Можно ли замораживать сок яблочный

Содержание

Из покупных яблок из магазина ,что-то мне подсказывает ,такого Чуда — не получится ..

Можно ли замораживать сок яблочный

Получилось около 400л, это слишком много для сидра — печень отвалится. Это по литру в день год и месяц пить надо :ai:

Заморозить 100л литровыми кирпичами не вопрос, вопрос — как сок после разморозки? Пробовал кто-нибудь?

Не, не пробовал, жена в банки трехлитровые катает. А как сидр делаете?

А так, то пересушить яблоки было бы лучше, на мой взгляд.

Сушить — уже поздно, все уже булькает. Сушить тонну яблок — это нужна домна поблизости или ТЭЦ :ai: И времени немеряно.

Вопрос именно в заморозке свежего.

А как сидр делаете?

А легко — добавить сахара и под перчатку, или под водяной затвор. Потом, после 30-40 дней, разлить по бутылкам — и в подвал.

Сок отжатый или из соковарки?

Если отжатые его кипятить? И сколько примерно сахара на 3-х литровую банку?

Да такая же фигня, жена банки стерилизует, сок процеживает через марлю, доводит до кипения и закатывает. Все равно осадок будет на дне. А так нормально. Мне нравится из антоновки, кисловатый. особенно поутру в воскресенье=)))

Былое в свое время мороженое "фруктовый сок", стоили что-то 7 копеек.

Крыша при теплой погоде — в прошлом, октябрь с заморозками на дворе. А по теплу птицы раздолбят на раз-два. Это все теория.

Про тонну пара в час — тож спасибо за совет 🙁

А в станакчиках для пива морозить смешно.

что существенно поможет твоей проблеме с излишками:ag:

намекну, не ограничивайся сидром, делай бражку позлобнее и в перегонный куб:ai:

правда расход сахара увеличится

Точно не рвёт из-под воды питьевой 5-ти литровые бутыли. Я в них воду на дачу вожу, иногда забываю зимой — ни разу трещин не было, а канистры в зависимости от смачиваемости стенок! Некоторые рвёт, я считаю те, у которых к стенкам лёд примерзает.

выжимали его женщины через соковыжималку,

я пил зимой, размораживали просто из морозильной приносили домой и он оттаивал прямо в бутылке.

Пластиковые бутылки из под пива, газировки выдерживают замораживание и не лопаются. Случайно также осталась бутылка сока в гараже. Правда по весне на дно выпали хлопья осадка..

Вот только раздулись маленько и на дне много фуса ( осадка)

Открывать надо очень- очень медленно, иначе весь осадок всплывет

Не догадался приоткрыть пробку ( чуть- чуть отвернуть) держа горлышком вниз, чтобы осадок выгнало давлением наружу..Кто хочет — может испробовать..

ИМХО, и только ИМХО: — Попробуйте хранить горлышком вниз и весною приоткрыв пробку выгнать скопившийся осадок.

аха, этого "однако" каждый год навалом :ah:

Попробуйте хранить горлышком вниз и весною приоткрыв пробку выгнать скопившийся осадок.

да, именно так "состреливается" осадок с сидра и осветляется вино на 2-3 месяце хранения.

потом доливается из каждой 5-й бутыли в четыре остальные, а "отстреляный" мутный осадок снова ставится отстаиваться пробкой вниз.

а 300-л морозильник лучше мясом набей

думаешь, там эскимо на палочке хранится?! :ag:

Слишком долго держать в морозилке не пробовал, но после месяца — другого отличия от свежего не очень критичны.

Размораживает, добавляет водички и сахара по вкусу — красота.

Так что морозь, это хорошо.

Березовый сок морозим в 2-3-х литровых бутылках, хранится до весны. До верха не доливаем сантиметра 4-5 и кладем в морозилку горизонтально.

закинул в морозилку 75л сока в пакетах — морозилка сильно удивилась и напряглась :ai:

Да такая же фигня, жена банки стерилизует, сок процеживает через марлю, доводит до кипения и закатывает. Все равно осадок будет на дне. А так нормально. Мне нравится из антоновки, кисловатый. особенно поутру в воскресенье=)))

Пацаны просто сок выжатый — это для немедленного потребления или если в стерилизованные банки — употребления в первую очередь .

Моя мама уже несколько лет делает сок в соковарке — стоит год смело даже в тёплом месте в квартире . И вкусовые качества на мой взгляд получше — какой то он погуще получается — как слабый слабый кисель .

