Можно ли заморозить сырую грибную икру

Ингредиенты:
— 400 г замороженных грибов
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль по вкусу
— уксус или лимонный сок по вкусу
— зеленый лук

Приготовление:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Охлажденные грибы мелко порубить и смешать с обжаренным луком. Смесь посолить, поперчить, заправить уксусом или лимонным соком.

Выложить грибную икру на блюдо и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. Грибную икру подают в качестве закуски или используют для приготовления бутербродов.

Приготовление:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Охлажденные грибы мелко порубить и смешать с обжаренным луком. Смесь посолить, поперчить, заправить уксусом или лимонным соком.

На 1 кг любых свежих грибов: 300 г моркови, 300 г лука, 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. Уксуса, соль – по вкусу.
Лук, морковь и грибы пропустить через мясорубку по отдельности. В растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и в конце – грибы. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 3 кг отварных грибов, 250-300 гр раст. масла, соль и перец по вкусу.

Все продукты измельчить через мясорубку, добавить масло, соль, перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Очень вкусна, можно с ней делать бутерброды, можно использовать, как добавку к гарниру.

Приготовим изумительно вкусную грибную икру из замороженного сырья. Для икры конечно же можно использовать и только что собранные грибы — отличие между замороженным сырьем и свежим почти равняется нулю.

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый – 250 г;
  • Лук репчатый синий – 250 г;
  • Вареные (или свеже отваренные) замороженные грибы – 3 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Паста томатная – 4 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 4 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 10-12 ст.л.

Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Как сделать икру из мороженых грибов на зиму

Чтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.

  • За три часа до готовки вынимаем мороженые грибы из морозилки, кладем в миску и ставим в холодильник. Когда грибы оттают, сливаем часть жидкости, оставив примерно 0,5 стакана.
Интересное:  Санпин Сроки Годности И Сроки Хранения Пищевых Продуктов

Замороженные грибы для икры

  • Измельчаем лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Тушим луковую смесь до прозрачного цвета, положив в сковородку с разогретым маслом. Отдельно тушим морковку до появления приятного аромата и золотистого цвета. Овощи не зажариваем! Они должны оставаться нежными.
  • Перекручиваем грибы на мясорубке или мельчим в блендере. Проделываем то же с тушеными овощами и соединяем грибы, лук и морковь вместе.
  • Ставим сковороду со смесью на малый огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
  • Солим икру (пересаливать нельзя), всыпаем специи и зелень, вливаем томатный соус. Тушим все под крышкой, регулярно помешивая, примерно сорок минут.

Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб.

Эту икру можно есть в тот же день. Она хороша не только на ломтике свежего хлеба: с ней становятся вкуснее макароны, гречневая каша, рис, картошка и другие гарниры.

Грибочки, будь то боровики, опята или другие разновидности, вкусны и полезны в любом виде: соленые, вареные, маринованные или жареные.

Черную икру не рекомендуется долго держать, невзирая на то, что срок хранения у нее от 1 до 3-х месяцев, так как уже через месяц после изготовления ее вкус меняется.

Деликатесные продукты – это дело серьезное. Поэтому и разбираться с ними надо по отдельности. Икра красная – уникальный продукт. Часто ее называют лекарством, подаренным человеку природой. Употреблять ее надо небольшими порциями. Поэтому хочется узнать, можно ли замораживать красную икру, чтобы продлить срок годности.

Деликатес издавна использовали для поддержания жизненных сил организма, для повышения иммунитета, улучшения работы сердца, поднятия уровня гемоглобина в крови. Интересно, что энергетическая ценность икры выше, чем мяса и молока, хоть она не содержит жиров и углеводов.

Как разморозить красную икру

Узнав, можно ли замораживать икру, надо знать и не менее важную сторону, как разморозить красную икру, чтобы не превратить сочные шарики в непонятную кашу. Идеальным и, можно сказать, единственным способом является размораживание в холодильнике. Баночку необходимо поставить на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. При необходимости закончить процесс при комнатной температуре.

