Можно ли замораживать песочное тесто в морозилке

Содержание

Можно. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет, и в морозилку. Хранить можно достаточно долгое время, когда нужно будет, разморозите и приготовите любую выпечку. Я всегда так поступаю, значительно экономит время.

Можно ли замораживать песочное тесто? Как его хранить?

Можно. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет, и в морозилку. Хранить можно достаточно долгое время, когда нужно будет, разморозите и приготовите любую выпечку. Я всегда так поступаю, значительно экономит время.

Проблем с замораживанием песочного теста быть не должно. Вам просто нужно приготовить тесто, упаковать его поплотнее в пакет и положить в морозилку. Песочное тесто хорошо переносит заморозку и после оттаивания в его свойствах ничего не меняется. Оно остается таким же вкусным. Иногда я делаю тесто для себя в два раза больше, чтобы потом не тратить время. Половину беру для нынешней выпечки, а половину замораживаю.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Как хранить тесто

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

Нет, их будет полно на вашем замороженном готовом продукте. К началу заморозки.

Можно ли замораживать песочное тесто в морозилке

Асыл » 01 мар 2020, 07:01

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Олли » 01 мар 2020, 08:12

тесто для песочного печенья ( а стало быть и любое песочное тесто). Здесь http://menunedeli.ru/2020/04/prostoj-re . ogo-testa/ Даша рассказывала как приготовить и заморозить дрожжевое тесто.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

DmitryE » 01 мар 2020, 09:07

Для дрожжевого есть один момент — замораживать его надо ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОБМИНКИ.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Асыл » 01 мар 2020, 11:51

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Ольг@ » 01 мар 2020, 11:54

Моя тетка замораживает абсолютно любое тесто — и дрожжевое, и слоеное, и "псевдослоеное" тесто для "Наполеона", и тесто для козуль. Так что тесто, наверное, один из тех продуктов, которые прекрасно переносят заморозку!

Ольг@ Администратор Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 23:01 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 85 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 03 мар 2020, 14:20

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Ольг@ » 03 мар 2020, 15:29

Для дрожжевого есть один момент — замораживать его надо ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОБМИНКИ.

Ольг@ Администратор Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 23:01 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 85 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 04 мар 2020, 16:17

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Ольг@ » 04 мар 2020, 18:00

Но всегда приходится чем-то жертвовать — пышностью или временем Нужно искать разумный компромисс

Ольг@ Администратор Сообщения: 91 Зарегистрирован: 03 сен 2020, 23:01 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 85 раз.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Олли » 05 мар 2020, 07:14

Скажите пожалуйста, а после выемки теста из морозильника вы дали ему подойти как следует перед разделкой или разделывали сразу же после размораживания? И еще. Как долго тесто пролежало в морозильнике? Возможно дело в длительных сроках хранения?

Прессованные дрожжи, к примеру, можно довольно долго сохранять в морозильнике ( именно так и делали во времена отчаянного дефицита), но только до определенного срока, а затем их всхожесть резко падает.

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 05 мар 2020, 13:34

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

DmitryE » 05 мар 2020, 16:51

Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

Точка » 05 мар 2020, 20:44

Re: Можно ли замораживать тесто

semisvetik » 08 июн 2020, 18:02

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 08 июн 2020, 20:25

А вы будете потом их разогревать? Обрабатывать термически?

Или просто разморозили на воздухе и съели?

Интересное:  Можно ли замораживать сырые рыжики

Re: Можно ли замораживать тесто

semisvetik » 09 июн 2020, 16:41

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 09 июн 2020, 17:35

Скорее всего вы ему дадите остыть. И пока это ваше блюдо остывает — оно пройдет температуру от +60 до +30. То есть самую благоприятную температуру для размножения бактерий. В итоге, когда ваше блюдо попадет в морозилку — бактерий на нем будет полно. Вряд ли у вас есть оборудование для шоковой заморозки — так что бактерии будут на на блюде плодиться и дальше. Примерно к -10 рост бактерий очень сильно замедлится. Но их там уже будет МНОГО

А дальше вы размораживаете. и сразу, без термообработки — начинаете есть.