Я вообще только с антоновки и пью — мой любимый сорт яблок :beerchug:

Это, конечно, понятно — но на такие объемы нету второй большой морозилки. Надо будет работать в этом направлении! 🙂

да, это ясно. но надеюсь, что второй порции не будет в этом сезоне — остальной сок уже пошел бродить :eb:

кил сто разнокалиберных айсбергов, которые при размораживании не отличаются от свежего сока. Короче, быстро заготавливается, практично хранится и вкусно пьется.

Помаленьку вожу их в город и пьем с удовольствием. На следующий сезон надо будет сделать из дощечек ячейки для прямоугольной формы ледышек. Компактнее лежать будут.

Семен, идея хорошая, только форм не надо разных, лишь прямоугольные позволяют использовать весь объем.

Семен, к моменту заморозки сока все контейнеры уже забиты мороженой ягодой :)))

А если серьезно, то в контейнерах отлично морозятся и соки в пакетах, и ягоды и даже мясо — его я кладу порциями в пакет и утрамбовываю в контейнеры по 1л. Через сутки контейнер можно снять, а кирпич мяса уже принял правильную форму для долгого хранения. А потом и антрекоты получаются исключительно прямоугольные 🙂

Кстати, свежеотваренные грибы тоже морожу в форме, а потом ее снимаю.

Так что весной день год кормит, а осенью день год поит 🙂

Заезжали вчера к Георгию по делам ..

Испили березового сока прошлогодней заморозки -КРАСОТА .

Угостил нас Георгий и сидром яблочным . ag::ag::ag.

Я был за рулем , поэтому на месте опробовать не решился ..

Сегодня же в домашней обстановке продегустировал . ah.

Ну что Вам сказать .

На мой взгляд (не пьющего человека) просто СУПЕР .

Конечно с вином из магазина не сравнить ,бутылки не такие козырные ,но суть от этого не меняется ..

Я привык смотреть на суть ,а не на форму ..

А суть следующая ..

Все пьют Спрайты и Кока-колу непонятно из чего сделанную , чрезвычайно сладкую и НЕПОНЯТНУЮ ..

А здесь — НАТУР ПРОДУКТ .

Как такового запаха алкоголя нет вообще ,от чего обычно все морщатся и потом икается еще пол дня ..

Здесь из холодильничка имеем напиток — бодрящего содержания , очень приятный на вкус ..

В животе конечно немного потеплело . ap.

Но у меня все попробовали и жена и даже дети ..( Слабонервных прошу не беспокоиться ,им уже есть по 16 лет ) ..

И как то сразу полбутылки куда-то делось .

Георгий ,у меня к тебе нескромный вопрос , а не думал ли ты МОЖЕТ быть совершенно случайно наладить производство данного напитка .

Если яблок очень много . ag: ..

Рецептик и продукт ОЧЕНЬ даже ничего получился .

Интересное:  Хреновая Приправа С Помидорами На Хранение

Ставить нужно на поток ..

Не все форумчане могут себе такое позволить ..

Из покупных яблок из магазина ,что-то мне подсказывает ,такого Чуда — не получится ..

Был же на форуме уже известный БРЕНД -АВРОРОВКА ..

Что-то мне подсказывает ,что ТВОЙ -не уступит .

По содержанию точно ..

Сколько там у тебя добра то осталось ?? :ag::ag::ag:

Здесь из холодильничка имеем напиток — бодрящего содержания , очень приятный на вкус ..

В животе конечно немного потеплело ..

Николаич , улыбнуло . ag.

Говорю ,как практически НЕ пьющий человек в течении уже лет эдак . af.

А сок :cc: интересно какой он после заморозки?

Начитался . сегодня снял две 5-шки сока, попробовал вкус конечно есть, но не как пишут "сладкий" :ai: (может кому сахар дома не дают) и сбор с сухого места.

Осталось литров 80 сидра, а уже пошла тема с березовым соком. Надо место освобождать! А самому мне столько не выпить.

Кому интересен вопрос — пишите в личку. Договоримся. Возможен самовывоз из Гатчинского р-на.

Всё выкупить на смогу, только часть:cc:, так что занимайте очередь :ad:

Цвет как у сухого белого вина.. прозрачный. на вкус очень даже хорош. К своему стыду настоящий кальвадос не пробовал, не доходили руки. Теперь обязательно попробую, если понравится, то надо делать. Он продает по 350 за 0,5, что интересно своя этикетка и даже состав подробно расписан:).

