Можно ли заморозить фарш с яйцом

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить. Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено. А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки. Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности. Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Из фарша можно приготовить множество различных блюд – и блинчики с мясом, и котлеты, и пельмени. Поскольку времени на готовку из-за постоянной занятости остается все меньше и меньше, многие хозяйки стараются готовить полуфабрикаты. Таким образом можно замораживать и готовый фарш, чтобы после достать его из морозилки, быстро сформировать котлеты и пожарить их. Можно ли фарш замораживать с яйцом?

Можно ли замораживать фарш с яйцом

Из фарша можно приготовить множество различных блюд – и блинчики с мясом, и котлеты, и пельмени. Поскольку времени на готовку из-за постоянной занятости остается все меньше и меньше, многие хозяйки стараются готовить полуфабрикаты. Таким образом можно замораживать и готовый фарш, чтобы после достать его из морозилки, быстро сформировать котлеты и пожарить их. Можно ли фарш замораживать с яйцом?

Условия и срок хранения

Рецепт приготовления классических котлет очень прост – фарш соединяют с луком и яйцом, добавляя соль и специи по вкусу. Если остался фарш, в который добавили яйцо, его можно заморозить в морозилке, он не испортится, но и долго храниться не будет. Мясной фарш без специй и других вспомогательных ингредиентов хранится в морозилке 3 месяца, с яйцом до месяца, так как они сокращают срок его хранения. Примесь других продуктов таких как яйца, в особенности лук и овощи способствуют размножению в фарше вредных микроорганизмов, из-за чего могут пострадать вкусовые качества готовых котлет. Поэтому лучше всего замораживать «чистый» фарш, а непосредственно перед готовкой можно добавлять в него все необходимые ингредиенты.

Размораживать фарш также нужно правильно. Существует два вида разморозки – в микроволновой печи и в холодильнике на нижней полке. Важно помнить, что после размораживания в фарше может появиться вода, потому его перед приготовлением блюда нужно хорошо отжать.

Самые интересные новости:

Можно ли замораживать пироги

Далеко не у каждой хозяйки в запасе есть время, которое можно было бы тратить на…

Можно ли есть просроченный рис

Нашли в своих стратегических запасах продуктов пачку просроченного риса? Ваш случай неединичный, каждая хозяйка рано…

Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб

Котлеты — любимое многими блюдо из рубленого мяса, часто с добавлением яиц, хлеба, лука, чеснока,…

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Как хранить фарш

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Интересное:  Почему Нельзя Хранить В Холодильнике Картофель

Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится.

В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.

Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Как и сколько хранить фарш в холодильнике

Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит. Скажем больше – ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения. Тем не менее, у неопытных хозяек возникает ряд вопросов на эту тему:

Можно ли хранить фарш в холодильнике?

Мясному фаршу самое место именно на полке холодильника, оставлять его при комнатной температуре крайне неразумно, разве что, во время приготовления. Главное – перед тем, как хранить фарш в холодильнике, правильно подготовить его.

Сколько хранить фарш в холодильнике?

При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.

Можно ли хранить фарш с луком?

Лук – продукт, который портится не так скоро, как мясо. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике. Кроме того, чем дольше фарш стоит с луком, тем хуже становится его вкус. Сколько можно хранить фарш с луком? — Узнайте ниже.

Как хранить фарш в холодильнике?

То, сколько можно хранить фарш в холодильнике, зависит также от ряда условий:

  • если в нем несколько видов мяса, то смешивать их не стоит;
  • лучше не добавлять специи, лук, чеснок, травы;
  • если фарш готовый, следует убедиться в его свежести перед покупкой (часто недобросовестные продавцы пытаются убрать запах несвежего мяса с помощью специй).

Сколько можно хранить куриный фарш в холодильнике?

Куриный фарш гораздо дешевле говяжьего или свиного, поэтому он стабильно популярен. Срок хранения его также невелик – лучше использовать не позднее 8 часов, если он находится в холодильнике, и не позднее 3 месяцев – если его отправили в морозилку.

Как хранить фарш в морозилке

Те, кто до сих пор неуверен в том, можно ли хранить фарш в морозилке, могут не сомневаться. Можно, главное – делать это правильно и знать, сколько можно хранить замороженный фарш, чтобы не превысить этот срок. Если фарш приготовлен из свежего мяса, в нем нет примесей и специй, то 3 месяца – нормальный срок, сколько можно хранить фарш в морозилке. Откровенно говоря, он и через полгода не испортится, но вкусовые и питательные свойства заметно ухудшатся.

Еще один распространенный вопрос – сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен – нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания.

Как хранить фарш с луком

То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.

Интересное:  Можно ли заменить зонтики укропа при консервировании помидор на семена укропа

Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.

Смотрите также:

Вы точно уверены, что храните сельдь правильно? Читайте нашу познавательную статью на эту тему

Чтобы говяжий язык сохранял вкусовые качества в полной мере, следует соблюдать строгий температурный режим. Читайте новую статью о хранении языка

Гусиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же гусятина отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гуся в холодильнике и без

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара.

Хочу приготовить блинчики без начинки впрок. Можно ли их замораживать и сколько можно хранить?

3 яичных желтка. и взбиваем.

1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара.

Все хорошо взбиваем.

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Затем 1 чайную ложку соды и муки.

Делаем на глаз. тесто густое. чтоб прям венчик стоял.

Берем стакан кипящего молока и вливаем тонкой струйкой в тесто.

Размешиваем быстро. чтоб не сварилось тесто.

Доводим до нужной густоты. для блинчиков.

И вбиваем туда 3 яичных белка.

1. Свернуть готовые блины рулетиком.

2. Хранить в морозилке только в плотно закрытых полиэтиленовых мешочках.

3. Срок хранения в замороженном виде — бесконечно.

4. Разогревать лучше в микроволновке, не развязывая пакета, просто проколоть его в нескольких местах зубочисткой.

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

вот такой вопрос)))

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

Интересное:  Заморозили чищенную картошку она потемнела

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

Вот, как с ней, поспоришь.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

А вы какие фрукты морозите?

может я что забыла ?

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

Источники: http://otvet.expert/mozhno-li-zamorazhivat-farsh-s-molokom-i-lukom-1181087http://moznoli.ru/kulinariya/mozhno-li-zamorazhivat-farsh-s-yajtsom/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-farsh/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1408440-mozhno-li-zamorazhivat-farsh-s-molokom-i-lukom.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/195125808/http://eka-mama.ru/forum/part88/topic298741/