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 09 июн 2020, 17:36

Нет, их будет полно на вашем замороженном готовом продукте. К началу заморозки.

Re: Можно ли замораживать тесто

Juludae » 29 июл 2020, 18:00

Скорее всего вы ему дадите остыть. И пока это ваше блюдо остывает — оно пройдет температуру от +60 до +30. То есть самую благоприятную температуру для размножения бактерий. В итоге, когда ваше блюдо попадет в морозилку — бактерий на нем будет полно. Вряд ли у вас есть оборудование для шоковой заморозки — так что бактерии будут на на блюде плодиться и дальше. Примерно к -10 рост бактерий очень сильно замедлится. Но их там уже будет МНОГО

А дальше вы размораживаете. и сразу, без термообработки — начинаете есть.

Получается, что и вчерашнее нельзя есть, оно же остыло и прошло температуру от +60 до +30. Да и просто остывшее до комнатной температуры уже не съешь? А суп, остывший на плите за ночь, вообще становиться ядом на утро?

Re: Можно ли замораживать тесто

DmitryE » 11 авг 2020, 14:10

Вы невнимательно прочли мой ответ. А то, что прочли — не поняли и не осознали.

Речь идет о том, что В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ, без ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ, опасно замораживать блюда, которые вы потом будете ТОЛЬКО ОТТАИВАТЬ, И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТЕ РАЗОГРЕВАТЬ.

"Коварные планы Даши" существуют исключительно в вашем сознании. Блюда, которые Даша предлагает замораживать — потом будут проходить ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ.

Песочное тесто заморозку отлично переносит. В магазине сейчас разных производителей продается тест в упаковке. Если печь печенье песочное, коржи на торт, затевать, теста много, а времени мало, то тесто можно обмотать пленкой пищевой или просто в пакет вложить и в морозилку его. Песочное тесто хранить конечно погода не нужно, но пару месяцев вполне.

Можно ли замораживать песочное тесто? Как его хранить?

Можно. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет, и в морозилку. Хранить можно достаточно долгое время, когда нужно будет, разморозите и приготовите любую выпечку. Я всегда так поступаю, значительно экономит время.

Песочное тесто заморозку отлично переносит. В магазине сейчас разных производителей продается тест в упаковке. Если печь печенье песочное, коржи на торт, затевать, теста много, а времени мало, то тесто можно обмотать пленкой пищевой или просто в пакет вложить и в морозилку его. Песочное тесто хранить конечно погода не нужно, но пару месяцев вполне.

Как правильно хранить песочное тесто?

Оно неплохо переносит температуру и холодильника и морозильника.

Если завернуть тесто в пищевую пленку (если нет пленки, как вариант сойдет чистый тонкий полотенчик), то можно заморозить его без особых последствий для самого теста. Хранить в холодильнике стоит не более 3-4 дней, а вот в замороженном виде песочное тесто может лежать куда дольше, месяц-два вполне нормальный срок.

Так можно заранее заготавливать тесто к особому случаю или празднику и потом иметь на одну заботу меньше.

Есть даже такое мнение, что песочное тесто нужно замораживать, тогда печенье и другая выпечка получаются более рассыпчатыми.

Часто замораживаю песочное и насыпное тесто, по причине того, что его обычно делаю много, но не могу использовать все целиком за один раз, поскольку выпечка из него слишком калорийна. Заморозка ни разу не повлияла на качество теста. После размораживания тесто так же приходит в норму и можно его использовать по назначению.

Это покажется странным, но песочное тесто, это один из немногих продуктов, который после размораживания совершенно не теряет своих качеств, и поэтому приготовленный из размороженного спустя месяц песочного теста продукт, ничем не будет отличаться от свежего. И именно поэтому, замораживание является самым эффективным средством хранения песочного теста.