Мне понравился напиток.

А так — дааа, славная жидкость получалась! На мой вкус — лучше 50град, но до бочек дело не доходило — трех лет ему не простоять было 🙂

А я что-то стал малопьющим 🙁

Помогли друзья и жаркая погода.

Страшно подумать, сколько сэкономлено на покупке сомнительных напитков в розничной торговле и сколько витаминов осталось в организме!

И вам того желаю!

13 мая и 14 июня . ну ни как не 3 часа . ag.

Яблони хорошо цвели в этом году у тебя .

У меня — слава Богу, не цвели — отдыхают. Но у соседей — цвели яростно. Так что если буду жив к сентябрю — снова впрягусь в эту тему, но без фанатизма. 🙂

Но до этого надо поставить побольше смородиновки — это еще более зачетная штука!

Не надо пугаться! Хороший продукт можно выпить и за пару часов. Но если глянуть на календарь — процесс шел размеренно и планово в течении месяца 🙂

Как положено ,с сушкой в духовке и комканьем руками ??

Дадада, а так же с плясками с бубном, эротическим поглаживанием и тисканьем порезанного продукта.

Пугает одно — если получится, то гектары кипрея в пампасах таковы, что я погибну там от запасливости :)))

Размышляю о найме бригады негритянских студенток для работы на плантации. Если их кормить лосятиной, кабанятиной, грибами и брусникой — результаты должны превзойти все ожидания!

обольше смородиновки — это еще более зачетная штука!

Георгий, а можно про этот напиток поподробней. если не затруднит, а то смородина богато завязалась.

Красную смородину сперва надо собрать (хорошее начало, верно? :))

Потом я ее размельчаю блендером — порциями, сколько влезает в стакан блендера. Всю полученную жижу сливаю в 40л пищевые п/э бочки, добавляю сахара примерно по 200г/литр и ставлю на недельку на забродку в теплом месте. Дрожжей не добавляю — хватает своих природных, что на кожуре.

Вообще-то можно добавлять воды 30-40% — т.к. смородина очень "крепка" и кисла.

По прошествии недели-10 дней, когда мезга всплывает, а жидкость забраживается — сифоном трубкой сливаю жидкую фракцию в бутыли по 19л и ставлю их бродить под резиновой перчаткой.

Мезгу можно залить подслащенной в той же пропорции горячей водой — мезга дает неплохой вторичных сок.

Впоследствии обе фракции можно перемешать — для усреднения насыщенности сока.

Бутыли бродят около 2-4-х недель в тепле — потом разливаю по п/э бутылкам и ставлю в подвал. Получается довольно крепкая шипучая штука. Крепче сидра последнего урожая. Литровая бутыль приводила меня в состояние тихой созерцательности 🙂 Просто дзен какой-то :ag:

А цвет! Какой цвет!! Сидишь, бывало, в подвале среди стеллажей с бутылями — перед носом рубиновая смородиновка, справа — светло-желтый сидр, слева — прозрачный березовый квас. А под задницей — мешки картошки. Хоть не вылезай на поверхность! Как в подводной лодке, автономка на пол-года.

Смородина достаточно кисла — тут с сахаром надо подбирать пропорции самому.

Это намного лучше, чем переводить сахар и время на изготовление муссов, компотов и т.п. Все, кто имел иное мнение, после знакомства со смородиновкой поменяли свою точку зрения. 🙂

Я нынче второй раз перелил смородиновый продукт и поставил под резиновые перчатки. Всего-то 45л.

Осталось немного лишка, как обычно.

И все. И работа встала. А я расслабился. Ибо продукт удался :))

Привычка употреблять крепкий кофе или чай может привести к постепенному повышению артериального давления. Постарайтесь заменить эти напитки на свежевыжатый сок или отвар шиповника.

