Можно ли заморозить тушенку в стеклянных банках

Бабушка делала так. В большую кострюлю на дно ложила полотенце. Ставила 0.5л банки. В них ложила кусками порезаную утку. Солила, перчила, накрывала крышками и подливала воды в кострюдю, гдето на 70 % высоты банок. Тушилось это где то часов6, потом закатывалось.:))))

тушат и засовывают в банку. В стеклянную. Или в какую хотите. Но коль хотели в стеклянную так пусть в стеклянной и будет.

Мясо с солью, специями, уже закатанное в банках закрывается зажимами и 5-6 часов в большой емкости с водой на медленном огне. Обязательно медленное остывание, т. е. еще минимум 6-10 часов после кипения.

мякоть говядины промой и перемешай со специями-чёрный перец горошком, лавровый лист и соль, потом в банку всё и закрыть крышкой плотно, помести банку в мантоварку или в кастрюлю-налей воды чтобы доходило почти до половины и кипяти часа 3-4,но следи за водой

стерелизуют в автоклаве без нее велик риск ботулизма мясо закладывать в банки горячим до верху если залить бульон то 2 см не доливать до крышки плотно прижать стекляные крышки стерелизовать после закипания 0,5 -60 мин 1л- 90 мин после через 3 дня повторить стерелизацию хранить при темпиратуре -10 если за 5 месяцев не съедите то стерелизацию повторить 45-65 мин

ну, правильные советы. дополнение: мяса в банку на 2/3, не больше

Бабушка делала так. В большую кострюлю на дно ложила полотенце. Ставила 0.5л банки. В них ложила кусками порезаную утку. Солила, перчила, накрывала крышками и подливала воды в кострюдю, гдето на 70 % высоты банок. Тушилось это где то часов6, потом закатывалось.:))))

Нельзя!
Получите или бомбаж или хлопушки
Хранят консервы в вентилируемых помещениях при возможно минимальных колебаниях температуры.
В помещениях температура воздуха должа быть в пределах от 0 до 5 °С при относительной влажности воздуха 75%.
Замораживание консервов во время хранения нежелательно потому, что при этом происходит увеличение объема содержимого, что приводит к распиранию жестяных банок, вздутию крышек у них, расхождению швов, и разрушению лака на поверхности жести.

Интересное:  Как и где хранить чеснок зимой

Несите эти консервы продавцу, нарушевшему условия их хранения
(п. 3.7.9. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»)
Тот же СанПиН (п. 3.8.14.) не допускается реализации консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопушки.

Есть ещё одно место, где заинтересуются такими консервами — Роспотребнадзор

Несите эти консервы продавцу, нарушевшему условия их хранения
(п. 3.7.9. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»)
Тот же СанПиН (п. 3.8.14.) не допускается реализации консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопушки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.