Охлажденное песочное тесто может храниться до пяти дней. А вот если вы его заморозите, то его срок годности легко поднимается и до трех месяцев, и даже более.

Для подготовки к охлаждению или заморозки, песочное тесто следует разделить на порционные кусочки, плотно обернуть в пищевую пленку (или положить в новый полиэтиленовый мешочек) и убрать на хранение. Дольше песочного, может храниться только пресное бездрожжевое и бисквитное тесто — до полугода.

Срок хранения изделий из слоеного теста, как, например, слойка, можно увеличить, если не класть начинку заранее. Например, если вы готовите пирог, но не планируете подавать его к столу сегодня, а желаете отложить на день, то просто испеките саму форму, а начинку можно приготовить и выложить позже.

Что бы мы делали, если бы не было теста? Как обходились бы без выпечки и любимых блюд, без хлеба, клёцек в супе и различных пирожков? Тесто – это отличный продукт, при помощи которого можно приготовить множество блюд разной сложности. Оно спасает нас в праздники, помогает накрыть торжественный стол и побаловать себя сладеньким. Мы получаем тесто путем смешивания продуктов – обязательными ингредиентами является мука и вода, остальные же добавляются в зависимости от того, какой вид теста мы готовим.

Существует так много видов теста:

Каждое предназначено для разного рода изделия – для хлеба и сдобы, для печенья, тортов, рулетов. Все эти виды теста сочетаются с разными начинками – каким-то подходят идеально, а каким-то совсем не подходят.

У теста есть свои сроки хранения и своя среда. Нельзя держать его долгое время в комнатной температуре, особенно, если оно приготовлено на дрожжах. Испорченное тесто нельзя замешивать и использовать. Чтобы определить, что тесто непригодно для использования, необходимо обратить внимание на его запах – несвежее тесто пахнет кислым, дрожжевое – дрожжами. Оно становится липким, даже после пребывания в холодильнике.

Срок хранения теста по Государственному стандарту – от 9 до 36 часов. Для изделий из теста существуют свои сроки хранения – от 24 до 72 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Более подробную информацию вынесем в таблицу.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро. Происходит процесс брожения, тесто киснет, и использовать его в кулинарии уже невозможно.

Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре – 1-2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто должно иметь возможность подниматься, иначе оно прокиснет за счет углекислого газа. В комнатной температуре оно не хранится, а для хранения в холодильнике его следует хорошенько перемесить и поместить в пакет, оставив свободное пространства для поднятия на ночь. В таком виде оно сохранится на один-два дня (в зависимости от количества дрожжей). Не рекомендуется хранить его в холодильнике более одних суток, потому что его качество заметно ухудшается. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Дрожжевое тесто для ленивых – это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.

Для более длительного хранения (на 2-3 месяца), дрожжевое тесто можно поместить в морозилку. Тщательно вымесив, помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и помогаем ему достичь плоской формы.

Важно! Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что. Также важен рецепт.

Если вы помещаете готовое тесто в морозилку до его поднятия, то проследите за тем, чтобы оставалось место для этого. Пакет должен быть большим, свободного пространства должно хватать, иначе, когда тесто начнет подниматься, оно порвет пакет.

Срок реализации дрожжевого теста – 24 часа, а изделий из него – 72 часа. Но с выпечкой нужно быть осторожнее, ведь многое зависит от начинки. Простые булочки хранятся 72 часа даже при комнатной температуре. Если постное дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, то срок реализации будет не более 36 часов, а если из него готовится пицца или самса, для которой используются майонез и другие кислые продукты, то реализовать такую продукцию необходимо не позднее, чем через 24 часа.

Интересное:  Как настроить температуру в морозилке холодильника индезит

Экзотическое тесто филло, которое используется не только для приготовления блюд, но и в пищу в виде хлеба, хранится в герметичной посуде – контейнере, который плотно закрыт. В морозильной камере такое тесто может храниться до 3 месяцев. Продукция же из него не хранится вообще, поскольку она очень хрупкая и легко крошится.