Совет 1: Как сохранить свежевыжатый сок

    • Как сохранить свежевыжатый сок
    • Как пить свежевыжатые соки
    • Полезные свойства свежевыжатого сока из апельсина
    • Капустная диета
    • — свежевыжатый сок;
    • — банки;
    • — крышки;
    • — закаточная машинка.
    • как сохранить лимонный сок

    Совет 2: Какой свежевыжатый сок самый полезный

    • — соковыжималка или блендер
    • — мелкое сито
    • — марля
    • — гранаты
    • — морковь
    • — спелые ягоды
    • — свекла
    • — цитрусовые фрукты (апельсин, мандарин и т.д.)
    • — бананы
    • — сливки
    • — оливковое/растительное масло
    • — персики

    Совет 3: Как хранить свежевыжатые соки

    • — холодильник;
    • — термосумка;
    • — емкость с плотно прилегающей крышкой.
    • свежевыжатые соки хранение

    Совет 4: Как хранить яблочный сок

    • — яблочный сок

    Совет 5: Капустная диета

  • Совет 6: Как понизить высокое артериальное давление

  • Включите в свой рацион продукты с низким содержанием жира. Каждый день употребляйте достаточное количество свежих овощей и фруктов. Заведите дневник питания. Указывайте в нем что вы едите и в каких количествах. Это поможет вам отследить свои привычки. Так будет гораздо легче вносить коррективы в диету.

    Суточная норма для человека составляет 1.5 г. Для сравнения — в 1 чайной ложке содержится 2.3 г. В состав соли входит натрий, который имеет свойство задерживать жидкость в организме, что ведет к повышению артериального давления. Старайтесь больше употреблять продукты, содержащие калий. Им богаты многие свежие овощи и фрукты, изюм и курага.

    Чтобы похудеть и при этом не навредить здоровью, обратитесь к специалистам. Они проведут необходимые обследования и выявят причину ожирения. Лишний вес может появиться из-за недостатка движения, переедания или заболеваний эндокринной системы. После обнаружения причины, врач составит индивидуальную программу похудения.

    У курильщика со стажем давление постоянно выше нормы. Это происходит из-за того, что в сигаретах содержится никотин. Он имеет свойство повышать артериальное давление. Кроме того, химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, поражают артерии и способствуют задержке жидкости в организме.

    Привычка употреблять крепкий кофе или чай может привести к постепенному повышению артериального давления. Постарайтесь заменить эти напитки на свежевыжатый сок или отвар шиповника.

    Перед тем как начать заниматься физическими упражнениями, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Он определит нагрузку, подходящую для вас. Регулярно совершайте пешие прогулки по 30-60 минут.

    Совет 7: Свежевыжатые соки: 5 оригинальных рецептов

    Стоит отметить, что больше всего полезных веществ сохраняется при быстрой заморозке, когда не успевают образоваться крупные кристаллы льда, способные повредить оболочки клеток.

    Можно ли замораживать домашнее яблочное пюре?

    Смотря для каких целей, если кушать его ложкой потом то можно.получится как сорбе.

    Интересное:  Можно ли солить грузди под винтовыми крышками

    Если больше деть некуда то можно и заморозить, но надо помнить о том что после разморозке продукт потеряет часть своих витаминов и полезных микроэлементов, лучше смешайте яблочное пюре с молоком и сделайте из него мороженное.

    Конечно же, после заморозки пюре будет уже не таким вкусным и полезным, но всё же вполне съедобным. Мы постоянно замораживаем на зиму ягоды, чтобы в холодную пору года порадовать себя витаминами.

    Стоит отметить, что больше всего полезных веществ сохраняется при быстрой заморозке, когда не успевают образоваться крупные кристаллы льда, способные повредить оболочки клеток.

    К примеру, при правильной заморозке ягоды теряют лишь 15-20% витамина С, оставаясь очень полезными. Поэтому и ваше яблочное пюре можно спокойно замораживать.

    я кормить буду так как кормили меня и мою маму и мою сестру.. у нас нет ни единого хронического заболевания, у моего мужа нет ни единого хронического заболевания и тем более никаких аллергий. а за каждым новым веянием не угонишься. а вдруг потом через пару лет будут опять новые исследования что все таки сок не причем.

    Свежевыжатый сок — заморажвать можно.

    Комментарии

    Очень хорошо поднимает гемоглобин сок крапивы, от фруктовых соков я бы воздержалась месяцев до 8 хотя бы. А если ребеночек на ГВ, то мамочка может покушать свежий инжир, сейчас как раз сезон — гемоглобин будет как у космонавтов!

    спасибо.. а как его сделать этот сок крапивы? собирать и давить? гадость наверное? опяь же слышала что крапива слишком вычищает кишечник

    Сок вреден для поджелудочной железы. Итогом будет лишь панкреатит. Не лишайте ребенка возможности есть ЛЮБУЮ еду в будущем (с уважением, хроническая «панкреатитница»).

