыбу

    В замороженном виде сегодня реализуют почти все виды рыбы, поэтому вы всегда сможете приобрести ее для того или иного блюда, которое планируете приготовить через какое-то время. Срок годности и хранения замороженной рыбы в домашних условиях зависят от вида рыбы, температуры, которую обеспечивает морозильная камера, и способа заморозки. Так, глазированная рыба хранится в среднем на месяц дольше, чем рыба, замороженная естественным образом, и пресноводную рыбу можно хранить дольше, чем морскую. Нельзя размораживать рыбу в воде, особенно в проточной, так вы лишитесь многих из ее питательных свойств.

    Совет 3: Как пить замороженную воду

    • — Пластиковая емкость;
    • — Фильтр для воды;
    • — Вода;
    • — Морозильная камера.
    • Целебные качества талой воды и методы ее получения
    • Польза талой воды

    Совет 4: Жареный судак: три простых рецепта

  • Совет 5: Как лучше приготовить рыбу уклейку

  • Как приготовить шпроты из уклейки в мультиварке

    Жареная уклейка

    Уклейка под сырной корочкой

    • Готовим жареную уклейку

    Совет 6: Можно ли жарить на нерафинированном масле?

  • Сперва определимся, для чего даются такие рекомендации. Даются они, как правило, для того чтобы наше питание было полезным. В таком случае, о жарке речи быть не должно, в принципе. Потому что, какое бы не было масло, при высоких температурах оно выделяет вредные вещества. И различие свойств масел при жарке, будь то рафинированное, или нерафинированное, большой роли не играет.

    При жарении образуются трансжиры. Это, в свою очередь, приводит к закупорке сосудов, атеросклерозу. Атеросклероз далеко не единственная угроза употребления продуктов после жарки. Также могут возникнуть болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и онкологические заболевания.

    Интересное:  Протертая черника с сахаром пропорции

    Большинство хозяек дома не использует масло повторно. А вот если речь о производстве продукции в промышленных масштабах или о заведениях общественного питания, то там дело обстоит совсем иначе. И в таком случае, продукты, прошедшие обработку на масле, которое используют неоднократно, получаются токсичными и очень вредными для здоровья.

    Разница между домашней пищей и продукцией общепита значительна. Но в любом случае пища, подвергшаяся процессу жарения, не является здоровой. Если мы говорим о процессе, когда на продуктах питания образуется румяная, золотистая корочка, то речь идет, несомненно, о высокой температуре. Когда масло раскаливается до столь высоких отметок, образуются мутагены, которые пагубно влияют на ДНК клеток.

    Совсем другое дело, если мы говорим о таких способах приготовления пищи, как тушение, томление или готовка на пару с добавлением масла. Потому что при невысокой температуре, до ста пятидесяти градусов, полезные кислоты, содержащиеся в масле, не разрушаются и канцерогены не образуются. Если температура будет выше, то выделяются вредные вещества. И нет разницы, какое масло при этом использовать.

    Совет 7: Простые способы пожарить рыбу, будь то речная или красная

  • Перед тем как обжаривать рыбу на сковороде, ее нужно разделить на порции (мелкую рыбу можно жарить целой), натереть солью и оставить на 10-13 минут. Для улучшения вкуса морской рыбы ее можно полить лимонным соком.

    После того как рыба готова к жарке, ставится сковорода на огонь и вливается растительное масло. Рыбу вываливают в муке и кладут на сковороду. Жир должен покрыть рыбу только наполовину, чтобы она не была слишком жирной. Чтобы рыба получилась еще вкусней, следует положить масло сливочное.

    Держать длительное время рыбу на сковороде не рекомендуется, чтобы мясо не было сухим. Достаточно обжарить ее до появления хрустящей поджаристой корочки и затем поместить в духовку на 10 минут. Там рыба полностью дойдет до готовности.

    Этим способом жарки можно готовить любую рыбу.

    Жарить рыбу на открытом огне можно на вертеле, решетке гриль или шпажках. При жарке рыбы на решетке нужно учесть одну особенность. Для того чтобы рыба не приставала к решетке, нужно предварительно прутья смазать маслом растительным или шпиком. Тогда удастся сохранить целостность готовой рыбы. Перед тем как класть рыбу на решетку, ее нужно просушить, натереть солью, перцем, сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. На решетке рыба обжаривается с обеих сторон.

    При жарке рыбы на шпажках удастся сохранить ее целостность и обжарить равномерно со всех сторон. Но при этом способе жарки не удастся заложить в брюшко пряные травы.