Спешка в данном случае неуместна, так как ускоренная разморозка в теплой комнате сделает деликатес жидким, скользким и непригодным для праздничного стола.

Несколько советов о том, как правильно хранить красную икру в домашних условиях

Продумывая праздничное меню, почти каждая хозяйка планирует приобретение различных деликатесов, в том числе и красной икры. Однако далеко не все знают, как хранить красную икру, если она приобретена задолго до торжественного события или просто пришлось заранее запастись этим полезным продуктом для повседневного использования. Поскольку красная икра – продукт исконно русский, а традиции его потребления имеют давние корни, то и опыт хранения деликатеса накоплен значительный.

Оптимальная температура и срок хранения деликатеса

Наилучшей температурой хранения этого капризного продукта считается 4-6 ⁰С. При такой температуре и при условии, что емкость с икрой закрыта герметично, то есть не было соприкосновения с воздухом, можно рассчитывать на 12 месяцев годности. Если же упаковка потеряла свою целостность или икра какое-то время хранилась при температуре выше оптимальной, срок ее годности стремительно сокращается.

Интересное:  Можно ли замочить грибы опята и оставить на ночь

Икру, в небольшом количестве оставшуюся в банке, можно сохранить свежей, если поместить ее в стеклянную емкость, ошпаренную кипятком, и положить сверху 2-3 дольки лимона.

Вышеуказанным способом можно сохранить продукт в течение недели. Для верности стоит сбрызнуть поверхность сверху растительным или оливковым маслом. Если оставить икру без такой обработки, то ее нужно съесть в течение двух дней.

При соблюдении всех условий можно рассчитывать, что срок хранения этого деликатеса будет не меньше недели. Для того чтобы продлить его еще больше, можно поместить емкость в посуду, на дно которой насыпан колотый лед – его по мере таяния периодически нужно обновлять. В пластиковой таре не рекомендуется хранить икру, потому что деликатес может приобрести посторонний запах.

Грибная икра из замороженных грибов

— 400 г замороженных грибов

— 2 ст. ложки растительного масла

— уксус или лимонный сок по вкусу

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Охлажденные грибы мелко порубить и смешать с обжаренным луком. Смесь посолить, поперчить, заправить уксусом или лимонным соком.

Выложить грибную икру на блюдо и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. Грибную икру подают в качестве закуски или используют для приготовления бутербродов.

Грибная икра или грибной паштет. рецепт приготовления икры из грибов.

Во время летних заготовок, немалую часть заготовленных продуктов составляют и грибы. Как правило, используют три способа сохранения грибов: маринование-соление, сушку и замораживание отваренных грибов. Маринованные и соленые грибы используют напрямую, это уже полностью готовый продукт, из сушеных, как правило, готовят супы, а варено-мороженые используют как для супов, так и для разных начинок и как компонент блюд \\\»с грибами\\\». Например плов с грибами или картошка с грибами.

Но из сушеных или варено-мороженых грибов можно приготовить и грибную икру (или грибной паштет). Блюдо очень вкусное и достаточно оригинальное.

Для приготовления икры из грибов нам потребуются, естественно грибы. Сорт их может быть практически любым. Это могут быть и свежие грибы, сушеные или варено-мороженые.

Варено-мороженые грибы просто размораживают, так же давая стечь воде. Свежие грибы просто отваривают.

Пока грибы освобождаются от лишней влаги, готовят заправку. Это, как правило, морковь и лук. Их чистят, рубят не слишком мелко и пассируют при помешивании. Надо следить, что бы и морковь и лук не пережарились.

После того, как морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь, в сковороду добавляют грибы и также слегка обжаривают при помешивании.

После того, как грибы прожарятся, необходимо дать им остыть. В остывшие грибы добавляют специи и пряности и все прокручивают через мясорубку или измельчают в измельчителе до состояния паштета.

Употребляют грибную икру как самостоятельное блюдо, либо намазывая на слега поджареный хлеб.