    а увас есть медичинское образование. у вас есть реальные резултаты( то есть вы лично проводили исследование) исследований о том, что дется всем кому давали сок заработали панкреотит?

    я кормить буду так как кормили меня и мою маму и мою сестру.. у нас нет ни единого хронического заболевания, у моего мужа нет ни единого хронического заболевания и тем более никаких аллергий. а за каждым новым веянием не угонишься. а вдруг потом через пару лет будут опять новые исследования что все таки сок не причем.

    как сказал мне врач , с ОООЧень большим опытом — «Мецина — это наука занимающая второе место по точности наук после херомантии и астрологии»

    — 1,5 стакана сахарной пудры.

    Можно ли приготовить мороженое в домашних условиях?

    Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

    — 1 ч. л. сахарной пудры;

    — 200 г черного горького шоколада;

    — 1,5 стакана сахарной пудры.

    Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

    — 2 ст. л. молока (или сливок) ;

    — 4 яичных желтка.

    — 1 ч. л. сахарной пудры;

    — 200 г черного горького шоколада;

    — 1,5 стакана сахарной пудры.

    — 2 ст. л. молока (или сливок) ;

    — 4 яичных желтка.

    500 г мороженных ягод или свежих ягод, 400 г сахару, Пол-литра воды, Половинка лимона и Венчик.

    Кабачковое пюре на зиму Кабачки очень полезны для здоровья. Они насыщены различными минеральными веществами, идеально подходят для диетического и детского питания. Кабачки безопасны для маленьких детей и рекомендованы врачами для первоначальных

    Можно ли замораживать морковный сок для хранения

    Приготовление и хранение в домашних условиях

    Как приготовить морковный сок?

    Существует множество различных рецептов, как сделать сок из моркови. Самый простой способ — это приготовление сока с помощью соковыжималки. Для этого нужно тщательно очистить корнеплоды от корешков и ботвы и промыть. Затем пропустить морковь через соковыжималку. Пить сок из моркови лучше в свежем виде. Для максимальной пользы в него можно добавлять по чайной ложке не сильно жирных сливок или растительного масла.

    Также можно изготовить морковный сок по классическому рецепту. Для этого также нужно очистить и промыть корнеплоды, а затем измельчить их с помощью блендера или миксера для получения морковного пюре. После пюре необходимо отжать через марлю. Для того, чтобы вкус сока был более приятным, можно добавить в него лимонную кислоту или сахарный сироп.

    Однако вкус чистого сока моркови нравится не всем. В таких случаях можно смешивать сок моркови с другими соками и нектарами. Например, можно приготовить яблочно-морковный сок. Для этого нужно мелко нарезать или нашинковать корнеплоды и пропарить их на пару. Можно использовать при приготовлении морковного сока скороварку или пароварку. Далее нужно протереть пропаренную морковь через сито и смешать с яблочным соком. На 400 грамм моркови нужно добавлять 600 грамм яблочного сока. В полученную смесь нужно добавить 150 грамм сахара, прогреть при температуре 85 градусов в течение пяти минут. Для заготовки яблочно-морковного сока на зиму необходимо разлить напиток по горячим банкам, а затем пастеризовать: литровые банки — 20-25 минут, поллитровые — 15 минут, после чего можно закатывать банки.

    Также можно попробовать рецепт сока из моркови и тыквы. Такой напиток эффективен для похудения. Готовится он также как и яблочно-морковный сок. Количество морковного и тыквенного сока берется в пропорции 1:3. Можно заготавливать тыквенно-морковный сок на зиму, при этом консервирование аналогично процессу заготовки яблочно-морковного сока.

    Как консервировать сок из моркови?

    Если сок моркови заготавливается на зиму, то после приготовления напитка, нужно в течение двадцати минут стерилизовать банки над паром или в кипятке. Затем сок необходимо подогреть до 80 градусов, профильтровать через фланели или марлю, разлить по емкостям. После этого банки с напитком стерилизуются в течение 10-15 минут в кипящей воде, при этом крышка должна быть закрытой. Далее можно закатывать банки. Если делать все быстро, то в свежевыжатом морковном соке сохранятся ценные и питательные вещества. После консервации сок моркови также не теряет своих целебных и диетических свойств.

    Как хранить сок моркови?

    В домашних условиях морковный сок можно хранить довольно продолжительное время. Для этого банки с напитком можно поместить в темное прохладное место, где температура воздуха положительная.