    При жарке на вертеле предпочтение отдают осетровым видам рыб. Для того чтобы подчеркнуть ее аромат, рыбу поливают сливочным топленым маслом.

    Для приготовления рыбы во фритюре требуется большое количество масла растительного, которое должно полностью покрывать рыбу, и посуда с толстыми стенками и дном. Рыба должна быть предварительно подготовлена. Ее перчат, солят, сбрызгивают лимонным соком и обсыпают мукой или сухарями для панировки. Масло можно применять подсолнечное или оливковое. После того как масло разогрето, в него опускают подготовленную рыбу. Жарить следует до приобретения ею золотистого оттенка. Этим способом готовится любая рыба, но особенно вкусной получается осетрина, треска, судак или навага.

    Во фритюре можно готовить рыбу в кляре. Для этого кусочки подготовленной рыбы вилкой опускают в кляр, а затем кладут во фритюр. После обжарки рыбу нужно выложить на бумагу для того, чтобы убрать излишки жира.

    К жареной рыбе идеально подойдут гарниры из зелени, картофеля, овощей и риса. А маринады и соленья подчеркнут и так неповторимый вкус. Украсить блюдо из жареной рыбы можно кольцами лука, зеленью или лимоном.

    Картофель, очищенный и нарезанный дольками, поможет избавиться от запаха рыбы во время жарки на сковороде. Для этого его просто нужно положить в масло во время жарки.

    Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.

    Как заморозить рыбные блюда

    В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.

    Готовить рыбные блюда нужно обязательно из свежей рыбы хорошего качества.

    Если вы собираетесь заморозить сырые рыбные стейки с овощами или другое рыбное блюдо без термической обработки, тогда рыба должна быть на 100% свежей, ранее не замороженной.

    Если будете замораживать жареную рыбу или жареные котлеты, то для их приготовления можно взять размороженную рыбу.

    Как написано выше, рыба обязательно должна быть хорошего качества. На фотографии свежая речная рыба – толстолобик.

    Из целой тушки весом 6 кг я решила приготовить и заморозить жареные стейки, кусочки рыбы с овощами в фольге, рыбные котлеты до и после термической обработки.

    Заморозка сырых рыбных стейков с овощами в фольге

    Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку для приготовления ужина – рыбные стейки с овощами.

    Итак, на фольгу нужно положить кусок рыбы, посолить и поперчить.

    Сверху на рыбу выложить нарезанные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и т.д., сбрызнуть оливковым маслом.

    Охладить такую заготовку в холодильнике 1-2 часа.

    Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Интересное:  Как сохранить красоту декоративных тыкв: советы по высушиванию целиком

    Размораживать сырую рыбу с овощами можно в холодильнике, а можно и сразу поставить её в разогретую духовку, освободив от пакета, только температуру нужно снизить на 10-15 градусов, а минут через 10 увеличить ее и готовить по рецепту.

    Заморозка готовых рыбных стейков с овощами в фольге

    Еще лучше замораживать уже полностью готовые рыбные стейки с овощами.

    После того, как они полностью приготовились их нужно охладить прямо в фольге до комнатной температуры.

    Далее перенести готовые стейки с овощами в фольге в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы температура продукта максимально снизилась.

    Хорошо упаковать в несколько пакетов, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Размораживать такое готовое блюдо можно несколькими способами:

    • на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи;
    • в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (только следите за тем, чтобы фольга была качественная, предназначенная для использования в СВЧ или освободите блюдо от фольги)
    • в духовке при температуре 150-160 градусов.

    Заморозка жареных кусков рыбы

    Обжарить рыбу в муке на сковороде согласно рецепту. Я не использую для панировки рыбы сухари, потому что они могут горчить, а на таком нежном мясе это очень заметно.

    Выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла.

    Охладить блюдо до комнатной температуры на тарелке.

    Далее порционно упаковать рыбу по пакетам и плотно их завязать.

    Охладить рыбу в пакете в холодильнике 1-2 часа. Если вы будете замораживать рыбу, которая была приготовлена вчера и стояла в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

    Переместить рыбу в морозильную камеру, приклеив к пакету этикетку с указанием сроков годности.

    Размораживать жареную рыбу можно в холодильнике, микроволновой печи на режиме “Разморозка”, в разогретой до 150-160 градусов духовке, а также на теплой сковороде с добавлением небольшого количества воды (буквально 1-2 ч.л.).

    Заморозка рыбного блюда с гарниром

    Очень удобно замораживать уже готовое блюдо, которое включает и гарнир, и основное блюдо. Такой контейнер можно взять с собой на работу или разогреть на обед/ужин.