Если немного икры взбить со сливочным маслом, то получится грибное масло — тоже очень вкусно, особенно вместе с супами.

Грибная икра : грибы

Итак,нам понадобиться 2,5 кг.отварных любых грибов,кроме груздей.(Я делала из опят и ножек боровичков.)Отварить грибы 40 минут и откинуть на дуршлаг.Почистить 3-4 головки чеснока(я брала 2) 4 помидора помыть,3 больших морковки очистить.Все вместе с грибами перемолоть на мясорубке.

Интересное:  Через Сколько Можно Есть Маринованные Грибы Маслята

Все перемешать,будет такая масса.

Добавить чуть больше половины стакана растительного масла.Все смешать и выложить на сковородку.У меня было две сковородки.И тушить 40 минут ,постоянно мешая.

Пока все тушится,добавить черный молотый перц,соль и 1-2 ст.л. томатной пасты.(я в одну сковородку добавила томатную пасту,а в другую вылила 2 ст.л.майонеза 67% жирности).Добавила еще красной молотой паприки.И продолжила тушение.В конце добавила по 0,5-1 ст.л.уксуса.Это для перестраховки,но автор пишет,что делала без уксуса.

Разложить все в стерилизованные банки и стерилизовать 35 минут,затем закатать и укутать.Я первую партию стерилизовала открытыми,а вторую сначала закатала,одела на банки специальные зажимы,и простерилизовала 35 минут.затем закатала..Затем все укутать в одеяло до полного остывания.Уже третий день стоит у меня на кухне и все нормально.

Это баночка икры с майонезом.

А это с томатной пастой.Мне очень понравилось,может и вам пригодится этот простой рецепт.Приятного всем аппетита.

Ой,София,я уже исправила в рецепте,я в каждую сковородку налила около 1 ст.л.уксуса.Это для перестраховки,но я уже жарила грибы ,только мелко порезаннымии и уксус не добавляла,а просто стерилизовала перед тем,как закрыть,И это уже проверено,они стоят отлично и никто не отравился.Я же их стерилизую,спасибо за внимание к рецепту .

Я сегодня сделала по вашему рецепту из замороженных грибов,только добавила немного уксуса,но мне показалость не хватает остроты,что можно туда ещё добавить?

Грибная икра на зиму, грибная икра рецепт, икра грибная рецепт на зиму

По примеру рецепта с помидорами готовится икра грибная с морковью. Ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Вот только чеснока можно положить больше (2-3 зубка) для остроты вкуса и насыщенности аромата.

Рецепты икры на зиму из грибов может быть базой для приготовления различных закусок. Вот, например, необычная заготовка, для которой предпочтительнее взять белые грибы или лисички. Ингредиенты для закуски:

  • 1 кг грибов (чищеных и промытых),
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 4 г кислоты лимонной,
  • 5 ст.л. уксуса 5%,
  • соль и черный перец молотый.

Грибы отвариваются в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (на 1 литр воды берите в расчёт 4 г кислоты лимонной и 40 г соли), снимая регулярно пенку. Когда они сварятся, их нужно откинуть в дуршлаг. Стекшие грибы пропускаются на мясорубке или мелке секутся ножом, заправляются маслом растительным и разведенной уксусом горчицей. Также к ним добавляется по вкусу черный молотый перец и соль. Масса тщательно перемешивается и перекладывается в банки, которые нужно стерилизовать минут 45-50.

Интересным образом готовится грибная икра на зиму из вешенок. Для неё на 300 г грибов ещё надо взять 1 головку лука репчатого, масло растительное, соль, перец и зеленый лук. Вешенки при необходимости очищаются, промываются и нарезаются дольками или разбираются на слои. После этого они отправляются тушиться на 1 час в собственном соку. Готовые вешенки мелко шинкуются и смешиваются с измельченным репчатым луком. Полученная смесь обжаривается в растительном масле до полной готовности лука, и перчится-солится. Перед подачей к столу на икру из вешенок посыпается рубленый зеленый лук.

— 400 г замороженных грибов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.