    Как правильно пить сок из моркови?

    Сок из моркови пить обязательно вне приемов пищи, при этом следует добавлять в него чайную ложку растительного масла и сметану. Стоит также знать, что принимать напиток длительное время нельзя, нужно делать короткие перерывы.

    При гастрите сок моркови рекомендуется принимать за 1,5 часа до еды по одной столовой ложке два-три раза в день. Курс лечения нужно продолжать в течение десяти дней весной и осенью.

    Злоупотреблять морковным соком не стоит, так как обильное употребление может быть причиной головной болей, сонливости, вялости, рвоты и других неприятных ощущений. Кроме того, кожа на лице, ладонях и стопах может приобретать оранжевый или желтый оттенок.

    Кабачковое пюре на зиму Кабачки очень полезны для здоровья. Они насыщены различными минеральными веществами, идеально подходят для диетического и детского питания. Кабачки безопасны для маленьких детей и рекомендованы врачами для первоначальных

    Интересное:  Можно ли икру из груздей кушать сразу после приготовления

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Заготовки из боярышника Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду,

    Под воздействием низких температур несколько меняется структура продукта, который после оттаивания становится мягким и не таким сочным. По этой причине дальнейшая нарезка плодов будет просто невозможна. Поэтому перед закладкой в морозилку яблоки поделите как минимум пополам и удалите сердцевину.

    Можно ли заморозить яблоки на зиму и какими способами?

    Согласитесь, что свежие ягоды и фрукты, выращенные на своем приусадебном участке, намного полезнее и натуральнее тех, которые находятся в изобилии на прилавках магазинов в зимнее время. К сожалению, не всегда удается сохранить домашние вкусности до самой весны. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как запастись витаминами, кроме использования различных способов приготовления из свежего сырья компотов, варений и других консерваций. Например, можно ли заморозить яблоки? Ведь хочется иметь под рукой почти свежие заготовки. Какими способами можно получить замороженные фрукты? Рецепты, представленные в этой статье, помогут запастись витаминным сырьем на долгую зиму. К тому же полученный полуфабрикат почти не будет отличаться по своим полезным свойствам от свежих яблок.

    Полезные советы, как заморозить фрукты на зиму

    Следуя описанным ниже рекомендациям, вы сможете сохранить в заготовках максимум витаминов.

    • После тщательного мытья ягод и фруктов дайте воде стечь в дуршлаге или обсушите их бумажным полотенцем.
    • Замораживать лучше всего в виде измельченной массы, полностью готовой для дальнейшей закладки в блюдо.
    • Для фасовки используются как специальные контейнеры, формочки, так и простые полиэтиленовые пакеты. Старайтесь, чтобы воздуха в них оставалось как можно меньше.
    • Некоторые фруктовые кусочки, например персики и абрикосы, заливают в формочках сахарным сиропом во избежание потемнения.
    • Подпишите каждую заготовку, чтобы точно знать, что находится внутри емкости. Желательно также указывать дату закладки продуктов в камеру.
    • Срок хранения зависит от температуры в морозилке. При выбранном режиме до -10-12 °С фрукты можно хранить 1-2 мес., при пониженных температурах — до 8-10 мес.

    Можно ли заморозить яблоки целиком?

    Под воздействием низких температур несколько меняется структура продукта, который после оттаивания становится мягким и не таким сочным. По этой причине дальнейшая нарезка плодов будет просто невозможна. Поэтому перед закладкой в морозилку яблоки поделите как минимум пополам и удалите сердцевину.

    Заморозка в виде нарезанной массы

    Обычно замороженные плоды используются при готовке сразу после извлечения. Поэтому многие хозяйки думают, удобно и можно ли заморозить яблоки, порезанные на кусочки? Безусловно, этот способ переработки наиболее практичен. Ведь плодовую массу даже не надо размораживать, перед тем как высыпать в кастрюлю, например при варке компота. Перед закладкой в морозилку помойте яблоки и измельчите на дольки средней величины. Часто плоды очищают от кожуры. Затем массу высыпьте в слабый раствор соли (10-12 г на 1 л), чтобы яблоки не потемнели. После стекания излишков жидкости в дуршлаге, переложите кусочки в пакет или контейнер. Плотно закройте емкость и заложите в морозилку для хранения.

    Можно ли заморозить яблоки в виде свежего фруктового пюре?