    Классическое сочетание – это рис и рыба, но можно делать такие заготовки из рыбы и картофельного пюре, рыбы и паровых овощей и т.д.

    Понадобится контейнер, в котором можно не только замораживать, но и разогревать в микроволновой печи. Я использую стеклянные контейнеры с крышкой.

    В контейнер положить выбранный вами гарнир и кусочки обжаренной рыбы (или готовые котлеты, зразы, филе, приготовленное на пару). Обязательно оставьте немного свободного места (примерно 1 см) для увеличения объема при заморозке.

    Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.

    Чтобы запахи не циркулировали по морозильной камере, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и дополнительно упаковать в пакет. Приклеить этикетку с указанием информации о содержимом контейнера и сроков годности продукта.

    Размораживать блюдо нужно на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи или на сковороде. Также можно разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”.

    Заморозка сырых рыбных котлет

    Рыбные котлеты обвалять в муке (я использую кукурузную), выложить на разделочную доску или плоское блюдо затянутое пищевой пленкой. Обязательно оставляйте промежутки между рыбными полуфабрикатами, чтобы они не склеились при заморозке.

    Таким заготовкам нужно немного дать остыть в холодильнике (примерно 30 минут – 1 час).

    Далее перенести доску с котлетами в морозильную камеру и оставить там примерно на 3-4 часа при -18 градусах. За это время котлеты хорошо замерзнут, и их можно будет легко отделить от доски.

    Упаковать замороженные котлеты в несколько пакетов, плотно завязать их, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Размораживать котлеты нужно на полке холодильника. Если после разморозки на котлетах осталось мало муки, то обваляйте их еще раз в муке, и можно приступать к жарке.

    Заморозка готовых рыбных котлет

    Приготовить рыбные котлеты по любому рецепту (обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару).

    Если котлеты были обжарены на сковороде в масле, то не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.

    Котлеты после термической обработки нужно обязательно охладить сначала до комнатной температуры, а после в холодильнике.

    Если вы замораживаете вчерашние котлеты, которые уже стояли в холодильнике, тогда этот пункт заморозки можете пропустить.

    Итак, котлеты комнатной температуры выложить на некотором расстоянии друг от друга на разделочной доске обтянутой пищевой пленкой.

    Отправить в холодильник на 1-2 часа.

    После расфасовать котлеты по пакетам или контейнерам (удобно фасовать порционно), плотно закрыть/завязать тару или пакет и подписать этикетку.

    Поместить упакованные котлеты в морозилку на хранение.

    Размораживать точно так же, как и жареную рыбу (в холодильнике, микроволновке, теплой духовке или сковороде).

    Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:

    Сырой стейк рыбы с овощами – 2 месяца при минус 18 градусах.

    Запеченный стейк рыбы с овощами – 3 месяца при минус 18 градусах.

    Сырые рыбные котлеты – 2 месяца при минус 18 градусах.

    Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах.

    Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах.

    его только живого брать, жарить и тут же есть

    Можно ли заморозить жареную рыбу?, Карпа конкретнее. Спасибо.

    если после жарки потомите с луком и томатом то закладывайте всё вместе — прежде чем потом разогревать разморозьте на воздухе стоб структура блюда не нарушилась

    он холодный уже будет мерзкий. а мороженный — бррр

    его только живого брать, жарить и тут же есть

    Если возникла такая необходимость, то когда остынет жареная рыба, заверните ее плотно (чтобы не изморозилась) в пищевую пленку и в морозилку.

    Потом в MW на оттайку и на подогрев там же или на сковородку.

    Интересное:  Зачем грузди кипятком ошпарива

    Моя соседка так котлеты жарила для детей-школьников на всю неделю.

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    Можно ли заморозить жареную рыбу

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    Восстановление пароля
    Регистрация нового пользователя

    можно ли заморозить жареную рыбу

    А сегодня уезжаем до 05/05

    Или сразу собачкам?

    «Глаза папины, фигура мамина»: Александра Харитонова показала родителей

    «Мы за Россию!»: Плющенко и Медведева показали, как надо играть в футбол

    Летние концерты Хиблы Герзмава пройдут в Москве

    Семейный пикник Ирины Шейк прошел на фоне обнаженной женщины

    «Мы очень близки»: дочь Эминема высказалась об отношениях с отцом

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

    ну что, кому «противно» — в Африке и саранчу копчёную едят (криветка не сильно красивее с виду . ) , а в Италии — и опарышей (сыпят в кипящее масло, как поп-корн получается . )

    опасно ли есть жареную рыбу в которой был солитер? рыбу выпотрошили, заморозили, потом засолили и пожарили.