Слоеное тесто

Слоеное тесто требует для хранения тех же условий, что и тесто для пиццы – то есть, дрожжевое. Если его правильно упаковать в пищевую пленку, а потом надежно завернуть в пакет, то процесс хранения не составит проблем. Лучше разделить тесто на порции – приготавливать шарики, рассчитав порции, и каждый из них отдельно упаковать.

Если вы хранили тесто в морозильнике, а потом разморозили его, то хранить его можно не более суток – после длительной заморозки процесс брожения продуктов в составе теста ускоряется, и оно быстро портится и киснет.

Важно следить и за хранением продукции из слоеного теста. Например, волованы без начинки могут храниться от 7 до 10 дней в холодильнике. Если же начинка все же присутствует, то срок хранения сокращается до 2-3 суток.

Срок хранения изделий из слоеного теста, как, например, слойка, можно увеличить, если не класть начинку заранее. Например, если вы готовите пирог, но не планируете подавать его к столу сегодня, а желаете отложить на день, то просто испеките саму форму, а начинку можно приготовить и выложить позже.

Сроки реализации слоеного теста зависят от многих критериев и варьируются от 2 суток до одной недели.

Опытные хозяйки научились хранить не только тесто, но и готовые изделия из него. Так, например, тарталетки из слоеного теста могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3 месяцев, если хранить их при температуре в холодильнике от +5’C до + 25’С.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто более жидкое, чем остальные, хранить его в пакете практически невозможно. Лучшая посуда для хранения – это контейнеры.

Желательно использовать его сразу после приготовления – большое количество яиц в рецептуре делает его достаточно быстропортящимся, не позволяет хранить долго. Но если все же нет возможности использовать тесто сразу, то поместите его в холодильник. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, чтобы она не пропускала воздух. Или же используйте контейнер, который герметично скроет тесто от ненужных запахов.

В морозилке такое тесто может храниться полгода, но, чтобы использовать его, нужно уметь правильно разморозить – сначала поместить в холодильник, пока оно не станет достаточно мягким, а уж потом разминать и готовить торт.

Тесто для лепки

Тесто для лепки должно быть одного цвета, ведь иначе вылепленные изделия не будут выглядеть достойно. Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя – такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования.

Замораживать тесто для лепки не имеет смысла – после разморозки оно теряет все необходимые качества, а если размораживать несколько раз, то может образоваться плесень.

Детям и взрослым хранить тесто для лепки нужно в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке – можно использовать для хранения контейнер, но, отрезая части для лепки, старайтесь, чтобы в контейнер не попадало слишком много воздуха.

Блинное тесто

Тесто на блины содержит молоко и яйца, к тому же, из-за жидкой консистенции, долго хранить его нельзя. Самый большой срок хранения в камере холодильника – сутки. При этом необходимо периодически открывать крышку кастрюли, в которой хранится тесто, и помешивать его, чтобы оно не застоялось.

Лучше не хранить тесто для блинов вообще – если при приготовлении используется кислое молоко, то, чем дольше такое тесто хранится, тем кислее будет привкус у блинов.

В морозилке хранят сами блины как полуфабрикаты около 2 месяцев.

Тесто для вареников

Готовое тесто для вареников хранят в герметичной упаковке (в контейнере с крышкой или в миске, закрытой пищевой пленкой) несколько дней. Все зависит от температуры, установленной в холодильнике. Три дня хранения – максимальный срок, на четвертый тесто уже лучше не применять в готовке. При комнатной температуре не хранить – оно не выдерживает тепло.

Если хотите сохранить его на более долгий срок, то поместите в морозилку. Замороженное тесто для вареников сохранится в течение 30 дней.