    Отличным вариантом для заготовки начинки для пирогов является предварительное измельчение плодов при помощи мясорубки или блендера. Главное – делать это быстро, чтобы масса не приобрела коричневатый оттенок. Поэтому заготавливайте яблочное пюре небольшими порциями, сразу же помещая его после измельчения в контейнерах в камеру при установленном режиме быстрой заморозки. Храните заготовленное таким образом сырье не более 2-3 месяцев. Полученный витаминный полуфабрикат станет отличным лакомством для вашего малыша. Просто проварите пюре в течение 1-2 минут, дав заготовке предварительно оттаять при комнатной температуре до кристаллообразного состояния.

    Свежевыжатый ягодный, овощной или фруктовый сок – это очень вкусный и полезный напиток. Натуральный сок, который продается в супермаркетах, тоже полезный, однако в нем содержаться добавки (стабилизаторы, усилители вкуса и т.д.), поэтому такой продукт не только полезный, но и вредный. Так что если действительно хотите принести пользу своему организму, не ленитесь и делайте соки своими руками. А мы расскажем можно ли хранить свежевыжатый сок в домашних условиях.

    Как хранить свежевыжатый сок

    Свежевыжатый ягодный, овощной или фруктовый сок – это очень вкусный и полезный напиток. Натуральный сок, который продается в супермаркетах, тоже полезный, однако в нем содержаться добавки (стабилизаторы, усилители вкуса и т.д.), поэтому такой продукт не только полезный, но и вредный. Так что если действительно хотите принести пользу своему организму, не ленитесь и делайте соки своими руками. А мы расскажем можно ли хранить свежевыжатый сок в домашних условиях.

    Как правильно хранить свежевыжатый сок

    Важно знать и понимать, что больше всего полезных веществ содержится именно в свежевыжатом соке, поэтому такой продукт не предназначен для долгого хранения. Но все же бывают ситуации (например, сока слишком много или вы используете его в лечебных целях), когда требуется хранить сок в течение небольшого промежутка времени.

    Хранить свежевыжатый сок нужно в холодильнике в плотно закрытой посуде. Тара для хранения может быть любой – пластик, стекло, керамика, главное, чтобы она была закрыта. Не предназначен для хранения лишь яблочный сок. В таком напитке содержится много железа, которое начинает окисляться при контакте с воздухом. Чтобы немного замедлить процессы окисления, в свежевыжатый яблочный сок можно добавить сок лимона, в результате напиток останется светлым.

    Если вы вовремя не употребили напиток, то потом его лучше простерилизовать. Для этого следует перелить сок в кастрюлю, добавить немного сахара и кипятить в течение 5 минут. Если вы стерилизуете томатный сок, то для вкуса можно добавить к нему 2 горошины черного перца и лавровый лист.

    Хранить свежевыжатый сок можно и в замороженном виде. Для этого разлейте его по контейнерам или в пластиковые стаканчики и поставьте в морозильную камеру. При этом не следует заполнять тару для хранения полностью, так как жидкость имеет свойство при замораживании увеличиваться в объеме. В противном случае тару для хранения сока может разорвать.

    Перед использованием замороженный сок следует поставить в теплую воду либо оставить при комнатной температуре.

    Огромный плюс замораживания состоит в том, что такой способ хранения позволяет сохранить свежевыжатый сок в первоначальном виде, то есть вместе со всеми витаминами и другими полезными веществами. Однако замораживать свежевыжатый сок следует сразу после приготовления.

    Сколько хранить свежевыжатый сок

    Свежевыжатый сок не предназначен для хранения. Тем не менее, допустимо хранить такой сок в холодильнике в течение 2-3 часов. Но даже за это время напиток потеряет большую часть своих полезных веществ. Если вам нужно сохранить сок на более длительный промежуток времени, то напиток лучше сразу заморозить. Замороженный сок может храниться в течение 1-2 месяцев и при этом сохранит все свои полезные свойства.

    Источники: http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-77289.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-83724-kak-sohranit-svezhevyzhatyy-sokhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/734745-mozhno-li-zamorazhivat-domashnee-jablochnoe-pjure.htmlhttp://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/421108http://otvet.mail.ru/question/61309771/http://xn--90aiafecaxy0blv.xn--p1ai/2020/01/18/mozhno-li-zamorazhivat.htmlhttp://fb.ru/article/126137/mojno-li-zamorozit-yabloki-na-zimu-i-kakimi-sposobamihttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-svezhevyzhatyj-sok/