    «. выпотрошили, заморозили, потом засолили и пожарили. » — можно было ещё напалмом для надёжности полить .

    Но вопрос : насколько правильна идентификация? т. е. солитёр ли это? и только заражение солитёром ?

    Ещё и «лигулёзники» всякие есть .

    Внимательно нужно просмотреть мышечные ткани — нет ли там «цист» — таких стекловидных полупрозрачных пузырьков (могут быть продолговатыми ) — это много опаснее! Но при сильной прожарке — то же не опасно !

    ну что, кому «противно» — в Африке и саранчу копчёную едят (криветка не сильно красивее с виду . ) , а в Италии — и опарышей (сыпят в кипящее масло, как поп-корн получается . )

    Фуу! Я такую рыбу швыряю повыше — да и в кусты что бы она лопнула. А то еще домашние утки — гуси нажраться могут. Как то только в карасях приходилось видеть в деревенских прудах — озерах. Да и отпускать обратно зараженную рыбу думаю не стоит. Речную рыбу встречать не приходилось. Может по тому что 100% всех «глистастиков» было поймано либо сетью либо мордой или бреднем, а не на удочку. В деревнях же на удочку особо не ловят — некогда. Надо рыбы пошел сеть кинул вечером — ведро рыбы на неделю.

    Случай был, дед рассказывал (это было в те самые «добрые» времена :)): наловили килограмм 120 леща по1,5-3 кг, вышли на берег уху сварить, а они все с селитером оказались. Что делать? Выкидывать. А тут мимо бабуля проходила — попросила себе, вроде как для дом животных. В числе рыбаков гость был, которому надо было на след день уезжать. Вот он потом и рассказал, что на пароме встретил эту бабулю с ЭТИМИ копчеными лещами ))))

    все готовые блюда можно замораживать и хранить до 3 месяцев, главное очень плотно упаковать, чтоб не сохли. И еще размораживать нужно медленно, просто на столе (не в микроволновке, будет как резина) , и неплохо бы прокипятить с каким либо соусом (томатным, например) будет еще вкуснее.

    Можно ли замораживать жареную рыбу?

    все готовые блюда можно замораживать и хранить до 3 месяцев, главное очень плотно упаковать, чтоб не сохли. И еще размораживать нужно медленно, просто на столе (не в микроволновке, будет как резина) , и неплохо бы прокипятить с каким либо соусом (томатным, например) будет еще вкуснее.

    Жареную рыбу заморозить можно, но желательно чтобы это было филе без костей, которое было предварительно обжарено. Упаковываете рыбы в пакет, либо пищевую фольг и отправляете в морозилку.

    А когда ее нужно будет съесть, то достаете и просто греете в микроволновой печи.

    В принципе по вкусу она остается такой же, поэтому ее можно будет кушать после заморозки. Но делать это нужно единожды и после разморозки и разогрева сразу скушать. Неплохо хранится рыбка красных сортов или белых. Я замораживаю рыбу, когда она остается и потом грею, она прекрасно лежит некоторое время, конечно в пределах разумного.

    Бывают такие ситуации, когда жареная рыба остается несъеденной, например ее слишком много приготовили, а человеку к примеру надо уезжать в командировку и очень жаль выбрасывать вкусную рыбку, то в то же время просто в холодильнике она может испортиться. В таком случае ее можно заморозить, и она будет храниться в морозильной камере. Не испортится, ее спокойно можно будет кушать после разморозки. Также можно замораживать и сырую рыбку без термической обработки, например заготовки для рыбных стейков. Если соберетесь делать такие заготовки для стейков, то куски рыбы нужно положить на фольгу, сверху на них — кольца лука и ломтики моркови, завернуть в фольгу, затем можно еще и в пакет и убрать в морозильник.

    Источники: http://ast752.ru/forum/tema_foruma.php?id=37http://otvet.expert/mozhno-li-zamorazhivat-zharenuyu-ribu-1236063http://www.kakprosto.ru/kak-100501-kak-zharit-zamorozhennuyu-rybuhttp://menunedeli.ru/2020/11/kak-zamorozit-rybnye-blyuda/http://www.askforme.ru/question/194864463http://eva.ru/recipes/messages-3116732.htmhttp://otvet.mail.ru/question/43650481/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1476370-mozhno-li-zamorazhivat-zharenuju-rybu.html