Пельменное тесто

Так как структура и консистенция у него почти такая же, как и у теста для вареников, то и методы хранения такие же. Кстати, тесто для пельменей можно использовать иначе – не только в приготовлении этого блюда. Оно почти универсально, и, если вдруг залежалось в холодильнике чуть дольше необходимого срока, то можно сделать из него лепешки или хлеб – обжаривание поможет избавиться от кислинки, которые могут появиться в подкисшем тесте.

Тесто для чебуреков

Если чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста. Об этом писалось выше. Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц.

Правильно приготовленное чебуречное тесто ничуть не хуже после разморозки – главное, не вынимать его сразу в тепло, нужно подержать какое-то время в холодильнике на нижней полке.

Соленое тесто

Соленое тесто используют для лепки изделий. Как уже говорилось выше, такое тесто не желательно хранить долго, ведь из-за холода оно теряет цвет, который необходим для изготовления фигурок, да и по консистенции становится не таким упругим. Не храните такое тесто более двух дней.

Поделки из соленого теста, правильно сделанные и обогретые в духовке, могут храниться годами – так почти в каждом доме можно найти куколку из теста или свистульку, слепленную еще в школьные годы. Главное, чтобы место было прохладным – не держите фигурки рядом с печью или батареей – они расклеятся.

Заварное тесто

У заварного теста очень необычный состав и способ приготовления, поэтому, перед тем, как задуматься о его хранении, нужно правильно его приготовить.

По консистенции оно не плотное и не жидкое – что-то среднее, поэтому лучше всего для хранения подойдет контейнер с крышкой. Можно сначала поместить тесто в пищевую пленку, а уж потом в контейнер – так оно сохранится еще дольше. В холодильнике тесто хранится несколько дней, а в морозилке – 1 месяц.

Если вы собираетесь сохранить в холодильнике или морозилке изделия из заварного теста, то постарайтесь не класть в него заранее начинку. Пусть это будет только «каркас» пирожного, к примеру. Готовые изделия, как эклер хранятся до трех дней в холодильнике, и до месяца в морозилке в качестве полуфабрикатов.

Сроки реализации совпадают со сроками хранения – если хранить его в холодильнике, то реализовать необходимо в первый и второй дни, на третий тесто уже несвежее, хоть и пригодное к употреблению.

Тесто для пиццы

Вид теста для пиццы – дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. В зависимости от количества дрожжей и остальных ингредиентов, тесто хранится на полках 2-3 дня. Если замораживать его, то можно использовать достаточно долго – от 3 месяцев до полугода.

Интересное:  Можно Ли Хрен Заморозить На Зиму

Срок хранения теста для пиццы средний, да и сама пицца хранится в зависимости от того, какова температура хранения и какие ингредиенты содержатся в самой пицце.

Тесто на оладьи

Тесто для оладий по консистенции достаточно жидкое, поэтому его нельзя хранить в морозилке – после разморозки вода отделится, и получится жижа, которую невозможно выпарить. В холодильнике тесто хранится в течение двух дней, а если добавить в него разрыхлитель или соду в необходимых пропорциях, то этот срок увеличится до четырех или пяти дней.

Тесто на кефире хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его кисловатым, если хранить дольше, то потом и оладьи получатся кислыми, что по душе далеко не каждому.

Large Visitor Globe

LiveInternetLiveInternet

  • (0)
  • аксессуары (69)
  • без выпечки(торты и пирожные) (158)
  • бисероплетение (50)
  • блины,оладьи (214)
  • блюда из бобовых (88)
  • блюда из грибов (95)
  • блюда из лаваша (200)
  • блюда из мяса (319)
  • блюда из овощей (1008)
  • блюда из птицы (608)
  • блюда из субпродуктов (159)
  • блюда из сыра,творога,молока (189)
  • блюда из фарша (427)
  • блюда из яиц (96)
  • блюда по-корейски (160)
  • бродилки (103)
  • бутерброды,канапе,гренки (138)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (297)
  • видео (238)
  • видео рецепты (475)
  • винный погребок (176)
  • все про ЛиРу,дневник (68)
  • выпечка несладкая (483)
  • выпечка сладкая (448)
  • вяжем варежки,перчатки (40)
  • вяжем воротнички,манишки (125)
  • вяжем и шьем игрушки (264)
  • вяжем шапочки (516)
  • вязание для детей-одежда (513)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (209)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (490)
  • вязание для мужчин (82)
  • вязание крючком для дома (343)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (109)
  • вязание-энтерлак (18)
  • вязание/книги,журналы (28)
  • вязание/полезности (59)
  • готовим быстро (94)
  • десерт,сладости (388)
  • диета,худеем (129)
  • домашние и дикие (158)
  • домоводство (397)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (133)
  • заготовки на зиму/капуста (169)
  • заготовки на зиму/огурцы (135)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (160)
  • заготовки на зиму/помидоры (240)
  • заготовки на зиму/разные овощи (248)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (357)
  • закуски (510)
  • закусочные рулеты и торты (63)
  • запекаем в рукаве (32)
  • запеканки (97)
  • заправки для салатов,соусы,специи (211)
  • звуки природы (19)
  • здоровье,красота (882)
  • идеи для сада,огорода (93)
  • из пластиковых бутылок (39)
  • история,предсказания (44)
  • каши,крупы,макароны (172)
  • кинозал (119)
  • комментики/для тебя (12)
  • комментики/картинки (34)
  • комментики/новый год (51)
  • комментики/пожелания (23)
  • комментики/разные (42)
  • комментики/сезон (30)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (15)
  • комнатные растения (174)
  • компьютер (55)
  • кулинария (289)
  • кухня народов мира (425)
  • лекарственные растения (493)
  • летние маечки,кофточки,топы (445)
  • любимые блоги и сайты (47)
  • мангал,барбекю,гриль (145)
  • машинное вязание (5)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (99)
  • мода,кройка и шитье (361)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (198)
  • музыка (400)
  • напитки (178)
  • народная медицина (564)
  • непознанное,загадки Вселенной (50)
  • Новый Год, Рождество (199)
  • носки,гольфы,тапочки (266)
  • о детях, и для детей (208)
  • открытки,картинки,поздравления (122)
  • первые блюда (192)
  • переделки (76)
  • пироги,пирожки (409)
  • пицца (57)
  • платья,туники,костюмы,юбки (272)
  • пледы,покрывала (78)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (247)
  • пончо,накидки,болеро (122)
  • постные блюда (152)
  • поэзия,проза (293)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (224)
  • приметы,ритуалы,магия (181)
  • природа (72)
  • прически (51)
  • психология,отношения (226)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (437)
  • разное (170)
  • религия,духовное (182)
  • рукоделие разное (113)
  • рыба и морепродукты (647)
  • сад ,огород (888)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (17)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды (4)
  • сад,огород/капуста (1)
  • сад,огород/деревья,ягодники (14)
  • сад,огород/лук,чеснок (2)
  • сад,огород/огурцы (14)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (22)
  • сад,огород/рассада,семена (15)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (43)
  • салаты (560)
  • сало (153)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (270)
  • симорон,эзотерика (39)
  • сладкоежкам (296)
  • сумки (99)
  • тесто разное (239)
  • точечный массаж,су-джок (143)
  • тренинги,настрои (34)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (301)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (362)
  • украшения,бижутерия (21)
  • уроки вязания (434)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (99)
  • цветы рукодельные (147)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (403)
  • шьем детям (144)
  • это интересно (287)
  • юмор,шутки (292)

Замечательный, вкусный, мягкий лавашик. Хотя на самом деле это не совсем лаваш, а горчичные леп.

Как приготовить клубничный ликер Ксу-ксу Все, что нужно сделать- это помыть клубнику, залит.

Обалденная запеканка с фаршем и чесноком. Одна из самых вкусных запеканок из кабачков, какие мне .

Прекрасная туника, выполненная сочетанием ажурных узоров, прекрасно подходит для жар.

Ежевику выгодно отличает от малины крупный размер ягод. Но чтобы они не мельчали, нужно немного.

Всегда под рукой

Large Visitor Globe

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Как хранить тесто в морозилке

Изготовление теста для домашней выпечки – процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени, требующий внимания и положительного настроя от хозяйки. Порой, случается, что в процессе готовки остаётся неиспользованное по каким-либо причинам тесто, выкинуть которое просто не поднимается рука, памятуя все затраченные усилия и продукты.

Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке?

Существует много разновидностей теста для приготовления тех или иных блюд, различающихся составом ингредиентов и способом замеса. Соответственно, и сроки хранения у каждого вида теста зависят от продуктов, в него входящих. Например, сдобное тесто с добавлением масла, сметаны, творога, молока, яиц хранится гораздо меньше постного.

Помимо прочего, тесто подразделяется на две основные группы: дрожжевое и бездрожжевое.

Бездрожжевое тесто в морозилке

Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще и в плане замеса, то есть приготовления, и в плане замораживания, хранения, размораживания и последующего использования.

Тесто для пельменей, пиццы, чебуреков очень простое в приготовлении и хранении

Достаточно сформировать небольшие порционные «колобки», завернуть их в полиэтиленовую плёнку и убрать, в зависимости от необходимого срока хранения, в холодильное отделение (хранение до трёх суток) или в морозилку (хранение до шести месяцев).

Песочное тесто любит холод

В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. Хранится такое тесто, обёрнутое в пищевую плёнку, в холодильной камере до двух суток, а в морозильном отделении до трёх месяцев.

Слоёное бездрожжевое тесто прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах

В холодильном отделении свежее слоёное тесто хранится два-три дня, а в замороженном виде в течение полугода. Во избежание потери влаги, тесто необходимо завернуть в плотную полиэтиленовую плёнку или поместить в плотный пакет. Такое тесто не выносит температурного шока, поэтому размораживание должно происходить постепенно в холодильном отделении в течение 6 – 10 часов.

Достаточно жидкое, поэтому хранить его можно только в специальной ёмкости, накрыв пищевой плёнкой, в течение трёх суток. Однако пышности от такого теста ожидать не стоит. Бисквитное тесто не любит проволочек с приготовлением.

Дрожжевое тесто в морозилке

Это тесто, способное дышать и расти, так называемое «живое» тесто, в котором происходит процесс брожения при использовании дрожжей. Дрожжевое тесто имеет несколько стадий созревания перед окончательной формовкой изделий. Оно наиболее сложное в приготовлении и требующее определённых навыков от хозяйки.

Хранить в холодильной камере такое тесто можно в том случае, если продолжить выпечку Вы собираетесь в течение суток . Всё дело в том, что брожение в холодильной камере не прекращается, а лишь замедляется, и, перебродив, тесто попросту скиснет.

Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.

Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Дрожжевое тесто предварительно охлаждают в холодильном отделении, раскладывают небольшими (для одного приготовления) порциями по плотным пакетам или оборачивают пищевой плёнкой и помещают в морозильную камеру.

Ни в коем случае нельзя допускать размораживания и повторного замораживания дрожжевого теста. В этом случае живые дрожжевые культуры погибнут, и такое тесто потеряет все свои свойства

Размораживают дрожжевое тесто в тёплом, без сквозняков, месте, накрыв сухим полотенцем. После оттаивания нужно дать тесту некоторое время на поднятие и лишь после этого приступать к формовке изделий.

Источники: http://otvet.expert/mozhno-li-zamorazhivat-pesochnoe-testo-kak-ego-hranit-629059http://www.poedim.ru/content/550-kak-hranit-testohttp://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=33&t=1744http://www.bolshoyvopros.ru/questions/839511-mozhno-li-zamorazhivat-pesochnoe-testo-kak-ego-hranit.htmlhttp://howtostore.ru/dough/http://www.liveinternet.ru/users/fishkairiska/post286381510/